Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
На сайт | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
» » » »
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Железный раздел » Внешние усилители, ресиверы, DAC » Вывод 5.1 звука через Spdif(Оптический кабель)на ресивер. (Ресивер SONY DA1200ES)
Вывод 5.1 звука через Spdif(Оптический кабель)на ресивер.
AD_MenДата: Суббота, 21 Июня 2014, 22:09 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Добрый вечер.
Купил бУ ресивер yamaha459 и Аккустику Infinity Primus HCS, Подключил к ПК  по оптике к карте asus xonar dg, хотел добиться оригинального звука 5.1 в фильмах.
Перечитав ветку,  понял что по оптике идут только 2 канала а дальше ресивер раскладывает  на 5.1. в тесте софтом от асуса играют 2 колонки  и криво,  а в тесте винды DTC audio и Dolby digital играют как бы все колонки по очереди.
Подскажите пожалуйста как быть(имею несколько вариантов)?
1) Подключить по аналоговому входу (Покупка трех  3.5 jack- 2rca), получается потеря качества но включение 5.1.
2) покупка звуковой с поддержкой Dolby Digital Live(ресивер тоже должен ее поддерживать?)
3) Оставить как есть(Ресивер сам раскладывает звук)
Хочу услышать оригинальный звук 5.1 в фильмах (закачивал фильмы хорошего качества и звуком 6.1), текущее качество звука меня устраивает,  но вдруг я многое теряю, хочу сравнить.
Хочу услышать мнение опытных людей, сам пока новичек в этом деле.
Большое спасибо.
Прикрепления: 5017544.jpg(59Kb) · 6978462.jpg(61Kb)


Сообщение отредактировал AD_Men - Суббота, 21 Июня 2014, 22:12
 
HiAudioДата: Суббота, 21 Июня 2014, 22:28 | Сообщение # 92


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
AD_Men
1)При подключении по аналогу декодировать будет плеер,при подключении по оптике декодировать будет ресивер.Никакой разницы.
2)DolbyDigitalLive кодирует 5.1 в стерео.Нет смысла декодировать стерео дорожку фильма в 5.1 чтобы потом ее снова кодировать в стерео,чтобы потом снова ее декодировать в 5.1 ресивером.
3)Оставте все как есть.Вы ничего не теряете.Главное чтобы на ресивере загорелась голубая лампочка-значит вы настроили все правильно и слышите то что задумал звукорежисер.Если лампочка не горит то ресивер делает упмикс стерео в 5.1.


Сообщение отредактировал HiAudio - Суббота, 21 Июня 2014, 22:32
 
RollinnnДата: Суббота, 21 Июня 2014, 22:56 | Сообщение # 93


Группа: Эксперты
Сообщений: 767
Статус: Offline
Цитата AD_Men ()
понял что по оптике идут только 2 канала а дальше ресивер раскладывает на 5.1
2 канала, если PCM. Если AC3/DTS, то и многоканальный "пойдёт".

У Вас на втором скрине, где "Вывод SPDIF" выбрано "PCM". Другие варианты там нельзя выбрать?

Цитата AD_Men ()
Подключить по аналоговому входу (Покупка трех 3.5 jack- 2rca), получается потеря качества
С чего это вдруг потеря качества? Не будет потери качества, если конечно проигрыватель, которым фильмы воспроизводите, и карту правильно настроите.

Добавлено (21 Июня 2014, 22:56)
---------------------------------------------
Цитата HiAudio ()
2)DolbyDigitalLive кодирует 5.1 в стерео.Нет смысла декодировать стерео дорожку фильма в 5.1 чтобы потом ее снова кодировать в стерео,чтобы потом снова ее декодировать в 5.1 ресивером.
facepalm


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Суббота, 21 Июня 2014, 22:56
 
HiAudioДата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 07:23 | Сообщение # 94


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Rollinnn,а словами можете написать о той грубой ошибке которую я допустил?
Дорожка фильма уже и так закодирована в dolbydigital,поэтому никакой DolbyDigitalLive не нужен.В настройках карты поставьте 2 канала,выход на SPDIF,PCM.В настройках плеера выход на SPDIF.Все.
 
