Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
На сайт | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
» » » »
Страница 1 из 212»
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Кодирование аудио » Консольные кодеры » FLACCL (кодирования во FLAC с спользованием OpenCL)
FLACCL
AudiophileДата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 11:24 | Сообщение # 1


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
Последняя версия кодера и описание
 
AudiophileДата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 11:27 | Сообщение # 2


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
Цитата ("kactet ")
Помогите пожалуйста, при кодировании с такими параметрами -q -11 - -o %d возникает такая ошибка:

1 из 1 треков конвертировано с большими проблемами.

Источник: "D:\2\music\Untitled 20130726-013813-441.wav"
An error occurred while writing to file (The encoder has terminated prematurely with code 4 (0x00000004); please re-check parameters) : "D:\2\music\Untitled 20130726-013813-441.flac"
Additional information:
Encoder stream format: 44100Hz / 2ch / 16bps
Command line: "C:\Program Files (x86)\foobar2000\encoders\FLACCL\CUETools.FLACCL.cmd.exe" -q -11 - -o "Untitled 20130726-013813-441.flac"
Working folder: D:\2\music\

Конвертация не удалась: The encoder has terminated prematurely with code 4 (0x00000004); please re-check parameters

если конвертировать обычным FLACом с такимим -s --ignore-chunk-sizes -8 - -o %d
ТО ВСЕ ВПОРЯДКЕ
что подскажите ?


Какая видеокарта?
 
kactetДата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 22:15 | Сообщение # 3


Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
мобильная видеокарта nvidia geforce 9600M GS
 
AudiophileДата: Вторник, 06 Августа 2013, 10:29 | Сообщение # 4


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
Драйвера последние, с сайта nvidia? Какая ОС?
 
kactetДата: Вторник, 06 Августа 2013, 23:56 | Сообщение # 5


Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
win8 x64  Nvidia только что свежайшие установил 320.49, думал разрешение вправах так как под восьмерку запускаются  которые проги только с под админа, не вышло появляется другаю ошибка:

 
1 из 1 треков конвертировано с большими проблемами.
Источник: "D:\2\music\Untitled 20130726-013813-441.wav"
An error occurred while writing to file (Could not start commandline encoder: Запрошенная операция требует повышения.  ) : "D:\2\music\Untitled 20130726-013813-441.flac"
Additional information:
Encoder stream format: 44100Hz / 2ch / 16bps
Command line: "C:\Program Files (x86)\foobar2000\encoders\FLACCL\CUETools.FLACCL.cmd.exe" -q -11 - -o "Untitled 20130726-013813-441.flac"
Working folder: D:\2\music\

Конвертация не удалась: Could not start commandline encoder: Запрошенная операция требует повышения.


Сообщение отредактировал kactet - Вторник, 06 Августа 2013, 23:57
 
AudiophileДата: Среда, 07 Августа 2013, 01:26 | Сообщение # 6


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
kactet, отключите UAC
 
kactetДата: Пятница, 09 Августа 2013, 02:02 | Сообщение # 7


Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
выключено было

 
sergejholodДата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 23:53 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
CUETools.FLACCL.cmd.exe задавал права админа?

всем участвующим exe-шникам в этой операции в плоть до самого foobar2000 надо задать выполнение от администратора. правой кнопкой по exe файлу->свойства и ставим галочку

добро пожаловать в дебилизм WINDOWS 8  sarcastic

p.s. еще может smartscreen не давать.


Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь. (c) Анонимус

Сообщение отредактировал sergejholod - Понедельник, 12 Августа 2013, 00:06
 
kactetДата: Вторник, 13 Августа 2013, 13:44 | Сообщение # 9


Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
ок спасибо
 
ChildrenofkoRnДата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 02:14 | Сообщение # 10


Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Странно что не могу написать в теме FLAC CL на основном сайте, ну да ладно.
Суть:
Цитата
04.07.2013: CUETools 2.1.5:
FLACCL: hi-res audio support
ok, тянем винил рип Bonobo - The North Borders [24/192]
Жмём сконвертить в фубаре FLAC CL и..

Цитата
Source: "I:\Bonobo\[2013]. The North Borders\side A.flac"
An error occurred while writing to file (The encoder has terminated
prematurely with code -532459699 (0xE0434F4D); please re-check
parameters) : "I:\Bonobo\[2013]. The North Borders\new\side A.flac"
Additional information:
Encoder stream format: 192000Hz / 2ch / 24bps
Command line: "H:\foobar2k\encoders\FlacCL\CUETools.FLACCL.cmd.exe" -4
--verify --opencl-type GPU --opencl-platform "NVIDIA Cuda" --slow-gpu
--group-size 128 --task-size 8 --cpu-threads 4 - -o "side A.flac"
Working folder: I:\Bonobo\[2013]. The North Borders\new\

Conversion failed: The encoder has terminated prematurely with code -532459699 (0xE0434F4D); please re-check parameters


Отличная поддержка,  только заканчивается она на 24-bit и 96kHz, всё бы было ничего, если бы автор сам это указал в release notes.


Another year, another revolution.

Сообщение отредактировал ChildrenofkoRn - Воскресенье, 29 Декабря 2013, 02:18
 
kHintДата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 00:35 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
Ой, ребята... слушаю (читаю)) я про ваши заморочки... там 32 бит не кодируется... там частоты... выше 96kHz не поддерживаются... там на виниле шипение не ровное или не такое как в оригинале... ))))) ей богу офигиваю над этими "проблемами"... я включил сейчас на АИМПе "Etta James - Stormy Weather" (16 бит, 44.1 кГц, колонки не Hi-Fi, но хорошие, дискретной карты и в помине ни когда небыло...) но всё это такая фигня по сровнению с вокалом, надрывом и отдачей Этты Джеймс, с потрясающей блюзовой музыкой... я просто в нирване.... и по фиг на какие то там "левые" всплески на амплитуде или что там ещё... Эмоциональный порыв в каждой ноте и голосе - вот что даёт потрясающую.... свободу. music

Добавлено (30 Декабря 2013, 00:35)
---------------------------------------------
класные смайлы Phile, скинь архивом если не трудно сюда Dimych.kHarD@yandex.ru или ссылку дай


Сообщение отредактировал kHint - Понедельник, 30 Декабря 2013, 00:36
 
TMainStreamДата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 18:18 | Сообщение # 12
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Offline
Цитата kHint ()
и по фиг на какие то там "левые" всплески на амплитуде или что там ещё
А как же шумы в паузах? :) Живые такие, тёплые, мягкие... правда у цифровых аудиокарт они конечно же, по умолчанию, сухие, искуственные и режущие слух, а вот на виниле... сплошное наслаждение :)
 
kHintДата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 22:37 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
TMainStream, о дааа, дружище))... нет ничего лучше безмолвной тишины, подёргиваемой мягким шуршанием... jokingly
 
sergejholodДата: Вторник, 31 Декабря 2013, 07:13 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
kHint, да есть тут раненые на всю голову по проводам музыку слушают и т.д. читая такие комменты вспоминай народную мудрость "не всем в войну каски выдавали" sarcastic

Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь. (c) Анонимус
 
RollinnnДата: Воскресенье, 26 Января 2014, 00:24 | Сообщение # 15


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Вот наткнулся на файл, который FLACCL не может корректно кодировать с уровнями сжатия 6,7,8. Результирующий flac получается битый  - corrupted stream. При кодировании никаких предупреждений. Опция --verify не помогает. Я кодировал с параметрами  -8 --verify --cpu-threads 1 -o %d -  Изменение --cpu-threads не влияет на результат. Влияет только степень сжатия. Может, конечно, это у меня с железом что-то.
Кто-нибудь может попробовать у себя этот файл перекодировать? Исходный файл - http://yadi.sk/d/vwnpXfkhGiHAX


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Воскресенье, 26 Января 2014, 00:29
 
AudiophileДата: Воскресенье, 26 Января 2014, 12:25 | Сообщение # 16


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
Rollinnn, да, есть такое. Напишите на Гидроген.
 
RollinnnДата: Суббота, 23 Августа 2014, 16:51 | Сообщение # 17


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Для гидрогена сэмпл слишком длинный, не больше 30 секунд должен быть. А если его укоротить, ошибка уже не вылезает.
Я на sourceforge в раздел багов написал.

Добавлено (23 Августа 2014, 16:51)
---------------------------------------------
Похоже, что в финальной версии 2.1.5 баг исправлен.


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Воскресенье, 26 Января 2014, 13:55
 
sergejholodДата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 11:05 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
у кого то он работает вообще? я вот решил попробовать обычный flac перегнать, с любыми параметрами он выдает ошибку



у меня i5 2500k и Radeon R9 270X


Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь. (c) Анонимус

Сообщение отредактировал sergejholod - Воскресенье, 19 Октября 2014, 11:06
 
AudiophileДата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 11:30 | Сообщение # 19


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
sergejholod, запустите кодирование через консоль и посмотрите, что выдаст.
 
sergejholodДата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 11:35 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
Цитата Audiophile ()
запустите кодирование через консоль и посмотрите, что выдаст.
в командной строке прописать путь к exeшнику всмысле?

а само кодирование запустить так, я хз как такой финт ушами делать))


Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь. (c) Анонимус

Сообщение отредактировал sergejholod - Воскресенье, 19 Октября 2014, 11:37
 
RollinnnДата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 12:44 | Сообщение # 21


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
sergejholod, запустите окно консоль (cmd.exe), перетащите мышкой в него CUETools.FLACCL.cmd.exe, тыкните
пробел на клавиатуре, перетащите в то же окошко файл в формате wav,
тыкните enter. Если всё пройдёт успешно, то в папке с исходным wav'ом
получите flac.


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
sergejholodДата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 14:27 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
Цитата Rollinnn ()
запустите окно консоль (cmd.exe), перетащите мышкой в него CUETools.FLACCL.cmd.exe, тыкните пробел на клавиатуре, перетащите в то же окошко файл в формате wav,
тыкните enter. Если всё пройдёт успешно, то в папке с исходным wav'ом
спасибо за подсказку! короче через консоль сделал flac, а вот через фубар ни вкакую не хочет.


Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь. (c) Анонимус
 
RollinnnДата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 14:51 | Сообщение # 23


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
sergejholod, попробуйте заменить - -o d% на -o d% -


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Воскресенье, 19 Октября 2014, 14:56
 
sergejholodДата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 14:56 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
Цитата Rollinnn ()
попробуйте заменить -q 11 - -o d% на -q 11 -o d% -
ошибку выдает и не дает сохранить параметр



я хотел именно вот с этими параметрами попробовать, видухай. процом меня не интересует кагбэ и обычный flac устраивает


Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь. (c) Анонимус

Сообщение отредактировал sergejholod - Воскресенье, 19 Октября 2014, 14:58
 
RollinnnДата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 15:28 | Сообщение # 25


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
sergejholod, пардон, очепятка вышла, конечно -o %d - shame

Цитата sergejholod ()
я хотел именно вот с этими параметрами попробовать, видухай.
-o %d - к степени сжатия, процу и видяхе никакого отношения не имеет.


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Воскресенье, 19 Октября 2014, 15:38
 
AudiophileДата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 18:02 | Сообщение # 26


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
В версии 2.1.5r, которую я 16-го выложил - ошибка, она не кодирует выше 8-го уровня. Сейчас залил обратно версию из текущего CUETools.
 
sergejholodДата: Понедельник, 20 Октября 2014, 09:31 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
пофиг какая версия с параметрами -q -11 - -o %d все та же ошибка и с поправками Rollinnn ситуация не меняется, лично у меня, но всем спасибо за участие.

Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь. (c) Анонимус

Сообщение отредактировал sergejholod - Понедельник, 20 Октября 2014, 09:32
 
K2Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 17:13 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Не могу понять в чем дело. Параметри ставил стандартно. GeForce 630M (свежый драйвер).

Цитата
1 out of 1 tracks converted with major problems.

Source: "D:\music\_ua\Сергей Бабкин\Сергей Бабкин [2010] Снаружи и внутри\Сергей Бабкин - Снаружи и внутри (CD1- Снаружи).cue" / index: 3
  An error occurred while writing to file (The encoder has terminated prematurely with code 3 (0x00000003); please re-check parameters) : "S:\03. Майор.flac"
  Additional information:
  Encoder stream format: 44100Hz / 2ch / 16bps
  Command line: "D:\soft\portable\foobar2000\encoders\FLACCL\CUETools.FLACCL.cmd.exe" -q -8 - -o "temp-1250271BF369F3DDC405D88B3225ACAE.flac"
  Working folder: S:\
 
  Conversion failed: The encoder has terminated prematurely with code 3 (0x00000003); please re-check parameters
 
UserДата: Пятница, 14 Ноября 2014, 18:14 | Сообщение # 29


Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Статус: Offline
Цитата K2 ()
Не могу понять в чем дело. Параметри ставил стандартно. GeForce 630M (свежый драйвер).
Самое интересное пишет сам кодер в консоле. Foobar2000 скрывает консольку и лишь показывает код ошибки, который не гууглится. Короче говоря тебе никто в этом случаи не поможет. Поэтому переконвертируйте этот трек в WAV, откройте командную строку и запишите
Код
D:\soft\portable\foobar2000\encoders\FLACCL\CUETools.FLACCL.cmd.exe" -8 "ПУТЬ_ДО_WAVКИ" -o "S:\03. Майор.flac"

После чего сюда запишите или сами прочитайте, что вам напишет в ответ кодер, может сообразите.


Стандарт качества - 44100 кГц, 16 бит хватит для всех. Однако никто не затачивал музыку под ваше воспроизводящее оборудование и под ваши вкусы.

Сообщение отредактировал User - Пятница, 14 Ноября 2014, 18:26
 
K2Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 19:18 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Цитата
Error: no OpenCL devices found that matched filter criteria.
CueTools 2.1.5 выдает такой ж результат. Проведу ексеперент с переустановкой драйверов.

Переустановка дров не помогла. Не видит OpenCL устройство(. Помню на Windows 7 (сейчас 8.1) такой проблеми не было.

Без ошибок вышло так:
1) В консоли:
-8 --opencl-platform "NVIDIA CUDA"

-8 --opencl-type "CPU" --opencl-platform "Intel® OpenCL"
2) В foobar2000 с параметрами:
Цитата
-q -8 --opencl-platform "NVIDIA CUDA"  - -o %d


Сообщение отредактировал K2 - Суббота, 15 Ноября 2014, 23:15
 
Форум » Кодирование аудио » Консольные кодеры » FLACCL (кодирования во FLAC с спользованием OpenCL)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2016