Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 11:20 | Сообщение #602
Статус: Оффлайн
Цитатаpashketan ()
А про такую карту кто-нибудь что-то скажет? HT | OMEGA Claro Halo 24-bit 192KHz
Редкая карта,сменные усилители,вобщем все не плохо.Я бы взял.На ней установлены твердотельные конденсаторы.У меня на asus dx вообще нет ни одного обычного электролита,одни полимерные твердотельные.
Хотя на более дорогой карте ASUS Xonar Essence стоят обычные электолиты-
Dimko$ какие конденсаторы ты используешь для своего супер цапа?Есть ли в них какая то разница в звучании?В интернете мнения разделились,одни хают электорлиты,другие утверждают что твердотельные кондеры выдают пластмасовый звук.Или это все фигня и на звучание не влияет?
Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 12:44 | Сообщение #603
кондёры влияют 100%, даже на копеешной Xonar DG после смены всех кондёров но более ёмкие и качественные, изменения в области ВЧ слышны сразу, более детальные стали, но в то же время и более резкие.
Дата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 04:29 | Сообщение #606
pashketan за сколько заказал?
вообще твердотельные более надежные, так как там нечему испаряться и тд. а как влияет на звук, ничего сказать не могу - не попадались.
я так прикинул, если норм звуковуха стоит как минимум 8к то есть смысл и самим сделать, при наличии оборудования ( в моём случае принтер для печати плат) всего-то изготовить плату двухстороннюю и выполнить монтаж всех элементов, главный вопрос - собраться со средствами).
Сообщение отредактировал dimko_$ - Понедельник, 09 Декабря 2013, 04:30
Дата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 08:48 | Сообщение #608
dimko_$, получилось так. Амазон на прямую в Россию не захотел прислать, пришлось заказать через посредника.
Заказал пока саму карту без платы расширения для проверки. Карта 200$ + услуги посредника 8.5$ +пересылка будет 35 - 50$.
Главное, чтобы затраты были не зря.
Дата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 15:37 | Сообщение #610
Цитатаpashketan ()
Карта 200$
Я думал дороже будет.Это своего рода новый класс звуковых карт-не мультимедийная и не профессиональная ,можно назвать ее hi-fi карта ,для домашнего кинотеатра,для рессивера и его декодеров.
Сообщение отредактировал HiAudio - Понедельник, 09 Декабря 2013, 15:45
Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 05:29 | Сообщение #611
насчет дров и прошивок, как правило, чипы имеют какие-то базовые прошивки с завода, особенно если по даташиту собирать, только плату и расположение деталей продумать, чтоб не фонило ничего.
Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 15:52 | Сообщение #612
Dimko$ помнишь я жаловался на букву С (сипилявит)?
Вся исправил.Причина была в фазовых сдвигах при фильтрации по полосам.При использовании не фазолинейных фильтров происходит сдвиг соседних частот по времени.
Если на ВЧ,сдвиг частот,слышен как сипилявость,то на СЧ это слышится как хриплость.
Использовал фазолинейные фильтры в кросовере и проблема исчезла полностью.Все буквы звучат на одном уровне.
Раньше у меня стояли фильтры 2го порядка на частоте раздела 4500гц.При использовании фильтров 4 го порядка частоту раздела можно сместить до 2000гц,без каких либо напряжений со стороны Вч динамика.
Дата: Пятница, 27 Декабря 2013, 15:45 | Сообщение #614
Voxendo GlissEQ(на скрине он),фазолинейный многоканальный эквалайзер,в нем есть фильтры 1,2 и 4 порядка.Да и вообще все плагины от этой фирмы класные.
Там чувак один на форуме жалуется что у него звучание глухое как Г ,так вот у меня звучание пипец какое яркое,звонкое,прозрачное,но несколько холодное и резкое. Говорят что холод дает цифра,а резкость транзисторы-блин слышу,как не верить?
Теперь понимаю выражение-звучание студийных мониторов понравится не всем.
Сообщение отредактировал HiAudio - Пятница, 27 Декабря 2013, 15:53
Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 10:13 | Сообщение #615
я думаю, как на строишь - то и получишь, я понимаю, если вообще с пустой DSP слушать, все регулировки на усилителе, мониторах под ноль и тогда сравнивать, а так как уже вмешался - добивайся настройками "своего" звучания.
мне бы желательно найти плагин, просто для регилуровки фазовых сдвигов, задержки, без разделения по каналам и фильтрам, так как у меня пока стерео на выходе.
кстати говоря, продолжаю издеваться над звуковой за 400 рублей, сейчас что сделано : поменял конденсаторы на выходе каждого канала на более качественные, провод напрямую кинул на усилитель, без этих Г разьёмов, причем провод 1.5 квадрата =) делаю светомузыкальную приставку и её подключу на сабвуферный канал, чтоб именно в такт низких моргал прожектор =)
Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 14:25 | Сообщение #616
Цитатаdimko_$;;;;;;;;;;;;;;;3448
мне бы желательно найти плагин, просто для регилуровки фазовых сдвигов
Так я что-то начал тему про фазовую коррекции акустики и что-то бросил. У меня нет фильтров ,поэтому испытаем на тебе.Короче слушай как нужно сделать-если мы знаем частоту среза и порядок фильтров установленных в наших колонках (вычисляется по номиналу деталей фильтра),то мы можем скорректировать фазовые сдвиги,вносимые фильтрами,путем предворительного внесения аналогичных сдвигов,но в противофазе.
