Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
На сайт | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
» » » »
Страница 17 из 23«1215161718192223»
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Разное » Флуд, флейм, оффтоп » Продолжение темы "Выбор звуковой карты"
Продолжение темы "Выбор звуковой карты"
HiAudioДата: Среда, 28 Августа 2013, 16:31 | Сообщение # 481


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата (dimko_$)
а для чего я сказал про внешнюю звуковую ?
Даже если USB карта будет иметь отдельное питание и асинхроный режим работы,все равно она проигрывает коаксиалу..Предельно высококачественный способ вывода звука с компьютера, дает коаксиальный ,на втором месте USB,на третьем аналоговой (HDMI редкость поэтому не в счет) оптика полный фуфел.Конечно многие из нас находятся на третьем уровне и мечтаем о USB внешнем цапе,но можно перепрыгнуть сразу на 1 уровень.
Дано-Имеем материнскую плату с коаксиальным выходом,в встроенном кодеке реалтеке ,в диспетчере ,отображается цифровой коаксиальный выход,имеем внешнюю звуковую карту с коаксиальным входом,с поддержкой ASIO.Подключаем карту к коаксиалу и устанавливаем дрова.
Вопрос-Пойдет ли звук до коаксиала в обход виндовс ,через Asio?
К примеру -при оптическом выводе звук идет до оптического преобразователя через Asio.
Коаксиал тоже редкость и инфы практически нет.


Сообщение отредактировал HiAudio - Среда, 28 Августа 2013, 16:37
 
TMainStreamДата: Среда, 28 Августа 2013, 17:52 | Сообщение # 482
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Offline
Цитата (HiAudio)
Поэтому получить высококачественный звук со встроенных аналогового или цифровых(USB,HDMI,COAX) выходов не удается
Ну про цифровые вы, IMHO, переборщили, нолики в единецы вряд-ли превратяться. А вот проблемы у ноутов есть.
 
HiAudioДата: Среда, 28 Августа 2013, 18:41 | Сообщение # 483


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата (TMainStream)
Ну про цифровые вы, IMHO, переборщили, нолики в единецы вряд-ли превратяться. А вот проблемы у ноутов есть.

Основное различие между стандартами соединения компьютера и цапа,  Коаксиальным  и USB –   лежит в способе передачи данных. В первом случае данные от компьютера, с помощью соответствующего интерфейса, передаются на ЦАП в виде непрерывного потока, то есть в том виде, который они приобретают после программного проигрывателя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Во втором случае, в соответствии с протоколом передачи данных через USB, поток данных вначале разбивается на пакеты, а затем уже передаётся на вход USB ЦАПа, в котором он должен снова приобрести вид непрерывного потока перед цифроаналоговым преобразованием.В передаваемых через USB-соединение пакетах данных, кроме данных, соответствующих звуковой информации, присутствует также информация конфигурирования, управления и состояния.
Я думаю что предельно ясно?А то нолики в единицы.....


Сообщение отредактировал HiAudio - Среда, 28 Августа 2013, 18:59
 
dimko_$Дата: Среда, 28 Августа 2013, 18:57 | Сообщение # 484
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
по мне так даже юсб карта будет работать должным образом, как подметил TMainStream цифра она и в африке цифра=) если будут искажения (цифровые) 0=1 и так далее, то устройство в принципе не будет работать, на качество аналогового потока, преобразованного этим ЦАПом не влияет.

это точно так же как покупать провода HDMI за несколько тысяч, а я в Ашане взял за 150рублей, в чём подвох? разницы-то нет, цифровой сигнал либо есть, либо его нет, промежуточных вариантов нету.
 
TMainStreamДата: Среда, 28 Августа 2013, 19:01 | Сообщение # 485
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Offline
Цитата (HiAudio)
Кроме ноликов и единиц в цифровом сигнале совершенно больше ничего нет?
Цифровой звук, как вы знаете, упрощёно говоря, представляет собой цифровое описание сигнала. Так как цифровая техника не может работать с другим представлением сигнала, кроме двоичного, выражающегося на физическом уровне присутствием (1) либо отсутствием (0) сигнала, больше там ничего и рядом быть не может.

Добавлено (28 Августа 2013, 19:01)
---------------------------------------------

Цитата (HiAudio)
также информация конфигурирования, управления и состояния. Я думаю что предельно ясно?А то нолики в единицы.....
Извините, а эта информация разве не в виде "ноликов и еденичек" передаётся?


Сообщение отредактировал TMainStream - Среда, 28 Августа 2013, 18:59
 
HiAudioДата: Среда, 28 Августа 2013, 19:03 | Сообщение # 486


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Ниче вы скоростные не успел написать уже отвечаете.

Добавлено (28 Августа 2013, 19:03)
---------------------------------------------
Цитата (TMainStream)
Извините, а эта информация разве не в виде "ноликов и еденичек" передаётся?
Любая обработка и конвертация искажает сигнал.Так бы оптика выиграла бы.Мы же говорим про высококачественном  звуке 1 уровня.


Сообщение отредактировал HiAudio - Среда, 28 Августа 2013, 19:07
 
TMainStreamДата: Среда, 28 Августа 2013, 19:04 | Сообщение # 487
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Offline
Цитата (HiAudio)
Ниче вы скоростные не успел написать уже отвечаете
Очень медленный инет.
 
HiAudioДата: Среда, 28 Августа 2013, 19:06 | Сообщение # 488


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Вот смотрите при выводе через коаксиальный ,сигнал с плеера поступает на цап непрерывным потоком,без каких либо преобразований и конвертаций.Разве нам не это нужно?
 
TMainStreamДата: Среда, 28 Августа 2013, 19:09 | Сообщение # 489
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Offline
Цитата (HiAudio)
Любая обработка и конвертация искажает сигнал.Так бы оптика выиграла бы.Мы же говорим про высококачественный звук 1 уровня.
Вы присваиваете свойства аналогового сигнала цифровому. Если "по пути следования" цифровой импульс исказится, то это либо будет скорректированно принимающей стороной, либо пакет будет запрошен повторно, либо он будет пропущен, либо всё прервтся нахрен

Добавлено (28 Августа 2013, 19:09)
---------------------------------------------

Цитата (HiAudio)
Вот смотрите при выводе через коаксиальный ,сигнал с плеера поступает на цап непрерывным потоком,без каких либо преобразований и конвертаций.Разве нам не это нужно?
Но ведь управляющая информация USB/HDMI не поступает на ЦАП, не так ли? Аудиоданные замечательно извлекаются из общего потока.
 
HiAudioДата: Среда, 28 Августа 2013, 19:13 | Сообщение # 490


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Прикольный пример-На сабвуфере есть режим энергосбережения,при котором при отсутвии низкочастотного сигнала сабвуфер,выключается,впадает в спячку.Подключаем к ресиверу оптический шнурок,включаем музыку,сигнал уже идет,но ресивер молчит,хоп запел,но сабвуфер еще молчит,хоп запел.В топку.
 
TMainStreamДата: Среда, 28 Августа 2013, 19:16 | Сообщение # 491
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Offline
Цитата (HiAudio)
Прикольный пример-На сабвуфере есть режим энергосбережения,при котором при отсутвии низкочастотного сигнала сабвуфер,выключается,впадает в спячку.Подключаем к ресиверу оптический шнурок,включаем музыку,сигнал уже идет,но ресивер молчит,хоп запел,но сабвуфер еще молчит,хоп запел.В топку.
Ну это проблема на стророне саба/кросовера
 
HiAudioДата: Среда, 28 Августа 2013, 19:24 | Сообщение # 492


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата (TMainStream)
Вы присваиваете свойства аналогового сигнала цифровому
Да да.Коаксиальный имеет плюсы аналогового .Или вы считаете что USB превосходит коаксиал?
Я не говорю что USB не звучит вообще,везде будет побитовый вывод,но чтобы выявит разницу нужна первоклассная аппаратура.
Мы же не просто так  здесь на форуме находимся.Ищем ищем идеальное звучание.У меня вообще  пол года назад был китайский сабвуфер.
И рано или поздно мы докопаемся до истины.


Сообщение отредактировал HiAudio - Среда, 28 Августа 2013, 20:01
 
TMainStreamДата: Среда, 28 Августа 2013, 20:06 | Сообщение # 493
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Offline
Цитата (HiAudio)
Да да.Коаксиальный имеет плюсы аналогового .Или вы считаете что USB превосходит коаксиал?
Я считаю, пиво превосходит лимонад beer

Добавлено (28 Августа 2013, 20:06)
---------------------------------------------

Цитата (HiAudio)
будет побитовый вывод
Вот вы только что назвали причину, по которой никакой разницы нет и не будет. и через коаксиал и через USB идёт одна и таже цифра, и энергетику нибиру она по пути не собирает.
 
HiAudioДата: Среда, 28 Августа 2013, 20:12 | Сообщение # 494


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата (TMainStream)
Я считаю, пиво превосходит лимонад
Сначала найдем первокласный звук а потом обмоем.
На каком то сайте проводили тест коаксиал обошел usb.Но конфигурация оборудования при этом поражает-Сигнал через Asio шел на звуковую карту.установленную в системнике,Infrasonic Quartet,она ничего не делала а пересылала сигнал через коаксиал на внешний цап Cambridge Audio.
Вот у меня и возник вопрос можно ли было обойтись без Infrasonica если бы на материнке был бы коаксиальный выход?
Пошел бы сигнал через Asio?

Добавлено (28 Августа 2013, 20:12)
---------------------------------------------
Оптический кабель тоже дает побитовый вывод.Но звук при этом отвратительный.


Сообщение отредактировал HiAudio - Среда, 28 Августа 2013, 20:17
 
TMainStreamДата: Среда, 28 Августа 2013, 20:23 | Сообщение # 495
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Offline
Цитата (HiAudio)
Вот у меня и возник вопрос можно ли было обойтись без Infrasonica если бы на материнке был бы коаксиальный выход? Пошел бы сигнал через Asio?
Если вы имеете в виду встроенную аудиокарту, то они, как правило, не поддерживают ASIO. Но если была бы поддержка, думаю без инфрасоника можно было бы обойтись
Цитата (HiAudio)
Оптический кабель тоже дает побитовый вывод.Но звук при этом отвратительный.
facepalm Ладно, будь по вышему. //*ушёл вешать морковку на антену, а то телек чего-то плохо идёт.
 
HiAudioДата: Среда, 28 Августа 2013, 20:45 | Сообщение # 496


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата (TMainStream)
Если вы имеете в виду встроенную аудиокарту
Встроенная это реалтек, а установленная в копус это  Infrasonic.Весь интернет перерыл не могу ничего найти  про вывод звука через коаксиальный вывод материнской платы.Неужели никто так не делает?

Добавлено (28 Августа 2013, 20:45)
---------------------------------------------
Цитата (TMainStream)
*ушёл вешать морковку на антену, а то телек чего-то плохо идёт.
)))Аналоговую морковку намного приятнее кушать напрямую, чистую и свежую.Но если пропустить ее через оптический преобразователь а потом опять вернуть ей первоначальный вид,то на выходе она получится полупережеванная.Не приятно кушать такую.))))))))))))


Сообщение отредактировал HiAudio - Среда, 28 Августа 2013, 20:49
 
dimko_$Дата: Среда, 28 Августа 2013, 22:18 | Сообщение # 497
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
насчёт коаксиала и юсб, по мне, так разница в скоростях, но даже скорости юсб 1.1 хватит, чтобы ЦАП функционировал в режиме стере (скорость 12 Мбит/с) а если 2.0 так 8 каналов в лёгкую, кстати говоря, я не говорил, схема ЦАП над которым работаю всего на 2 канала, так что всё равно тому ЦАПу и не обязательно высокоскоростные порты давать.
 
HiAudioДата: Четверг, 29 Августа 2013, 13:55 | Сообщение # 498


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Я понимаю что интересно что то делать своими руками,но когда ты скажешь что цап сделанный тобой звучит,то тебя просто не поймут.Поэтому и переплачивают люди за бренды,чтобы ориентироваться.Владелец феррари,поймет владельца мерседеса,потому что сам недавно пересел с него.
А на мужиков утверждающих что их самоделка обгонит любую феррари,всем наплевать.

На счет шума вентиляторов.Прочитал в интернете что какой то  бесшумный блок питания,стоимостью в 6000 рубликов,вентилятор все же имеет,но включает его в экстремальных режимах.Что натолкнуло на мысль-сделать тоже самое.Был приобретен fan speed controller-



Плюсы- имеет 4 термодатчика и 4 входа для вентиляторов,умеет,при повышении определенной температуры врубать вентиляторы на полную.
Минусы-Не умеет выключать вентиляторы полностью,минимальная скорость ограничена 800 оборотами
Пока были подключены только два корпусных  вентилятора,скорость уменьшена с 1500 до 800 оборотов,шум снизился в 2 раза и стало слышно поскрипывания винчестера.В дальнейшем будут подключены,вентилятор процессора и вентилятор блока питания, расставлены термодатчики,в цепи встроены резисторы,что дополнительно понизит скорость вращения.
Попадание в 4х зайцев одним выстрелом.Цена вопроса-1000 рубликов.

Добавлено (29 Августа 2013, 13:55)
---------------------------------------------
Скрип винчестера.
Вопрос-При установке внешнего,твердотельного винчестера и отключении жесткого диска,какую ОС поставить и вообще не повредит ли наличие операционой системы винчестеру который рассчитан только на файлы?

Прикрепления: 6296699.jpg(23Kb)


Сообщение отредактировал HiAudio - Четверг, 29 Августа 2013, 13:49
 
dimko_$Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 14:29 | Сообщение # 499
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
насчёт как звучит почитай http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=16302&st=440

http://www.diyaudio.ru/article/a-5.html

там же есть форумы, на которых обсуждаются самодельные ЦАПы, когда у меня заработает он я не буду бегать и кричать "он звучит и бла бла бла", я вообще никому ничего доказывать не буду, просто слушать и всё.
 
TMainStreamДата: Четверг, 29 Августа 2013, 15:17 | Сообщение # 500
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Offline
Цитата (HiAudio)
-При установке внешнего,твердотельного винчестера и отключении жесткого диска,какую ОС поставить и вообще не повредит ли наличие операционой системы винчестеру который рассчитан только на файлы?
Кто вам сказал такую ересь? OS "состоит" из таких-же файлов, а винты, которым вредит наличие ОС это из области антинаучной фантастики с элементами еретицизма и женских детективов :)
Ставьте Windows 7 или 8.
 
dimko_$Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 15:23 | Сообщение # 501
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
HiAudio говорит похоже про то, когда мостик (считывающий электромагнит) разрывается и не знает какой сектор считывать ему сначала, например когда фрагментирование больше 90 % =) тогда сильно будет цокать, такое явление наблюдал у старых хардов, когда он сам не может правильно файлы разложить по кластерам и сам себе начинает делать фрагменты даже на полностью отформатированном.
 
TMainStreamДата: Четверг, 29 Августа 2013, 16:54 | Сообщение # 502
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Offline
Цитата (dimko_$)
HiAudio говорит похоже про то, когда мостик (считывающий электромагнит) разрывается и не знает какой сектор считывать ему сначала, например когда фрагментирование больше 90 % =) тогда сильно будет цокать, такое явление наблюдал у старых хардов, когда он сам не может правильно файлы разложить по кластерам и сам себе начинает делать фрагменты даже на полностью отформатированном.
Цитата (TMainStream)
твердотельного винчестера
Судя по всему, HiAudio имеет SSD, а там считывающего электромагнита нет.
Цитата (dimko_$)
фрагментирование больше 90 %
Дефрагментация спасёт отца русской демократии :)

Добавлено (29 Августа 2013, 16:54)
---------------------------------------------
И ещё, если кто не знает, SSD дефрагментировать нельзя!

 
HiAudioДата: Четверг, 29 Августа 2013, 17:02 | Сообщение # 503


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата (TMainStream)
Кто вам сказал такую ересь?
Да менеджер в комьютерном салоне заикнулся -Что частые запись и стирание вредят флешке.Вот я и подумал-Ведь ssd диск та же флешка,только большая,а виндовс постоянно создает какие то временные файлы,ведет историю,запускает всякие процессы.
Да,стандартный жесткий диск цыкает ,нужно узнать  на какой чистоте он цыкает.))))))
dimko_$ если ты такой подкованный Левша ,то подумай как сделать из USB флешки,конвертер-USB/COAXSIAL.Вот так чтоб было-



За бугром это чудо появилось .У нас пока еще нету.Или найти не могу.Эта штучка избавит меня от многих проблем.
Прикрепления: 0665685.jpg(234Kb)


Сообщение отредактировал HiAudio - Четверг, 29 Августа 2013, 17:20
 
TMainStreamДата: Четверг, 29 Августа 2013, 18:08 | Сообщение # 504
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Offline
Цитата (HiAudio)
а менеджер в комьютерном салоне заикнулся -Что частые запись и стирание вредят флешке
В принципе это правда, однако вы поняли это несколько преувеличенно. Количество циклов записи ячейки флеш памяти ограниченно, поэтому при работе с SSD надо соблюдать некоторые правила.
-Не проводить дефрагментацию, благо для SSD она нафиг не нужна.
-Не запускать программы, которые оченьактивно пишут на диск. Настолько активно, что даже торрент-клиенты не попадают.
Однако, устанавливать на SSD операционную систему и программы конечно же можно. К тому же, ОСь станет работать прилично так быстрее, винда 8 например загружается с современного SSD за щитаные считаные секунды.


Сообщение отредактировал TMainStream - Четверг, 29 Августа 2013, 18:09
 
dimko_$Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 18:45 | Сообщение # 505
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
насчёт адаптера юсб - коаксиал ничего подсазать не могу, этой темой не интересовался.
 
HiAudioДата: Четверг, 29 Августа 2013, 20:26 | Сообщение # 506


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата (dimko_$)
насчёт адаптера юсб - коаксиал ничего подсазать не могу, этой темой не интересовался.
Я не спрашиваю что вы об этом знаете,я прошу подумать,взвесить,прикинуть,как это можно осуществить и вообще возможно ли,если не возможно,то что этому мешает и т.д и т.п.А лучше всего давайте вместе изучим досканально USB и Коаксиальный вывод.Заодно найдем в них разницу,и подумаем как сковертировать из одного в другое.Это ваша судьба,не просто же так ваш жизненный путь пришел на этот форум.Вы цифро/аналоговые преобразователи  собираете ,неужели в цифро/цифровом конвертере не разберетесь.Мы надеемся на вас.

Прикрепления: 3824961.png(173Kb) · 6839075.jpg(36Kb)


Сообщение отредактировал HiAudio - Четверг, 29 Августа 2013, 20:50
 
dimko_$Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 23:45 | Сообщение # 507
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
я в коаксиале не разбираюсь, сокращение SPDIF ?
 
HiAudioДата: Пятница, 30 Августа 2013, 05:18 | Сообщение # 508


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Да.SPDIF.Бывает двух видов оптический и коаксиальный,принцип работы схожий,только оптический имеет оптический преобразователь а кокаксиальный нет.
 
dimko_$Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 09:31 | Сообщение # 509
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
ну это логично) я вспомнил. Встречались схемы ЦАПов с оптическим и коаксиальным выходом, у меня на компе валяются, только у меня сразу интереса не вызвало и не заострял на них внимания.

вот сохраненная страница (прикреплённый файл)..... точнее ссылка на страницу http://www.pavouk.org/hw/usbcodecpcm2902/index.html такое тебе надо?

Добавлено (30 Августа 2013, 09:31)
---------------------------------------------
что-то файлы не прикрепляются...


Сообщение отредактировал dimko_$ - Пятница, 30 Августа 2013, 09:33
 
HiAudioДата: Пятница, 30 Августа 2013, 10:06 | Сообщение # 510


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
ОООООООООООООООО ДА.Молодец.Сложно такую схему собрать?
Я так понял что это DAC ? Pcm2902,что это за схема,как она называется по научному?
Именно ее и используют в конвертере- http://ru.aliexpress.com/item....61.html


Сообщение отредактировал HiAudio - Пятница, 30 Августа 2013, 10:24
 
Форум » Разное » Флуд, флейм, оффтоп » Продолжение темы "Выбор звуковой карты"
Страница 17 из 23«1215161718192223»
Поиск:

Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2016