AD_MenДата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 13:06 | Сообщение # 95
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Ребята благодарю за ответы, возникли попутно вопросы и комментарии:
РHiAudio 1)зачем плееру декодировать 5.1 в стерео?
    2)По поводу DolbyDigitalLive думаю Вы правы, но я как обыватель думал что сигнал передается как есть без преобразования. сиерео-стерео, 5.1-5.1. Да на     звуковухе только PCM, при выборе аудио канала  софт вылетает.
    3)там на скрине видно что винда даеи 2 канала получается что ресивер делает преобразование. Я вот только понять не могу почему при тесте в винде DTC audio и Dolby digital играют как бы все колонки по очереди и саб слышно.
    4) да это самый простой способ, но как я уже говорил, мне хочется раскрыть весь потенциал ресивера и аккустики при просмотре фильмов.
Rollinnn 1) да к сожалению только ПСМ, карта самая простейшая брал для наушников Axelvox HD242(Бомба)
    2)ну я к тому что нужно же покупать не самые дешевые, есть проверенные не оч дорогие фирмы? или для проверки и переходники по 100 р пойдут?
    3)а как правильно настроить, какую дискретизацию выбирать, максимальную? что за опция в настройках enhancements?

1) да у меня 5 выводов звука, встроеная зв. аналог+оптика,HDMI(видюха-на телек)  и asus xonar dg аналог и оптика, переключать в винде умею  выключая другие выводы, поэтому плеер берет что нужно.
(Есть еще 1 выход оптики вроде как от материнки но физически я его не видел)

есть идейка скачать драйвера от карты постарше))) но думаю софт не решит)

Добавлено (22 Июня 2014, 13:06)
---------------------------------------------

Цитата AD_Men ()
есть идейка скачать драйвера от карты постарше)))
По послало меня со словами подключите устройство)))
Прикрепления: 9179786.jpg(33Kb) · 4364353.jpg(74Kb)
 
AD_MenДата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 13:43 | Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата AD_Men ()
Я вот только понять не могу почему при тесте в винде DTC audio и Dolby digital играют как бы все колонки по очереди и саб слышно.
Обратил внимание, на то что во время теста появляется окошко на ресивере, говорящее о поступление многоканального сигнала, справа внизу.
Прикрепления: 5031300.jpg(1360Kb)
 
RollinnnДата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 15:17 | Сообщение # 97


Группа: Эксперты
Сообщений: 767
Статус: Offline
Цитата HiAudio ()
грубой ошибке которую я допустил?
 

Цитата AD_Men ()
ну я к тому что нужно же покупать не самые дешевые, есть проверенные не оч дорогие фирмы? или для проверки и переходники по 100 р пойдут?
Для проверки, естественно, любые подойдут. Что-то типа такого, например - http://www.ulmart.ru/goods/677372 , главное, чтоб брак не попался )
Цитата AD_Men ()
3)а как правильно настроить, какую дискретизацию выбирать, максимальную? что за опция в настройках enhancements?
Для настройки вывода по аналогу в винде нужно будет устройство выбрать уже не SPDIF интерфейс, а динамики (на вкладке
Звук->Воспроизведение), тогда, по идее, на вкладке "дополнительно"
появится возможность выбрать не только два канала (а то у Вас на скрине я вижу только 2 канала можно выбрать, это очевидно, потому, что SPDIF). В проигрывателе
соответственно то же устройство выбрать для вывода звука.
Лучше всего, чтобы частота дискретизации выставленная и в настройках винды для карты и в настройках самой карты совпадала с частотой дискретизации в дорожке фильма (обычно это 48  kHz) и выбирать не 16, а 24 бита. enhancements - это эффекты. Все эффекты в настройках винды и карты отключить (т.е. галку эту "disable all enhancements нужно поставить) .

Ну и плеер настроить так, чтобы выводил без даунмикса и без ресемплинга и тоже 24 бита.

Цитата AD_Men ()
Обратил внимание, на то что во время теста появляется окошко на ресивере, говорящее о поступление многоканального сигнала, справа внизу.
Так может всё ж таки карта поддерживает passthrough... Если так, то нужно просто попробовать в проигрывателе включить вывод AC3/DTS без декодирования. Какой проигрыватель? Внешние декодеры/фильтры установлены?


