Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
На сайт | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
» » » »
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Воспроизведение аудио » Другие софтовые плееры » Album Player (стремный плеер)
Album Player
BadRДата: Четверг, 18 Июля 2013, 21:23 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Offline
Как можно удалить foobar с его великолепной библиотекой и плейлистами, в них суй хоть террабайт, а ему все пофиг, и памяти не жрет почти.
 
RedeggsДата: Четверг, 02 Января 2014, 22:53 | Сообщение # 32


Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Забавно, что на сайте, в названии которого присутствует слово "аудиофилия", эти самые аудиофилы подвергаются жесткой абструкции. Ребята! Свет не сошелся клином на фубаре или аимпе, есть много плееров, названных "аудиофильскими" и среди них нет, к сожалению, вышеупомянутых. А Aplayer есть и по-заслугам. Не собираюсь ни с кем спорить плацебо не плацебо, есть обыкновенные уши и они СЛЫШАТ. Я так скажу: чтобы СЛЫШАТЬ музыку нужно иметь МУЗЫКАЛЬНЫЙ слух. Все ли из вас могут напеть или насвистеть без ФАЛЬШИ простенькую мелодию? Это лирика, а вот практика. Наконец то избавился от AKG Q701 и приобрел зенны HD 650. Если из первых клещами нужно было вытаскивать звук, то последние дарят музыку широким жестом от всей души. А они одноклассники и в одной ценовой категории. Чтобы слушать по ASIO нужно подключение USB. Сейчас скажу еще одну ересь... Нужен ХОРОШИЙ кабель USB. C помощью него я подключил комбайн ASUS Xonar Essense One и воткнул в него свои HD 650. Этого оказалось достаточно, чтобы услышать разницу в звучании между Aplayer и foobar2000 не в пользу последнего. А ведь это девайсы начального уровня. Фубар оставил для оперативного и удобного прослушивания и конвертирования, а Aplayer для души. А есть еще плеерок cPlay...
 
RollinnnДата: Четверг, 02 Января 2014, 23:04 | Сообщение # 33


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Redeggs, по-настоящему утончённые аудиофилы выбирают Jplay, но чтобы раскрыть весь его потенциал нужен действительно качественный USB-кабель - http://jplay.eu/jcat/ ,  иначе никак. Ну и о качественном кабеле питания тоже забывать не стоит, само собой.

Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Четверг, 02 Января 2014, 23:06
 
HiAudioДата: Пятница, 03 Января 2014, 00:34 | Сообщение # 34


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата Redeggs ()
чтобы СЛЫШАТЬ музыку нужно иметь МУЗЫКАЛЬНЫЙ слух
Интересно что вы там услышите,своим музыкальным слухом,после вот этого теста - http://www.youtube.com/watch?v....xtAD0BQ


Сообщение отредактировал HiAudio - Пятница, 03 Января 2014, 00:36
 
AudiophileДата: Пятница, 03 Января 2014, 02:45 | Сообщение # 35


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
Redeggs, с такими заявлениями вам как раз и дорога на какой-нибудь форум истинных аудиофилов-эзотериков. Наш форум для адекватных, здравомыслящих и технически образованных людей. Никакого мракобесия.

Banned. For great justice.

P.S. Аудиофил = приверженец качественного звука.
 
rusanovДата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 14:27 | Сообщение # 36


Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Подскажите! Плеер на отказ не хочет играть с asio от EMU0404... Что сделать нужно?

Не спеши считать непонятое тобой, невозможным.
 
DonscoyДата: Среда, 12 Ноября 2014, 10:39 | Сообщение # 37


Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
У меня фубар с васапи не хочет играть на 0204) тоже мистика))
 
AudiophileДата: Среда, 12 Ноября 2014, 11:44 | Сообщение # 38


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
Donscoy, ни Push, ни Event? А форматы данных все пробовали?
 