Делается это примерно так-в AdobeAudition создаем импульс,переворачиваем ему фазу,применяем фильтры LP и HP,порядок фильтров и частота среза соответствующие нашей акустике, фазу возвращаем на место и сохраняем в wav.Потом загружаем этот импульс в конвольвер.
При прохождении сигнала через конвольвер в нем будут производится фазовые сдвиги,но в противофазе ,в последующем "искаженный" сигнал попадает на аналоговые фильтры акустики,где фаза сдвигается снова,но уже в фазе.В итоге противофаза на фазу равно ноль.
Еще можно попробовать foo_dsp_xover,он не фазолинейный,что и нужно.
Он может переворачивать фазу,но не понятно когда,до фильтров или после,поэтому нужно еще до него перевернуть фазу,а в нем фазу не трогать.В нем- выставить выход 4 канала,выставить частоты среза по полосам фильтрами соответствующего порядка и выставить, если нужно, задержку вч канала.Потом ,после него ,использовать конвертер 4 канала в стерео (в foobare есть такой) и вернуть фазу на место.В итоге на выходе будет стерео дорожка с внесенными фазовыми сдвигами и задержкой по ВЧ.
Попробуй,если прокатит,расскажем народу.
Сообщение отредактировал HiAudio - Суббота, 28 Декабря 2013, 15:59
Дата: Вторник, 21 Января 2014, 08:12 | Сообщение #627
Звуковая карта CLARO halo от HT OMEGA
Звуковая карта CLARO halo от HT OMEGA
Описание
Топовая модель от американской фирмы HT OMEGA.
Карта оснащена усилителем для наушников на TPA6120A2. Поддерживает импеданс наушников до 600 Ом. Полностью сменные ОУ.
В комплект поставки карты входят:
Звуковая карта CLARO halo
Руководство пользователя (только английский)
CD с драйверами
Кабель RCA
Кабель оптический S/PDIF (3м.)
Кабель стерео удлинитель
RCA-Stereo адаптер
2 шайбы и 2 гайки
Технические характеристики
ЦАП линейного выхода (AK4396VF) - 24-bit/192kHz (120 дБ)
АЦП (AK5385BVF ) 24-bit/192kHz
Высококачественный оптический выход (до 5.1) S/PDIF - до 192k/24-bit
Высококачественный оптический вход S/PDIF - до 192k/24-bit
C-Media CMI8788/PCI-8Ch PCI chipset
(8ch Audio Chipset with Dolby Digital Live real-time Content Encoder and dts CONNECT technology enabled PCI audio chipset)
Усилитель для наушников 120dB, поддержка до 600?
Полностью съёмные ОУ
Системные требования (минимальные)
Genuine Intel® Pentium® III 800 MHz or equivalent AMD® processor
256 MB RAM
Microsoft® Windows® XP Service Pack 1 (SP1)
Available 2.1 compliant or higher PCI slot for the audio card
If you install XT® (optional), another mounting slot for XT®
Headphones or 2channel amplified speakers (available separately)
500 MB of free hard disk space
CD-ROM or DVD-ROM drive required for software installation from CD
Интерфейсы На внешней стороне
Mic IN (3.5 stereo-jack)
Line IN (3.5 stereo-jack)
Headphone (3.5 stereo-jack)
Front L (RCA jack)
Front R (RCA jack)
Optical input S/PDIF
Optical output S/PDIF
На внутренней части
CD_IN (4Pin MPC2)
AUX_IN (4Pin MPC2)
CD S/PDIF or Coaxial digital input (2pin digital IN)
Coaxial or CD S/PDIF Output (2pin digital out)
Headers /Connektors on board
XT Connektor
MIDI_IO (MIDI Port Bracket 16Pin Header)
Front Panel Audio (10Pin Header)
Детали
Усилитель для наушников на TPA6120A2
Сменные ОУ установлены 4580 (JRC)
Карта собрана на конденсаторах (тип UTSJ) от Toshin Kogyo, на металлизированных пленочных конденсаторах для обоих ОУ от Panasonic, на конденсаторах большой емкости Mass Storage от Samyoung.
Разъемы RCA высокого качества.
Установка
Есть несколько моментов на которые стоит обратить внимание при установке.
На карте есть 2 перемычки для переключения сопротивления. По умолчанию они стоят на низкоомные наушники. Владельцев высокоомных наушников, перед установкой карты надо переставить перемычки.
При установке не забываем подключить переднюю панель компьютера.
При использовании наушников колонки отключаются. Если переставить перемычку на карте, то отключения не будет.
На CD нет драйверов для Windows 8, поэтому скачиваем их с сайта производителя. После установки заходим в настройки карта и выставляем нужные параметры.
При желании можно установить карту расширения до 7.1
Сообщение отредактировал pashketan - Вторник, 21 Января 2014, 08:18