Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
О сайте | Ликбез | Словарь | Audiophile's Testroom | Поддержать | Контакты
Разделы
Поиск по сайту
Популярное
Персональная настройка
Настройка звука онлайн (foobar2000, драйвера, Windows), создание персональных сборок foobar2000.

Контакты

Случайный опрос
Кто вы?
Всего ответов: 2608
Полезный софт
Opera QIP 2010 Download Master µTorrent
Ace Utilities AIDA64 SpeedFan 7-Zip
ESET NOD32 FileZilla Media Player Classic Home Cinema Paint.NET
Sony Sound Forge VirtualDub Unlocker Punto Switcher
Похожие проекты
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 24
Гостей: 22
Пользователей: 2
Advokatvlad, mpuzirew
»

Планы на год: движок «с нуля», английская версия


17 Января 2015, 00:06

Всем привет.

Начало года — время, когда строятся (а то и уже начинают воплощаться в жизнь) новые планы. В этом посте я как раз хочу поделиться своими планами на этот год.

Еще в конце 2012-го у меня появлялись мысли перевести сайт на нормальный хостинг, а также на нормальный серьёзный движок. Однако в тот раз со временем я эту затею забросил, так как всё-таки нашел решение некоторых задач на uWeb , да и сайт уже настолько под него заточен, что переезд на другой движок занял бы не меньше года.

Однако, несколько месяцев назад, как вы может быть помните, у меня возникла идея перевести материалы сайта на английский язык. И тут я задумался: а где размещать переведенные материалы? На каком хостинге, домене, или поддомене? Первоначально я создал поддомен en.audiophilesoft.ru и привязал его к очередному сайту на uCoz (чтобы можно было импортировать шаблоны с русской версии). Однако затем я хорошо подумал, и понял следующее:

a) Домен en.audiophilesoft.ru выглядит странно, да и могут возникнуть проблемы с геотаргетингом поисковиков.
б) Не хотелось бы еще один сайт привязывать к uCoz/uWeb CMS — тогда я в жизни с него не слезу.

Итак, я решил, что следует зарегистрировать домен audiophilesoft.com, что и было мною сделано.

Хорошо. Но что с движком?

Мне всегда симпатизировал WordPress, и первым делом я в очередной раз его поставил (на бесплатный хостинг). Попробовав разные шаблоны, я понял, что этот движок коренным образом отличается от привычного мне uWeb, да еще и имеет меньшую настраиваемость (через веб-интерфейс имеется ввиду).

И тут я вспомнил мудрую поговорку: «if you want something done well, do it yourself», то есть «если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам». К тому же, зачастую легче создать что-то самому изначально, чем переделывать уже созданное кем-то.

Итак, первым делом я сохранил главную страницу сайта в html файл, после чего открыл его и поставил перед собой цель довести код до полного соответствия стандартам HTML 4.01 Strict (W3C). Вооружившись мощным редактором Notepad++ и валидатором W3C, я фактически начал переписывать код с нуля, начисто.

После того, как была закончена главная страница, я перешел к другим — странице статей, каталога статей, материалов.

Однако, сами понимаете: для проекта с сотнями материалов создание сайта на статичных HTML страницах — не лучшая затея. И потому я принял решение освоить язык PHP. Чем и занимаюсь уже с конца декабря.

Таким образом на данный момент я уже запустил в тестовом режиме новый сайт audiophilesoft.com. Пока он находится в зачаточном состоянии, однако уже введены первые переменные, а также функционирует база данных статей (MySQL) и созданы страницы, позволяющие добавлять и редактировать материалы.

Дизайн сайта в точности совпадает с дизайном русской версии (что и было одной из задач), однако движок написан буквально с нуля, а HTML код полностью соответствует стандартам. Кроме того, как вы уже поняли, сайт будет полностью на английском. Первоначально там будут размещены наиболее важные мои статьи — по настройке звука и ПО, а большинство ссылок будет вести на автоматически переведенные страницы русской версии.

Конечной же целью является создание двуязычного движка, позволяющего переключаться между русским и английским языками. Впрочем, здесь встаёт вопрос о доменных именах (у того же Google для разных языков используются разные доменные зоны). Потому программой минимум будет создание собственного движка «с нуля» для английской версии, а затем перевод на этот же движок русской версии. Однако, до этого момента еще трудиться и трудиться.

Так что сейчас главная задача — выучить два языка: PHP и английский :)


Информация от спонсора

Блог GoGetLinks: обновления и идеи для проектов. На этой http://blog.gogetlinks.net/?p=619 странице специалисты GoGetLinks расскажут, как правильно составить семантическое ядро сайта.

 
   
Просмотров: 4890 | Автор: | Добавил: Audiophile () | Рейтинг: 5.0/5, голосов: 6
Всего комментариев: 4
[4] TristisOris   (12 Апреля 2015 23:36)
ModX бери. Самый требовательный в плане навыков, но самый быстрый и гибкий.
Писать двигло с нуля без опыта разработки смысла нет - нарвешься в будущем на ненужные проблемы.

[3] DenisBob   (28 Февраля 2015 15:12)
Здравствуйте, Audiophile. Для ваших целей лучше подойдет CMS/CMF Drupal написаной на PHP. На ней можно с простотой многоязычные сайты делать на одном домене. Да и ваши навыки в PHP пригодятся для правки тем, модулей и верстки под ваши идеи. Хотя существует огромное количество написанных модулей под все задачи. На чистом HTML в ручную не эффективно и требуется много времени, если сайт разрастется, им будет сложно управлять. Если заинтересуетесь - обращайтесь.

[2] DjMyas   (10 Февраля 2015 09:31)
Желаю дальнейшего развития этому проекту!

+1   Спам
[1] plov333   (19 Января 2015 02:18)
PHP учил года три назад, но если что, могу помочь) А так, удачи с проектом и творческих успехов в этом году!  wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторские статьи
Сообщество
Последнее на форуме
Кодеки
TAK FLAC APE WV
MPC OGG AAC/ALAC MP3
WMA TTA OFR LA
Теги
Follow me
Twitter YouTube
Google+ Facebook
Полезные ссылки
Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2016