DonscoyДата: Среда, 12 Ноября 2014, 12:10 | Сообщение # 39


Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Audiophile, ни какой васапи не пашет, на риалтеке все работало, а с этой нет. Любые форматы наверно, хотя я пробовал флак и аас. Сборка ваша. Мне это не особо важно, т.к. все равно асио выставил, но сам глюк озадачил.
 
UserДата: Среда, 12 Ноября 2014, 17:36 | Сообщение # 40


Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Статус: Offline
Цитата Donscoy ()
Любые форматы наверно, хотя я пробовал флак и аас.
Подразумевалось частота и кол-во битов.

В спецификации
Sample Rates: 44.1, 48, 88.2, 96, 176.4, 192kHz from internal crystal (no sample rate conversion)
Bit Depth: 24-bit I/O, 32-bit processing

Соотвественно 16 битный поток напрямую не воспроизведёте. Пробуйте в foobar2000 выставить 24 или 32 бита на выводе.


Стандарт качества - 44100 кГц, 16 бит хватит для всех. Однако никто не затачивал музыку под ваше воспроизводящее оборудование и под ваши вкусы.
 
DonscoyДата: Среда, 12 Ноября 2014, 21:48 | Сообщение # 41


Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Цитата User ()
Пробуйте в foobar2000 выставить 24 или 32 бита на выводе.
24 для васапи ставил всегда
 
AudiophileДата: Среда, 12 Ноября 2014, 23:24 | Сообщение # 42


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
Donscoy, попробуйте разные комбинации разрядности и частоты. Что вообще плеер пишет?
 
DonscoyДата: Четверг, 13 Ноября 2014, 09:50 | Сообщение # 43


Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Да фиг с ним, меня асио устраивает. Разницы нет все равно.
 
sa2rnДата: Суббота, 03 Января 2015, 16:49 | Сообщение # 44


Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Начну издалека.
Жил я пять лет со встроенными реалтеками и колонками genius за 700 рублей. Слушал всё это на AIMP, так как самый удобный для меня плеер. Слышно было без помех (какие там помехи, если менее 30% громкости везде было выставлено всегда) и мне хватало. Потом колонки начали сдавать и фырчать при регулировке громкости. Ну что, решил я себя побаловать и раз всё равно обновлять, то хотя бы на что-то, что можно как-то аудиосистемой назвать. Около месяца курил матчасть по форумам, понял, что в основном споры на пустом месте, но полезную информацию выудил.
Первое. Нет такого понятия как Hi-Fi. Есть понятие - много денег и понтов. Я не могу построить себе по заказу зал для прослушивания и поставить в него аппаратуру за несколько миллионов. Да и зачем, если не собираюсь звать в гости королевские филармонические оркестры, ведь все они не поместятся возле моего компьютерного стола и не смогут узнавать какую из нот они сыграли в определённом году.
Второе. Сейчас не производят качественное железо начального сегмента ценой до 20000 рублей. Остаётся искать что-то из прежних запасов.
Третье. Продают сейчас под видом качественного какие-то гибриды из барахла и дорогих компонентов, спаянных по одной только китайцам ведомой логике. Цена выше, а эффект незаметен, ведь мы все знаем, что уровень работы любой системы определяется качеством работы её худшего компонента. Зато можно впаять в новую версию новый конденсатор и продать ещё раз дороже на треть.
Поэтому я решил брать простое и рабочее. Получилась связка Xonar D1(эффекты все испробовал, иногда даже с ними слушал, но в итоге все отключил) + Edifier R1600tiii(начинка не совсем шлак и в рабочее пространство отлично вписывались, цена уже завышена была, но это вопрос только к нашим продавцам) + AIMP(через WASAPI). Многое открылось в играх и фильмах, что неудивительно. Музыкальные композиции стали более насыщенными, что опять же логично, в некоторых даже обнаружились дополнительные фразы. Был я доволен, но недолго, понимая, что чего-то мне снова не хватает. Не зря же я отказался от mp3 и свободного места на харде. Отправился штудировать теорию и каталоги продукции дальше. Потом рубль упал, цены выросли и пришло понимание того, что купил себе не новые кроссовки для побегать, а обувь в которой могут в итоге похоронить. Пришлось отказаться от возможности улучшения деньгами и перейти на принцип "знания - сила".
Таким образом забрёл на этот сайт. Попробовал foobar. Для меня оказался неудобен и куча плагинов для получения комбайна мне не нужна была ещё со времён Winamp. Ну не люблю я когда всё и сразу, если мне только одну задачу решить надо наиболее эффективно. Библиотеками я не пользуюсь вообще, вот такой я чудак - всегда по папкам вручную лазаю. Визуализация и видео в аудиоплеере тоже лишние. Эквалайзер крайне редко востребован бывает, опять же зачем микроскопом колоть орехи, при моей аппаратуре. Покрутился в настройках Xonar и AIMP - зазвучало чуть лучше, но всё равно оставалось ощущение, что AIMP или винда где-то задавливают звучание, так как даже иногда через youtube композиции ярче звучали, причём не в каких-то нюансах, а целиком и полностью, не смотря на явные огрехи в воспроизведении и порой даже шумы.
Потом наткнулся на Album Player. Практически без оболочки и портативный. Спартанские проги по моему опыту иногда могут удивлять. Тот же Vopt для дефрагментации я точно не сменю но агрегаты от Ashampoo или O&O, так как он отрабатывает абсолютно честно и наглядно. Через wasapi треки звучали схоже с aimp, а если нет разницы, то зачем отказываться от привычного. Потом включил asio и понял, что вот оно. Не знаю почему, но с asio от aimp мне таких результатов добиться не получилось. Там вообще был мрак с регулярным при начале воспроизведения шипением и помехами, а звук всё равно задавленный, потому на wasapi и сидел, опять же винда 7 к этому располагает.