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Воскресенье, 22 Июня 2014, 15:24
 
AD_MenДата: Вторник, 24 Июня 2014, 10:17 | Сообщение # 98
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Спасибо, по настройкам я понял.
1) со звуком по  аналогу там все понятно, пользуюсь аналогом не первый день.
2)Плееры следующие:
    - Аудио - AIMP3. Давно пользуюсь и меня устраивал, но вспомнил что у знакомого был Foobar 2000, почитал статейку где его сравнивают с аимпом и аимп проиграл из за того что у него на входе 16 бит независимо от источника и т.д.
   - Аудио - Foobar 2000. Пользуюсь буквально пару дней, скачал русскую версию, в глубокие настройки не лазил.
   - Видео - KMPleer-
вроде как самый известный и наворочены, пользуюсь очень давно.
3)Возможно и поддерживает, сейчас подключено к материнке, но и на звуковой карте эффект работал спецификация на звуковуху во вложении.
4)Тест прогой от асуса  звука 5.1 не давал такого как тест винды, может и есть где то эти эффекты только где они? в проги от асуса этого нет.

Добавлено (23 Июня 2014, 11:31)
---------------------------------------------
Ребят, нашел статейку, возможно для будет полезна, седня вечером буду проверять. http://www.iolaus.ru/article....li_hdmi

Добавлено (23 Июня 2014, 12:35)
---------------------------------------------
Вот нашел статейку с описанием форматов звука, и способов его передачи, есть и табличка  которая нам указывает на возможность разъема SPDIF http://www.thg.ru/video/hd_audio_i/print.html

Добавлено (24 Июня 2014, 10:17)
---------------------------------------------
Вообщем прочитал еще несколько тем с настройками плеера, ничего не помогло, прям не знаю что делать, и фильмы включал с дорожкой DTS и в фильтрах ковырялся.

Прикрепления: 8922330.jpg(68Kb)
 
RollinnnДата: Вторник, 24 Июня 2014, 19:23 | Сообщение # 99


Группа: Эксперты
Сообщений: 767
Статус: Offline
Цитата AD_Men ()
KMPleer- вроде как самый известный и наворочены
Вот именно, что навороченный.
Попробуйте ради эксперимента MPC-HC. http://sourceforge.net/project....e=accel Даже устанавливать не надо. Распаковать архив и запускать mpc-hc.exe
Настройка: Вид->Настройка->Встроенные фильтры->Поставить галки на AC3 и DTS в левой и в правой колоне,

далее-> Аудиодекодер->На вкладке Audio settings поставить галки под Bitstreaming на AC3 и DTS, на вкладке Mixing снять галку Enable mixing

В настройках Воспроизведение->Вывод->Аудио-рендерер выбрать нужное устройство
В настройках Встроенные фильтры->Аудиопереключатель снять галки "Преобразовать в 44100Гц" и "Нормализация"

Звук в плеере и винде на 100%. Все эффекты в настройках винды и карты отключить. Поддерживаемые форматы оставьте как было, только включите все частоты:

И с такими настройками попробовать воспроизвести фильм с дорожкой AC3 или DTS


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
AD_MenДата: Понедельник, 30 Июня 2014, 15:46 | Сообщение # 100
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Спасибо, попробую сегодня вечером.

Добавлено (27 Июня 2014, 11:37)
---------------------------------------------
Ребята, мне посоветывали плеер arcsoft totalmedia theatre, установил, все тут же заработало без танцев с бубном, оригинальный звук на ресивер, единственный минус регулировка звука на ресивере, и кроме фильмов, нет никаких звуков(сестема, браузер и т.д)  до этого перепробовал около 5 плееров.
Может плеер не очень удобен как KMP, но будем дальше эксперементировать, наверное.
Всем спасибо.
P.S.
Rollinnn, попробую выставить твои настройки и проверить.

