Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
На сайт | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
» » » »
Страница 1 из 11
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Воспроизведение аудио » Настройка Windows, драйверов » Equalizer APO + Peace (Параметрический эквалайзер для Windows)
Equalizer APO + Peace
AudiophileДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 14:21 | Сообщение # 1


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
Последняя версия Equalizer APO и Peace
 
aivar242Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 01:17 | Сообщение # 2


Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Народ, кто-нибудь может помочь запустить данный эквалайзер с картой Audigy SE и Foobar 2000? Карта не видит эквалайзер.

Сообщение отредактировал aivar242 - Пятница, 27 Февраля 2015, 01:17
 
AudiophileДата: Пятница, 27 Февраля 2015, 09:53 | Сообщение # 3


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
aivar242, что значит "не видит"? Где она должна его видеть?
 
aivar242Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 22:18 | Сообщение # 4


Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Audiophile, - Вроде разобрался, он работает, но в основном на режиме Direct Sound. На WASAPI сначала не мог запустить, но потом как-то сам активировался. Режимы тембров переключаются с задержкой, звук довольно галёный, то есть эквалайзер, если звуковуха плохая, погоды не исправит. Эта звуковуха Audigy SE идёт без собственного эквалайзера, потому что он только ухудшит положение звука, с такой-то схемотехникой.

Короче эквалайзер работает, но при его работе, постепенно появляется и прибавляется писк, какая-то помеха похоже. Если выйти и зайти в эквалайзер - писка нет, но через пару минут, он тихо появляется и усиливается до сильного. Нафиг, нафиг. Коплю на нормальную звуковуху.
 
AudiophileДата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 12:36 | Сообщение # 5


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
aivar242, кривые драйвера, видимо. Можно попробовать последнюю версию поставить/переставить.
 
KShibaevДата: Суббота, 16 Мая 2015, 20:50 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
А нет ли чего-то подобного (хотя этот совершенно бесподобный, судя по описанию) ,
но для Windows XP.
Вообще то же делали же эквалайзеры В ДРАЙВЕРАХ бюджетных и встроенных звуковух под WinXP.
Значит ПО-ИДЕЕ ПО-Аналогии можно и ваш под WinXP приспособить. Да понимаю, я что это большая работа.
Но странно, что за всю историю WinXP так ни одного такого подобного вашему внешнего эквалайзера не смог найти.
упоминался вроде какой-то, но на практике оказался Плагином для WinAmp.

Кстати,
а есть ли хоть один программно-аппаратный эквалайзер ( под любую ОС ) ,
который БЫ
использовал БЫ
хвалёные и разрекламированный мощности DSP самой звуковухи..?!?! - ну хоть один ?!?
А то до слёз(грусти) НЕ смешно,
что у нас уже "сто лет в обед"
такие мощные звуковухи научились производить за бюджетные деньги.
как почитаешь про мощь и возможности их процессоров -- так по описанию это просто студии домашние. 
И что толку ?!?!
кроме никаому не нужных эффектов разных BathRoom и прочих помещений. И голоса Zeus ( ну да разочек попробовать прикольно) ничего нет.
т.е.
Где и как я могу практически и с пользой использовать мощности DSP современных звуковух?!.
Хоть бы , вот именно что , эквалайзер программно-АППАРАТНЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ сделали (бы) что ли.
Но
НИ ЕДИНОГО УПОМИНАНИЯ ЗА ВСЕ ЭТИ ГОДЫ про ТАКОЙ я НЕ встречал нИ разу.
уточняю
что бы НЕ программный, а именно программно-АППАРАТНЫЙ , ну в смысле использующий именно DSP звуковухи.
Например.
той же самой Audigy (2) серии . Какие я читал тогда обзоры. Как я мечтал заменить свою Audigy2+ZS+внешний блок на любую Audigy4  ,
т.к.
в 4-ой DSP в 10 раз мощнее в ДЕСЯТЬ(!) -- И где?! И что?! Ну хоть что-нибудь?! кроме игрушек?!
т.е.
получается , что эти мощности Audigy4 НА САМОМ ДЕЛЕ =НИЧТО(!) А Audigy2 так там и вовсе говорить не об чем... и нам попросту морочили голову рекламными слоганами и яркими обёртками...?!
Почему я так считаю. А вот почему. Ответьте:
Было ли за все эти годы хоть одно достойное решение-применение этих мощных DSP ?!.
;
А есть ли они СЕЙЧАС ?!?. - ну хоть одно?! - ну хоть за дорого?!

За дорого могу я купить что-то так , что бы ну условно НАФСЕГДА(!).
(
ну как мы знаем Hi-End десяти летней и даже 20 летней давности -- это НАФСЕГДА. Т.е. он до сих пор остаётся мечтой любого аудиофила-бюджетника. Так как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО_ГРАМОТНЫЕ вещи/решения, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО_навсегда.
)

Кстати,
возьмите этот принцип на вооружение.
и всегда при покупке чего бы то ни было прикиньте , а будет ли актуально или хотя бы просто работоспособно это чезер 3..5..10 лет ?!.
Например,
Хороший профессиоанльный СабВуфер - он навсегда. Ток же как и профессиональный Кино/Фото объектив. НЕ устаревает.
А вот PCI -- нынче ИСТОРИЯ , в отличие от USB сушествовашей одновременно с ней... Но тогда мозгов не хватило купить USB-карту. Нынче она может работать только в том старом компутере , в котором ещё была PCI.

Привязка к конкретной OC -- это (тоже) НЕЛЬЗЯ покупать. Ушла в историю OC и выкидывайте свою карту. Производители Не слишком любят писать новые драйвера для старых продуктов. А УНИВЕРСАЛЬНЫХ , т.е. БЕЗ Драйверов , если вы заметили , делать ПЕРЕСТАЛИ. Хотя Винчестеры же мы покупаем БЕЗ собственных драйверов. Вткыкаем его просто в СТАНДАРТНЫЙ разъём и ВСЁ. И он САМ работает, т.е. ПО УМОЛЧАНИЮ!

А тут воткнул ты Audigy2+ZS+внешний блок ,  установил драйвера.  Но без танцев с бубном почти никогда не обходится. Все форму только про это. Что СРАЗУ оно НИКОГДА НЕ РАБОТАЕТ. И почти никогда не соответсвует Заявленному. И что самое удивительное, я думал это касается только дешёвых моделей, ТАК НЕТ.  Как раз в дешёвых-то всё работает. А вот стоит заплатить денег за что-то имеющее в своём названии "Professional" или просто "Pro" как начинает...

( ой , кажется Остапа понесло. у кого чего болит... простите. )

я теперь покупаю лишь и только то , что работает МАКСИМАЛЬНО АВТОНОМНО -- аля Portable. Воткнул и оно работает , БЕЗ ДРАЙВЕРОВ , естесственно. Т.е. аналог Portable-подхода в программах. Никаких больше инсталяторов.Setup.Install -- забыть как страшный МОНОПОЛИСТИЧЕСКИЙ сон.
т.е.
запустил EXE-шник  _____________и всё работает и все библиотеки ПРИ НЕЙ.
включил в розетку в разъём _____ и всё работает и никаких (ни кривых ни прямых) драйверов - поддержка ПО УМОЛЧАНИЮ ONLY

Короче.
я безмерно рад, что наконец-то появилось независимое от железа решение -- ваш Эквалайзер,
который НЕ привязан к конкретной версии железа и драйверов. Как это любила и думаю продолжает практиковать Creative (так её растак , извините , вырвалось , наболело)


Сообщение отредактировал KShibaev - Суббота, 16 Мая 2015, 21:41
 
JallotДата: Четверг, 11 Июня 2015, 14:35 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Не работает  dont_know
 
mpuzirewДата: Четверг, 11 Июня 2015, 14:54 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Статус: Offline
Jallot, очень информативно sarcastic Какой ответ Вы желаете получить, "а у меня работает"? Вы бы хоть свое железо и операционку указали.
 