В итоге я нашёл решение, при котором не будут простаивать остальные функции, ибо их просто нет, работает всё налету и без лишней нагрузки. Китайцы насчёт 30Вт не обманули - честно выдаёт с этим плеером, что странно на уши не особо давит, не смотря на то, что я не люблю мощный звуковой поток, просто стол начал вибрировать. Пришлось громкость на самих колонках убавлять. Интерфейс меня ни коим образом не смущает. Есть нарекания, когда шумы возникают при активном обращении к диску, но здесь без вариантов по идее, так как при активации asio весь шум от железа полезет в любом случае.
Не понимаю к чему весь этот снобизм и ломание копий. Если оборудование и навыки не доросли до решения сложных задач, то почему бы не решить простые попросту. Стрёмного в этом ничего нет, как и в Album Player.


Сомнение - путь к познанию.

Сообщение отредактировал sa2rn - Суббота, 03 Января 2015, 17:19
 
AudiophileДата: Суббота, 03 Января 2015, 22:40 | Сообщение # 45


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
sa2rn, я вас огорчу, WASAPI и ASIO звучат совершенно идентично, причём еще и независимо от плеера (если отключить эффекты). Типичное заблуждение.
 
sa2rnДата: Воскресенье, 04 Января 2015, 01:15 | Сообщение # 46


Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Практика показывает обратное. Явственно громче получается и детализация немного лучше именно при использовании asio на aplayer. Активированы в aimp подавление нелинейных искажений и антиклиппинг, наверняка ещё что-то из предварительных настроек есть. Плеер объективно урезает сигнал при любых настройках, а если всё полностью отключать, то зачем он нужен. Сейчас файлы с явными для слуха искажениями проигрываю через aimp (не всё можно в честном lossless найти), а остальное через aplayer. Будет потом техника точней и качественней, тогда приступлю к копошению в foobar или jet.

Сомнение - путь к познанию.
 
AudiophileДата: Воскресенье, 04 Января 2015, 10:56 | Сообщение # 47


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
sa2rn, читайте правила форума, ликбез и не распространяйте свои заблуждения на других.
 
UserДата: Воскресенье, 04 Января 2015, 11:26 | Сообщение # 48


Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Статус: Offline
Цитата sa2rn ()
Активированы в aimp подавление нелинейных искажений
Может я был где-то в танке и не в курсе новых технологий, а как можно подавлять нелинейные искажения программными методами, если программа ничего не знает об воспроизводящем оборудовании?


Стандарт качества - 44100 кГц, 16 бит хватит для всех. Однако никто не затачивал музыку под ваше воспроизводящее оборудование и под ваши вкусы.
 
Horizon-4Дата: Воскресенье, 04 Января 2015, 17:21 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Offline
Наверно и можно подавлять искажения программными методами, если есть с чем сравнивать, т. е. должен быть файл - эталон, оригинал. Если, конечно имеется ввиду подавлять искажения имеющиеся в загружаемом файле и, от которых нужно избавиться. А сами программы по идее не должны вносить искажения, хотя при любом преобразоваии (звука и видео) что-то безвозвратно теряется и что-то, чего не было добавляется. А что понимается под понятием детализация? Раньше при описании свойств звука применялись эпитеты вроде, сочность, прозрачность, чёткость, рельефность и т. д.
 
sa2rnДата: Понедельник, 05 Января 2015, 02:42 | Сообщение # 50


Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline

Второй пункт - относительно нелинейных искажений, которые софтины не знают. Видео снимать как-то не хочется для демонстрации изменений настроек и эффекта, да и смысл, когда есть мнение и все остальные, которым мерещится.
P.S. Здесь же на форуме писали в теме по aimp, что при одинаковых настройках aimp играет тише, чем тот же foobar.
Прикрепления: 4478060.jpg(16Kb)


Сомнение - путь к познанию.

Сообщение отредактировал sa2rn - Понедельник, 05 Января 2015, 02:50
 
UserДата: Понедельник, 05 Января 2015, 11:24 | Сообщение # 51


Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Статус: Offline
Цитата sa2rn ()
Второй пункт - относительно нелинейных искажений, которые софтины не знают. Видео снимать как-то не хочется для демонстрации изменений настроек и эффекта, да и смысл, когда есть мнение и все остальные, которым мерещится.
Дизеринг нужен же ведь для того, чтобы снизить воспринимаемый на слух шум квантования. Вам его включать даже не нужно для воспроизведения готовых материалов в CD Audio качестве - итак без тебя дизеринг при мастеринге материалов там приняли. Кроме того нужно учесть, что первоначально CD Audio качество хотели сделать 14 битным и потом в конце сделали 16 битным для дополнительного запаса против шума квантования.
Кроме того никто не отменял наличие маскировки. Если взять современный мастеринг с упором в потолок 0db и с жёсткой компрессией, то услышать различия даже в 8 битном материале без дизеринга становится не такой уж простой задачей - только лишь на тихих участках различия будут заметны без напряжения слуха и внимания.


Стандарт качества - 44100 кГц, 16 бит хватит для всех. Однако никто не затачивал музыку под ваше воспроизводящее оборудование и под ваши вкусы.

Сообщение отредактировал User - Понедельник, 05 Января 2015, 11:30
 
AudiophileДата: Понедельник, 05 Января 2015, 13:32 | Сообщение # 52


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
sa2rn, там написано "проявляющихся при понижении глубины дискретизации (имеется ввиду квантование)". Вы понижаете разрядность? Xonar D1 поддерживает 24 бита, так что Dithering там не нужен, а нужен он только при воспроизведении 24-битного контента на картах с поддержкой лишь 16-ти.
 