Добавлено (30 Июня 2014, 15:46)
---------------------------------------------
Да, обновил драйвера на звуковуху, может и совподение, но еще паре плееров заработали.

 
stanlyДата: Среда, 17 Декабря 2014, 07:49 | Сообщение # 101


Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
здравствуйте.я сам пострадал от этой байды.добился только звук 5.1
и так ставим кейлайт кодек пак.галочки на дтс и долби диджитал и оптический выход.Spdif
в окне асус программы жмем стрелочку вниз.там ставим 6 каналов разрешение звука как у дивиди 48кг. и писиэм выход Spdif.
закрываем. в звуковом миксере выключаем все кроме Spdif.
далее на рутрекере качаем ломанную splash pro player.
в нем в настройках ставим звук на оптику.
перезапускаем.открываем фильм с 5 канальным звуком и вуаля.
ps/я долго бился пытаясь вытащить 5.1 звук в играх но видать звуковуха рылом не вышла.

Добавлено (17 Декабря 2014, 07:49)
---------------------------------------------
кстати фильм тестировал с внешнего жесткого диска что с компа играет с splash pro player что с блю рея через оптику тоже подключен нет разницы звук такой же сочный.


аудио по оптике видео по hdmi только так!
 
DOGISДата: Четверг, 25 Июня 2015, 20:28 | Сообщение # 102
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Доброго времени суток , сразу хочу извиниться если пишу не в ту тему(просьба на этот случай перенести тему в другой раздел).

С музыкой я ещё на "ВЫ" по-этому просьба если ниженаписанное будет казаться бредом для чайников , не высмеивать а направить в нужное русло , заранее всем спасибо.

И так начнём.

Имеем:
AV receiver - Yamaha RX-V1700 http://usa.yamaha.com/product....lack__u
Колонки - Перед Monitor Audio R270 http://www.monitoraudio.co.uk/product....6-2008 
- Тыл Monitor Audio R270 http://www.monitoraudio.co.uk/product....06-2008
- Центр Monitor Audio R225 http://www.monitoraudio.co.uk/product....06-2008
- Саб Yamaha Ns-sw300 http://uk.yamaha.com/en/products/audio-visual/spe ... woofers/ns-sw300_w/?mode=model
Аудио карта - Встроенная Asus Z87-A https://www.asus.com/uk/Motherboards/Z87A/

Подключение - оптика (при выборе DTS 5.1 int) выдаёт ошибку (максимально что даёт выбрать 2 канала 192kHz)
Если выбрать DTS int в аудиo менеджере програма попрасту зависает.

Желаемое: Выбор DTS int , что бы любой звук раскидывался на 5 колонок.

п.с:Почитав форум более детально ,  если верно понял , то требуеться звуковая карта , декадирующая цифру в аналог , мне в принципе без разницы , можно подключить и по аналогу  , вопрос только в том при подключении аналога , будет ли звук раскидываться на 5.1 (стерео , с ютуб и т.д...) или только оригинальные 5.1 будет в 5.1 а остольное в стерео?

То что смог найти по спецификации Аудиокарты на материнке

Realtek® ALC892 8-Channel High Definition Audio CODEC
- Supports : Jack-detection, Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking
Audio Feature :
- Absolute Pitch 192kHz/ 24-bit True BD Lossless Sound
- DTS Ultra PC II
- DTS Connect
- Optical S/PDIF out port(s) at back panel
- BD Audio Layer Content Protection

http://www.realtek.com.tw/product....dID=284


Сообщение отредактировал DOGIS - Четверг, 25 Июня 2015, 20:57
 
kegoviiДата: Вторник, 22 Марта 2016, 14:46 | Сообщение # 103
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Цитата HiAudio ()
Вывод PCM звука 5.1 на ресивер через SPDIF не возможен без сжатия.Поэтому ваша звуковая карта должна иметь функцию DolbyDigitaLive -http://www.nix.ru/support....lby-AC3 Число каналов в звуковой карте выставляем 6 и 48кгц и ставим галочку на DDL. В windows в звуковых устройствах ставим устройство по умолчанию -звуковую карту и указываем количество динамиков.При воспроизведении видео 5.1 на ресивере жмем A.F.D-аuto format direct,при этом на ресивере должно загореться синея лампочка-multi chanel decoding оптический кабель.В KMPlayer делаем сброс всех настроек и- обработка аудио- ваша звуковая карта а не на SPDIF.И изменить разрядность/вывод-нет действия и 3/2+саб 5.1 каналов.В этом режиме ресивер не производит никакую обработку а пропускает 6 каналов как есть.Для музыки стерео-В Foobare ставим  выход на Spdif а ресивер переключаем на 2 канала,при этом лампочка гаснет и звук идет в стерео.При воспроизведении DTS 5.1 музыки выход в Foobare делаем на звуковую карту для сжатия.

Благодарю за информацию, долго искал, как раз то что нужно
 
Garchichnik058Дата: Вторник, 24 Мая 2016, 14:13 | Сообщение # 104
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
парни не могу выбрать в реалтеке вкладку 5.1 для настройки акустики. Подключено через оптику а настроек динамиков нет.
Прикрепления: 2189954.png(246Kb)
 
Garchichnik058Дата: Вторник, 24 Мая 2016, 14:21 | Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
HiAudio, Приветствую!  Проблема такого плана? При подключении компьютера к ресиверу через оптику в реалтеке нет настроек колонок  чтоб была вкладка 5.1,  такая тема тут была но она не решилась я так понял?
Прикрепления: 7527689.png(246Kb)
 
elosifucДата: Вторник, 24 Мая 2016, 18:02 | Сообщение # 106
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Цитата Garchichnik058 ()
HiAudio, Приветствую! Проблема такого плана? При подключении компьютера к ресиверу через оптику в реалтеке нет настроек колонок чтоб была вкладка 5.1, такая тема тут была но она не решилась я так понял?Прикрепления: 7527689.png(246Kb)

Она решилась. Просто в современных мамках, оптика идет стерео, говорят мол лицензия закончилась. И что обидно , до сих пор в инструкциях не  пишут, и все ведутся на это, в том числе и я. Так что надо отдельно брать зв.карту, и мамку по дешевле, как я второй себе мультикомп собрал. У меня тоже МСИ.


Сообщение отредактировал elosifuc - Вторник, 24 Мая 2016, 18:03
 
HiAudioДата: Четверг, 26 Мая 2016, 20:26 | Сообщение # 107


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата Garchichnik058 ()
HiAudio, Приветствую! Проблема такого плана? При подключении компьютера к ресиверу через оптику в реалтеке нет настроек колонок чтоб была вкладка 5.1, такая тема тут была но она не решилась я так понял?
В вашем случае ее и не должно там быть .она появляется только при аналоговом подключении шетью штекерами. а так как у вас подключена оптика то многоканальный звук пойдет по ней в закодированом виде, его декодирование будет производить ресивер.
 
rustamiyДата: Четверг, 04 Августа 2016, 22:50 | Сообщение # 108


Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Цитата HiAudio ()
To HiAudio
Добавлено (05 Июня 2013, 19:04)---------------------------------------------
Многие жалуются что не могут вывести звук в формате DTS и DolbyDigital через SPDIF.
Настраиваем SPDIF-устройства воспроизведения/spdif/свойства/поддерживаемые форматы.При двойном клике на DolbyDigital или DTS виндовс генерирует сигнал в данном формате,на ресивере в этот момент должна загореться синяя лампочка декодера.Если этого не происходит то идем на вкладку Дополнительно в свойствах SPDIF и ставим монопольный режим.Если этого не сделать то сигнал будет идти как стерео PCM.И делаем Spdif устройством вывода звука по умолчанию.
В плеере VLC в настройках аудио ставим -использовать spdif при его наличии.Запускаем фильм с 6 канальным звуком AC3 Dolby digital и уваля звук идет на все колонки.
 
