Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
На сайт | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
» » » »
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Железный раздел » Внешние усилители, ресиверы, DAC » Вывод 5.1 звука через Spdif(Оптический кабель)на ресивер. (Ресивер SONY DA1200ES)
Вывод 5.1 звука через Spdif(Оптический кабель)на ресивер.
HiAudioДата: Среда, 01 Мая 2013, 11:34 | Сообщение # 1


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Вывод PCM звука 5.1 на ресивер через SPDIF не возможен без сжатия.Поэтому ваша звуковая карта должна иметь функцию DolbyDigitaLive -http://www.nix.ru/support....lby-AC3 Число каналов в звуковой карте выставляем 6 и 48кгц и ставим галочку на DDL. В windows в звуковых устройствах ставим устройство по умолчанию -звуковую карту и указываем количество динамиков.При воспроизведении видео 5.1 на ресивере жмем A.F.D-аuto format direct,при этом на ресивере должно загореться синея лампочка-multi chanel decoding.В KMPlayer делаем сброс всех настроек и- обработка аудио- ваша звуковая карта а не на SPDIF.И изменить разрядность/вывод-нет действия и 3/2+саб 5.1 каналов.В этом режиме ресивер не производит никакую обработку а пропускает 6 каналов как есть.Для музыки стерео-В Foobare ставим  выход на Spdif а ресивер переключаем на 2 канала,при этом лампочка гаснет и звук идет в стерео.При воспроизведении DTS 5.1 музыки выход в Foobare делаем на звуковую карту для сжатия.

Сообщение отредактировал HiAudio - Четверг, 02 Мая 2013, 21:48
 
RollinnnДата: Среда, 01 Мая 2013, 18:34 | Сообщение # 2


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Цитата
S/PDIF can carry two channels of uncompressed lossless PCM audio or compressed 5.1/7.1 surround sound such as Dolby Digital Plus or DTS-HD High Resolution Audio.
- http://en.wikipedia.org/wiki/S/PDIF


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
HiAudioДата: Воскресенье, 05 Мая 2013, 08:03 | Сообщение # 3


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Rollinnn After squeezed dts 5.1 passes processing in a player that it turns into not squeezed PCM sound 5.1 and can be transferred on Spdif only as a stereo.

Добавлено (05 Мая 2013, 08:03)
---------------------------------------------
При сжатии DDL ухудшает качество до уровня MP3.В топку. Пойдем другим путем.
Настраиваем KMplayr-обработка аудио-ваша звуковая карта.Снимаем галочки со всех улучшайзеров,таких как обьемный звук и нормализация.Изменить разрядность/вывод-ставим 2/0 стерео.При этом плеер будет конвертировать 5.1 в стерео.Т.е.  звук центрального и тыловых каналов смешается с фронтальными.В дальнейшем ресивер  декодером Dts с легкостью раскидает все по каналам и сделает это довольно качественно(ему ли не знать что и где должно звучать).Сравнивал с оригинальной 5.1 дорожкой (через многоканальный аналоговый вход) и не нашел разницы в распределении каналов.В итоге любой старый стерео фильм и клипы звучат по новому а youtube начинает блистать 5.1 звуком!
В карте выставляем 2 канала и 48кгц и в устройствах воспроизведения Wundows вывод Spdif тоже 48кгц,при 96кгц ничего работать не будет.Если видео начнет заикаться то на обложке KMPlayer в левом нижнем углу жмем XVID,в выпадающем меню выбираем KMP audio codec и в настройке динамиков выставляем -НЕ ИЗМЕНЯТЬ.
При воспроизведении стерео музыки,декодер ресивера также может разложить ее по каналам,при этом,по качеству с ним не может сравнится никакой Upmix и ни один из существующих 5.1 плееров и плагинов.
В Foobare ставим ресамплер на 48кгц, вывод через Asio,в карте вывод через SPDIF Pcm и цифры с винчестера,в обход windows,в обход звуковой карты,попадают на цап ресивера а дальше уже на ваше усмотрение Prologic,dts или стерео.
Еще,не знаю имеет ли это значение,но вход SPDIf ,на задней панели ресивера,у меня стоит через TV/SAT.
Пробуем,пишем коменты!