JallotДата: Четверг, 11 Июня 2015, 15:10 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
mpuzirew, уже разобрался, сначала не в ту папку кинул.
 
Evgeny_KhramtsovДата: Вторник, 26 Апреля 2016, 04:41 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Помогите эквалайзер настроить....
 
AudiophileДата: Вторник, 26 Апреля 2016, 08:16 | Сообщение # 11


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
Evgeny_Khramtsov, телепатически?)

В чем проблема-то?
 
Evgeny_KhramtsovДата: Среда, 27 Апреля 2016, 05:45 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Audiophile, имею ноутбук MSI GE70 2PE Apache Pro. Когда настраиваю эквалайзер в Equalizer APO (без Peace использую), бас и ударные играют как-бы "рывками", громкость то выше, то ниже. Хотя Gain выставил на 0... В чём может быть проблема?

Добавлено (27 Апреля 2016, 05:45)
---------------------------------------------
Audiophile, мой эквалайзер, учитывая акустику (5 колонок, 1 авто сабвуфер на 34 гц) (# GraphicEQ: 20 -3; 25 -3; 31.5 -3.5; 40 -5.8; 50 -8.89; 63 -12.1; 80 -11.84; 100 -11.6; 125 -9.65; 160 -8.4; 200 -7; 250 -6.5; 315 -5.17; 400 -4.3; 500 -3.16; 630 -2.5; 800 -1.16; 1000 0.1; 1250 1.2; 1600 2.9; 2000 3.7; 2500 5.2; 3150 6.8; 4000 8.6; 5000 9.3; 6300 9.9; 8000 11; 10000 12; 12500 13; 16000 13; 20000 13)

 
RollinnnДата: Среда, 27 Апреля 2016, 21:12 | Сообщение # 13


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Цитата Evgeny_Khramtsov ()
Хотя Gain выставил на 0

Цитата Evgeny_Khramtsov ()
GraphicEQ: 20 -3; 25 -3; 31.5 -3.5; 40 -5.8; 50 -8.89; 63 -12.1; 80 -11.84; 100 -11.6; 125 -9.65; 160 -8.4; 200 -7; 250 -6.5; 315 -5.17; 400 -4.3; 500 -3.16; 630 -2.5; 800 -1.16; 1000 0.1; 1250 1.2; 1600 2.9; 2000 3.7; 2500 5.2; 3150 6.8; 4000 8.6; 5000 9.3; 6300 9.9; 8000 11; 10000 12; 12500 13; 16000 13; 20000 13)
С такими настройками Gain нужно ставить на -(минус)13


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Среда, 27 Апреля 2016, 21:12
 
Evgeny_KhramtsovДата: Четверг, 28 Апреля 2016, 05:49 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Rollinnn, спасибо) теперь как надо) добра тебе  yahoo
 
KShibaevДата: Воскресенье, 19 Июня 2016, 16:16 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Цитата
Системные требования:
— Windows Vista или более новая ОС;
— звуковая карта с поддержкой APO;

я извиняюсь. с большим уважением отношусь к создателю сайта —» Auddiophile
, но
, но тут я споткнулся всерьёз :
что такое "звуковая карта с поддержкой APO;" ?!.

даже поддержка ASIO  — это по сути НЕ аппаратная особенность железки, а программная — просто драйвер.
А теперь ВНИМАНИЕ!!!
Если это просто драйвер, то тогда получается, что написать ASIO-драайвер можно для АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ карты...
ну раз для этого не требуется никакой аппаратной поддержки. Т.е. аппаратно на звуковую карту звук приходит АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО
- хоть от ASIO-драйвера
- хоть  от WDM-драйвера
- - и тот и другой драйвер передают звуковые данные в драйвер , но уже более нижнего — аппаратного уровня,
который уже взаимодействует с железякой.

И весь сыр-бор находится высокого над железом — в программной архитектуре Windows и драйверов — просто есть драйвера , а есть драйвера...
( есть простые — WDM , а есть продвинутые — ASIO )
это всего лишь программная часть архитектуры Windows. И  к железу НЕ имеет никакого отношения.

Почему не делаю ASIO-драйвера для ВСЕХ карт ?!.
Единственное логическое объяснение этому я вижу лишь в..
в умышленной МАРКЕТИНГОВОЙ политике :
хочешь ASIO  — плати  за дорогую карту. А если покупаешь дешёвую карту, то и возможности драйверов будут дешёвые...

Другого объяснения я найти не могу.
т.к.
ASIO-драйвера — это просто программа, которая не требует этого самого «аппаратного_ASIO» , потому что его не существует. —
ASIO  — это  просто программа — точнее драйвер такой, называется ASIO или ASIO-драйвер.

А вот термин APO я вообще впервые слышу. Ну из описания становится понятно, что это опять ПРОГРАММНАЯ архитектура Windows.
т.к.  никаких APO-драйверов НЕ существует. Следовательно термин "звуковая карта с поддержкой APO;" мне видится — НЕ корректным — ОШИБОЧНЫМ.

ЖДУ ОТВЕТА!

Добавлено (18 Июня 2016, 17:37)
---------------------------------------------
И самое главное.
После установки  Equalizer APO + Peace (Параметрический эквалайзер для Windows)
у меня МОНО сигнал перестал идти через Центральный канал !
стал идти через R/L как стерео. Но раньше то шёл именно что через центральный
( Windows 7 x64 сборка Matros )  ( Creative  ZxR ) ( в конфигурации 5.1 )
кто знает понимает физику явления ?!. — объясните, please! а то как-то очень НЕ приятно и подозрительно.
какие ещё преобразования ДАЖЕ В ОТКЛЮЧЁННОМ состоянии ПриВносит сей  Equalizer APO + Peace (Параметрический эквалайзер для Windows)

Добавлено (18 Июня 2016, 18:12)
---------------------------------------------
А теперь , Внимание, правильный ответ! 
                                                   вернее ПолуОтвет, т.к.
я пока так и не смог разобраться :
как при подключённом APO для ZxR 
добиться поступления Моно в центральный канал, как это было ДО установки эквалайзера.
Однако.
Однако есть в данном APO и приятный момент.
Если
снять галочку в окошке "Configuration" - т.е.  по сути отключить эквалайзер от всех аудио-устройств,
то
он отключается МГНОВЕННО, т.е. БЕЗ перезагрузки.
И Моно-звук ТУТ ЖЕ ( сразу же ) возвращается в Центральный канал, как и до установки эквалайзера.

Добавлено (18 Июня 2016, 18:21)
---------------------------------------------
В принципе прекрасный эквалайзер
, но
, но без Мониторинга реального уровня звука во время воспроизведения, нет возможности увидеть что же получилось в результате,
не получаем ли мы элементарную Перегрузку

неужели самим разработчикам это не пришло в голову, что для того что бы что-либо регулировать,
хорошо бы ВИДЕТЬ обратную связь. 

или подобное Визуальное отображения Спектр-Анализатор в реальном времени —
— это очень сложно  ? —————— ведь нет же !
— это очень ресурсо-затратно ? — ведь нет же !

тогда это очень печальное упущение. будем надеяться, что кто-то донесёт это более чем логичное Ц.У. до разработчиков
и они сделают Спектр-анализатор в реальном времени
как это , кстати, сделано в AC3Filter

Добавлено (19 Июня 2016, 16:16)
---------------------------------------------
Если
можно писать 
Sub = 0.5*R + 0.5*L
то
каким образом можно сформулировать формулу вычисления ПЕРЕСЕЧЕНИЯ (двух множеств R и L)



А ещё в нём не хватает :
функции Кроссовера при микшировании. точнее Кроссоверы есть они называются фильтры. 
Но

я так пробовал — очень эффектно получается. Достигается эффект Сабвуфера за десятки тысяч долларов. На сабвуфере за 3000 рублей. (!!!)
Но 



Сообщение отредактировал KShibaev - Суббота, 18 Июня 2016, 17:39
 
Форум » Воспроизведение аудио » Настройка Windows, драйверов » Equalizer APO + Peace (Параметрический эквалайзер для Windows)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2016