Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
На сайт | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
» » » »
Страница 1 из 11
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Воспроизведение аудио » Плеер foobar2000 » Плагин ТКРГ для Foobar-a (Есть ли плагин тонкомпенсированного регулятора громкости?)
Плагин ТКРГ для Foobar-a
sergeandrДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 18:31 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Есть ли плагин тонкомпенсированного регулятора громкости для Foobar-a? А то ощутимо напрягает необходимость подстройки тембра при изменении громкости. Хотя возможность создания пресетов в эквалайзере сильно помогает, но переключать их приходится через меню. Кнопок быстрого доступа к этим пресетам на панели Foobar-a тоже нет.
Ну или может быть как-то можно такие кнопки самому создать?
 
RollinnnДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 19:11 | Сообщение # 2


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
sergeandr, да, кнопки самому можно создать.
Правый щелчок на панели с кнопками->Customize buttons->main->Playback->DSP settings->появляется список имеющихся пресетов DSP. Двойной щелчок по пресету добавляет его в левое окошко, т.е. создаёт соответствующую кнопку.


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Вторник, 10 Февраля 2015, 19:12
 
sergeandrДата: Пятница, 13 Февраля 2015, 09:34 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Я немного не это имел в виду. Сейчас при изменении громкости (ощутимо заметном) мне приходится выбирать новый пресет (файл .xgeq) для графического эквалайзера через меню. То есть кликать  View - Grafic Equalizer - Import - <выбрать диск> - <выбрать файл .xgeq> - Открыть - ОК. То есть не менее 7 щелчков мышью. А хотелось бы 1 раз щелкнуть по кнопке - и нужный файл .xgeq для эквалайзера (соответствующий этой кнопке) сразу же применился бы.
Ну или хотелось бы  DSP с настраиваемым ТКРГ. Может есть такое, а?


Сообщение отредактировал sergeandr - Пятница, 13 Февраля 2015, 09:36
 
vakeДата: Пятница, 13 Февраля 2015, 15:13 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline
Извините, а зачем в фубаре изменять громкость?) разве нельзя изменять громкость системы/устройства?
 
RollinnnДата: Пятница, 13 Февраля 2015, 16:42 | Сообщение # 5


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
sergeandr, вместо того, чтобы экспортировать файлы .xgeq, а потом каждый раз их импортировать, сохраняйте настройки эквалайзера в качестве цепочек DSP. Их, как я уже писал, можно привязать к кнопкам. Даже горячие клавиши можно на них назначить. Да и вообще, их быстрее переключать, чем импортировать .xgeq.
Плагина с настраиваемыми КРГ нет.


Цитата vake ()
а зачем в фубаре изменять громкость?) разве нельзя изменять громкость системы/устройства?
Случаи разные бывают.


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Пятница, 13 Февраля 2015, 16:45
 
sergeandrДата: Вторник, 17 Февраля 2015, 00:28 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата vake ()
Извините, а зачем в фубаре изменять громкость?) разве нельзя изменять громкость системы/устройства?
Надо не просто изменять громкость, а одновременно изменять и частотную характеристику тракта. В соответствии с кривыми равной громкости. В простейшем случае - при уменьшении громкости поднимать низшие частоты. Не замечали, что при уменьшении громкости начинает не хватать "низов", а при ее увеличении - возникает их ощутимый избыток?
К сожалению, нынешние AV-ресиверы  (или их подавляющее большинство) не имеют ТКРГ. А то, что выведено на кнопку Loudness (если не ошибаюсь с названием кнопки), это просто создание некоторого фиксированного подъема на "низах" на несколько децибел - и все. Так что регулирование громкости в ресивере проблему совершенно не решает.

Добавлено (16 Февраля 2015, 23:28)
---------------------------------------------
Цитата Rollinnn ()
sergeandr, вместо того, чтобы экспортировать файлы .xgeq, а потом каждый раз их импортировать, сохраняйте настройки эквалайзера в качестве цепочек DSP. Их, как я уже писал, можно привязать к кнопкам. Даже горячие клавиши можно на них назначить. Да и вообще, их быстрее переключать, чем импортировать .xgeq.
Спасибо за совет. Попробовал - вроде получилось. Единственный возникший вопрос - как изменить вид получившихся кнопок? Они все одинаковые в виде знака вопроса и всплывающих подсказок не имеют. Не подскажете, а?


Сообщение отредактировал sergeandr - Вторник, 17 Февраля 2015, 00:29
 
vakeДата: Вторник, 17 Февраля 2015, 12:14 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline
Цитата sergeandr ()
Надо не просто изменят...
нифига не понял, но это наверно для аудифилов с дорогой техникой
Цитата sergeandr ()
как изменить вид получившихся кнопок?
очень просто. нужно только иметь файлы иконок, или самому в фотошопе нарисовать. В меню настройки кнопок выделяете нужную кнопку и нажимаете Change Icon... и открываете нужный файл *.ico Можете даже у себя на компе поискать эти файлы, может интересного чего найдете) но лучше через гугл. размер там по-моему 16х16 достаточно.

 
sergeandrДата: Пятница, 20 Февраля 2015, 18:27 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата vake ()
нифига не понял, но это наверно для аудифилов с дорогой техникой
Да этот эффект хорошо слышен уже на самых бюджетных ресиверах и напольных колонках. Если вас не напрягает - не стоит ломать голову. Главное - получать удовольствие от прослушивания любимой музыки.
За ссылки с иконками - спасибо.

Добавлено (20 Февраля 2015, 17:27)
---------------------------------------------
А нельзя ли как-то выделить включенный пресет эквалайзера,
чтобы было видно хотя бы номер активного в настоящий момент пресета (у меня -
цветные кнопки на панели инструментов)?  Пресет №2 получился выделенным,
просто потому, что я навел на него указатель мыши.


Сообщение отредактировал sergeandr - Пятница, 20 Февраля 2015, 18:28
 
Форум » Воспроизведение аудио » Плеер foobar2000 » Плагин ТКРГ для Foobar-a (Есть ли плагин тонкомпенсированного регулятора громкости?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2016