Цитата HiAudio ()
Специально зарегился, чтобы сказать спасибо за эту наводку! Дня три бился с этим многоканальным - ресивер показывал только два входящих канала. Но что интересно, на вкладке для прверки звука при нажатии на DTS и DD звук чётко разбрасывался по колонкам и на экране ресивера загорались 5 каналов. Т.е. звук с SPDIF в многоканальном режиме точно уходил. Вся моя прпоблема заключалась в том, что при переборе различных вариантов настроек карты я везде поотключал галочки монопольности. До конца не понимаю, в чём тут прикол, но сработало) На всякий случай пишу для тех, кто ещё ищет: МОНОПОЛЬНОСТЬ НЕ ОТКЛЮЧАТЬ!!!
Теперь нюансы моего случая, которые могут помочь:
1) У меня встроенная "аудиокарта". Материнка вполне себе недорогая. Никакого намёка на DDL, естественно, на звуковой нет
2) Выхода SPDIF во внешний мир у меня не было - сделал проводок для подключения к штырькам на материнке
3) Ресивер понимает вплоть до 192000. Пробовал 96, 48, 44 - многоканальный работает на всех, так что не суть важно, какая частота стоит в настройках
4) У карты есть многоканальный аналоговый выход. Пытался найти настройку "переадресации" SPDIF на любой из существующих, чтобы не паять проводки и не ковыряться с материнкой - не нашел. Считаю это полным дебилизмом разработчиков. Или моей криворукостью) Но обшарил точно все настройки
5) В настройках у меня многоканального вообще нет. Везде 2 канала. Многоканальный только на вкладке с проверкой
6) Использовать перечисленные софтовые видеоплееры не совсем обязательно. Когда всё наладилось, вполне сошёл и ранее установленный из K-Lite_Codec_Pack_1105_Full. В нём тоже менял кучу настроек в фильтрах и много где, но после того, как заработало, стал последовательно отключать каждый. Закончилось тем, что отключил ВСЕ встроенные и все внешние. А звук по-прежнему остался многоканальным. Кстати, плеер VLC, установленный специально, т.к. Вы упоминали, что у него есть галочка на выходе с SPDIF, в звуке проигрывает K-Lite. Почему-то он очень тихий. Нормализация чуть исправляет положение, но всё равно это не дело
7) На компе есть выход HDMI. Понимаю, что проще было бы взять многоканальный оттуда, подключив к ресиверу. Но меня это не устраивало по двум причинам: картинка, выводимая на телевизор напрямую чётче, чем через ресивер. Не знаю, в чём проблема, но картинка, выводимая медиаплеером через ресивер (HDMI на вход и HDMI из ресивера на телевизор) ничуть не хуже. А вот с компа на рес и уже с него на телек - хуже. Видимо, какая-то несогласованность имеет место быть. Это первая причина. Кстати, кто пытался потом забрать многоканал с телека на рес по оптике, получали только 2 канала. Видимо, специфика выхода телевизора. Хотя, это тоже какой-то косяк разработчиков. А может просто должны использоваться выходы по звуку на источниках. Там всегда есть либо коаксиал, либо оптика. А то и всё вместе, включая многоканальный аналоговый. Но современные ресиверы, как правило, лишены почти всего, включая многоканальный аналоговый вход.
Вторая причина заключалась в том, что было жутко интересно достать многоканальный звук с этих двух штырьков на материнской плате))) Только и всего. Тупое упрямство, отнявшее пару дней жизни)
Ещё один момент: у меня из прошлого века (реально из 20-го))) осталась звуковая карточка Sound Blaster Live! CT4830 (аналог CT4832). Покопавшись в интернетах, я нашёл альтернативный драйвер, позволяющий получить звук в Windows 7, 8 и 10. В чём тут прикол? Да в том, что дрова перестали к ней делать ещё со времён Vista, если ещё помните такую. И с тех пор она просто не определялась системой. Так вот: с неё мне тоже удалось получить цифровой звук. На этот раз уже через специальный выход, который на этой карточке уже был. Но эти эксперименты я прекратил чуть ранее, т.к. мне показалось, что получить многоканальный с материнки, которая на 15 лет моложе всё таки гораздо реальнее. Сама карта поддерживала 4.1 - это, кажется, 2 фронта, 2 тыла и саб. Т.е. центра не было по определению. Не знаю, появляется ли центр с новыми дровами или нет. Но попытку получить многоканал с карты я ещё предприму. На данный момент ресивер показывал только те же 2 канала. Но, как мы видим, ситуация меняется. Буду пробовать. О результатах доложу)

