Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
На сайт | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
» » » »
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Железный раздел » Внешние усилители, ресиверы, DAC » Вывод 5.1 звука через Spdif(Оптический кабель)на ресивер. (Ресивер SONY DA1200ES)
Вывод 5.1 звука через Spdif(Оптический кабель)на ресивер.
ctxaДата: Четверг, 24 Октября 2013, 20:30 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
да они вряд ли обратно возьмут.
 
HiAudioДата: Четверг, 24 Октября 2013, 20:41 | Сообщение # 32


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата ctxa ()
да они вряд ли обратно возьмут.
Упаковка у вас сохранилась,возьмут.Или пусть дают другую с доплатой.с DDL.
 
ctxaДата: Четверг, 24 Октября 2013, 20:48 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
из не дорогих подскажите на каких асусах есть ДДл
 
HiAudioДата: Четверг, 24 Октября 2013, 21:04 | Сообщение # 34


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Да выбор не велик.Прочитайте инструкцию к каждой- http://www.asus.com/Sound_C....roducts

Добавлено (24 Октября 2013, 21:04)
---------------------------------------------
Получается что d1 и dx

 
ctxaДата: Четверг, 24 Октября 2013, 21:06 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
благодарю. как куплю опять приду с вопросами ))
 
StoneДата: Среда, 13 Ноября 2013, 13:06 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Доброго времени суток.
Для меня сейчас стоит вопрос выбора звуковой карты.

входные параметры:
Ресивер onkyo tx nr709
Колонки 5.1
Уже купленный дорогущий оптический кабель Toslink - Toslink
Большая коллекция фильмов и музыки в хорошем качестве.

Чего хочется: 
Универсальную карту фильмы/музыка(90%) - игры (10%)
Способную передавать многоканальный сигнал по оптике
И не имеющей много гемора с настройками

Что посоветуете?

Добавлено (13 Ноября 2013, 13:06)
---------------------------------------------
Ну или как вариант звуковая карта с hdmi

 
HiAudioДата: Среда, 13 Ноября 2013, 14:34 | Сообщение # 37


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата Stone ()
Уже купленный дорогущий оптический кабель Toslink - Toslink
Ну раз уже куплен оптический кабель,то вы хотите слушать цап ресивера,поэтому цап звуковой не имеет значения.А так как звуковая будет работать только как оптический преобразователь,то подойдет любая звуковая карта с оптическим выходом.
С много канальным звуком в играх, по оптике,немного сложнее.Нужна многоканальная (в стерео картах такого нет) звуковая карта с функцией DolbyDigitalLive.Описано выше по теме.

Добавлено (13 Ноября 2013, 14:34)
---------------------------------------------
Как работает DolbyDigitalLive.
В игре  ставим выход на 6 колонок.В звуковой карте ставим входящие каналы- 6,выходящие каналы-2,ставим галочку на вывод на spdif при помощи DolbyDigitalLive.
Звуковая карта начнет смешивать ,входящие в нее,6 каналов в стерео,но при этом будет делать метки что от куда пришло.В последующем ресивер считает эти метки и раскидает все строго по нужным каналам.


Сообщение отредактировал HiAudio - Среда, 13 Ноября 2013, 14:46
 
ctxaДата: Среда, 13 Ноября 2013, 16:16 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
добрый день. помогите вынести звук 5.1 из игры NFS Run. в настройках игры - Звук выставил 5.1. настройки аудиокарты D1 на скриншоте. соединено по оптике. в ресивере (пионер 322) выставлено Авто Surround. играют только фронты и саб.
Прикрепления: 9237535.jpg(110Kb)
 
StoneДата: Среда, 13 Ноября 2013, 16:24 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Что ж... Все логично,
спасибо....

Тогда у меня еще 2 вопроса:

1. Большинство звуковых карт имеет так называемый совмещенный/универсальный выход типа RCA / коакс / оптика насколько критично использование таковых через переходники по сравнению с полноценный выходом toslink?
Рассматриваю asus Xonar D2X

2. Нашел вот интересное решение:
 asus xonar hdav1.3 slim - работает по hdmi... принимая в себя сигнал с видеокарты (у меня ASUS Radeon HD 7750 800Mhz PCI-E 3.0 1024Mb 4500Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP пассивная) и передавая его на ресивер.
Со входами на ресивер конечно проблем быть не должно
Что скажите?
 
