Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
О сайте | Ликбез | Словарь | Audiophile's Testroom | Поддержать | Контакты
Разделы
Поиск по сайту
Популярное
Персональная настройка
Настройка звука онлайн (foobar2000, драйвера, Windows), создание персональных сборок foobar2000.

Контакты

Случайный опрос
Какой вид Audio CD рипов вы предпочитаете?
Всего ответов: 1560
Полезный софт
Opera QIP 2010 Download Master µTorrent
Ace Utilities AIDA64 SpeedFan 7-Zip
ESET NOD32 FileZilla Media Player Classic Home Cinema Paint.NET
Sony Sound Forge VirtualDub Unlocker Punto Switcher
Похожие проекты
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
Advokatvlad
»

Отслеживаем динамику курса валют


19 Декабря 2014, 10:46

Привет всем. Сегодня, учтивая высокую волатильность таких валют, как рубль и гривна, хочу поделиться изысканиями на тему валютных операций. Прежде всего это может пригодиться тем, кто зарабатывает в интернете, хочет выгодно обменять/продать заработанные средства, и вообще сохранить их.

Итак, во-первых, чтобы не продешевить при установке цен на услуги, привязывать их конечно же стоит к одной из стабильных востребованных валют — к доллару или евро. Как правило, привязка у нас идёт именно к доллару, так как данная валюта на рынке всегда наиболее востребована.

Потому следует раз и на всегда зафиксировать стоимость ваших услуг в долларах, а затем просто умножать это значение на текущий курс относительно валюты, в которой указывается стоимость ваших услуг для конечного пользователя.

Далее появляется необходимость периодически отслеживать динамику курса валют. Здесь следует различать курс наличной валюты, а также курс платёжной системы, например WebMoney. Именно эти курсы мы сейчас и рассмотрим.

Начнём с наличных курсов, которые напрямую зависят от торгов на валютных биржах. Так курс рубля к доллару в обменных пунктах корректируется в соответствии с результатами торгов на Московской валютной бирже, а именно в соответствии с котировками USDRUB_TOD (на текущий день) и USDRUB_TOM (на завтра). По указанным ссылкам можно отслеживать динамику курса в реальном времени.

Также существует курс рубля, устанавливаемый Центральным Банком РФ, однако он обновляется раз в день (по результатам торгов прошедшего дня) и довольно часто бывает слишком «оптимистичным». Потому оправданным может быть использование курса, установившегося к окончанию торгов на валютной бирже за последний день.

Что касается курса украинской гривны — он во многом зависит от торгов на межбанковском рынке, которые можно отслеживать на сайте Минфин. Следует отметить, что в связи с различными административными мерами, принимаемыми Нацбанком Украины в последнее время, на данный момент курс межбанковских торгов и реальный рыночный курс (по которому банки покупают и продают валюту) сильно отличаются. Таким образом, ближе к реальному — текущий средний (между покупкой и продажей) рыночный курс. Также, ввиду сложности процедуры покупки валюты у банков, последнее время в Украине активизировался так называемый черный рынок, где наличную валюту можно приобрести непосредственно с рук. Более того: в тень перешли и обменные пункты, которые просто не могут продавать валюту по курсу, ограниченному Нацбанком — в результате курсы, указываемые на табло обменников, не являются реальными (валюту по этим ценам купить не удастся), в действительности обменники продают валюту по ценам чёрного рынка. Курс на чёрном рынке, как правило, несколько больше рыночного, то есть банковского, причём еще более подвержен паническим настроениям, что может приводить к резким всплескам.

Все три курса — межбанковский, рыночный и курс чёрного рынка — имеют определенную степень взаимной корреляции, причём наиболее сильно коррелируют банковский курс и чёрный рынок, а объемы торгов на межбанке сегодня незначительны и уже не являются показателем динамики реального курса. Потому для установки конечных цен в гривне лучше всего ориентироваться именно на курс в банках или на чёрном рынке (или же брать среднее между ними).

Что касается курсов обмена WebMoney — они также хорошо коррелируют с курсами в банках и обменных пунктах. Отслеживать настроения покупателей и продавцов можно на сайте esman.su, или же можно отслеживать средний курс операций непосредственно в обменнике WebMoney. Кстати, именно на этом сайте выгодней всего можно обменять денежные знаки WM на необходимые для вывода на карту. Кроме того, там можно приобрести и доллары (WMZ) — именно в них лучше всего хранить средства.


Информация от спонсора

Smart-Soft: порядок в сети. К вашим услугам эффективный корпоративный файрвол Traffic Inspector, предоставляющий надежную комплексную защиту сети от вторжения извне.

 
   
Просмотров: 2206 | Автор: | Добавил: Audiophile () | Рейтинг: 5.0/5, голосов: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторские статьи
Сообщество
Последнее на форуме
Кодеки
TAK FLAC APE WV
MPC OGG AAC/ALAC MP3
WMA TTA OFR LA
Теги
Follow me
Twitter YouTube
Google+ Facebook
Полезные ссылки
Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2017