Сообщение отредактировал HiAudio - Воскресенье, 05 Мая 2013, 11:49
 
DonscoyДата: Понедельник, 06 Мая 2013, 09:51 | Сообщение # 4


Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Цитата (HiAudio)
TV/SAT.
это для тв антенны или спутниковой антенны.
 
HiAudioДата: Среда, 08 Мая 2013, 15:36 | Сообщение # 5


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата (Donscoy)
это для тв антенны или спутниковой
Спутникового ресивера ты хотел сказать?Чтобы не было лишних разговоров переключил на MD/TAPE,никакой разницы, ну и пусть там стоит. Кстати есть еще два коаксиальных входа один для видео,второй для аудио.В мануале сказанно что типа коаксиальный вход наиболее качественный из всех.Что то я не верю.

Добавлено (08 Мая 2013, 15:36)
---------------------------------------------
Нет баса на ресивере.После того как подключил оптику заметил что пропал бас.Разница ,на низких частотах ,между оптикой и аналогом составляла примерно 6 дб(в 2раза). Сделал автокалибровку с помощью микрофона входящего в комплект к ресиверу.Ничего это не изменило.Перелопатил все меню.Ничего.Баса нет и все.Подумал уже что что-то не то с кабелем.Виновник оказался в самом неожиданном месте-в автокалибровке.Пункт-EQ CURVE EFFECT.При отключение этого пункта автокалибровка отменяется и бас возвращается.В топку эту "авто" везде директ.

 
RollinnnДата: Четверг, 09 Мая 2013, 00:05 | Сообщение # 6


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Цитата (HiAudio)
After squeezed dts 5.1 passes processing in a player that it turns into not squeezed PCM sound 5.1 and can be transferred on Spdif only as a stereo.
Спасибо, Кэп! Ясное дело, что несжатый PCM по SPDIF'у только стерео, я об это и написал вообще-то!
Но можно выводить напрямую DTS (только нужна карта с поддержкой DTS passthrough). Именно эту мысль я хотел донести.
Цитата (HiAudio)
При воспроизведении стерео музыки,декодер ресивера также может разложить ее по каналам,при этом,по качеству с ним не может сравнится никакой Upmix и ни один из существующих 5.1 плееров и плагинов
Ой ли?


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
HiAudioДата: Четверг, 09 Мая 2013, 07:29 | Сообщение # 7


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата (Rollinnn)
Ой ли?
Ну я же не с потолка это взял.Вывод был сделан после прослушивания музыки dts ,не оригинал а Upmix скачанный с торента..6 каналов сводились в стерео плагином convert 5.1 to stereo и подавались через spdif в ресивер который  раскидывал все по каналам.Одновременно было сделано подключение к ресиверу через многоканальный аналоговый вход и при быстром переключении с оптики на аналог и отмены сведения ,оценивалось качество.
Если сравнивать качество конвертации стерео в 5.1 между плеерами/плагинами и ресивером,то декодер DtS Neo6 в ресивере выигрывает по всем параметрам.С каким плеером/плагином вы хотели сравнить?Может у вас что то новое.Давайте я произведу тест.И напишу что ресивер, по сравнению с этим плеером или плагином,просто фигня.


Сообщение отредактировал HiAudio - Четверг, 09 Мая 2013, 07:46
 
RollinnnДата: Пятница, 10 Мая 2013, 14:16 | Сообщение # 8


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Цитата (HiAudio)
С каким плеером/плагином вы хотели сравнить?
С каким нибудь из этих доводилось сравнивать?:
VST-шные: DTS Neural UpMix, V.I VST, Starplugs 2-2-SiX, SurCode for Dolby Pro Logic II(но он, правда,  без LFE канала выдаёт)
Foobar'овский foo_dsp_fsurround_0.9.0
А вообще - тут дело личных предпочтений, кому-то нравится звучание одного upmixer'а, кому-то - другого...


