Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
На сайт | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
» » » »
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Железный раздел » Внешние усилители, ресиверы, DAC » Вывод 5.1 звука через Spdif(Оптический кабель)на ресивер. (Ресивер SONY DA1200ES)
Вывод 5.1 звука через Spdif(Оптический кабель)на ресивер.
HiAudioДата: Вторник, 18 Февраля 2014, 22:06 | Сообщение # 61


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата elosifuc ()
по аналогу  идет
Как так по аналогу?На компе у вас есть оптика или нет?


Сообщение отредактировал HiAudio - Вторник, 18 Февраля 2014, 22:06
 
elosifucДата: Вторник, 18 Февраля 2014, 23:47 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Да я писал, что по аналогу 5.1 идет, подключаю оптику идет 2.0. Что только не делал,  всё что советовали не чего не выходет.
 
HiAudioДата: Среда, 19 Февраля 2014, 04:41 | Сообщение # 63


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
В LAN плеере выберите вывод на SPDIF,поставьте галочку определение сураунда.В компе на панели устройства воспроизведения предоставьте SPDIF приоритет и монопольный режим.В ресивере выберите звуковое поле AVТО а не стерео.
Загрузите в плеер фильм с многоканальным звуком ac3,а не псевдо DTS музыку,6 канальный WAV это далеко не DTS. Все.


Сообщение отредактировал HiAudio - Среда, 19 Февраля 2014, 04:53
 
elosifucДата: Среда, 19 Февраля 2014, 18:57 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
LAN плеер, делал не пошло? идет 2.0
 
RollinnnДата: Среда, 19 Февраля 2014, 20:50 | Сообщение # 65


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
elosifuc, так Вы через оптику со встроенной звуковой выводите?

Можно увидеть скриншот вкладки "Digital output" из настроек Realtek HD Audio manager?


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Среда, 19 Февраля 2014, 20:51
 
elosifucДата: Среда, 19 Февраля 2014, 23:50 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Да совершенно верно, подключаю по оптике,
Прикрепления: 2161796.png(319Kb)


Сообщение отредактировал elosifuc - Среда, 19 Февраля 2014, 23:56
 
RollinnnДата: Четверг, 20 Февраля 2014, 00:39 | Сообщение # 67


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
elosifuc, так это "Панель управления->Звук"
А на панели задач должен быть ещё значок Диспетчер Realtek HD или Realtek HD Audio manager, как-то так. Устанавливается, обычно, с диска, прилагающегося к материнке. Окно его примерно так выглядит:


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
elosifucДата: Четверг, 20 Февраля 2014, 01:32 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
 

У меня тех настроек как у Вас отсутствует. То есть нет не где чтоб переключить по оптике 5.1, как на картинке у Вас. А по аналогу есть.
Прикрепления: 2669886.png(246Kb) · 6383786.png(262Kb)


Сообщение отредактировал elosifuc - Четверг, 20 Февраля 2014, 01:51
 
HiAudioДата: Четверг, 20 Февраля 2014, 04:12 | Сообщение # 69


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата elosifuc ()
То есть нет не где чтоб переключить по оптике 5.1, как на картинке у Вас. А по аналогу есть.
Да этого и не не нужно.Оптика может передать только стерео звук.Но в этом стерео звуке закодировано что и какими динамиками воспроизводить.
 
RollinnnДата: Четверг, 20 Февраля 2014, 16:51 | Сообщение # 70


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Цитата HiAudio ()
Оптика может передать только стерео звук.Но в этом стерео звуке закодировано что и какими динамиками воспроизводить.
Наша песня хороша, начинай сначала. Как-то Вы сам себе противоречите. Оптика может передать многоканальный поток, если он закодирован в AC3 или DTS, звуковая карта поддерживает режим pass-through для этих форматов, а ресивер может их декодировать. Вы же понимаете, что многоканальный поток, закодированный в AC3 это не то же самое, что многоканальный поток, смикшированный в стерео с использованием, например, Dolby Pro Logic?

elosifuc, по всей видимости Ваша звуковая не поддерживает вывод 5.1 по оптике. Так что никакие ухищрения с программами не помогут. Разве что на самом "поп-корне" апмикс включать )


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Четверг, 20 Февраля 2014, 17:14
 
HiAudioДата: Четверг, 20 Февраля 2014, 18:09 | Сообщение # 71


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата Rollinnn ()
Вы же понимаете, что многоканальный поток, закодированный в AC3 это не то же самое, что многоканальный поток, смикшированный в стерео с использованием, например, Dolby Pro Logic?
 Не путайте DolbyPrologic с DolbiDigitalLive.

