Audiophile's Software
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Кодирование аудио » Консольные кодеры » Fraunhofer IIS MP3 Surround Commandline Encoder (Консольный кодер MP3 с поддержкой MP3 Surround (5.1) от FhG)
Fraunhofer IIS MP3 Surround Commandline Encoder
Audiophile
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Статус: Оффлайн
Fraunhofer IIS MP3 Surround Commandline Encoder x86/x64
Audiophile
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Статус: Оффлайн
Цитата (megane68)
АВХ не буду проходить, ибо на вкус и цвет, боюсь разачароваться.


т.е. ты боишься, что то, что ты написал, окажется неправдой. да, это страшно...

Я вообще подумываю подобные заявления без подкрепления ABX логом запретить. Как на гидрогене.
laslo1405
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Оффлайн
Audiophile
Цитата
● Fraunhofer IIS MP3 Surround Commandline Encoder V1.5 x86/x64
Консольный кодер MP3 с поддержкой MP3 Surround (5.1) от института Fraunhofer.

Рекомендации и примеры для конвертера foobar2000

VBR высокого качества, высокое качество алгоритмов, ~200 кбит/с
-if %s -of %d -br 0 -m 2 -q 1 -vbri

1: VBR кодирование с максимальным качеством (~220 кбит/с)
2: VBR кодирование с высоким качеством (~200 кбит/с)

Я так понимаю самое высокое качество VBR это которое под номером 1, верно? А то просто рекомендации в статье начинаются со 2-го... И в связи с этим интересно как будет выглядеть строка настроек для максимального качества VBR?

И кстати, а Вы будете проводить сравнения режимов VBR: LAME и Fraunhofer?

p.s. и ещё писали (megane68) про какой-то Fraunhofer IIS mp3HD Toolkit 1.5... Вы его не будете тестировать? Или это не стоит внимания?

Спасибо.
Сообщение отредактировал laslo1405 - Суббота, 25 Мая 2013, 06:31
Audiophile
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Статус: Оффлайн
Цитата (laslo1405)
И в связи с этим интересно как будет выглядеть строка настроек для максимального качества VBR?


естественно 2 на 1 заменить.

Цитата (laslo1405)
p.s. и ещё писали (megane68) про какой-то Fraunhofer IIS mp3HD Toolkit 1.5... Вы его не будете тестировать? Или это не стоит внимания?


он внимания не стоит, думаю. MP#HD - это обычный MP3 + данные коррекции необходимые для восстановления lossy, прописанные в ID3 тег. И любое редактирование тегов напрочь убивает эту информацию, даже при конвертировании в фубаре конвертер уже сразу убивает эти данные.

Цитата (laslo1405)
И кстати, а Вы будете проводить сравнения режимов VBR: LAME и Fraunhofer?


http://audiophilesoft.ru/news/2013-05-24-77
no404error
Группа: Эксперты
Сообщений: 17
Статус: Оффлайн
Цитата (Audiophile)
он внимания не стоит, думаю.
Не стоит. Lossy-части идентичны. Да и проект закрыт. Thompson такой Thompson.
igor-tf
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн
Тесты очередной раз подтверждают ,что из г..на конфету не слепишь. :)  Этот формат проявляет просто поразительную живучесть. Диву даюсь как мп3 не утонул до сих пор. И это при том,что есть OGG,MUSEPACK,WAVPACK Lossy и на худой конец AAC. Все они даже не вставая с раскладушки,так сказать,уделывают мп3...  Была надежда,что с пришествием Андроид ситуация изменится(ведь гугловская операционка держит ворбис и флак из коробки,и системные звуки там в ogg) ,но увы...  А некоторые производители про поддержку этого же ogg даже не пишут на коробке... Ээх.......
Автору спасибо за тесты.
no404error
Группа: Эксперты
Сообщений: 17
Статус: Оффлайн
Цитата (igor-tf)
Диву даюсь как мп3 не утонул до сих пор.
Поддержка железом это единственный аргумент. Кстати, в этом контексте, можно хоронить Opus.
Цитата
Была надежда,что с пришествием Андроид ситуация изменится
Не было. Сравните время проигрывания Vorbis и AAC на ведроидах.
Сообщение отредактировал no404error - Суббота, 25 Мая 2013, 19:16
igor-tf
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн
Цитата (no404error)
Кстати, в этом контексте, можно хоронить Opus.

здесь согласен полностью.
Цитата (no404error)
время проигрывания Vorbis и AAC на ведроидах.
Не понял о чем речь.
no404error
Группа: Эксперты
Сообщений: 17
Статус: Оффлайн
Цитата (igor-tf)
Не понял о чем речь.
Об аппаратных декодерах в продуктах Qualcomm. Vorbis-а там нет, Opus не планируется, а если и сделают, то уже будет поздно.
Сообщение отредактировал no404error - Воскресенье, 26 Мая 2013, 02:30
megane68
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Цитата (Audiophile)
т.е. ты боишься, что то, что ты написал, окажется неправдой. да, это страшно...Я вообще подумываю подобные заявления без подкрепления ABX логом запретить. Как на гидрогене.
Да нет, я просто тормаз. У меня же MP3 Surround не работает, а сравнивал чисто на слух Lame и МР3HD с DS фильтром на WMP. Короче я так понимаю, все-таки DS фильтр работает с декодированием lossless. А на АВХ тест просто времени не было.
Послушал через foobar2000 - разницы на 320 kbps CBR Lame и Fh как то не уловил.
Хммм... Послушал электронщину и практически уверен, что у Fh на 320 в отличии от Lame заметен срез на высоких частотах.
Короче загорелся сам, будет время обязательно сделаю АВХ.
Сообщение отредактировал megane68 - Воскресенье, 26 Мая 2013, 02:43
TMainStream
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Оффлайн
ИМХО, VBR у фраунгофера вообще добавлен чисто "для галочки"

Добавлено (01 Июня 2013, 22:02)
---------------------------------------------

Цитата
Я и ранее слышал, что последнии версии LAME не очень-то справляются с постоянным битрейтом 128 кбит/с, но теперь убедился в этом лично. Кстати, также известно, что более старые версии LAME (с психоакустической моделью gpsycho) вели себя при 128 кбит/с получше. Я взял специально LAME 3.99.3 и проверил. Действительно, качество кодирования на 128 кбит/с лучше, чем у 3.99.5, однако FhG всё же опережает и его.

Lame 3.99.3 тоже использует nspsytune, за gpsycho вам прийдётся обратится к излюбленной аудиофилами версии 3.93, единственной версии lame, которая даёт тёплый ламповый звук :)
Audiophile
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Статус: Оффлайн
TMainStream, да, 3.93.1, там ошибка.
TMainStream
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Оффлайн
Цитата (igor-tf)
OGG,MUSEPACK,WAVPACK Lossy и на худой конец AAC
Ну, я бы не стал оставлять AAC на худой конец... Среди названных вами кодеков на эту роль скорее годится WavPack (lossy я имею ввиду). А касательно mp3, его широчайшая аппаратная поддержка конечно не даст ему бессмертие, но продлит его жизнь ещё на ооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень долго.
MusicFan
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Статус: Оффлайн
Одна и та же настройка под одной системой работает, под другой нет, доходит, я так понял, до декодирования исходного файла в wav и так и висит. Глючное говно
ostwind
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Решил попробовать Fraunhofer-овский кодек в Foobar2000. Ставлю ему параметр -if %s -of %d -br 320000 -q 1. Плеер пишет (по-аглицки), что, мол, ошибка командной строки (Invalid command-line parameters). А нужно мне CBR и максимально возможное качество при битрейте 320 kbps.
Почему -if %s -of %d -br 320000 -q 1 не подходит?
В Lame та же ситуация, параметр командной строки --silent -b 320 -q 0 --noreplaygain - %d приводит к ошибке  (Invalid command-line parameters).
Что за ерунда такая?
Сообщение отредактировал ostwind - Четверг, 27 Июня 2013, 21:13
Audiophile
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Статус: Оффлайн
из консоли фубаровской копируйте инфу
ostwind
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Цитата (Audiophile)
из консоли фубаровской копируйте инфу
Я копирую с ваших страниц. http://audiophilesoft.ru/load/coders_utils/lame/7-1-0-30 и http://audiophilesoft.ru/load/coders_utils/fraunhofer_mp3/7-1-0-84.
Пробовал вручную забивать - не получается, пишет Invalid command-line parameters
Как решить проблему?
Сообщение отредактировал ostwind - Четверг, 27 Июня 2013, 21:24
Audiophile
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Статус: Оффлайн
скриншот сделайте с окна настроек своих хотя бы
ostwind
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Цитата
Сообщение отредактировал ostwind - Пятница, 28 Июня 2013, 07:35
TMainStream
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Оффлайн
Цитата (ostwind)
Ставлю ему параметр -if %s -of %d -br 320000 -q 1
Попробуйте поставить ключ -m 0
Цитата (ostwind)
из консоли фубаровской копируйте инфуЯ копирую с ваших страниц
Попробуйте закодировать файл, если будет ошибка, лезте в меню View - Console. Появится окно, с которого вам надо скопировать текст и вставить его сюда.
Сообщение отредактировал TMainStream - Пятница, 28 Июня 2013, 19:06
killer
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
в общем, так же мучался с вопросом, почему в фубаре не работает command-line кодировщик.  scratch
методом тыка разобрался что нужно сделать
я запустил файл mp3sEncoder.exe из папки mp3sEnc_Win32_FCRv15_20080530 
у меня появилось в dos (или как оно там называется) окне пользовательское соглашение, я понажимал энтер, и в конце программа спрашивает "согласны ли вы с польз. соглашением?" нудно ввести yes и жать энтер. после этого все начало кодироваться  worship
так что думаю нужно написать про необходимость данных действий на странице http://audiophilesoft.ru/load/coders_utils/fraunhofer_mp3/7-1-0-84
все прекрасно работает с рекомендоваными настройками типа -if %s -of %d -br 320000 -q 1   music
serg-vlad
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Цитата killer ()
я понажимал энтер, и в конце программа спрашивает "согласны ли вы с польз. соглашением?" нудно ввести yes и жать энтер. после этого все начало кодироваться
огромное спасибо, после этого все начало работать.
Xbot
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Оффлайн
Цитата killer ()
в общем, так же мучался с вопросом, почему в фубаре не работает command-line кодировщик
Это fraunhofer-кодировщик глючит. Полностью правильно настроенный он один раз кодирует, на другой может отказаться, у меня тоже так
Это уже после принятия соглашения
Сообщение отредактировал Xbot - Вторник, 10 Декабря 2013, 23:35
serg-vlad
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
А кто-то пользовался этим кодировщиком FastEnc v1.02?
А не, все, вопрос снимаю, при использовании параметра -hq вместо joint stereo, он кодирует в стерео.
Сообщение отредактировал serg-vlad - Четверг, 12 Декабря 2013, 20:52
TMainStream
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Оффлайн
Цитата serg-vlad ()
А кто-то пользовался этим кодировщиком FastEnc v1.02?
У меня есть, но не пользуюсь им по причине его безнадёжной устаревшести. Единственное, в отличии от других фраугоферокодовых не так сильно высокие режет.
Xbot
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Оффлайн
По-мойму, оно не понимает рузке букве в названиях файлов (может и в путях тоже), только инглиш :(
TMainStream
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Оффлайн
Цитата Xbot ()
По-мойму, оно не понимает рузке букве в названиях файлов (может и в путях тоже), только инглиш
Только что проверил, понимает. В консоле конечно абракадабру выдаёт, но файлы кодируются и сохраняют русские имена
Xbot
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Оффлайн
Цитата TMainStream ()
Только что проверил, понимает
Угу, это оно с командной строки не хочет, с фубара, как и раньше, работает на своё усмотрение Oo Феномен работы фраунхоферовского энкодера в фубаре остаётся неразгаданным hm
TMainStream
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Оффлайн
Цитата Xbot ()
Феномен работы фраунхоферовского энкодера в фубаре остаётся неразгаданным
Сей чудестный энкодер при запуске демонстрирует лиц. соглашение и тупо ждёт подтверждения от пользователя. Т.к. фубар скрывает консоль во время кодирования, пользователь не может дать подтверждения, а кодер тупо ничего не делает. Возможно, проблема в этом.
Xbot
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Оффлайн
TMainStream, так он один раз только его демонстрирует при запуске из командной строки. А потом в фубаре уже кодирует, но только на своё усмотрение, через раз. Это если бы совсем не кодировал, тогда можно было бы списать на соглашение
TMainStream
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Оффлайн
Цитата Xbot ()
TMainStream, так он один раз только его демонстрирует при запуске из командной строки. А потом в фубаре уже кодирует, но только на своё усмотрение, через раз. Это если бы совсем не кодировал, тогда можно было бы списать на соглашение
Хм... может формат "входного" звука ему "не нравится". Пришлите скриншот с настройками конвертера для фраунхофера
Форум » Кодирование аудио » Консольные кодеры » Fraunhofer IIS MP3 Surround Commandline Encoder (Консольный кодер MP3 с поддержкой MP3 Surround (5.1) от FhG)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: