Продолжение темы "Выбор звуковой карты"
|
MusicFan
|
Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 20:27 | Сообщение # 121
|
Статус: Offline
|
Нет, я не склонен к отечественной технике, скорее, к подходу к созданию звукотехники тех лет на современной элементной базе |
|
|
|
|
HiAudio
|
Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 20:42 | Сообщение # 122
|
|
) Понятно.Не буду я покупать пельмени,я лучше сам замешаю тесто,накручу фарш,налеплю,сварю.Блин фарш пересолил,да ладно так сойдет.)
Пока мы тут обсуждали винтажную технику,я срубил бабла на MagnatMonitor,осталось только его найти.Не понравится ,продам,куплю другие. |
|
|
|
|
MusicFan
|
Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 21:16 | Сообщение # 123
|
|
Ты бабло рубишь не отходя от касс... монитора ?
Добавлено (03 Мая 2013, 21:16)
---------------------------------------------
HiAudio, ты покупаешь не звучание, а лэйблы и этикетки. И потом их так же меняешь, когда надоедают. Может, потому что другого нонче не сыщешь...
|
|
|
|
|
HiAudio
|
Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 21:57 | Сообщение # 124
|
|
Нет.Днем работать нужно.Но тебе то деньги не нужны ты сам все сделаешь.Так что не обращай внимания).Я просто хотел услышать твое мнение про магнатмонитор,какие они стремные и что бывает акустика лучше.
Добавлено (03 Мая 2013, 21:24)
У меня неделю назад был китайский саббуфер.Забыл чтоли?
Добавлено (03 Мая 2013, 21:31)
Цитата (MusicFan)
HiAudio, ты покупаешь не звучание, а лэйблы и этикетки.
Нет .Сейчас я раскажу с чего все началось.Когда купил, с пол года назад,новый комп,упор сделал на видеокарту,поставил GF gtx 550i,протестировал ее хорошенько на всех играх,ништяк,не одна игра не смогла "удивить" видеокарту в режиме dirext11 и разрешении 1920 на 1080.Но заметил что звук в играх намного лучше чем во всех плеерах и приложениях.И начал разбираться почему это так.Теперь у меня весь звук исходящий из компа находится на одинаковом,хорошем, уровне.Игры,музыка,видео,ютуб-везде звук ништяк. Но видно затянуло,игры уже не прикалывают, и придется идти дальше.
Сейчас звуковой тракт находится ,по цене,с системником и монитором,на одном уровне. 20000р/20000р.
А ты зайди на форум магната и обьясни им что их акустика не звучит.
Добавлено (03 Мая 2013, 21:57)
Я заходил на форум плеера Foobar,с лозунгом-Ваш плеер для деревни,размазывает середину и искажает звуковую картину.Все промолчали.Один только чувак,50ти лет,видимо в курсе что к чему,посоветовал пустить звук по оптике и не парить всем мозг.
Сообщение отредактировал HiAudio - Пятница, 03 Мая 2013, 21:49
|
|
|
|
|
MusicFan
|
Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 22:17 | Сообщение # 125
|
|
По поводу данных колонок я ничего сказать не могу, т.к. я их не то, чтобы не слышал, а даже не видел, нравится - покупай, хозяин - барин.
Бабло нужно всем, и с чего ты взял, что я сижу с голой жопой, чтобы мастерить всё вручную ? Просто не хочу выкидывать деньги туда, куда мне не нужно, а покупать/продавать быстро как у тебя у меня нет способностей и желания, на это нужны время, некий своеобразный талант, ну, и вращение в определенной среде, у меня её тоже нет. Я встречал таких людей, которые меняют железки как перчатки, для них это смысл жизни, но сам к таким не отношусь, т.к. мне это не очень-то и интересно. |
|
|
|
|
HiAudio
|
Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 22:26 | Сообщение # 126
|
|
Продам если не понравятся звучание,что мало вероятно.Помещение (комната) играет тоже большое значение.Сейчас читаю про аудиофильский ковер.Пол года назад, читав тоже самое,усмехнулся.Сейчас смотрю на это по другому. |
|
|
|
|
MusicFan
|
Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 22:47 | Сообщение # 127
|
|
HiAudio, у меня тоже был период "наращивания фаллоса" (очень недолгий) и меряния им с окружающими, но очень быстро я понял, что это путь в никуда, железки меняются быстро, особого удовлетворения факт обладания ими как таковыми не приносит, кроме огромной дыры в кармане и ощущения опустошенности от очередной выросшей призрачной высоты
Поэтому нужно ставить либо на вещи более стабильные, понимая, зачем оно тебе надо, либо менять жизненные приоритеты. Ну, это моя позиция, я её никому не навязываю
Добавлено (03 Мая 2013, 22:47)
Обязательно шипы купи, как из этого видео Там, ближе к концу
|
|
|
|
|
HiAudio
|
Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 23:02 | Сообщение # 128
|
|
Нет.нет.мои друзья,знакомые,родня не понимают всей этой фигни.Играет да и бог с ним ,не играет ,да не очень и надо было.Это своего рода хобби получается.Кто то на охоту ездиет,на рыбалку зимнюю прется.А мы вот собираем пазл под названием музыка.Смотрим как продвигаются дела у других,советуемся,спорим,ругаемся.Больные люди.
Добавлено (03 Мая 2013, 23:02)
Да я даже ничего не знав про шипы пришел к выводу что нужно максимально уменьшить поверхность соприкосновения основания к полу.А на стойках продублировать шипы на верхней полке.Только купить конечно не получится и придется вытачивать у токаря.
Сообщение отредактировал HiAudio - Пятница, 03 Мая 2013, 23:03
|
|
|
|
|
MusicFan
|
Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 23:19 | Сообщение # 129
|
|
По поводу производимой сейчас акустики могу сказать так : со времени перехода ведущих производителей на конвейерный тип производства товара и переноса самого производства в страны 3-го мира (которые на самом деле уже 1-го) сильно упало качество, т.к. звуковое оборудование нуждается в индивидуальной доводке, настройке, чем никто не занимается в должной мере, или проектировщик старается изначально разработать её не нуждающейся в настройке. К звукотехнике это применимо с трудом. Зато сильно упала и цена
Ещё мне эта эпопея напоминает ситуацию с электроинструментом в нашей стране. У многих торговых марок в России (исключая известные), оказывается один владелец. И даже не только владелец, а и вендор, который поставляет запчасти из Китая, а в России уже производится сборка и расклейка нужных этикеток |
|
|
|
|
HiAudio
|
Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 23:28 | Сообщение # 130
|
|
Точно.Но новые колонки я купить все равно не смогу.Заказ,доставка,кот в мешке,качество,сроки.Нафиг.Поэтому буду искать то что есть на руках у людей,выпушенное в 90-2000 годах,тогда еще качество было нормальным.Плюс возможность прослушать.Слушал Acustic Energy ,мягенько так играют,но блин хозяин передумал продавать.20000р просил.http://www.youtube.com/watch?v=k_iqzv2K9eY
Сообщение отредактировал HiAudio - Пятница, 03 Мая 2013, 23:33
|
|
|
|
|
MusicFan
|
Дата: Суббота, 04 Мая 2013, 16:12 | Сообщение # 131
|
|
Цитата (MusicFan)
сейчас курс йены почти один-в-один к доллару
Это я бред сморозил, короче - на момент выхода они стоили где-то 45 тыщ, если перевести на наши рубли
|
|
|
|
|
HiAudio
|
Дата: Суббота, 04 Мая 2013, 16:18 | Сообщение # 132
|
|
Да мужик говорил что в то время их могли себе позволить только богатые японцы. |
|
|
|
|
MusicFan
|
Дата: Суббота, 04 Мая 2013, 17:06 | Сообщение # 133
|
|
За полторы штуки баксов подобную технику счас не купишь |
|
|
|
|
|
|
MusicFan
|
Дата: Суббота, 04 Мая 2013, 22:55 | Сообщение # 135
|
|
HiAudio, бери скорей, всего-то лимон
Нашествие спамеров, что-ли, или атака какая-то, 166 посетителей за этот час |
|
|
|
|
HiAudio
|
Дата: Суббота, 04 Мая 2013, 23:02 | Сообщение # 136
|
|
Аудиофилия набирает обороты в массах.
Добавлено (04 Мая 2013, 23:02)
Еще как вариант что всех не устраивает звучание фубара,80% используют его потому что им сказали что он воспроизводит лучше всех,а 20% прикалываются над ними.
|
|
|
|
|
MusicFan
|
Дата: Воскресенье, 05 Мая 2013, 12:32 | Сообщение # 137
|
|
Может это Dos-атака ? Сомневаюсь, что кто-то резко бросился читать наш форум, когда максимум посетителей до этого было 35. Если только на какой-нибудь супер-популярный ресурс не было вброса рекламы или ссылки кого-то из пользователей
Добавлено (05 Мая 2013, 12:32)
Христос воскрес !
|
|
|
|
|
BadR
|
Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 20:14 | Сообщение # 138
|
|
HiAudio, фубар ничем не отличается по звуку от любого софтового плеера. Хоть Асио, васапи, кернел стриминг, DS ты поставь на выход. Берет он удобством и функциональностью. lossy типа vorbis, musepack на битрейте около 300 тоже фиг отличишь от lossless, максимум где - в хороших наушниках на знакомых записях, при том что треки должны быть высочайшего качества, не как щас делают, звук как из ведра. |
|
|
|
|
HiAudio
|
Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 20:22 | Сообщение # 139
|
|
Цитата (BadR)
звук как из ведра.
