Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
О сайте | Ликбез | Словарь | Audiophile's Testroom | Поддержать | Контакты
Разделы
Поиск по сайту
Популярное
Персональная настройка
Настройка звука онлайн (foobar2000, драйвера, Windows), создание персональных сборок foobar2000.

Контакты

Случайный опрос
Какой тип инсталляций вы предпочитаете?
Всего ответов: 227
Полезный софт
Opera QIP 2010 Download Master µTorrent
Ace Utilities AIDA64 SpeedFan 7-Zip
ESET NOD32 FileZilla Media Player Classic Home Cinema Paint.NET
Sony Sound Forge VirtualDub Unlocker Punto Switcher
Похожие проекты
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
»

Анонимизация в сети: VPN и подмена IP


11 Января 2015, 16:34

Когда-то я задался вопросом: почему, когда я перехожу на Google.com, браузер автоматически переадресовывает меня на google.com.ua? Я перепробовал всё на свете: включал анонимный режим, отключал cookies, геопозиционирование в Опере — ничто не помогало. Как оказалось, в каждом случае сервер просто определял мой IP адрес, который, конечно же был украинским, и выдавал мне украинскую версию сайта.

Другой случай. Несколько лет назад я захотел получить инвайт на «вату» (закрытый музыкальный торрент-трекер What.cd), по стандартной процедуре в IRC чате. Каково же было моё разочарование, когда я увидел сообщение, что моя страна (и Россия тоже, кстати) находится в чёрном списке, по причине большого количества проживающих здесь недобросовестных пользователей. Тогда я подумал, что дверь What.cd для меня закрыта навсегда. Так оно и было бы, если бы ни один хороший человек, подаривший мне инвайт. Но сегодня я расскажу не о нём.

Знаете ли вы, что на обновленном сервисе Last.fm бесплатное прослушивание радио доступно только пользователям из США, Германии и Великобритании?

Но как? Ведь многие люди (и я до не давнего времени) всегда считали, что главное достоинство интернета — это анонимность и неограниченность возможностей, вне зависимости от того, в какой точке земного шара вы находитесь. Как бы не так.

Действительно, ведь Last.fm — не единственный пример. Так свободный просмотр познавательных передач от BBC доступен только жителям Британии. А использование сервиса Яндекс.Музыка становится невозможным при поездке, например, в Европу.

И это еще не всё. Что касается анонимности — здесь всё совсем печально. Ведь тому же интернет-провайдеру или владельцу точки Wi-Fi, которой вы пользуетесь, доступна практически вся информация, которой вы обмениваетесь по сети.

Да, не так уж всё и анонимно, как оказывается. Однако, возможности глобальной сети всё же очень обширны, и выход здесь есть практически из любой ситуации. Простейшим способом «убить сразу двух зайцев», то есть обрести и анонимность, и возможность «обманывать» интернет-сайты в плане вашего местоположения, является использование виртуальной частной сети (англ. Virtual Private Network, VPN). Такая сеть, при наличии в распоряжении серверов в разных точках мира, благодаря специальной системе так называемых шлюзов и туннелей, позволит вам работать с глобальной сетью так, будто физически вы находитесь рядом с одним из используемых серверов-посредников.

Однако где же взять эти серверы? Наиболее верным путём, конечно, будет использование готового решения — например, сервисов от HideME.ru. Прежде всего на сайте сервиса доступен так называемый анонимайзер http://hideme.ru, позволяющий прямо в браузере, без установки каких-либо дополнительных программ, выполнять анонимный серфинг по интернету:

При этом доменное имя сайтов будет иметь вид вроде alu5.ejy63jwa.w4l.e.s54.ru.wbprx.com. Это вполне подходящее решение для периодического серфинга по некоторым сайтам, однако в данном случае выбор серверов ограничен, и, кроме того, работать можно исключительно в браузере, по протоколу HTTP(S).

Другим, более универсальным решением, является использование HideME.ru VPN http://hideme.ru/vpn/. Это маленькая программа, которая мгновенно устанавливается на ваш компьютер и сразу же после выбора сервера начинает работать:

В списке программы десятки серверов, кроме того, даже есть возможность выбора альтернативных IP. Таким образом, вы сможете не только пользоваться абсолютно (!) любой программой под видом «иностранца», но также мгновенно обойти любой бан — как по IP, так и бан целой подсети.

Серверы HideME обеспечивают отличную пропускную способность и скорость работы, при этом, что немаловажно, трафик не ограничивается. Более того, программа доступна практически на всех популярных платформах (Windows, Mac, Linux, а также мобильные iOS, Android и Windows Mobile), и везде её установка, настройка, включение/отключение не составляют совершенно никакого труда.

Важно также отметить, что используя VPN, вы гарантировано получаете полную безопасность передачи данных.

Оба сервиса — анонимайзер и VPN имеют возможность бесплатного премиум-доступа в течение одних суток, за которые вы вполне сможете освоиться в работе и ощутить все преимущества использования анонимного доступа. Что же касается дальнейшего использования — оно предоставляется за самую умеренную плату (чуть более 10 р/день при оплате на месяц и значительно меньше при оплате на длительные сроки).

 
   
Просмотров: 2223 | Автор: | Добавил: Audiophile () | Рейтинг: 5.0/5, голосов: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторские статьи
Сообщество
Последнее на форуме
Кодеки
TAK FLAC APE WV
MPC OGG AAC/ALAC MP3
WMA TTA OFR LA
Теги
Follow me
Twitter YouTube
Google+ Facebook
Полезные ссылки
Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2016