Сборка foobar2000 by Audiophile
|
Audiophile
|
Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 11:56 | Сообщение #1
|
Статус: Оффлайн
|
Последняя версия сборки
Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендую ознакомиться с FAQ на странице сборки, а также моими статьями и видеоуроками. |
|
|
|
|
Maldivess
|
Дата: Пятница, 25 Марта 2016, 19:29 | Сообщение #511
|
|
Цитата Audiophile ()
поочередно отключать плагины, которые могут вешать плеер - и проверять.
Спасибо! Вроде бы помогло.
|
|
|
|
|
BVladiM
|
Дата: Четверг, 31 Марта 2016, 23:32 | Сообщение #512
|
|
Здравствуйте!
А когда будет новая сборка? уже 1.3.10 вышла. |
|
|
|
|
mpuzirew
|
Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 11:04 | Сообщение #513
|
|
Цитата BVladiM ()
А когда будет новая сборка? уже 1.3.10 вышла.
Готовить новую сборку при каждом обновлении Foobar довольно хлопотно, да и без надобности. Если обновление не содержит кардинальных изменений, можно просто поставить новый Foobar поверх старой сборки. Читайте FAQ здесь.
Сообщение отредактировал mpuzirew - Пятница, 01 Апреля 2016, 11:09
|
|
|
|
|
KShibaev
|
Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 01:08 | Сообщение #514
|
|
Пару предложений по внедрению в предстоящие сборки
:
пару слов про Foobar2000 1.3.9 by Indigo 1.3.1 см.фотку
уже не помню откуда скачал , но сборка очень нравится , профессиональным спектр-анализатором от 00 Гц до 20 кГц
( foo_musical_spectrum 0.9.1 )
А ещё натыкался как-то на сборку величайшей красоты , кажется DarkOne. Сейчас она у меня не под рукой не могу сделать собственноручный скриншот. Но есть в сети.
удивительная картинка, называется .jpg , но по сути .gif ? т.к. меняется
ну и смотри у меня
и вот ещё попалась в сЕти мои случайно тоже Аудиофильская Foobar2000
Хотелось бы в сборке вот таких и вот таких стрелочек
Но самое главное это Спектр-Анализатор ( foo_musical_spectrum 0.9.1 ) |
|
|
|
|
kletj
|
Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2016, 00:02 | Сообщение #515
|
|
Зачем в этой сборке в пресете конвертера WMA 9 STD 192 стоит Advanced Limiter, если, что с ним, что без него пики у wma всегда 1.000000 ?
Сообщение отредактировал kletj - Воскресенье, 24 Апреля 2016, 02:10
|
|
|
|
|
j7n
|
Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2016, 11:35 | Сообщение #516
|
|
Скорее потому что WMA, в отличии от современных кодеров, не поддерживает во входе формат с плавающей точкой (24 бит вместо 32). Если пики превыщают максимум, их понизит лимитер, если таковых пиков нет, лимитер изменений не внесит. Если лимитер уберите, можете получить клиппинг. |
|
|
|
|
kletj
|
Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2016, 21:40 | Сообщение #517
|
|
Replay Gain сканирование показывает Track Peak 1.000000 для всех wma (сконвертированных и с лимитером и без), значит клиппинга в любом случае нет. Зачем тогда использовать Advanced Limiter, если и так всё хорошо? |
|
|
|
|
Rollinnn
|
Дата: Понедельник, 25 Апреля 2016, 19:37 | Сообщение #518
|
|
Цитата kletj ()
Replay Gain сканирование показывает Track Peak 1.000000 для всех wma (сконвертированных и с лимитером и без), значит клиппинга в любом случае нет. Зачем тогда использовать Advanced Limiter, если и так всё хорошо?
Декодер wma тоже работает с фиксированной точкой.
FLAC1.3.3NOSSE Opus1.3.1NOSSE LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для Windows XP и процессоров без SSE2
|
|
|
|
|
kletj
|
Дата: Понедельник, 25 Апреля 2016, 22:14 | Сообщение #519
|
|
Rollinnn, вот тут http://www.aimp.ru/blogs/?p=237 автор пишет, что wma меньше остальных склонен к клиппингу, он прав?
Сообщение отредактировал kletj - Вторник, 26 Апреля 2016, 01:04
|
|
|
|
|
KShibaev
|
Дата: Вторник, 03 Мая 2016, 21:48 | Сообщение #520
|
|
я люблю слушать PlayList_из_Vkontakte.pls ( выгружает расширение для Chrome — vkOpt «Vkontakte Optimizer 2.3.3 (build 160418)»
так вот
при загрузке такого плейлиста в foobar2000 - названия отображаются в том виде, в каком они были выгружены из ВК
и мне так и надо, т.к. свой плейлист в ВК я там же в ВК переименовал как мне надо.
