Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2016, 00:26 | Сообщение #601
Статус: Оффлайн
ЦитатаRollinnn ()
Не спутали ли Вы версию mod с mod2? Нужна именно mod. И вывод через WASAPI, иначе винда будет ресемлить.
Не спутал. Фубар ВЕРНО показывает и играет 24-bit 88200 Hz до установки Resampler (SoX) mod. После установки по-прежнему всплывает окно "Unrecoverable playback error: Unsupported stream format: 88200 Hz / 24-bit / 2 channel", звука нет и внизу в своем окне вместо битности-частоты пишет "Playback stopped"...
Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2016, 00:38 | Сообщение #602
Rollinnn, и вам СпасиБо!
давайте я конкретно поясню, что и почему я имею ввиду и в чём корень моих сомнений :
Что такое DSP РеСемплинг ( SoX итп ) я знаю. Но я имею ввиду НЕ DSP-РеСемплинг , а именно РеСемплинг (преобразование 16->32fp->16) регулятора громкости.
Открываем тему О шумящем микшере Windows (WASAPI shared) и читаем :
Цитата
Т.е. все звуки, даже 16-битные преобразовываются звуковой подсистемой в 32 бита с плавающей точкой,
а затем,
в процессе понижения разрядности до 16 бит,
к сигналу подмешивается этот самый дезер.
Всё бы хорошо — при 24-битном источнике дизеринг здесь просто необходим - но вот дело в том, что
даже при 16-битном формате исходного аудио, оно всё равно выполняется преобразование 16->32fp->16 с подмешиванием 1-битного шума,
что сужает динамический диапазон примерно на 6 дБ.
Сообщение отредактировал KShibaev - Воскресенье, 21 Февраля 2016, 01:25
Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2016, 14:12 | Сообщение #603
ЦитатаKShibaev ()
а именно РеСемплинг (преобразование 16->32fp->16) регулятора громкости.
Это называется преобразование разрядности, а не ресемплинг.
Само по себе преобразование 16->32fp->16 - операция, которую можно произвести без потерь, т.е. без внесения каких-либо изменений в сигнал. И 16-24-16, и 16-32fp-24, и 24-32fp-24 тоже. Это майкрософт решили почему-то включать дизеринг (подмешивание шума) и когда надо, и когда не надо.
Теперь Вам нужны доказательства, что преобразование 16->32fp->16 в фубаре можно произвести без потерь?
--------------------------------------------------------------------- conus, несколько вопросов:
1) Выводите звук из фубара через WASAPI?
2) Интерфейс вывода: USB, оптика, коаксиал? Если оптика или коаксиал, то через какое устройство?
3) Вы уверены, что Ваш ЦАП поддерживает все эти частоты при подключении по тому интерфейсу, по которому Вы пытаетесь их вывести? А то запросто может быть, что по USB 88200 не поддерживается.
FLAC1.3.2NOSSE2 Opus1.3NOSSE LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg от 2018.12.22 для Windows XP и процессоров без SSE2
Сообщение отредактировал Rollinnn - Воскресенье, 21 Февраля 2016, 14:16
Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2016, 20:08 | Сообщение #604
Rollinnn, конечно, WASAPI (event), оптика, через планку с материнки, FX-Audio D802C должен поддерживать, но, как говорится, не обязан, как выясняется((, потому что табло показывает только 44,1, 96 и 192. Завтра попробую через кокс и USB. Но, хотел оптику из-за гальваноразвязки! Собственно, файлов с 88,2 немного, поэтому просто придется не прописывать в Resampler (SoX) mod эту частоту.
Дата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 14:34 | Сообщение #607
Добрый день! Есть два небольших вопроса по поводу настройки компьютера! Я скачал сборку foobar2000 by Audiophile 1.3.9 и настроил ее
как описано у в статье «Организация качественного вывода звука на
компьютере [foobar2000 1.3.x, Windows XP/Vista/7/8]». Настраивал для Windows 8. Вопросы:1) В пункте 2.3.2 сказано, что если аудио карта аппаратно НЕ поддерживает частоту дискретизации 44.1кГц необходимо настроить плагин Resampler (SoX) (Собственно аудиокарта встроеннаяот Realtek. ноутбук ASUS. так чтодумаю аппаратно она не поддерживает частоту дискретизации 44.1кГц). В
настройках данного плагина необходимо выставить максимальную частоту
дискретизации которую поддерживает моя звуковая карта. Как узнать максимальную
частоту дискретизации? О звуковой карте я знаю только то, что она от Realtek и больше никаких опознавательных знаков.2) И второе. Когда я покупал свою АС(усилитель и два столба), продавец сказал, что при прослушивании mp3 с компьютера необходимо установить громкость не более 30% что бы избежать клиппинга усилителя и
возможного выгорания твиттеров! В статье написано наоборот: установить
громкость в настройках системы (т.е. общую громкость) на максимум. Плагин Advanced
Limiter установлен и перенесен в колонку активных плагинов. Мне не стоит боятся
и установить общую громкость на максимум? Или оставаться на 30% громкости?
Сообщение отредактировал eLP41k - Понедельник, 22 Февраля 2016, 14:35
Дата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 14:46 | Сообщение #608
eLP41k, по Realtek есть специальная статья , частота там 192 обычно.
ЦитатаeLP41k ()
продавец сказал, что при прослушивании mp3
ну никак совершенно не влияет, MP3 вы будете слушать или FLAC и т.п.
ЦитатаeLP41k ()
необходимо установить громкость не более 30% что бы избежать клиппинга усилителя и
возможного выгорания твиттеров! В статье написано наоборот: установить
громкость в настройках системы (т.е. общую громкость) на максимум
Громкость в системе - это громкость в микшере Windows и/или драйвере звуковой карты, и она действительно должна быть на максимуме. Вам же, очевидно, советовали просто не выкручивать ручку громкости усилителя АС выше 30%, так как с компьютера звук идёт с высоким уровнем. Я и рекомендую в статье регулировать громкость именно на усилителе.
Дата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 15:05 | Сообщение #609
Audiophile, простите за невнимательность, обязательно прочту статью про Realtek.
По поводу громкости. Именно источник сигнала продавец не рекомендовал выкручивать на максимальный уровень, т.е. телевизор/планшет/ноут! Странно, но именно при подключении телевизора джек - РЦА усилитель уходил два раза в клиппинг, даже на 16% громкости телевизора. Но как бы там не было с Advanced Limiter клиппинга быть не должно?
Дата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 16:01 | Сообщение #610
eLP41k, возможность перегрузить усилитель (аналоговый) по входу зависит не только от уровня подаваемого сигнала, но и от конструкции самого усилителя. Вообще, стандарт напряжения для линейных входов/выходов - 2 V RMS. Так что вполне вероятно, что при напряжении выше 2 В, вход усилителя будет перегружаться. Если же он и при меньшем напряжении перегружается, значит конструкция неудачная.
Advanced Limiter здесь ни при чём.
FLAC1.3.2NOSSE2 Opus1.3NOSSE LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg от 2018.12.22 для Windows XP и процессоров без SSE2
Сообщение отредактировал Rollinnn - Понедельник, 22 Февраля 2016, 16:15
Дата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 16:11 | Сообщение #611
Rollinnn, немного не понял, переработал наверно! Усилитель без оптического входа онкио 9030, поэтому на первых парах был подключен к телевизору через вход для наушников!
Как я понимаю клиппинг возникает из-за кратковременного увеличения уровня сигнала. А плагин advanced limiter не дает этому происходить или я не прав?
Дата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 16:58 | Сообщение #612
ЦитатаeLP41k ()
Как я понимаю клиппинг возникает из-за кратковременного увеличения уровня сигнала. А плагин advanced limiter не дает этому происходить или я не прав?
Advanced limiter не даёт цифровому сигналу превысить цифровые же 0 дБ. Т.е. помогает избавиться только от клиппинга в цифровом сигнале.
Аналоговый же клиппинг в усилителе может возникнуть независимо от того, был он (клиппинг) в цифровом сигнале или нет.
Сообщение отредактировал Rollinnn - Понедельник, 22 Февраля 2016, 17:01
Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 12:12 | Сообщение #613
eLP41k, просто выходной уровень телевизора (на максимальной громкости) превышает допустимый входной для усилителя.
Можно проверить это дело для ПК: выкрутите звук на ПК на максимум, запустите в foobar2000 File->Add location-> tone://60, 60 (60 Гц синусоида) и воспроизведите. Только сделайте потише усилитель! Если звук будет чистым гулом, без высших гармоник (призвуков, жужжания), значит клиппинга нет. Иначе - понижайте звук на ПК, пока тон не станет чистым.
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 08:58 | Сообщение #614
ЦитатаAudiophile ()
Можно проверить это дело для ПК: выкрутите звук на ПК на максимум, запустите в foobar2000 File->Open URL-> tone://60, 60 (60 Гц синусоида) и воспроизведите. Только сделайте потише усилитель! Если звук будет чистым гулом, без высших гармоник (призвуков, жужжания), значит клиппинга нет.
Проверил, гудит очень сильно на 15% громкости усилителя (Громкость ноута - 100%). Жужжания нет. Треск появлялся на доли секунды (при повороте ручки громкости +/-), призвуки появлялись на громкости в 20% (оказалось дребезжат духи супруги и вазоны).
П.С. Когда включил этот "tone://60", звук заполнил комнату, однако в некоторых местах были "пробелы" то есть пару сантиметров правее становишься и гул пропадает и вообще почти тишина, интересно, может это можно использовать при расстановке акустики?
я вижу себя только давнишне-недавнишнего,
как я точно так же
ВПЕРВЫЕ
услышал что такое частота , какие они бывают
Кстати про опцию Тон-Генератора в Foobar2000 я не знал - я собирал mp3-irb с частотами и мечтал скачать где-то Flac
Цитата eLP41kПроверил, гудит очень сильно на 15% громкости усилителя (Громкость ноута - 100%).
да. Громкость надо ВСЕГДА регулировать на усилителе. А цифровые всегда на 100%. т.к. Цифровая ДО ЦАП , аналоговая после ЦАП , улавливаешь разницу ?!.
Цитата eLP41kможет это можно использовать при расстановке акустики?
так и хочется сказать человеку, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в мир акустики , здесь тебя ждёт ещё не мало открытий. Говорю это со знанием дела, т.к. сам всё это же прошёл (не)давно. Так же <s>как ребёнок</s> радовался подобным открытиям.
Жаль только , что к основной теме это имеет весьма косвенное отношение. Ещё раз извиняюсь.
Сообщение отредактировал KShibaev - Четверг, 25 Февраля 2016, 16:51
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 17:30 | Сообщение #616
KShibaev, не понимаю Вас!
Первое не могу понять что за эмоции Вас переполняют?
Да, это моя первая акустика! До этого максимум что было и есть это Logitech Z5500! Звук с карты креатив выходил через оптику и всегда громкость ПК была на максимуме, регулирование громкости было с стационарного пульта управления к данной системе, по этому для меня было не понятно то, что когда продавец привез акустику (которая сейчас и радует) сказал, что звук с ИСТОЧНИКА звука (ТВ/ПК/Планшет и т.п.) должен быть не более 30% что бы не спалить твиттеры.
По поводу "цифровой": я улавливаю разницу в Вашем варианте, но в моем варианте с НОУТБУКА выходит не цифровой сигнал на усилитель т.к.:
1) Нет отдельного ЦАПа (Цифра - аналог) для подключения ноутбука через USB;
2) В ноуте только 3,5 джек (который уже выдает аналог);
3) Усилитель не имеет цифрового входа, только 5 РЦА (Онкио 9030).
По поводу расстановки. Я знал, что данную АС надо правильно поставить, но откровение для меня в том, что АС (советские 15 ват, от усилителя МАЯК, компьютерные свены и т.п. и в последствии Logitech Z5500) которые у меня были наполняли комнату звуком (плохим, но звуком) полностью, не важно даже как стояли, таких перепадов в звуке, как я услышал вчера и как звук менялся от того, что я двигаю колонку на несколько сантиметров в сторону я никогда не слышал, так что я не понимаю Ваши эмоции совсем...
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 10:43 | Сообщение #617
eLP41k,
ЦитатаeLP41k ()
Проверил, гудит очень сильно на 15% громкости усилителя (Громкость ноута - 100%)
если на 100% громкости источника удалось получить нормальный звук - ставьте 100% всегда (это значит, что источник не перегружает вход усилителя).
ЦитатаeLP41k ()
Когда включил этот "tone://60", звук заполнил комнату, однако в некоторых местах были "пробелы" то есть пару сантиметров правее становишься и гул пропадает и вообще почти тишина
известное дело: частоты отражаются от стен и накладываются друг на друга в противофазе (взаимоуничтожаясь). Как ни ставь акустику, а от этого явления не уйдешь, то есть нельзя "полностью заполнить комнату звуком", если конечно стены не обиты войлоком.
Для любой инсталляции есть понятие sweet point - точка, в которой должен находиться слушатель для восприятия наиболее достоверного звучания. Обычно это вершина равностороннего треугольника, где другие два угла - звукоизлучатели. Азимут может меняться, в зависимости от расстояния между колонками.
Но это всё вопросы к спецам, я расстановкой акустики особо не занимался.
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 14:16 | Сообщение #619
conus, откройте File -> Add Location (это и есть "Open URL") -> введите URL !
ЦитатаAudiophile ()
если на 100% громкости источника удалось получить нормальный звук - ставьте 100% всегда (это значит, что источник не перегружает вход усилителя)Д
Да, на 100% громкости источника все хорошо!
ЦитатаAudiophile ()
Для любой инсталляции есть понятие sweet point
Читал я про это, не привычно просто, привык что звук малоизменяется если перемещался по комнате когда была компьютерная акустика, а сейчас... Сейчас находишься напротив (сидишь на диване) - наслаждаешься, чуть в сторону и могут вообще низкие частоты пропасть, но тут больше грешу на временную расстановку!
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 14:36 | Сообщение #621
ЦитатаeLP41k ()
откройте File -> Add Location (это и есть "Open URL") -> введите URL !
Цитатаmpuzirew ()
Add location -> Ввести tone://60
Во-первых, совершенно неясно, что Add Location и должен быть этот "Open URL", и ввести "URL" не значит ввести "tone://60". После того, как ввел в строке не "URL", а "tone://60", все прояснилось. eLP41k спасибо за - Add Location и есть "Open URL" mpuzirew спасибо за - URL есть tone://60.
Заодно знайте, что клиппинга у меня нет, все чисто )).
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 14:39 | Сообщение #622
Audiophile, подскажите пожалуйста, в Вашей сборке в столбце битрэйт указано два значения (к примеру: 320/326). Почему там два значения? что означает второе?
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15:07 | Сообщение #623
ЦитатаAudiophile ()
я расстановкой акустики особо не занимался.
я занимался как раз в основном только расстановкой (см. мой фото-Альбом), т.к. только это и было мне доступно
эффект от угла поворота колонок = меняется. Но что является наиболее правильным , сложно сказать.
Чем больше угол разворота в уши слушателя,
тем
тем больше уставали <s>эти самые , мои</s> уши и
тем более концентрированным получался весь звук в целом ( логично, ведь высокие частоты направлены прямо в уши )
а в стерео-картинке более громким становился центр (это порой лучше, а порой напротив, кажется что вокала через чур много и не слышно музыки)
и <s>как-бы</s> более узкая панорама.
Если же , напротив ,
колонки поставить параллельно или даже немножко развернуть наружу(да наружу) ,
то эффект обратный - стерео-панорама <s>как-бы</s> расширяется
и ушам становится <s>как-бы</s> легче -- колонки меньше давят/дуют прямо в уши, от чего звук кажется <типа> более естественным
(
и мне поначалу кажется , что именно так и есть более правильно (по звуку) ,
но наигравшись в такое положение ,
мне вдруг начинает не хватать концентрации и давления и я снова разворачиваю колонки "в уши".
"И такая дребедень каждый день изо дня в день" (уже на протяжении ... лет )
)
Но стерео-картинка -- для меня , что называется , святое. Колонки выставляю с точностью до МИЛЛИМЕТРА... (и мне кажется , что даже такие незримые отклонения от симметрии на расстоянии в 1 метр пропорционально увеличиваются и картинка(-стерео) так же соответственно размывается.)
Однозначно пришёл к убеждению (практически) , что стерео 2.0 звучит правильнее чем 2.1 и тем более чем 3.0 , 3.1 .
(
чем больше источников звука, тем сложнее / невозможнее связать их без_шовно. Быть может даже не столько ушами, сколько ПСИХОЛОГИЧЕСКИ я "слышу" , что звучит НЕ так канонически-правильно , как должно звучать (в идеальных условиях в студии через 2.0 студийные мониторы
Хотя..
Хотя опять же всё больше и больше приближаясь к этой канонически-правильной картине, понимаю и убеждаюсь, что...
что не так уж плохо и не так уж не правильно 2.1 и 3.1
Короче ,
Есть стерео-картинка , а
Есть спектральный баланс звука.( или как правильно это называется ) И их надо разделять и НЕ путать и НЕ смешивать.
Хорошие студийные мониторы БЕЗ сабВуферов дадут идеальную стерео-картинку, но... Но баса то НЕ будет... А если вам смотреть Армагеддон или Аватар , то Саб я бы Саб ценил больше , чем мониторность звука.
А получив / приобретя пусть хороший Саб, но он ОДИН столкнулся с проблемой позиционирования баса. Ведь позиционирование звука перестаёт быть заметным лишь ниже 40 Гц. А бытовые Сабы у нас бухают хорошо если до 80 Гц , а бывает и до 120 Гц и даже до 200 Гц. И вот вы дорастаете до того, что не хотите никакой Саб, а просто хотите все 4.0 колонок аля 35АС-S90 или даже 35АС-130 , что бы каждая была сама с собственным полноценным НЧ ( Сабом ). А когда построю такую систему, то наверняка и такую систему ВСЁ-РАВНО захочется дополнить сабом , но уже профессиональным , лишь от 40 Гц и ниже... или даже от 30 Гц -- для подчёркивания Сверх-Низких.
А потом...
И всё-равно будет что-то не так и чего-то не хватать. Вы явственно начнёте слышать искусственность искусственного звука Саунд-треков. Слышать все огрехи записи. И начнёте переходить из разряда Звуко-слушателей в разряд Звуко-Записывателей и/или даже Звуко-Создателя...
).
UpDate
Ближе или дальше ?
(Справка: из звукорежиссёрских источников узнал , что студийные мониторы ближнего поля ставятся на расстоянии 1.2 - 1.5 метра )
Ставил колонки в угла комнаты - звук становился «как бы» более большой и от того даже более вкусный , но и более громкий...!!!
А ведь я тут живу НЕ один...
По этому мечтаю обложить себя 35АС-130 на рассоянии не больше 1 м. С тем что бы давили они меня сильно ( и оглушительно) , но лишь и только меня. А окружающим , что бы при этом было тихо. Да и стерео-панорама при близком расстоянии более концентрированная.
Хотя всё логично.
Для ближнего поля мониторы ближнего поля. для среднего - среднего для большого звука - свой сегмент акустики и подготовка помещения даже чуть ли не важнее самой акустики, т.к. бетонные стены убьют любой самый дорогой звук.
Кстати, опять же у меня как видно из фото именно что бетонные стены
и именно близким к себе расположением колонок я и спасаюсь от этих самых отражений ,
т.к. громкость при этом ставлю поменьше, наружу летит меньше, отражается меньше и возвращается отражённо ко мне совсем мало.
Но
Но однако же чувствую в ближайшее время снова буду ставить колонки по углам кухни,
т.к. соскучился по "большому звуку".
и , как я уже говорил , "и такая дребедень целый день изо дня в день"
Цитатаconus ()
не могу найти для начала этот Open URL..
Ы..... и снова , простите , эмоции переполняют -- так и хочется воскликнуть , <s> вы что с луны свалились </s> = откуда вы , сэр ?!
А теперь , внимание , правильный ответ , хотя вам уже ответили и даже гораздо более правильно :
Если пункт меню «Open URL» есть , то НЕ найти его НЕВОЗМОЖНО,
Если же вы утверждаете, что НЕ можете его найти , то .. видимо его там НЕТ. ( как так нет? почему нет ? -- это уже второй вопрос. и с этим надо разбираться ОТДЕЛЬНО , но для этого надо больше данных. Вы же даже не написали :
- какая у вас версия и сборка,
- не прислали ScreenShot для подтверждения ваших слов, т.к. ваши слова и вправду звучат НЕВЕРОЯТНО. (а с другой стороны , видимо просто у вас такая версия , только и всего . Скачайте другую. Но вы же пишете в ЭТОТ форум, значит вы на 99.9 скачали ЭТУ сборку... и тогда Ы.... )
я не высокомерен. и я никого не хочу обидеть. я прошу прощения , если , вдруг. я просто не скрываю(и зачем-то публикую) своих эмоций.
Справедливости ради скажу вам, что я до 25 лет не знал кто такой Ален Де'Лон - как вам такое? - ни каких эмоций не возникло ?!. - так что не обижайтесь и ещё раз прошу прощения.
Сообщение отредактировал KShibaev - Пятница, 26 Февраля 2016, 15:34
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15:27 | Сообщение #624
KShibaev, и все таки Вы не правы по отношению к Conus, если бы я не скачивал другие сборки, то возможно и не понял бы куда вводить URL.
В некоторых версиях (сборках) Foobar был конкретно пункт меню "Open URL", а в некоторых "Add Location".
Кроме того, Ваше предположение о том, что раз Conus пишет в этой теме, то 99,9% он скачал ЭТУ сборку, говорит о том, что человек вполне логично задал вопрос, потому как в данной сборке НЕТ пункта меню "Open URL". Учитывая тот факт, что не все здесь знакомы с различным ПО или акустикой (Ваши эмоции по отношению ко мне), то может быть стоит быть более сдержанным по отношению к другим?
ЦитатаKShibaev ()
Ы..... и снова , простите , эмоции переполняют -- так и хочется сказать, <s> кто это? кто пустил его сюда ?</s>
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 16:16 | Сообщение #625
СОГЛАСЕН,
согласен с каждым вашим словом, правда. Но.. Но и со своими словами тоже согласен, т.к. в тот момент они были буквально такими...
но давайте я уточню очень важное:
В моих словах НЕТ агрессии и оскорбления. а есть скорее УЛЫБКА (!) и ДОБРОТА (!)
Но когда в ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ теме ,
а данную тему ,
обсуждающую глубинные различия ASIO от WASapi (лишь и только event и push WASapi, но не shared) -
это же высоко профессиональная тема.
И вдруг человек задаёт вопрос : <s>а сколько будет ДваждыДваЧетыре ?</s> А где тут в меню пункт меню ?! - ну согласитесь это... это...
...это очень трогательно и удивительно :))
Давайте справедливости ради, я скажу вам, что я и сам периодически, выступаю ровно в такой же роли - тоже задаю глупые вопросы.
И мне тоже разные "умники" обнажают и выражают свои эмоции...
UpDate :
думал тут думал. И пришёл к выводу, что вы абсолютно правы!
И вправду, почему «Open URL...» переназвали «Add Location» - и то и то по английски, т.е. это не есть разный перевод. Так странно.
А вправду почему это так? - с какой версии изменили что ли?
ну просто любому мало мальски работающему со звуком хорошо и прекрасно известно понятие ПЕРЕГРУЗКА. (перегрузка по входу)
( бывает перегрузка по выходу, это когда соседи соседнего дома вызывают полицию... ( выступают в защиту ваших колонок, которые перегружены до нельзя )
Короче , перегрузка - это БАЗОВОЕ понятие. по-моему , хотя я не инженер, я математик.
И когда это базовое элементарное понятие начинают выражать как угодно , кроме как "по имени", то это , простите , вызвало эмоции.
(
какими-то процентами, которых должно быть именно не больше 30, а почему не 33.333 ? И при этом слово Перегрузка так и не было сказано...! в том пояснении , ну как так можно ?!..