Многоканальный wav кодированный в стерео в DolbyDigitalLive и переданный по оптике ни чем не отличается от многоканального wav кодированного в ac3 в SoundForge и ни чем не отличается от звуковой дорожки в многоканальных фильмах и одинаково понятен для декодеров ресивера.

На счет того что не поддерживает звуковая карта,у меня тоже возникло подозрение.Возможно что у нее нет режим pass-through для этих форматов и она декодирует  звуковой поток ,разжимает его в PCM.

_________________________________________________________________________

Я твой калонка калпачки мял!!!!


Сообщение отредактировал HiAudio - Четверг, 20 Февраля 2014, 18:21
 
RollinnnДата: Четверг, 20 Февраля 2014, 18:21 | Сообщение # 72


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Цитата HiAudio ()
Многоканальный wav кодированный в стерео в DolbyDigitalLive и переданный по оптике ни чем не отличается от AC3 кодированного в SoundForge и ни чем не отличается от звуковой дорожки в многоканальных фильмах
А я разве утверждал обратное? Я что-то писал про DolbyDigitalLive?

Цитата HiAudio ()
Оптика может передать только стерео звук.Но в этом стерео звуке закодировано что и какими динамиками воспроизводить.
Сигнал 5.1, закодированный с помощью DolbyDigitalLive в AC3, не станет от этого стерео сигналом. С этим-то Вы согласны?


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Четверг, 20 Февраля 2014, 18:30
 
elosifucДата: Четверг, 20 Февраля 2014, 18:56 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
По всей видимости Ваша звуковая не поддерживает вывод 5.1 по оптике. Так
что никакие ухищрения с программами не помогут. Разве что на самом
"поп-корне" апмикс включать )

Спасибо обрадовали, собрал на свою голову,теперь не дорогую звуковую карту по оптике надо искать.
 
HiAudioДата: Четверг, 20 Февраля 2014, 19:27 | Сообщение # 74


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата Rollinnn ()
Сигнал 5.1, закодированный с помощью DolbyDigitalLive в AC3, не станет от этого стерео сигналом. С этим-то Вы согласны?
Да пускай хоть в моно кодирует,лишбы помечало что откуда пришло,а ресивер разберется что куда.Но кодирует именно в стерео,которое можно ,отключив декодеры ресивера,великолепно слушать на стерео акустике.

Если подать в оптику 5.1 PCM звук то проходят только 2 канала ,левый и правый ,остальные теряются.Поэтому я и написал что оптика пропускает только стерео или 2 моно канала право и лево.


Сообщение отредактировал HiAudio - Четверг, 20 Февраля 2014, 19:37
 
elosifucДата: Четверг, 20 Февраля 2014, 20:12 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
К стати многие писали , что вроде у Реалтек  на долби лицензия закончилась, вот и  у последних драйверов отсутствует  5.1. А старые драйвера имеют 5.1, но на новых  материнских платах не устанавливаться, пробовал.
 
lazybonesДата: Понедельник, 17 Марта 2014, 20:29 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, новичку в этом деле, почему у меня не работает звук.
Есть ресивер NAD Viso five, 5 колонок Kef, звуковая Asus Xonar Dgx, соединяю через оптику - звука нет. До этого стоял неттоп со встроенной звуковой, тоже через оптику подключался, звук был, ничего настраивать не требовалось. А с новым компом ничего не получается: сначала ставил родные дрова,  потом снёс их (аудио центр крашился при изменении любой галки), и поставил Uni Xonar drivers, пробовал разные режимы в Xonar Audio Center (2 канала, 6 каналов; аналоговый выход 2 колонки, 5.1; вывод S/pdif и включал (там только PCM доступен), и выключал), разные устройства (динамики и S/pdif pass through device).
Подскажите, пожалуйста, как должно быть, и что я делаю не так?