Вооооот.С этим мы и боремся.Оставайся на связи,скоро я вам представлю тему как бороться с стоячими волнами.Сейчас тестирую,результат вроде есть.Ну и конечно все это дело происходит с помощью фубара,если все получится то все плееры останутся в ж....
|
|
|
|
|
MusicFan
|
Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 20:30 | Сообщение # 140
|
|
BadR, оставь свои потуги объяснить что-либо HiAudio, у него свой, "самый правильный" взгляд на вещи и явления. Я даже где-то статью читал про сравнение цифровых плееров, там брался цифровой поток, прогонялся через определенный цифровой тракт и сравнивался на выходе. При выключенном эквалайзере и улучшайзерах полученные потоки от разных проигрывателей совпадали до бита. Таким образом, максимум, что мы можем услышать - это "работу" драйверов звуковой и её же передискретизацию, если она выполняется плохо |
|
|
|
|
HiAudio
|
Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 20:36 | Сообщение # 141
|
|
Да успокойтесь вы я не расхваливаю фубар,мне вообщето нравится WMP,только он зараза глючный какойто.
Кстати о звуковухе,пустил звук через аналоговых вход ресивера и громкость при этом выросла в 2 раза ,по сравнению с оптикой.Толи дрова карты кривые для оптики,толи она усиливает при аналоговом выходе. |
|
|
|
|
BadR
|
Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 20:37 | Сообщение # 142
|
|
MusicFan, Маялся дурью года 4 назад с этим всем. Потом забил на эту чушь и просто слушаю музыку. Неделю назад прикупил достаточно дешевенькие открытые Sony ma100, замечательно играют. |
|
|
|
|
MusicFan
|
Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 20:38 | Сообщение # 143
|
|
Что касается сжатия, то я больше чем уверен, что 99% слушателей в слепом тесте не отличат мп3 192 и 320кбпс, если только им не будут пожаты какие-нибудь специфические тестовые звуки. А уж на той аппаратуре, на которой большинство слушает - так и подавно |
|
|
|
|
BadR
|
Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 20:56 | Сообщение # 144
|
|
MusicFan, рок, джаз на 192 хорошо заметно на высоких - нет детальности на высоких, мп3 V0 тоже срез слышно. А вот мп3 320 убей не слышу разницу с лосслесс, там наверно очень хорошо музыкальный материал надо знать и какие косяки дает мп3.
Добавлено (06 Мая 2013, 20:56)
Включи мне какой-нибудь дабстеп 192 и 320, я наверно не отличу, также как rnb/электрохаус и большую часть современной дерьмовой музыки.
|
|
|
|
|
MusicFan
|
Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 21:03 | Сообщение # 145
|
|
Mp3 lame -v 0 оставляет частоты до 22кГц, какой срез ?
Добавлено (06 Мая 2013, 21:03)
Ну, если сложный материал на hi-fi аппаратуре (только настоящий hi-fi) - возможно, детальность немного упадет. Но, дело в том, что когда слушаешь только 192кбпс, то ведь не знаешь, какой материал был вначале ?
|
|
|
|
|
BadR
|
Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 21:04 | Сообщение # 146
|
|
MusicFan, взял трек, перекодировал в фубаре в V0 И 320. Послушал, удивился почему так произошло, сделал вывод. Версия lame вроде 3.98.4 вроде была. |
|
|
|
|
HiAudio
|
Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 21:05 | Сообщение # 147
|
|
Да любую современную попсу загрузи в любой звуковой редактор.Там все срезано еще в процессе записи.И на хорошей аппаратуре очень заметно что чего то не до дали. |
|
|
|
|
MusicFan
|
Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 21:09 | Сообщение # 148
|
|
А если сравнить, как раньше слушали переписанную кассету, там частоты максимум до 16кГц (и то - если запись студийная) на хромовой пленке и до 14 на железной, и ничего, звучало. И иногда очень даже неплохо, пока войны громкости не начались, которые убили на*** музыку вобще |
|
|
|
|
HiAudio
|
Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 21:13 | Сообщение # 149
|
|
Цитата (MusicFan)
пока войны громкости не начались, которые убили на*** музыку вобще
Вот вот.У меня лимитер стоит на -6дб. Hard -6 limiter в фубаре почему то не работает.
|
|
|
|
|
MusicFan
|
Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 21:22 | Сообщение # 150
|
|
BadR, что произошло ? Пресет аудиофила режет частоты на 20.5кГц, так сделано специально, типа - на середину больше потока оставляет, а -v 0 оставляет до 22
HiAudio, лимитер всё равно не сделает запись нормальной, он просто уберет немного уровень. Раньше у записи в среднем уровень был намного ниже, но пики, когда нужно, запросто достигали 0 дб. Получалась запись с большим динамическим диапазоном. А теперь все звуки орут под 0 дб, сплошная каша, какая уж тут, нафиг, детальность |
|
|
|