)
А ещё есть понятие ЦИФРОВОЙ громкости и Аналоговой - и разница в них ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ (!)
т.к. цифровая меняет сигнал ДО ЦАП , а Аналоговая в усилителе - уже после ЦАП. и это ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОНИМАТЬ.
Хотя в каких-то пределах , как я экспериментально , проверил - допустимо применение и Цифровой громкости. Но принцип всё-равно надо понимать, что мы это делаем уменьшили величину сигнала ДО ЦАП. Так же важно учитывать ЧЕМ уменьшили. Какого качества этот цифровой регулятор.
(
Но Windows Mixer обходим-обходим, до тех пор пока Audiophile не напишет статью, что случилось чудо : и Microsoft переписала Windows Mixer по самым высшим канонам качества звука. До этих пор только ASIO или WASApi ( event или если не работает event , то push )
)
по-этому AudioPhile и учит нас всех, что ЦИФРОВАЯ громкость должна ВСЕГДА быть = 100% , т.е. сигнал на ЦАП должен идти ПЕРВОЗДАННЫМ,
(таким каким его создал Звукорежиссёр в СТУДИИ на студийных мониторах итд)
Надеюсь теперь не осталось больше отрицательных эмоций. я старался что бы осталось лишь и только ПОНИМАНИЕ. ( и ДОБРОТА и УЛЫБКА )
Сообщение отредактировал KShibaev - Пятница, 26 Февраля 2016, 20:38
Подавляющее большинство АС, выполненных в виде столбов, вне зависимости от того, кем они произведены, характеризуются патологическим звучанием в области между 100 и 300Гц.
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 22:45 | Сообщение #627
ЦитатаeLP41k ()
Audiophile, подскажите пожалуйста, в Вашей сборке в столбце битрэйт указано два значения (к примеру: 320/326). Почему там два значения? что означает второе?
Первое - битрейт аудиопотока, считываемый ядром плеера (или декодером), а второй - реальный битрейт файла (file-based bitrate), рассчитываемый из соотношения размер/продолжительность. Второй будет больше, если в файле есть большие по размеру метаданные (например, обложка альбома). Иногда бывает и так, что декодер показывает неверный битрейт, и тогда можно ориентироваться на второе значение.
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 12:15 | Сообщение #628
Долго собирал самостоятельно информацию по организации качественного звука. Фундаментом был послужила статья на данном сайте - за что огромное спасибо!
И всё же остался вопрос по частоте дискретизации! Есть звуковая карта creative ZxR, на которой я делаю всё. Играю в игры через Alchemy, музыка: Foobar + Asio, фильмы через Wasapi Exclusive. Частота на семёрке меняется только из глубоких настроек в звуке. По умолчанию стоит 48000, хотя рекомендуют её менять сразу на 44100. Вот тут я ничё не понимаю. В играх звук, насколько я понимаю, идёт весь 44100 (совпадает). В Foobar в активных DSP стоит Resampler (sox) mode, в Target samplerate стоит 192000 ниже через точку ч запятой перечислены все остальные частоты, начиная с 44100. В Фильмах все звуковые дорожки идут 48000. Я же не понимаю следующего... Чему Верить? Тому, что в Asio всё норм переключает Resampler (например 96000) хотя в настройках винды звука, там та же 44100. Так же у карты есть Direct mode, там она может воспроизводить 192000, но с отключением всех улучшайзеров и только в режиме стерео. Перед тем как карту перевести в этот режим, у меня всё равно играл трек на 192 хотя карта на тот момент могла тянуть только 96. Что при этом звучит в играх и фильмах, если там нет ресэмплеров как в Foobar? Гдк правда-то?
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 17:18 | Сообщение #630
ЦитатаIGORss ()
Я так понял для современных игр алхимия уже не нужна.
Вообще для современных игр используется. Да, не все игры (за последние два года выпущенные) подхватывают dsound, но перевес значительный в пользу Alchemy (во всяком случае с моим списком игр). Плюс я люблю и в старые пошпилить.
Сообщение отредактировал whiteble1 - Вторник, 15 Марта 2016, 17:18