Сообщение отредактировал lazybones - Понедельник, 17 Марта 2014, 20:29
 
HiAudioДата: Понедельник, 17 Марта 2014, 23:18 | Сообщение # 77


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата lazybones ()
Подскажите, пожалуйста, как должно быть, и что я делаю не так?
Во первых -установите новые драйверы с официального сайта- А вы установили старые дрова с диска.Исправляем.
Второе-  нужно в плеере указать куда выводить звук- на SPDIF. А у вас стоит на наушники.Если правильно то пропускаем.
Третье -устройства воспроизведения в Windows-ставим по умолчанию Spdif.А у вас стоит Realtek.Изменяем.
Четвертое- в звуковой карте ставим галочку на SPDIF,рсm,2 динамика ,а не 5.1.
Пятое -в ресивере выбираем вход откуда брать звук-VIDEO 1. А у вас стоит Video 2.Проверяем.
Ну и последнее-показываем ресиверу куда выводить звук-акустика А ,а у вас кто то переключил на акустику B.

Все.Звуку некуда деваться и он возникнет )


Сообщение отредактировал HiAudio - Понедельник, 17 Марта 2014, 23:44
 
lazybonesДата: Вторник, 18 Марта 2014, 08:24 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Цитата HiAudio ()
Во первых -установите новые драйверы с официального сайта- А вы установили старые дрова с диска.Исправляем.
Ставил с официального сайта последние как раз, они крашились при изменении любого параметра, диск вообще не трогал, ибо на компе нет привода. Сейчас стоят неофициальные Uni Xonar Drivers.
Думаю попробовать поставить с официального сайта, но более старые.
Цитата HiAudio ()
Второе- нужно в плеере указать куда выводить звук- на SPDIF. А у вас стоит на наушники.Если правильно то пропускаем.
Не слышно ни системных звуков, ни при проверке из Xonar Audio Center. Из плееров пока запускал только XBMC, но там куча настроек, по поводу них я буду обращаться к вам позднее, когда хоть системные звуки появятся. :)
Цитата HiAudio ()
Третье -устройства воспроизведения в Windows-ставим по умолчанию Spdif.А у вас стоит Realtek.Изменяем.
Все звуковые устройства отключены, кроме Xonar, который разделяется на Динамики (я так понимаю аналоговые выходы) и S/pdif pass through (там стоит в свойствах оптический выход). На встроенную звуковую я даже драйвера по моему не ставил, винда сама чего-то подхватила.
Цитата HiAudio ()
Четвертое- в звуковой карте ставим галочку на SPDIF,рсm,2 динамика ,а не 5.1.
Поставил. Звука нет.
Цитата HiAudio ()
Пятое -в ресивере выбираем вход откуда брать звук-VIDEO 1. А у вас стоит Video 2.Проверяем.
Про Video 1/2 первый раз слышу. Стоит источник - Cable/sat, в настройках аудио - Optical. Так работало на неттопе.
Цитата HiAudio ()
Ну и последнее-показываем ресиверу куда выводить звук-акустика А ,а у вас кто то переключил на акустику B.
Про A и B опять же, не слышал, попробую поизучать, но, повторюсь, всё работает при подключении оптики к неттопу (Asus Aspire Revo 3610).

Спасио за отклик :) Вечером после работы ещё наделаю скриншотов и выложу тут.

UPD: стыдно об этом писать, но я умудрился на ресивере засунуть кабель в выход, а не вход. Звук появился, извиняюсь за потраченное время :)


Сообщение отредактировал lazybones - Вторник, 18 Марта 2014, 18:17
 
iLish30Дата: Вторник, 01 Апреля 2014, 19:49 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Соеденил комп и ресивер как на картинках. Плеер Foobar. Возникло пару вопросов:

1. Нужо ли отключать встроенную звуковуху в биосе?
2. В foobar при таком соеденение какое устройстов выбрать для вывода звука wasapi Realtek Digital Output ?
3. Нужноли ставить какой-нить плагин для foobar, для вывода звука по spdif коаксил?
4. В foobar сколько поставть output format 16,24,32?
Прикрепления: 1557471.jpg(28Kb) · 9824290.jpg(111Kb)
 
HiAudioДата: Вторник, 01 Апреля 2014, 22:46 | Сообщение # 80


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата iLish30 ()
1. Нужо ли отключать встроенную звуковуху в биосе? 2. В foobar при таком соеденение какое устройстов выбрать для вывода звука wasapi Realtek Digital Output ?
3. Нужноли ставить какой-нить плагин для foobar, для вывода звука по spdif коаксил?
4. В foobar сколько поставть output format 16,24,32?
1.Нет,не нужно. Встроенная звуковая никак не влияет на spdif.
2.В foobare указываете куда выводить звук.Если в устройствах воспроизведения windows ,цифровой выход у вас называется -Realtek Digital Output ,то и указывать нужно именно его,если как то иначе ,то соответственно.
3.Никаких плагинов не нужно.
4.Зависит от битности воспроизводимого материала.Большинство записей имееют 16 бит.


Сообщение отредактировал HiAudio - Вторник, 01 Апреля 2014, 22:48
 
iLish30Дата: Среда, 02 Апреля 2014, 16:11 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Ок спасибо. Но возник другой вопрос что лучше использовать в foobar DS или Wasapi?

В настроиках Realtek Digital Output стоит 16 бит/48000 гц. И почему то поменять нельзя, строка не активна.....

При DS в фубаре не нужно выставлять частоту, всё и так играет. А при wasapi нужно выставлять 48000 гц в фубаре при помощи DSP Resampler, если это не сделать звука нет.
Я просто читал у вас на саите что лучше не использовать DSP если карта сама поддерживает 48000 гц.

Но звук мне больше понравлся при wasapi, он как бы жирнее сочнее...

Так как правильно?


Сообщение отредактировал iLish30 - Среда, 02 Апреля 2014, 16:13
 
HiAudioДата: Среда, 02 Апреля 2014, 17:37 | Сообщение # 82


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата iLish30 ()
В настроиках Realtek Digital Output стоит 16 бит/48000 гц. И почему то поменять нельзя, строка не активна.....
Думаю что это единственная разрядность ,которую поддерживает Realtek при цифровом выводе.
При выводе через DS происходит автоматический ресемплинг сомнительного качества,при выводе через Wasapi звук идет без изменений,поэтому нужно использовать DSP Resampler.
Wasapi будет покачественнее.


Сообщение отредактировал HiAudio - Среда, 02 Апреля 2014, 17:43
 
iLish30Дата: Среда, 02 Апреля 2014, 17:58 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
мне главное что бы аудипоток обрабатывал ресивер а не комп, это и просходит при wasapi правильно?

И еще, у меня wasapi не играет если не добавить DSP Resampler, так и должно быть?


Сообщение отредактировал iLish30 - Среда, 02 Апреля 2014, 18:52
 
HiAudioДата: Среда, 02 Апреля 2014, 21:09 | Сообщение # 84


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата iLish30 ()
мне главное что бы аудипоток обрабатывал ресивер а не комп, это и просходит при wasapi правильно? И еще, у меня wasapi не играет если не добавить DSP Resampler, так и должно быть?

Да.Все правильно.
Возможно что цифровой выход вашей материнской платы поддерживает только одну частоту 16/48000,используйте resampler.
Прикрепления: 8253191.png(37Kb)


Сообщение отредактировал HiAudio - Среда, 02 Апреля 2014, 21:14
 
iLish30Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 12:16 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
к сожеления нельзя там выбрать, строчка не активна, стоит 16/48000. В foobar тоже стоит 16 бит,  а в Resampler поставил 48000

Добавлено (06 Апреля 2014, 12:16)
---------------------------------------------
А подскажите, поставил KS еще, звук понравился, но с KS вроде звковуха обрабатывает звук или я не прав? И лучше использовать wasapi?

