Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
На сайт | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
» » » »
Страница 1 из 11
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Воспроизведение аудио » Другие софтовые плееры » Winamp (It Really Whips the Llama's Ass)
Winamp
AudiophileДата: Четверг, 25 Июля 2013, 20:17 | Сообщение # 1


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
 
TMainStreamДата: Четверг, 25 Июля 2013, 20:37 | Сообщение # 2
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Offline
Когда то пользовался. Если бы не тормоза и несколько НО...
 
sergejholodДата: Пятница, 09 Августа 2013, 18:44 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
я вобще до 24 лет обходился без железной коробки. так что я не застал золотые годы этого плеера. интересно было читать, Спасибо!

Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь. (c) Анонимус

Сообщение отредактировал sergejholod - Пятница, 09 Августа 2013, 18:44
 
TMainStreamДата: Пятница, 22 Ноября 2013, 00:22 | Сообщение # 4
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Offline
Цитата (sergejholod)
я вобще до 24 лет обходился без железной коробки. так что я не застал золотые годы этого плеера. интересно было читать, Спасибо!
Я им ещё под 98 виндой пользовался... Помню, поставил на виртуалку вышеупомянутую винду (настальгия), ограничил ей ресурсы (48mb оперативы ей дал, проца не помню сколько), и поставил 5.55 винамп (а он с ней не совместим). И работал, правда тормозил... Помню, даже 5.6чётотам ставил, но у него отвалилась библиотека. Ещё AIMP 2.6x стоял, третий в 98 даже устанавливатся не захотел, а второй её иногда в синий экран валил. Винда продолжала работать без перезагрузки, а вот звук уже никаким плеером не выводился, ибо падали драйвера.

Добавлено (22 Ноября 2013, 00:22)
---------------------------------------------
Жаль, что разработка прекращается. Как бы там ни было, но ушла целая эпоха. :rip:

 
sergbillДата: Пятница, 22 Ноября 2013, 01:22 | Сообщение # 5


Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Offline
пользовался ним недолго, буквально пару месяцев сразу после покупки первого компа.
 
mrmerakДата: Пятница, 22 Ноября 2013, 13:05 | Сообщение # 6


Группа: Модераторы форума
Сообщений: 26
Статус: Offline
Поговаривают, хотят его М$ впарить
 
TMainStreamДата: Пятница, 22 Ноября 2013, 17:33 | Сообщение # 7
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Offline
Microsoft Winamp... Это эпично
 
n1etzsch1eДата: Вторник, 24 Декабря 2013, 17:38 | Сообщение # 8


Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Audiophile, нужно ли использовать дизеринг на повышение разрядности,если исходник 16 бит (вывод ASIO otachan)? Да,и на той же вкладке "объёмное звучание". Я выключаю,но разницы никакой.
 
AudiophileДата: Среда, 25 Декабря 2013, 02:23 | Сообщение # 9


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
Цитата n1etzsch1e ()
повышение разрядности

такая операция не имеет смысла. А дезеринг используется исключительно при понижении разрядности.

Объемное звучание всего лишь позволяет вывод многоканального аудио.
 
n1etzsch1eДата: Среда, 25 Декабря 2013, 09:36 | Сообщение # 10


Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Цитата
такая операция не имеет смысла.

Значит ли это,что настройки,произведённые согласно Вашей статье "Организация качественного вывода звука на компьютере..."(программного микшера,звуковой карты),следует перевести на 16 бит 44.1 кГц,если весь материал именно в этом качестве?
 
AudiophileДата: Среда, 25 Декабря 2013, 11:10 | Сообщение # 11


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
Если никакая обработка не производится, то можно и 16 бит оставить, конечно. Хотя если поставить 24, от этого ничего не изменится.
 
JoerrigoДата: Вторник, 14 Января 2014, 17:33 | Сообщение # 12


Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Столкнулся с таким фактом на медиа-компьютере: в настройках компа по умолчанию стоит один аудио-вывод (HDMI-1), а в настройках Винампа установил другой (HDMI-2). Так вот, когда запускаю музыку из проводника  или Тотала, система меняет винамповские предустановки (HDMI-2) на системные (HDMI-1). При этом. кстати, зависает проигрыватель. Гадость в том, что случается так не всегда, а когда какой-то процесс происходит, минуя логическое обоснование, просто руки опускаются.
Хочется надеяться, что все связано со спецификацией HDMI с функцией обратной связи ARC, поскольку, до перехода на новый ресивер и новые кабели проблем не возникало


Любой Путь верный, что ведет к Добру и Свету
 
Форум » Воспроизведение аудио » Другие софтовые плееры » Winamp (It Really Whips the Llama's Ass)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2016