Audiophile's Software
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko  
Форум » Кодирование аудио » Консольные кодеры » Opus Encoder (Кодирование фубаром в Opus)
Opus Encoder
kvark48
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Оффлайн
Цитата
Но вы не услышали главного: после подмены кодера, к которому обращается foobar2000 (не консольный, а ползунком), всё идёт как надо. Значит, реализация идёт каким-то иным образом.

Foobar всегда работает с консольными энкодерами.
Когда вы в интерфейсе наблюдаете ползунок то обращаетесь к консольному кодеру:
Код
%foobardir%\encoders\opusenc.exe --quiet --bitrate XXX --vbr --ignorelength - %d

где %foobardir% - путь к папке с которой запущен foobar2000.exe, а XXX значение с ползунка.
strannik
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
Спасибо за ответы! :) Разобрался, в чём дело.
Я тут провёл испытания, дело оказалось в  --ignorelength, по-видимому. Либо эта команда, либо нужна %s.
Причём вот что интересно:
○ комплектный opusenc пишет в теги такие параметры

Код
Код
<ENCODER> : opusenc from opus-tools 0.1.9
<ENCODER_OPTIONS> : [b]--quiet --bitrate 80 --vbr --ignorelength[/b]


○ если его физически подменить на avx-версию с видеохелпа с теми же настройками (по сути только ползунок битрейта и VBR; Convert→last used), то уже
Код
<ENCODER> : opusenc from opus-tools 0.2+3-f5f571b3 AVX1 [Apr 21 2019]
<ENCODER_OPTIONS> : [b]--bitrate 80--vbr[/b]

— только и всего. Как-то избирательно. Или это сам кодер так пишет? Похоже, что так, фубар обычно такими вещами не занимается.

Причём не стоит забывать про Примечание: укажите "-" вместо infile для кодирования со STDIN — взято из описания к qaac. С OPUS та же ситуация:

Код
input_file can be:
filename.wav      file
-                 stdin

output_file can be:
filename.opus     compressed file
-                 stdout


То есть, если один дефис на input, второй должен, по идее, пойти на stdout, почему-то достаточно одного…

Но что точно не поменялось, .\encoders\opus\opusenc.avx.exe не работает, требует полного пути, например, C:\foobar2000\encoders\opus\opusenc.avx.exe — так со всеми кодерами. И другими элементами. Прописывал вручную через [...]. Но попробовал заменить точкой одну из кнопок на панели, чудесным образом сработало. Однажды при переезде на другой комп, они все слетели именно из-за этой условной точки в пути. Стоило дописать заветные C:\foobar2000 вместо неё — заработало. С тех пор не доверяю. Хотя и проще. Еще раз: файлы лежат, где им положено, всё дело именно в таком условном пути.

Прикрепления: 6430096.png(1.5 Kb)
Сообщение отредактировал strannik - Вторник, 14 Мая 2019, 20:59
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 1280
Статус: Оффлайн
Цитата strannik ()
То есть, если один дефис на input, второй должен, по идее, пойти на stdout, почему-то достаточно одного…
Мы выводим закодированный поток в файл, а не на stdout, поэтому и не нужен "второй дефис".

Цитата strannik ()
Еще раз: файлы лежат, где им положено
Дабы убедиться, что это действительно так, не могли бы Вы предоставить аналогичный скрин:
Прикрепления: 8745253.jpg(550.0 Kb)
FLAC1.3.3NOSSE Opus1.3.1NOSSE LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg от 2019.08.30 для Windows XP и процессоров без SSE2-static/shared
Сообщение отредактировал Rollinnn - Вторник, 14 Мая 2019, 23:33
strannik
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
Цитата Rollinnn ()
Мы выводим закодированный поток в файл, а не на stdout, поэтому и не нужен "второй дефис".


Не до конца разобрался со всеми возможными вариациями команд, обычно их порядок не влияет на результат, поэтому этот вопрос интересует лишь в теории: какой бы дефис за что отвечал. И всё время оглядываюсь на ту замечательную схему в статье «Принципы настройки конвертера foobar2000 [v1.3.x]».

И это действительно так, пожалуйста:

Фубар портативный, переносится между системами как папка.
Прикрепления: 9197578.png(366.3 Kb)
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 1280
Статус: Оффлайн
Вместо
Код
.\encoders\opus\opusenc.avx.exe


нужно писать
Код
./encoders/opus/opusenc.avx.exe


, т.е. использовать слэш, а не обратный слэш

К слову, на картинке это прекрасно видно.

И это относится не только к опусу, а ко всем относительным путям в настройках фубара.
FLAC1.3.3NOSSE Opus1.3.1NOSSE LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg от 2019.08.30 для Windows XP и процессоров без SSE2-static/shared
Сообщение отредактировал Rollinnn - Среда, 15 Мая 2019, 00:24
strannik
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
О! А это правильное замечание. Работает. Притом, что я, кажется ранее с этим сталкивался. Я просто теста ради брал как: через кнопку […] Проводником открывал путь до .exe, а потом просто удалял до папки с фубаром. По умолчанию там идёт обратный, автоматически. Интересно, с какой целью так сделано.

Тем не менее, этот факт соседствует с настройками кнопок:



Снова давеча вернулся к вопросу переносимости кнопок, снова просто убрал часть пути  C:\foobar2000, заменив точкой, — бинго! — продолжает моя кнопка работать. Не знаю тогда, чем объяснить, почему раньше пропадала.
Прикрепления: 2270961.png(10.0 Kb)
kvark48
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Оффлайн
Цитата
Не до конца разобрался со всеми возможными вариациями команд, обычно их порядок не влияет на результат, поэтому этот вопрос интересует лишь в теории: какой бы дефис за что отвечал.

Порядок блоков четко прописан и перестановок не допускает:
opusenc.exe <параметры> <входной_файл> <выходной_файл>
Внутри блока <параметры> перестановки допускаются.

Неправильно:
%s --bitrate 80 - %d

Неправильно:
%s --bitrate 80 %d

Правильно:
--bitrate 80 %s %d

Правильно:
--bitrate 80 - %d
Сообщение отредактировал kvark48 - Четверг, 16 Мая 2019, 22:54
strannik
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
Так вот «неправильный» %s --bitrate 80 %d как раз-таки работает так же, как и у других кодеров : ) Только создаёт temp-файл. Так что вариант с дефисом --bitrate 96 - %d меня полностью в данный момент устраивает. По сути, кроме битрейта тут даже и менять ничего не надо: VBR, comp 10 дефолтные, играть не с чем. Разве что только для голоса подбирать оптимум, celt и прочие.
Возможно, это как-то важно для составления скриптов для pipe, лично не сталкивался.

Мне пакетный режим в mp4box интересно обеспечить, там bat писать заковыристее =: )
kvark48
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Оффлайн
strannik, если у вас кодек с бредовыми параметрами что-то там кодит ,то это не обязательно будет именно то что вы от него хотели.
Форум » Кодирование аудио » Консольные кодеры » Opus Encoder (Кодирование фубаром в Opus)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: