Audiophile's Software
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Кодирование аудио » Консольные кодеры » Fraunhofer IIS MP3 Surround Commandline Encoder (Консольный кодер MP3 с поддержкой MP3 Surround (5.1) от FhG)
Fraunhofer IIS MP3 Surround Commandline Encoder
Audiophile
Группа: Администраторы
Сообщений: 1152
Статус: Оффлайн
Fraunhofer IIS MP3 Surround Commandline Encoder x86/x64
Xbot
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Оффлайн
Цитата TMainStream ()
Пришлите скриншот с настройками конвертера для фраунхофера
Прикрепления: 1023758.jpg(90Kb)
TMainStream
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Оффлайн
Хм... вроде всё правильно. Попробуйте добавить ключи -m 0 и -eof
Xbot
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Оффлайн
Да хрен с ним, с этим энкодером, он мне надоел, все равно кодировать в lame буду в случае чего. Как и 99.998% остальных пользователей. Это только для спортивного интереса :)
Ongaku
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Оффлайн
Решил попробовать покодировать фраунхофером, скачал архив отсюда, настроил фубар как на скриншоте, но почему-то не кодируется. Вернее, сначала исходный wav-файл превращается в temp wav-файл в той же папке, потом начинает кодировать в mp3, почему-то очень долго. Прождал 10 минут, прервал, в итоге ничего. Кто знает как решить проблему?
Прикрепления: 3260424.png(136Kb)
maxim-b
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Оффлайн
Ongaku, В начале запустите кодек из CMD, появится лицензионное соглашение – нужно буде нажать Y или написать yes.
Сообщение отредактировал maxim-b - Понедельник, 18 Августа 2014, 15:01
Ongaku
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Оффлайн
Цитата maxim-b ()
Ongaku, В начале запустите кодек из CMD, появится лицензионное соглашение – нужно буде нажать Y или написать yes.
Спасибо!
rda
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Как же 6 каналов оставить. Строка (-if %s -of %d -br 128000 -c 6 -q 1) размер, как в стерео.
andrey29
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Оффлайн
Не годный энкодер, LAME более близок к оригиналу.
Audiophile
Группа: Администраторы
Сообщений: 1152
Статус: Оффлайн
Цитата rda ()
Как же 6 каналов оставить. Строка (-if %s -of %d -br 128000 -c 6 -q 1) размер, как в стерео.
он данные в теги пишет, а фубар их удаляет/перезаписывает.
kletj
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн
Не этот ли кодер использует Itunes при конверте в mp3 ?

....Ну так и есть, на Фраунгоферовском сайте нашел инфу что если кто хочет конвертировать их кодером тот должен использовать Itunes или Windows Media.
Цитата:
– Если вы являетесь конечным пользователем и хотели бы использовать Fraunhofer mp3 кодер или декодер, пожалуйста, используйте Apple ITunes или Windows Media, которые интегрируют Fraunhofer mp3 программное обеспечение. Обратите внимание, что, хотя mp3 был в основном разработан в Fraunhofer IIS, мы не продаем mp3 продукты для конечных пользователей и не обеспечиваем поддержки конечного пользователя для mp3 устройств и программного обеспечения.
Сообщение отредактировал kletj - Суббота, 12 Марта 2016, 00:24
andrey29
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Оффлайн
Цитата kletj ()
Не этот ли кодер использует Itunes при конверте в mp3 ?
Нет не этот. Itunes модифицировал исходные коды FhG . Тем самым не оставив ничего похожего на FhG.
marillion13
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Этот кодер 5.1 в 5.1 кодирует? А то у меня 5.1-->2.0 делает. Может что не так делаю?
kletj
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн
marillion13, Используй ламу, он не хуже по качеству.
andrey29
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Оффлайн
kletj, Лама, это животное) А вот LAME это энкодер) Да, кстати marillion13, юзай LAME забудь за FhG он тебе не выдаст 6 каналов, не мучайся..
kletj
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн
andrey29, Спасибо учитель, просветил миня неграмашнаго.
marillion13
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
andrey29kletj, Спасибо! Вопрос снят. Буду ездить на Ламе rofl
Gratch
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Оффлайн
Цитата kletj ()
....Ну так и есть, на Фраунгоферовском сайте нашел инфу что если кто хочет конвертировать их кодером тот должен использовать Itunes или Windows Media.Цитата:– Если вы являетесь конечным пользователем и хотели бы использовать Fraunhofer mp3 кодер или декодер, пожалуйста, используйте Apple ITunes или Windows Media, которые интегрируют Fraunhofer mp3 программное обеспечение. Обратите внимание, что, хотя mp3 был в основном разработан в Fraunhofer IIS, мы не продаем mp3 продукты для конечных пользователей и не обеспечиваем поддержки конечного пользователя для mp3 устройств и программного обеспечения.
В Nero WaveEditor (бесплатное приложение) можно кодировать и lame-ом, и Fraunhofer-ом:

Nero WaveEditor FHG mp3 options

NWE lame mp3 options

Кстати, даже в самой последней версии проги используется lame 3.98
Сообщение отредактировал Gratch - Воскресенье, 29 Января 2017, 11:54
andrey29
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Оффлайн
Цитата Gratch ()
Кстати, даже в самой последней версии проги используется lame 3.98
Это ни о чем не говорит.. Никто и никогда не равнялся на Nero WaveEditor.
Редактор ни очем.. Так для школьников..
Gratch
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Оффлайн
andrey29,Я не пользуюсь им как редактором. Наверное, потому что давно не школьник. Я знал, что в NWE есть такие функции конвертирования,скачал недавно – посмотреть, нет ли чего нового. Функционал редактора не влияет на сами кодеры. И практически не важно, в какой проге кодировать lame-ом, или другими кодерами. Влияют настройки кодирования и (иногда) версия кодека
Сообщение отредактировал Gratch - Воскресенье, 29 Января 2017, 14:40
Форум » Кодирование аудио » Консольные кодеры » Fraunhofer IIS MP3 Surround Commandline Encoder (Консольный кодер MP3 с поддержкой MP3 Surround (5.1) от FhG)
Страница 3 из 3«123
Поиск: