Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
О сайте | Ликбез | Словарь | Audiophile's Testroom | Поддержать | Контакты
Разделы
Поиск по сайту
Популярное
Персональная настройка
Настройка звука онлайн (foobar2000, драйвера, Windows), создание персональных сборок foobar2000.

Контакты

Случайный опрос
Какой формат аудио вы предпочитаете для домашнего прослушивания?
Всего ответов: 2936
Полезный софт
Opera QIP 2010 Download Master µTorrent
Ace Utilities AIDA64 SpeedFan 7-Zip
ESET NOD32 FileZilla Media Player Classic Home Cinema Paint.NET
Sony Sound Forge VirtualDub Unlocker Punto Switcher
Похожие проекты
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
mpuzirew
»

Отслеживаем динамику курса валют


19 Декабря 2014, 10:46

Привет всем. Сегодня, учтивая высокую волатильность таких валют, как рубль и гривна, хочу поделиться изысканиями на тему валютных операций. Прежде всего это может пригодиться тем, кто зарабатывает в интернете, хочет выгодно обменять/продать заработанные средства, и вообще сохранить их.

Итак, во-первых, чтобы не продешевить при установке цен на услуги, привязывать их конечно же стоит к одной из стабильных востребованных валют — к доллару или евро. Как правило, привязка у нас идёт именно к доллару, так как данная валюта на рынке всегда наиболее востребована.

Потому следует раз и на всегда зафиксировать стоимость ваших услуг в долларах, а затем просто умножать это значение на текущий курс относительно валюты, в которой указывается стоимость ваших услуг для конечного пользователя.

Далее появляется необходимость периодически отслеживать динамику курса валют. Здесь следует различать курс наличной валюты, а также курс платёжной системы, например WebMoney. Именно эти курсы мы сейчас и рассмотрим.

Начнём с наличных курсов, которые напрямую зависят от торгов на валютных биржах. Так курс рубля к доллару в обменных пунктах корректируется в соответствии с результатами торгов на Московской валютной бирже, а именно в соответствии с котировками USDRUB_TOD (на текущий день) и USDRUB_TOM (на завтра). По указанным ссылкам можно отслеживать динамику курса в реальном времени.

Также существует курс рубля, устанавливаемый Центральным Банком РФ, однако он обновляется раз в день (по результатам торгов прошедшего дня) и довольно часто бывает слишком «оптимистичным». Потому оправданным может быть использование курса, установившегося к окончанию торгов на валютной бирже за последний день.

Что касается курса украинской гривны — он во многом зависит от торгов на межбанковском рынке, которые можно отслеживать на сайте Минфин. Следует отметить, что в связи с различными административными мерами, принимаемыми Нацбанком Украины в последнее время, на данный момент курс межбанковских торгов и реальный рыночный курс (по которому банки покупают и продают валюту) сильно отличаются. Таким образом, ближе к реальному — текущий средний (между покупкой и продажей) рыночный курс. Также, ввиду сложности процедуры покупки валюты у банков, последнее время в Украине активизировался так называемый черный рынок, где наличную валюту можно приобрести непосредственно с рук. Более того: в тень перешли и обменные пункты, которые просто не могут продавать валюту по курсу, ограниченному Нацбанком — в результате курсы, указываемые на табло обменников, не являются реальными (валюту по этим ценам купить не удастся), в действительности обменники продают валюту по ценам чёрного рынка. Курс на чёрном рынке, как правило, несколько больше рыночного, то есть банковского, причём еще более подвержен паническим настроениям, что может приводить к резким всплескам.

Все три курса — межбанковский, рыночный и курс чёрного рынка — имеют определенную степень взаимной корреляции, причём наиболее сильно коррелируют банковский курс и чёрный рынок, а объемы торгов на межбанке сегодня незначительны и уже не являются показателем динамики реального курса. Потому для установки конечных цен в гривне лучше всего ориентироваться именно на курс в банках или на чёрном рынке (или же брать среднее между ними).

Что касается курсов обмена WebMoney — они также хорошо коррелируют с курсами в банках и обменных пунктах. Отслеживать настроения покупателей и продавцов можно на сайте esman.su, или же можно отслеживать средний курс операций непосредственно в обменнике WebMoney. Кстати, именно на этом сайте выгодней всего можно обменять денежные знаки WM на необходимые для вывода на карту. Кроме того, там можно приобрести и доллары (WMZ) — именно в них лучше всего хранить средства.


Информация от спонсора

Smart-Soft: порядок в сети. К вашим услугам эффективный корпоративный файрвол Traffic Inspector, предоставляющий надежную комплексную защиту сети от вторжения извне.

 
   
Просмотров: 2043 | Автор: | Добавил: Audiophile () | Рейтинг: 5.0/5, голосов: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторские статьи
Сообщество
Последнее на форуме
Кодеки
TAK FLAC APE WV
MPC OGG AAC/ALAC MP3
WMA TTA OFR LA
Теги
Follow me
Twitter YouTube
Google+ Facebook
Полезные ссылки
Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2016