Audiophile's Software

Открытый слуховой тест продлён — спешите принять участие

Дата обновления: 31 Августа 2014
2014-08-31T22:42
Audiophile's Software

Доброго времени суток, уважаемые посетители Audiophile's Software.

Сообщаю, что Открытый слуховой тест кодеков на 96 кбит/с продлен до 12.09.2014. Такое решение было принято в целях повышения достоверности результатов.

Напоминаю: для проведения теста в первую очередь требуются люди с хорошим тренированным слухом и качественными наушниками. Впрочем, новички, готовые добросовестно выполнять инструкции, приветствуются не менее.

Для скептиков еще раз повторяю, что битрейта 96 кбит/с на сегодня более чем достаточно. Очень многие участники теста жалуются на то, что в большинстве случаев не могут отличить закодированное аудио от оригинала (за исключением некачественных Low и Mid Anchor).

Так что можете принять это как вызов для своих способностей слышать ;)

Добавлено: тест окончен. По результатам тестирования первое место занял кодек Opus, далее следует QuickTime AAC и OGG Vorbis с LAME 128 кбит/с, разделившие третье место. В очередной раз подтвердилось превосходство нового кодека Opus над конкурентами AAC и Vorbis. Также есть основания предполагать, что Opus превосходит остальные кодеки и на более высоких битрейтах. Например, до сих пор не найдено ни одного киллер-семпла, позволяющего отличить от оригинала Opus VBR~200kbps.


Информация от спонсора

Docs.Zone: многофункциональный конвертер документов. С помощью сервиса Вы можете преобразовать PDF онлайн, без установки каких-либо дополнительных программ.

 
   
Добавил: Audiophile | Просмотров: 2562 | Рейтинг: 5.0/5, голосов: 2
Комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
0   Спам
[1] DjMyas (24 Февраля 2015 01:59)
Ни разу не слушал музыку в формате Opus. Пожалуй, стоит оценить.