Horizon-4
|
Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 18:16 | Сообщение #2
|
Статус: Оффлайн
|
Цитата Demileg ()
Не могу открыть аудиофайл формата .mka в плеере. Этот аудиофайл из фильма формата-контейнера .mkv . Не знаю какой декодер мне качать и где. Скачивал вроде как декодер matroska, установил, но не сработало.Добавлено (05 Февраля 2018, 17:29)---------------------------------------------всё не надо. АИМП откроет
Всё равно, поскольку исследовал этот вопрос, даю свои соображения. Файл с расширением .mka (Matroska audio file) - это тоже контейнер, только звуковой. Он может в себе содержать звуковой файл любого формата, например, AC-3. Файл .mkaоткрывается без проблем в Фубаре, нужно только ассоциировать его с плеером. При извлечении звуковой дорожки из .mkv на выходе можно получить либо файл .mkа, либо любой другой (PCM, MP3, AC-3, AAC и др.), какой содержится в исходном контейнере (по аналогии с тем, как, например, можно перепаковать DVD видео в контейнер MKV - получим .mkv, но внутри будет тоже DVD видео). Конкретно я взял файл
.mkv
со звуком формата AC-3. На выходе получил два варианта звуковых файлов - AC-3 и .mkv
(с AC-3 в своём составе). Оба по умолчанию проигрываются в Фубаре. С помощью MediaInfo нужно посмотреть какого формата звук был в файле .mkv
и правильно (с помощью настройки выхода) извлечь его.
|