sa2rnДата: Понедельник, 05 Января 2015, 18:43 | Сообщение # 53


Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Мне из всего этого ничего не нужно по сути, оно использоваться в принципе не должно было, так как не было никогда подобного материала, чтобы его таким образом обрабатывать. Просто уже всё пришлось испробовать, пока пытался определить причины снижение уровня громкости по сравнению с aplayer. Кроме отключения логарифмического регулятора громкости хоть как-то повлиять на звучание не получилось, так это очевидно в принципе.
P.S. Всё, прояснилось то незначительное отличие asio aimp и asio aplayer. Надо было вручную частоты и разрядность под материал выставлять в aimp. Просто aplayer автоматом отправляет как есть. Перевес уже на стороне aimp, так как у него громкость при таком варианте регулируется, а у aplayer нет. Просто не предполагал, что на средних колонках нижнего ценового сегмента разница будет улавливаться. Остаётся открытым вопрос, почему такая разительная разница между asio и wasapi внутри самого aimp, но это уже из другой темы.


Сомнение - путь к познанию.
 
IgorAДата: Среда, 07 Января 2015, 22:07 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Цитата sa2rn ()
Не понимаю к чему весь этот снобизм и ломание копий. Если оборудование и навыки не доросли до решения сложных задач, то почему бы не решить простые попросту. Стрёмного в этом ничего нет, как и в Album Player.
Кстати, автор темы не называл Album Player стремным. Эту характеристику позже вписал в заголовок модератор темы, когда автор сюда уже не заходил.  Достойный способ подискутировать :)

Добавлено (07 Января 2015, 22:07)
---------------------------------------------

Цитата sa2rn ()
Перевес уже на стороне aimp, так как у него громкость при таком варианте регулируется, а у aplayer нет.

Регулировка громкости в плеере при выводе через ASIO у aplayer включается опционально. Для этого надо включить  опцию "Volume control" в панели настроек режима вывода ASIO.
 
sa2rnДата: Четверг, 08 Января 2015, 01:19 | Сообщение # 55


Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата IgorA ()
Регулировка громкости в плеере при выводе через ASIO у aplayer включается опционально. Для этого надо включить опцию "Volume control" в панели настроек режима вывода ASIO.
Далеко не самое очевидное решение, при учёте того, что шкала всё же в основном окне находится. Я и включать не стал, если опция находится среди списка преобразования частот и моно в стерео. Подумалось, что ещё какая-то обработка, чтобы уровень сигнала определённых значений не превышал и слабая техника не кончалась от натуги.
Цитата IgorA ()
Кстати, автор темы не называл Album Player стремным. Эту характеристику позже вписал в заголовок модератор темы, когда автор сюда уже не заходил. Достойный способ подискутировать :)
Да, я уже обратил внимание на своеобразную атмосферу.


Сомнение - путь к познанию.
 
OzzДата: Воскресенье, 07 Июня 2015, 13:42 | Сообщение # 56
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Audiophile, судя по вашей убеждённой позиции в отношении невозможности различного звучания битпёфектных плейеров успешно прошедших проверку битпефектности - вы считаете себя глубоко понимающим протекающих физических процессов для этапов: 1. транспортировки цифрового сигнала, 2. последующего его преобразования в аналоговый, 3. транспортировки аналогового сигнала к потребителю.

Исходя из выше сказанного, Вы не могли бы сформулировать и описать те гипотетические (с вашей точки зрения) случаи, когда звучание битпёфектных плейеров (прошедших проверку на битпёфектность успешно) при воспроизведении lossless контента с ПК могло бы различаться?

Если Вы в состоянии описать эти ситуации, то почему Вы считаете, что битпёфектные плейера звучат одинаково? Если же Вы не смогли придумать (нафантазировать) такие ситуации и сетапы, а также оценить их статистическую распространённость (условно, на глаз), то может Ваши знания не столь глубоки, как вам это кажется?


Сообщение отредактировал Ozz - Воскресенье, 07 Июня 2015, 13:46
 
Форум » Воспроизведение аудио » Другие софтовые плееры » Album Player (стремный плеер)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2016