А вот при воспроизведении такого трека
компонент отображения плейлиста на экране ( я так понял Album_List )
МЕНЯЕТ название в полях Title , заменяя его на значение Title из mp3_Tag
я хочу, что бы он этого НЕ делал. Но не могу найти как заставить его этого НЕ делать.
И это процесс необратимый , в том смысле , что заставить его отобразить как было — невозможно.
И заставить его вообще НЕ менять поле Title — мне тоже так и не удалось.
Подскажите, как сделать так что бы ничего не менялось , до тех пор пока я сам об этом не запрошу (так или иначе)
P.S. про WaveForm музыки из Сети OnLine
|
|
|
|
|
Audiophile
|
Дата: Среда, 04 Мая 2016, 09:17 | Сообщение #521
|
|
Цитата KShibaev ()
я хочу, что бы он этого НЕ делал. Но не могу найти как заставить его этого НЕ делать.
мне кажется, это логика работы плеера. Но посоветую спросить на Hydrogenaudio.
Цитата KShibaev ( )
что бы он рисовал этот самый WaveForm и для композиций проигрываемых из сети (например из ВК).
Если я правильно помню, плеер начинает играть трек еще до полной его загрузки. Видимо, именно из-за этого сикбар и не работает.
|
|
|
|
|
meskalito85
|
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 07:00 | Сообщение #522
|
|
А почему в сборке нет crossover и mathaudio room EQ ?
Добавлено (25 Июня 2016, 09:22)
---------------------------------------------
с ними было бы вообще идеально...
Добавлено (01 Июля 2016, 07:00)
---------------------------------------------
|
|
|
|
|
mpuzirew
|
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 12:36 | Сообщение #523
|
|
Цитата meskalito85 ()
Попробую предположить, что эти компоненты не включены по причине, изложенной в описании сборки:
"Обратите внимание: данная сборка создавалась таким образом, чтобы без проблем работать на максимальном
количестве компьютеров (т. е. обеспечить максимальную совместимость)."
|
|
|
|
|
AIBEKZHAN
|
Дата: Пятница, 14 Октября 2016, 12:51 | Сообщение #524
|
|
а где находится настройка ассоциации файлов? |
|
|
|
|
Rollinnn
|
Дата: Воскресенье, 16 Октября 2016, 19:40 | Сообщение #525
|
|
Цитата AIBEKZHAN ()
а где находится настройка ассоциации файлов?
File->Preferences->Shell Integration->Manage file type associations
FLAC1.3.3NOSSE Opus1.3.1NOSSE LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для Windows XP и процессоров без SSE2
|
|
|
|
|
tacit
|
Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 12:43 | Сообщение #526
|
|
Не подскажите ли, как увидеть полоску прогресса трека (time bar progress), что бы можно было перескочить в любую точку проигроваемого трека? |
|
|
|
|
Rollinnn
|
Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 18:19 | Сообщение #527
|
|
Цитата tacit ()
Не подскажите ли, как увидеть полоску прогресса трека (time bar progress), что бы можно было перескочить в любую точку проигроваемого трека?
Вообще, в сборке от Audiophile предполагается использовать waveform seekbar для этого. Но, если нужен простой seekbar, то щёлкнуть правой кнопкой мыши туда, где кнопочки play и т.п., и в появившемся меню включить Seekbar.
|
|
|
|
|
gold01
|
Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 22:26 | Сообщение #528
|
|
подскажите пожалуйста - проблема с SoX resampler: вроде компонент установлен, а в списе DSP отсутствует (иллюстрация на прикреплённых картинках)
Прикрепления: 8347976.png(1.59 Mb) · 2782639.png(1.57 Mb)
|
|
|
|
|
Rollinnn
|
Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 22:37 | Сообщение #529
|
|
gold01, там, как бы, есть ползунок, с помощью которого можно прокрутить список "Available DSPs".
|
|
|
|
|
serjik
|
Дата: Вторник, 08 Ноября 2016, 22:39 | Сообщение #530
|
|
Сборка готовая или нет? Скачал, распаковал, запускаю из распакованной папки плеер но он и близко не похож на тот что на скрине, никаких обложек, описаний и тд. Плюс к этому не запускается не один звуковой файл (неважно какого формата), пишет Unrecoverable playback error: Exclusive mode not allowed. В настройках посмотрел, стоит вывод звука через wasapi event как было раньше на стандартном плеере и когда все работало. Что не так, или его как то отдельно еще нужно настраивать? |
|
|
|
|
Rollinnn
|
Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 17:35 | Сообщение #531
|
|
Цитата serjik ()
и близко не похож на тот что на скрине, никаких обложек, описаний и тд.
Скрин бы.
Цитата serjik ( )
Плюс к этому не запускается не один звуковой файл (неважно какого формата), пишет Unrecoverable playback error: Exclusive mode not allowed.
Очевидно, что нужно в настройках винды для той звуковой карты, на которую включён вывод через WASAPI в фубаре, поставить галку "Разрешить приложениям использовать устройство в монопольном режиме".
Сообщение отредактировал Rollinnn - Среда, 09 Ноября 2016, 21:11
|
|
|
|
|
SirYozh
|
Дата: Пятница, 18 Ноября 2016, 20:38 | Сообщение #532
|
|
А можно как-нибудь в новой сборке, которая 1.3.13, отключить автосохранение фотографий и прочей инфы в JScript Panel? А то папка со временем распухает до невероятных размеров, а удалять эту yttm каждый раз вручную - как-то не совсем выход. |
|
|
|
|
01
|
Дата: Пятница, 18 Ноября 2016, 21:05 | Сообщение #533
|
|
Добрый вечер!
Пару страниц назад задавал вопрос по поводу вывода звука через ASIO или DSD.
недавно поставил чистую систему на Windows 10, из выводов работает только DSD с хрипами, ASIO молчит.
Есть мысли, как оживить ASIO ?
Карточка RME 963č
Прикрепления: 2781173.jpg(352.3 Kb)
Сообщение отредактировал 01 - Пятница, 18 Ноября 2016, 21:14
|
|
|
|
|
BSV
|
Дата: Пятница, 18 Ноября 2016, 21:53 | Сообщение #534
|
|
01, Есть предложение попробовать Album Player последней версии. В нем и ASIO может заработать (начать рекомендую с режима EXTRAS ASIO), а звук он выдает намного более качественный, чем foobar2000. |
|
|
|
|
01
|
Дата: Пятница, 18 Ноября 2016, 22:45 | Сообщение #535
|
|
Пардон, не заметил, что по каким-то причинам уровень громкости в правом, нижнем углу был на нуле. |
|
|
|
|
KShibaev
|
Дата: Пятница, 18 Ноября 2016, 23:31 | Сообщение #536
|
|
Цитата BSV ()
а звук он выдает намного более качественный, чем foobar2000.
...
а ещё я очень рекомендую намазать аудио-провода лыжной мазью. Но там важно направление проводов не перепутать, что бы совпадало при воспроизведении с направлением струн у музыкантов. Это очень важно.
более подробно об этом секретном средстве...
жалко -признаюсь- раскрывать свои источники.
вот сейчас очень не многие об этом знают и у них звук намного лучше. Но скоро сезон и лыжную мазь будет не достать, лучше всего старая советская.
P.S.
BSV , вы приговариваетесь к обязательному просмотру. Если уж и это не поможет, то ...
тогда вот это. Кстати это всем обязательно!!!
P.P.S.
к сожалению не приведу сейчас ссылку ( но она кажется на этом сайте ) на статью - экспериментальное доказательство, что программные плееры НИКАК не могут ...
т.е. наоборот
Звук никак не может меняться от плеера. Т.к. сам плеер НЕ вносит , да и не имеет права вносить какие-либо изменения в звук.
А вот набор "улучшайзеров" - это уже НЕ плеер.
И если уж на то пошло,
то в Foobar2000
----- и архитектура плеера
----- и сами "улучшайзеры" ( DSP плагины )
максимально качественные. Т.к. ... (далее неразборчиво)
Так что сравнивать плееры можно ЛИШЬ и ТОЛЬКО
- по удобству интерфейса
- т.к. по полноте и качеству плагинов , foobar2000 вне конкуренции. (Иначе бы эта новость уже трижды обогнула земной шар)
Сообщение отредактировал KShibaev - Суббота, 19 Ноября 2016, 04:09
|
|
|
|
|
meloman-8044
|
Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 18:41 | Сообщение #537
|
|
Добрый вечер. Спасибо за новую версию сборки. Есть вопрос:на вот это Online Troubleshooter надо реагировать или просто не обращать внимания? |
|
|
|
|
ne0h
|
Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 22:25 | Сообщение #538
|
|
Цитата KShibaev ()
Звук никак не может меняться от плеера. Т.к. сам плеер НЕ вносит , да и не имеет права вносить какие-либо изменения в звук.
могут, в разных версиях винампа стояли разные и звук ощутимо различался, это как?
|
|
|
|
|
Rollinnn
|
Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 23:08 | Сообщение #539
|
|
Цитата meloman-8044 ()
Есть вопрос:на вот это Online Troubleshooter надо реагировать или просто не обращать внимания?
Если при использовании перечисленных компонентов ничего не глючит и не вылетает, то можно не обращать внимания.
|
|
|
|
|
KShibaev
|
Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 23:14 | Сообщение #540
|
|
Цитата ne0h ()
могут,
так и хочется выругаться и прокричать : кто пустил этого "достойнешего юношу" в наш гадюшник ?!. Но... Вспомнил себя... я тоже был когда-то дураком.... (ой , прошу прощения)
Хотя я то как раз никогда НЕ мог понять , как звук может отличаться. И был так СЧАСТЛИВ когда нашёл на этом замечательном сайте ВОТ ЭТУ СТАТЬЮ -->
--> Разные программные плееры звучат по-разному (e. g. foobar2000 лучше Winamp и т. п.)
А до этого я был таким же... И у меня был реальный КРИК ДУШИ , потому что я реально НЕ понимал как такое возможно , что у меня Foobar2000 звучал ЗАМЕТНО качественнее чем Aimp3
(а я просто ReGain в нём забыл выключить)
И тогда Rollinnn здесь же открыл мне глаза. Жаль точных ссылок сейчас не найду.
Хотя я то как раз никогда НЕ мог понять , как звук может отличаться. И был так СЧАСТЛИВ когда нашёл на этом замечательном сайте ВОТ ЭТУ СТАТЬЮ -->
По-сути там написано РОВНО ТОЖЕ САМОЕ , что и я сказал :
Дружище , если ты уж дорос до этого форума , то ... НЕ позорься ! Ну в том смысле, что ПОЙМИ СУТЬ ! А ПО СУТИ Звук отличаться НЕ может. Хотя....
Хотя какая-то история про отличия в звучании разных версий РАНЬШЕ И ВПРАВДУ СУЩЕСТВОВАЛО. я тоже что-то слышал когда-то об этом. Но...
1. это было раньше
2. это НЕ отменяет СУТИ. А ПО-СУТИ это нонсенс... , то надо понимать , что это значит. А значит это только одно - плеер САМОВОЛЬНО и БЕЗНАКАЗАННО "улучшает" (т.е. преобразует) звук.
Скинь оковы Шаблонного рабства -- стань свободным. Начни ДУМАТЬ и ПОНИМАТЬ СУТЬ ВЕЩЕЙ.
Прочти ещё раз ответ автора сайта по ссылке выше.
P.S.
Цитата ne0h ( )
в разных версиях винампа стояли разыные ...
стояли разные КТО или ЧТО ?!. -- пропустил слово. Могли стоять разные ДеКодеры.
У РАЗНЫХ ДеКодеров ( по сути РазАрхиваторов ) формата сжатия С ПОТЕРЕЙ КАЧЕСТВА -- результат , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ. Опять же из-за Псевдо-Улучшения.
Типа один ДеКодер Декодирует строго как есть, а другой ещё что-то типа АПРОКСИМИРУЕТ... -- это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ ДАВАТЬ РАЗЛИЧИЯ. Но..
Но надо же понимать , что к самому ПЛЕЕРУ ДеКодер имеет ОПОСРЕДОВАННОЕ отношение, хотя... хотя он его часть. И часто бывает, что часть НЕОТЪЕМЛЕМАЯ.
Но ПО-СУТИ эта Апроксимация (или как она там правильно называется) — это тот же самый "улучшайзер". оН изменил (преобразовал , "улучшил" первоначальную цифру. Вот и весь "фокус".
P.P.S.
Ну вот , а теперь , когда ты стал совсем совсем умным и всё , наконец понял
"скажи мне , милый ребёнок"© ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСКРЕННЕ СЧИТАЛ, что талантливые программисты могут написать такой плеер , который будет звучать ЕЩЁ ЛУЧЩЕ , чем даже самый лучший из уже написанных ?!
Если да , то я вот теперь думаю... у человека была такая РОЗОВАЯ МЕЧТА , вернее , надежда . Что это у него сейчас плохо звучит, потому-то он дурацкий Foobar2000 использует , а вот пройдёт какое-то время и напишут нормальные ребята нормальный плеер и вот тогда ...
А я взял и уничтожил эту надежду... мне даже грустно и неловко немного стало. Скажи, что ты и сам всё это , ЕСТЕСТВЕННО , знал. Т.к. это же вещи БАНАЛЬНЫЕ и ОЧЕВИДНЫЕ...
компУтер -- это МАТЕМАТИЧЕСКОЕ устройство, а не Гуманитарное.
Музыка - это ЦИФРА. Как разные программы производя ОДНУ И ТУЖЕ операцию ( ровно и буквально одни и те же вычисления ) могут получать РАЗНЫЙ ОТВЕТ -- НЕ МОГУТ! ну это же ты понимаешь.
Сообщение отредактировал KShibaev - Понедельник, 21 Ноября 2016, 02:17
|
|
|
|