HiAudioДата: Среда, 13 Ноября 2013, 17:51 | Сообщение # 40


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата ctxa ()
добрый день. помогите вынести звук 5.1 из игры NFS Run. в настройках игры - Звук выставил 5.1. настройки аудиокарты D1 на скриншоте. соединено по оптике. в ресивере (пионер 322) выставлено Авто Surround. играют только фронты и саб.Прикрепления: 9237535.jpg(110Kb)
На скриншоте у вас стоят выходные каналы.Измените их на стерео.Выше должны быть входящие каналы,возможно что у вас они определяются автоматом.



Добавлено (13 Ноября 2013, 17:51)
---------------------------------------------
Цитата Stone ()
1. Большинство звуковых карт имеет так называемый совмещенный/универсальный выход типа RCA / коакс / оптика насколько критично использование таковых через переходники по сравнению с полноценный выходом toslink? Рассматриваю asus Xonar D2X
2. Нашел вот интересное решение:
asus xonar hdav1.3 slim - работает по hdmi... принимая в себя сигнал с видеокарты (у меня ASUS Radeon HD 7750 800Mhz PCI-E 3.0 1024Mb 4500Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP пассивная) и передавая его на ресивер.
Со входами на ресивер конечно проблем быть не должно
Что скажите?

1.На счет коаксиала ничего сказать не могу,это редкий мамонт,которого никто не использует.Я один раз подключал китайский dvdплеер к ресиверу через коаксиал,звучание не понравилось и я забросил эту тему.

2.Какой смысл ходить кругами?С видеокарты и выводите по hdmi сразу на ресивер.Но ресивер должен иметь hdmi ретранслятор,многие ресиверы передают аудио сигнал, поступающий на hdmi вход ,на hdmi выход.При этом на остальные выходы сигнал не поступает.Hdmi дает преимущество в видео, а в аудио что то я сомневаюсь.

Если вы все же предпочтете  hdmi ,то супер дорогой оптический кабель можете подарить мне.)
Прикрепления: 6911778.jpg(19Kb)


Сообщение отредактировал HiAudio - Среда, 13 Ноября 2013, 18:22
 
StoneДата: Среда, 13 Ноября 2013, 18:40 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Я такого же мнения про оптику, 
но вот в хороших картах к примеру топовых асус полноценного выхода toslink нету, а есть некий универсальный, в тч позволяющий выводить сигнал на оптику через некий переходник.
Поэтому вопрос актуален, что брать хорошую карту с таким разъемом или что-то проще типа Asus Xonar DGX 5.1 но с полноценный оптическим выходом?
Ну и как третий вариант - карта с hdmi

Добавлено (13 Ноября 2013, 18:40)
---------------------------------------------
Про хождение кругами :
У меня по не понятным мне причинам видеокарта отказывается давать сигнал по hdmi на мой  телек
Хотя в сервисе ее подключали при мне к трем моникам и все было ок
Поэтому у меня видеосигнал идет через переходник dvi-hdmi, a dvi как известно звук не пропускает
А покупка звуковой карты обусловлена в первую очередь желанием убрать помехи от материнки т.к. сейчас оптика воткнута напрямую в нее и есть гул. Все же самая простая звуков уха лучше встроенной

 
HiAudioДата: Среда, 13 Ноября 2013, 19:02 | Сообщение # 42


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата Stone ()
некий переходник.
ААААААААААа понял я какой переходник вы имеете ввиду.У меня такой стоит в DX.Нет никакой разницы .Просто  выход совмещен с линейным входом,т.е. оптический преобразователь находится несколько глубже,поэтому сделали удлиненный переходник и все.
Карта с Hdmi?Не слушал такую.Моя тема Spdif.Поищите что нить в интернете.

Добавлено (13 Ноября 2013, 19:02)
---------------------------------------------
Цитата Stone ()
А покупка звуковой карты обусловлена в первую очередь желанием убрать помехи от материнки т.к. сейчас оптика воткнута напрямую в нее и есть гул
Гул по оптике????????????? Что то мне подсказывает что покупкой звуковой карты вы не избавитесь от гула.Либо материнка глючит,либо блок питания,либо помехи сети.


Сообщение отредактировал HiAudio - Среда, 13 Ноября 2013, 19:03
 
StoneДата: Среда, 13 Ноября 2013, 19:09 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Ну то что у встроеных звуковых много помех это норма....

Добавлено (13 Ноября 2013, 19:06)
---------------------------------------------
А другой причины я не могу придумать)
Силовые кабели вроде далеко....

кстати, сегодня где-то вычитал, что у hdmi пропускная способность выше чем у оптики....
это так?

Добавлено (13 Ноября 2013, 19:08)
---------------------------------------------
Вот карта с hdmi: asus xonar hdav1.3 slim

Добавлено (13 Ноября 2013, 19:09)
---------------------------------------------
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5012436&hid=91027


Сообщение отредактировал Stone - Среда, 13 Ноября 2013, 19:10
 
HiAudioДата: Среда, 13 Ноября 2013, 19:24 | Сообщение # 44


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата Stone ()
Ну то что у встроеных звуковых много помех это норма....
Нет.У вас явно какая то проблема.
Я сейчас записал тишину и воспроизвел ее в плеере.И увеличил громкость на ресивере -небольшое шипение появилось только на 95% от максимума.
Пропускная способность Hdmi замерялась с видео сигналом,оптика предназначена для аудио сигнала.Сравнение не уместно.Хотя я прогонял по оптике сигнал 12700 кб/сек 88000гц.Куда еще больше?

Я знаю что такие карты (с Hdmi) есть,но я их не слушал.


Сообщение отредактировал HiAudio - Среда, 13 Ноября 2013, 19:31
 
StoneДата: Среда, 13 Ноября 2013, 19:45 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Мда плохо
бп вроде хороший энермакс
мать асрок фаталити перфоманс
глючит ли сеть никак не проверить... Как вариант купить за полтора рубля стабилизатор напряжения
 
ctxaДата: Среда, 13 Ноября 2013, 20:29 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
входных каналов на D1 нет такого вообще.
и соединено у меня через Оптический адаптер S/PDIF TOSLINK.


Сообщение отредактировал ctxa - Среда, 13 Ноября 2013, 20:31
 
HiAudioДата: Среда, 13 Ноября 2013, 21:47 | Сообщение # 47


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата ctxa ()
входных каналов на D1 нет такого вообще.

У всех есть а у вас нет.



Драйверы уже три раза обновлялись.Не пробовали обновлять? http://www.asus.com/Sound_C....support
Прикрепления: 4055884.jpg(209Kb)


Сообщение отредактировал HiAudio - Среда, 13 Ноября 2013, 22:09
 
ctxaДата: Четверг, 14 Ноября 2013, 10:45 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
и правда. драйверы обновил и все работает. спасибо.
 
ctxaДата: Суббота, 16 Ноября 2013, 11:20 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
не подскажете каким плеером слушать многоканальную музыку на связке компьютер-оптический кабель - Av ресивер- акустика 5.1. скачал VLC, Foobar2000 но не получается вывести.
Прикрепления: 4024370.jpg(155Kb)


Сообщение отредактировал ctxa - Суббота, 16 Ноября 2013, 11:20
 
HiAudioДата: Суббота, 16 Ноября 2013, 11:57 | Сообщение # 50


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата ctxa ()
не подскажете каким плеером слушать многоканальную музыку на связке компьютер-оптический кабель - Av ресивер- акустика 5.1. скачал VLC, Foobar2000 но не получается вывести.
foobar почемуто декодирует сигнал,не смотря на то что плагин вывода на spdif установлен,разжимает его в 6 PCM каналов,и пытается запихать их в оптику,пролазят только 2 из 6,поэтому вывод нужно делать не на SPDIF а на звуковую карту ,чтобы снова кодировать  их в DolbidigitalLive 6 в 2.
В VLC-использовать SPDIF при его наличии.При этом сигнал не  будет декодироваться а сразу передается на оптический преобразователь(В звуковой ставим просто PCM на spdif).И в виндовс,в устройствах воспроизведения, сделать Spdif приоритет и монопольный режим.


Сообщение отредактировал HiAudio - Суббота, 16 Ноября 2013, 14:35
 
RollinnnДата: Суббота, 16 Ноября 2013, 14:55 | Сообщение # 51


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Цитата HiAudio ()
foobar почемуто декодирует сигнал

Если речь идет об AC3 (Dolby) или DTS, то для того, чтобы фубар их не декодировал, нужно удалить соответствующие декодеры.

Цитата Stone
кстати, сегодня где-то вычитал, что у hdmi пропускная способность выше чем у оптики....это так?

Естественно. Именно поэтому по оптике несжатый многоканальный PCM нельзя вывести, а по HDMI - можно.


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Суббота, 16 Ноября 2013, 15:09
 
ctxaДата: Суббота, 16 Ноября 2013, 20:22 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
не получается. на foobar2000 начинаю проигрывать трек а на табло ресивера поочередно мигают надписи DTS и PSM. в настройках аудиокарты поставил PCM.

Сообщение отредактировал ctxa - Суббота, 16 Ноября 2013, 20:26
 
HiAudioДата: Суббота, 16 Ноября 2013, 21:14 | Сообщение # 53


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
( Читайте внимательнее.
Настраивайте исходя от количества каналов выходящих из foobara(2 или 6),в зависимости от этого устройство вывода(Spdif или звуковая карта с DDL) и заканчивая чистотой дискредитации не поддерживаемой декодером ресивер, в свойствах spdif.
Или используйте  VLC.
Или бросьте это дело,из-за пару треков столько писанины,многоканальная музыка не так сильно распространена как стерео,поиграетесь и бросите.А вывод многоканального звука по оптике актуален для фильмов.


Сообщение отредактировал HiAudio - Суббота, 16 Ноября 2013, 22:13
 
VladimirДата: Понедельник, 18 Ноября 2013, 12:56 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, не могу подключить 5.1 через оптику. Звуковая карта: Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro, ДК:  LG DA-5620. В настройка ковырялся, ничего не получается звука вообще нет
 
HiAudioДата: Понедельник, 18 Ноября 2013, 13:07 | Сообщение # 55


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата Vladimir ()
Здравствуйте, не могу подключить 5.1 через оптику. Звуковая карта: Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro, ДК:  LG DA-5620. В настройка ковырялся, ничего не получается звука вообще нет
Проверьте  устройства вывода- куда посылает сигнал плеер,куда  звуковая карта и откуда берет сигнал LG.Все ли настроено правильно?


Сообщение отредактировал HiAudio - Понедельник, 18 Ноября 2013, 13:14
 
VladimirДата: Понедельник, 18 Ноября 2013, 14:10 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
если честно я уже и незнаю, правильно, не правильно, уже руки опускаються, если не сложно мне бы по подробней что где настраивать что куда втыкать, пробывал перепоять колонки под миниджек чтоб без ресивера обойтьсь все играет только очень тихо и саб не работает
 
HiAudioДата: Понедельник, 18 Ноября 2013, 14:15 | Сообщение # 57


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Не вижу ничего сложного.

В плеере- ставьте вывод на звуковую или spdif.
В звуковой карте -вывод на Spdif/
B LG -в настройках звука,выбрать Spdif.
 
elosifucДата: Вторник, 18 Февраля 2014, 00:54 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
MSI H87M-G43 (s1150, Intel H87, PCI-E 3.0 x16) , процессор i5.
У меня есть цифровая акустика 5.1 ( мед. плеер Поп-корн подключен по оптике) .
Решил попробовать подключит комп к акустике 5.1 по оптике. Передает
почему то стерео. Ни в настройках драйвера по звуку не нашёл настройки
5.1, только 2.0. Обновление драйвера не помогло. Попробовал в настройках
разных плееров переключить стерео на 5.1, или в некоторых оптический,
результат не дал. Подскажите как решить эту проблему.

Некоторые ответили - Плата держит DD live? Или DTS Connect?
Я думаю у вас звук декодирует встроенный кодек рилтек а надо звук без
декодирования вывести на акустику чтобы она декодировала поток ( режим
passthru)
 
HiAudioДата: Вторник, 18 Февраля 2014, 04:32 | Сообщение # 59


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
LAN player позволяет вывести многоканальный ac3 звук без декодирования по оптике.
И плеер J.River умеет кодировать многоканальный PCM поток в DolbyDigital.

Я как то слушал такой же медиа плеер,звук отвратительный,слушать можно только в полевых условиях,например на базе отдыха.
Компьютер переиграет этот поп-корн в 2 счета.

Прикрепления: 5570228.png(662Kb)


Сообщение отредактировал HiAudio - Вторник, 18 Февраля 2014, 11:49
 
elosifucДата: Вторник, 18 Февраля 2014, 19:57 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Перепробовал все плееры, и XBMC,  безрезультатно , идёт 2.0, по аналогу  идет. А   кукуруза не плохая,  три года пашет.

Сообщение отредактировал elosifuc - Вторник, 18 Февраля 2014, 20:00
 
Форум » Железный раздел » Внешние усилители, ресиверы, DAC » Вывод 5.1 звука через Spdif(Оптический кабель)на ресивер. (Ресивер SONY DA1200ES)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2016