Сообщение отредактировал iLish30 - Среда, 02 Апреля 2014, 21:15
 
ggarisДата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 18:33 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Очень интересный форум. Всё по делу. Может и мне посоветуете. Хочу смотреть BD рипы в 5.1 с винды7. Думал купить SVEN IHOO MT-5.1P. А теперь подумал может купить карту с цифровым выходом типа ASUS Xonar DG и ресивер Yamaha RX-V373 с недорогой акустикой в комплекте Slimset 373B Black . Как считаете, будет такая связка работать или не стоит заморачиваться и переплачивать? Будет ли разница в звуке? Спасибо!
 
HiAudioДата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 19:45 | Сообщение # 87


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата ggaris ()
Как считаете, будет такая связка работать или не стоит заморачиваться и переплачивать? Будет ли разница в звуке?
Неужели вы подумали что кто то вам посоветует купить Sven?

Человеческий слух может адаптироваться к окружающей обстановке и привыкает к плохому звучанию,даже пытается найти какие то плюсы в нем,но стоит ему уловить посторонний естественный звук (к примеру голос человека вошедшего в комнату) как сразу бросается в уши неестественность звучания звуковой аппаратуры.Поэтому чтобы свести к минимуму разницу между естественным и искусственным  звуком ,чтобы звуковая аппаратура звучала максимально достоверно, приходится  заморачиваться,читать форумы о звуке,искать и переплачивать.

Минимум что вам нужно - http://www.avsale.ru/cat/265/ +сабвуфер http://www.avsale.ru/cat/288/
Это очень дешево и далеко от совершенства,но для начала вполне пойдет.Постепенно ,через год два,аппаратуру можно улучшить -начать с замены фронтальной акустики на более чувствительную,еще через год два заменить ресивер ,на более дорогой с топовым цапом,потом сабвуфер на более мощный.Так и найдете для себя идеальный звук.
А купить Sven можно только для того чтобы после того как сравнить его звучание к примеру с yamahoй,выкинуть его с балкона,и открыть для себя что разница в воспроизведении звука существует.
Вот  и задайте себе вопрос -Стоит ли заморачиваться?

P.S. При просмотре фильмов на высокачественной аппаратуре постоянно кажется что кто то звонит в дверь,что в квартире кто то посторонний,что звонит телефон,что тебя кто то зовет,что на кухне что то упало.От резких звуков подскакиваешь от правдоподобности,а от женского крика пробегают мурашки по спине.Короче не для слабонервных.


Сообщение отредактировал HiAudio - Понедельник, 07 Апреля 2014, 22:11
 
ggarisДата: Вторник, 08 Апреля 2014, 21:39 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо! Буду заморачиваться. Будет ли это всё с картой ASUS Xonar DG нормально работать под WIN 7 и какой лучше использовать плейер для звука и  3D BD образов?
 
HiAudioДата: Вторник, 08 Апреля 2014, 22:21 | Сообщение # 89


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата ggaris ()
Спасибо! Буду заморачиваться. Будет ли это всё с картой ASUS Xonar DG нормально работать под WIN 7 и какой лучше использовать плейер для звука и  3D BD образов?
При выводе звука через оптику,от звуковой карты ничего не зависит,она будет работать только как цифро-оптический преобразователь.
Только при по покупке  обговорите процесс возврата/обмена,был случай когда многоканальная карта Asus отказалась выводить многоканальный звук через оптику.Выводила только стерео.Либо брак ,либо что то с сертификатами DolbyDigital у asus.Хотя у меня Asus DX работает без проблем.

С 3d и образами не сталкивался,фильмы смотрю редко,через Media Player Classic.


Сообщение отредактировал HiAudio - Вторник, 08 Апреля 2014, 23:07
 
elosifucДата: Вторник, 08 Апреля 2014, 22:46 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Цитата HiAudio ()
Минимум что вам нужно - http://www.avsale.ru/cat/265/
Сильно будет отличаться звук,  AV-ресивера Denon AVR-1513 и комплекта акустики ELTAX Experience 5.0. - Против такой пары http://market.yandex.ru/model.x....=90554, и http://market.yandex.ru/model.x....542020.
Просто я в своей(бывшей)стране не видел  комплект, в основном по отдельности.Спасибо.
 
Форум » Железный раздел » Внешние усилители, ресиверы, DAC » Вывод 5.1 звука через Spdif(Оптический кабель)на ресивер. (Ресивер SONY DA1200ES)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2016