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
HiAudioДата: Пятница, 10 Мая 2013, 16:12 | Сообщение # 9


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата (Rollinnn)
С каким нибудь из этих доводилось сравнивать?: VST-шные: DTS Neural UpMix, V.I VST, Starplugs 2-2-SiX, SurCode for Dolby Pro Logic II(но он, правда,  без LFE канала выдаёт)
Foobar'овский foo_dsp_fsurround_0.9.0
А вообще - тут дело личных предпочтений, кому-то нравится звучание одного upmixer'а, кому-то - другого...
Да.Практически все.кроме Starpluga.Больше всех понравился DtsNeuralUpMix им и пользовался до приобретения ресивера.Но в ресивере стоит оригинальный,железный,за который платятся деньги и его не скачаешь с интернета,декодер Dts Neo.И если сравнивать их звучание то dts neo 6 music (есть еще режим sinema) конвертирует стерео в 5.1 намного качественнее,не возникает такого чувства что сидишь в канализационной трубе в конце которой кто-то поет а до вас доходят только многочисленные отражения от тоннеля.В режиме Cinima,если сравнивать с оригинальной много канальной дорожкой фильма, то декодер легко вычисляет все спец эффекты  и накладывает на них дополнительные спецэфекты. Возьмем к примеру рикошет пули в правом тыловом канале.Отличия от оригинала-спецэфект воспроизводится отчетливее,длится дольше, добавляется эхо в левый тыл и правый фронт.А если взять шум дождя,которого практически небыло слышно в оригинале,Neo 6 превращает просто в ливень с грозой и ветром.
Еще в ресивере есть DolbyPrologic2,но что то играет он вообще отвратительно,он меня ни в звуковой карте не впечатлил,ни в плагинах,ни в плеерах,ни в кодаках(ffdshow),вносит искажения и все,но возможно это только у меня на Windows7 и на других ОС он звучит по другому.
Rollinnn какой у вас windows и что вы можете сказать про DolbyPrologic2?


Сообщение отредактировал HiAudio - Пятница, 10 Мая 2013, 20:04
 
RollinnnДата: Суббота, 11 Мая 2013, 00:16 | Сообщение # 10


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Neo 6 в программном варианте тоже существует - в PowerDVD, например.
Эксперименты я не на своём компьютере проводил, XP была. Но звучание-то от ОС не должно зависеть, ежели всё настроено путём. Не сказал бы, что DolbyPrologic2 звучит прямо так отвратительно, но NeuralUpMix больше понравился.
Цитата (HiAudio)
за который платятся деньги
Это ему чести не делает.


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Суббота, 11 Мая 2013, 00:34
 
HiAudioДата: Среда, 05 Июня 2013, 19:04 | Сообщение # 11


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата (Rollinnn)
Neo 6 в программном варианте тоже существует - в PowerDVD, например.
Возможно.Как то пробывал этого мастодонта.Тяжелый и неповоротливый.Да и давно уже не слышал никаких упоминаний о нем,я уже и забыл что существовал такой плеер.Но мне кажется врят ли он переиграет своего железного собрата.Завтра протестирую.
Многие ругают Windows 7 64бит за то что не работает у них ,как нужно, то что работало на XP.Зависимость есть в драйверах устройст,в нашем случае это звуковая карта.У меня Asus DX,дрова явно от Vista,ругался с производителями,нифига им не докажешь.

Добавлено (11 Мая 2013, 00:35)
---------------------------------------------
Единственый минус NeuralUpMixа , который перечеркивает все его достоинства, это огромная компрессия на выходе.Из за чего громкость падает на 10 дб (в три раза).Потом приходится ее усиливать,выравнивать ,а от этого уже возникают искажения.Два дня слушал потом два дня отплевывался.В итоге перешел на стерео.

Добавлено (11 Мая 2013, 00:41)
---------------------------------------------
При правильной настройке стерео немного ,по спецэфетам, уступает 5.1.Просто немного увеличить громкость.И становится невозможным понять идет ли звук из тыловых каналов, не подходя к ним,или это кажется. Как то слушал 5.1 музыку и только минут через 5 заметил что забыл переключится и слушаю стерео.