Добавлено (04 Августа 2016, 22:50)
---------------------------------------------
Докладываю: ни под каким соусом данная карта с данными дровами многоканальный цифровой звук не выдаёт. В принципе, это и не нужно, т.к. нашёл этому недостатку достойное применение: с карты идёт цифровой стерео на один вход ресивера, а с материнки на другой. В чём удобство от неудобства? А вот в чём - можно тупо переключать вход на ресе, на котором уже настроено воспроизведение либо в стерео, либо в многоканальном. В аудиоплеере выставлено воспроизведение через карту, а в видео через мать. Конечно же то же самое можно было бы делать переключением режимов звучания на ресивере. Но, как показывает моя личная практика, я патологический забывал это делать и часто слушал музыку в многоканальном режиме. Это иногда бывает интересно, но почти всегда звучит убого. Я сейчас о музыке в стерео. Музыка, записанная спецом в многоканале, звучит правильно и очень интересно. Вообще, я всё это замутил чисто из-за того, что считается,что звук через звуковуху всегда лучше, чем на материнке. Но, тут есть одно "но" - это сказано про аналоговый звук. К цифре не имеет никакого отношения, как я понимаю. Так что это всё больше от лени. Неохота снова лезть в блок и вытаскивать ее оттуда) Хотя, может от неё тоже есть какой-то толк в плане разгрузки процессора при... при не знаю чём))) Вряд ли она что-то делает со звуком в цифре. Хотя, может что-то и делает, если у неё в настройках частота и битност отличается от частоты и битности звукового файла. Так что вопрос к знатокам:
Есть ли смысл в дискретной аудиокарте для передачи цифрового сигнала на ресивер при наличии интегрированной в материнку звуковухе?

 
Dallas-MarxДата: Четверг, 10 Ноября 2016, 09:13 | Сообщение # 109
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте.

Как заставить работать звук 5.1 на Asus Xonar DGX (стоит актуальный драйвер) через оптический кабель на ресивере Yamaha RX-V375?

Настройки драйвера на скрине.

На ресивере пробовал все режимы звучания:
1. STRAIGHT - режим прямого декодирования "каждая колонка воспроизводит аудиосигнал собственного канала (без обработки звукового поля)" - при подсоединенной оптике ресивер показывает только фронты и сабвуфер;
2. SUR.DECODE - декодер окружающего звучания "делает возможным многоканальное воспроизведение необработанного стереозвука с 2-канальных источников. Когда входной сигнал поступает с многоканального источника, декодер функционирует аналогично режиму прямого декодирования", ресивер показывает все пять каналов;
3. Звуковые программы от Yamaha - тоже показывает все каналы.

Некоторые настройки Windows нас скринах. Почему-то выставляется только два канала. В настройках динамиков звук 5.1 тоже не работает.

В тесте драйвера и Windows звучат только фронтальные колонки. Что сделать, чтобы появился звук 5.1, какие настройки выставить в драйвере звуковой карты, на ресивере и в Windows? Заранее спасибо.
Прикрепления: 6757659.png(1372Kb) · 1354496.png(1841Kb) · 7123954.png(1921Kb)
 
DJ_Master_PhilДата: Пятница, 11 Ноября 2016, 00:35 | Сообщение # 110


Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Подключаемштекера 3,5 мм. Зелёный – это фронт, т.е. передний канал.  Потом сайт – боковой канал (чёрненькийштекер). Потом жёлтый берёте –
это будет центральный канал саббуфера. Center sub buffer canal. На компьютере
подключено. Затем те же штекера на саббуфере подключаем. По цвету, зелёный
сверху, чёрный посередине, жёлтый снизу. Теперь переходим к компьютеру в
настройки. После того, как всё подключили, устанавливаем драйвера. Это просто,
вставляем диск, ждём пока установится. Нажимаем «выполнить» и устанавливаем
аудиодрайвер. После чего, заходим в панель управления, открываем: панель
управления, Xonar.
Выставляем колонки 5.1, выставляем 6 каналов. Проверяем правильно ли мы
подключили нашу акустику. Нажимаем «play». Теперь в каждой колонке у нас должен произвестись звук.
Это поможет их правильно расположить в помещении. Затем заходим в панель,
открываем «звуки», «воспроизведение», нажимаем на «динамики», «настройки»,
выбираем 5.1. Нажимаем «проверка», слушаем звуки. Если всё правильно, нажимаем «далее»
и «готово», и «ok». И
на этом всё.


Тело не упадёт, если сохранить скорость
 
Dallas-MarxДата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 16:14 | Сообщение # 111
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Как вывести звук 5.1 через S/PDIF
 
Форум » Железный раздел » Внешние усилители, ресиверы, DAC » Вывод 5.1 звука через Spdif(Оптический кабель)на ресивер. (Ресивер SONY DA1200ES)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2016