Добавлено (11 Мая 2013, 00:43)
---------------------------------------------

Цитата (Rollinnn)
Это ему чести не делает.
Как так?Честь и хвала NEO,он избранный.Чтобы мы делали без тебя ,вай вай.))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Добавлено (05 Июня 2013, 19:04)
---------------------------------------------
Многие жалуются что не могут вывести звук в формате DTS и DolbyDigital через SPDIF.
Настраиваем SPDIF-устройства воспроизведения/spdif/свойства/поддерживаемые форматы.При двойном клике на DolbyDigital или DTS виндовс генерирует сигнал в данном формате,на ресивере в этот момент должна загореться синяя лампочка декодера.Если этого не происходит то идем на вкладку Дополнительно в свойствах SPDIF и ставим монопольный режим.Если этого не сделать то сигнал будет идти как стерео PCM.И делаем Spdif устройством вывода звука по умолчанию.
В плеере VLC в настройках аудио ставим -использовать spdif при его наличии.Запускаем фильм с 6 канальным звуком AC3 Dolby digital и уваля звук идет на все колонки.

 
MusicFanДата: Четверг, 06 Июня 2013, 12:30 | Сообщение # 12


Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Статус: Offline
Цитата (HiAudio)
У меня Asus DX,дрова явно от Vista,ругался с производителями,нифига им не докажешь
асусу вобще ничего никогда не докажешь. Техподдержка "работает" только до покупки. После покупки отношение к покупателю меняется на 180гр. Поэтому я с этой шарагой давно не связываюсь
 
HiAudioДата: Четверг, 06 Июня 2013, 12:37 | Сообщение # 13


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата (MusicFan)
асусу вобще ничего никогда не докажешь. Техподдержка "работает" только до покупки. После покупки отношение к покупателю меняется на 180гр. Поэтому я с этой шарагой давно не связываюсь
Не ну с другой стороны что они дураки чтоли сырой продукт на рынок выставлять.Их тоже можно понять,сколько недоумков свои притензии шлют.Взять к примеру меня-обновил виндовс до SP1 и проблема,о которой я им жувал,исчезла.))))))))))))))))))))
 
ctxaДата: Среда, 23 Октября 2013, 21:30 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
помогите кто нибудь настроить asus xonar dg
 
HiAudioДата: Среда, 23 Октября 2013, 21:32 | Сообщение # 15


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата ctxa ()
помогите кто нибудь настроить asus xonar dg
Хм.Какие то специфические настройки?Подробнее в чем проблема?
 
ctxaДата: Среда, 23 Октября 2013, 21:35 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
сегодня купил. подключил к ресиверу пионер. играют только фронт и саб
 
HiAudioДата: Среда, 23 Октября 2013, 21:37 | Сообщение # 17


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Чтобы играл тыл,нужно чтобы запись была многоканальной.Либо укажите входящие 2 канала,выходящие 5.1 каналы.Карта сконвертирует стерео в 5.1
 
ctxaДата: Среда, 23 Октября 2013, 21:41 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
у меня есть тест 5,1 на компе. вместо тылов играют фронты. и за центр тоже играют фронты
 
HiAudioДата: Среда, 23 Октября 2013, 21:45 | Сообщение # 19


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Понятно.В меню ресивера-настройки динамиков-включите центр и сураунд динамики.Карта конвертирует а ресивер собирает все назад в стерео.

Сообщение отредактировал HiAudio - Среда, 23 Октября 2013, 21:46
 
ctxaДата: Среда, 23 Октября 2013, 22:00 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
в ресивере все включено. я снимаю 5,1 с спутникового ресивера. все работает. а вот с компа не получается. спутниковый ресивер подключен по коаксиалу. а аудио карта по оптике. не пойму что да как настроить. думал звук из игр вынести в 5,1
 
HiAudioДата: Среда, 23 Октября 2013, 22:24 | Сообщение # 21


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Изначально многоканальный звук сжат ,закодирован в стерео.Оптика может передавать только стерео поток.Поэтому разжимать декодировать, нужно после оптики а не до нее.
Если нет возможности не разжимать или не сжато (в играх)-то включите в звуковой карте -входящие каналы 5.1 ,выходящие каналы-2 стерео-вывод на spdif-вместо PCM выберите  DolbyDigitalLive или Dts,при этом звуковая карта сжимает,кодирует  многоканальный звук  в стерео дорожке.Декодер ресивер  распознает и раскидывает все по каналам,при этом на нем должна загореться голубая лампочка.
В плеере ставим устройство вывода-звуковая карта а не spdif/



Чтобы не разжимать- используйте плеер который может выводить цифровой звук на spdif не разжимая его.Например VLP или CyberlincPowerDvd.
При этом вместо DolbyDigitalLive ставите PCM,вход и выход 2 канала.
В плеере ставим устройство вывода spdif а не звуковая карта.
И сделайте монопольный режим и приоритет spdif в устройствах воспроизведения.

Сравните звучание оптики и коаксиала.Не раз не слышал через коаксиал.Есть ли разница?
Прикрепления: 1971539.jpg(17Kb)


Сообщение отредактировал HiAudio - Четверг, 24 Октября 2013, 12:32
 
ctxaДата: Четверг, 24 Октября 2013, 19:03 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
1. по коаксиалу подключен ресивер пионер 322 и спутниковый ресивер нтв плюс. звук ДД отменный. правда не на всех каналах.
2. у меня в настройках аудиокарты в пункте Вывод СПДИФ есть только РСМ. 
3. сегоня скачал тест 5,1 с интернета. проигрывал КМР плеером. тест прошел удачно.
4. осталось только установить DDL И  DTS CONNECT. только не знаю как???
 
HiAudioДата: Четверг, 24 Октября 2013, 19:31 | Сообщение # 23


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата ctxa ()
у меня в настройках аудиокарты в пункте Вывод СПДИФ есть только РСМ.
Странно.На стрелочку возле PCM нажимали?
DDL и DTS conect не установишь никак.Они должны быть вмонтированы в карту.
Цитата ctxa ()
сегоня скачал тест 5,1 с интернета. проигрывал КМР плеером. тест прошел удачно.
Тогда только так.А многоканальный звук в играх придется пускать по аналоговым кабелям.

Добавлено (24 Октября 2013, 19:31)
---------------------------------------------
Еще есть один вариант плеер J.River.Он умеет кодировать также как звуковая карта.Можно взять стерео клип,разложить частоты на 6 каналов,сжать и засунуть все это в оптику.

 
ctxaДата: Четверг, 24 Октября 2013, 19:39 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
нажимал. там толь РСМ.  я и удивился что на вашем скриншоте есть ДДЛ. в моей карте нет их.
я бы с удовольсствием пустил бы по аналоговым кабелям. но мой ресивер имеет аналоговых стерео входов несколько а ни одного многоканального.

Добавлено (24 Октября 2013, 19:39)
---------------------------------------------
выше скрин от какой звуковой карты?

Сообщение отредактировал ctxa - Четверг, 24 Октября 2013, 19:39
 
HiAudioДата: Четверг, 24 Октября 2013, 19:44 | Сообщение # 25


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата ctxa ()
выше скрин от какой звуковой карты?
 xonar dx
Отсутствие многоканального аналогового входа минус современных ресиверов.


Сообщение отредактировал HiAudio - Четверг, 24 Октября 2013, 19:44
 
HiAudioДата: Четверг, 24 Октября 2013, 19:48 | Сообщение # 26


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
А вот что на борту у xonar d2 pm-  http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds/24062

Прикрепления: 1891527.jpg(25Kb)
 
ctxaДата: Четверг, 24 Октября 2013, 19:59 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
если не получится поставить на мою звуковую карту DDL то какую карту купить посоветуйте чтоб не было проблем с извлечением звука  из игр
 
HiAudioДата: Четверг, 24 Октября 2013, 20:05 | Сообщение # 28


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата ctxa ()
посоветуйте чтоб не было проблем с извлечением звука  из игр
У меня совсем небольшой  опыт в играх.Звучание asus xonar dx  в играх мне не понравился, металлический какой то.
Пока поиграйтесь с этой карточкой.Изучайте тесты звуковых картах в играх и музыке и со временем остановитесь на определенной модели.
 
ctxaДата: Четверг, 24 Октября 2013, 20:16 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
я покупал чтобы в игры играть со звуком 5,1. получается ошибся с покупкой.
 
HiAudioДата: Четверг, 24 Октября 2013, 20:19 | Сообщение # 30


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата ctxa ()
я покупал чтобы в игры играть со звуком 5,1. получается ошибся с покупкой.
У вас есть 10 дней чтобы вернуть покупку не отвечающую вашим требованиям.
 
Форум » Железный раздел » Внешние усилители, ресиверы, DAC » Вывод 5.1 звука через Spdif(Оптический кабель)на ресивер. (Ресивер SONY DA1200ES)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2016