Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
На сайт | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
» » » »
Страница 1 из 11
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Воспроизведение аудио » Плеер foobar2000 » xonar d2/pm + ASIO 2.0 + footbar + dolby PRO logic 2x 7.1 (Можно ли как это осуществить, помогите.)
xonar d2/pm + ASIO 2.0 + footbar + dolby PRO logic 2x 7.1
dronis3Дата: Четверг, 01 Января 2015, 19:57 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Скажите мне, реально вообще через асио 2.0 разложивать с 2 канального звука мп3 на 7.1 через долби пролоджик 2х на аsus xonar d2/pm? У меня не получилось. работает только 2 каналa.

Добавлено (01 Января 2015, 19:57)
---------------------------------------------
Люди, скажите плиз. ну можно что ниб думать или забыть про это? Что все глянули и ничего не ответили..?

Сообщение отредактировал dronis3 - Воскресенье, 21 Декабря 2014, 16:49
 
UserДата: Четверг, 01 Января 2015, 20:31 | Сообщение # 2


Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Статус: Offline
Цитата dronis3 ()
разложивать с 2 канального звука мп3 на 7.1 через долби пролоджик 2х на аsus xonar d2/pm?
Нужно зайти в настройки звуковой карты и там пробовать найти возможность использовать все колонки из стерео. Также пробуй плагин Channel mixer у foobar2000. Но и слушать музыку придётся через него.


Стандарт качества - 44100 кГц, 16 бит хватит для всех. Однако никто не затачивал музыку под ваше воспроизводящее оборудование и под ваши вкусы.
 
dronis3Дата: Четверг, 01 Января 2015, 21:54 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Это я знаю, у  меня так и работает через васапи 7.1 про лоджик асус,ну асио работает качественней ну только 2 канала( А вот миксер это хурма.
 
RollinnnДата: Пятница, 02 Января 2015, 00:15 | Сообщение # 4


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Цитата dronis3 ()
Это я знаю, у меня так и работает через васапи 7.1 про лоджик асус,ну асио работает качественней ну только 2 канала

Можно узнать: в чём проявляется то, что "асио работает качественней"?


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
dronis3Дата: Пятница, 02 Января 2015, 01:08 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Ну в общем, и сам понимаю схему) Асио это обход всего лишнего и получается чисто аппаратная обработка без всякой фигни.  звук более настоящей. Скорей всего и пролоджик 7.21 мой и не работает в нем т.к. его обходит асио плагин.
 
stanlyДата: Суббота, 03 Января 2015, 01:58 | Сообщение # 6


Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Цитата dronis3 ()
Скажите мне, реально вообще через асио 2.0 разложивать с 2 канального звука мп3 на 7.1
мп3 вообще отстойно звучит на хорошей акустике.можно скачать формат flac и перекодировать в 5.1звук ну а если очень хочется на xonar есть такая функция только по оптике 5.1 будет играть в splash pro & aimp 3


аудио по оптике видео по hdmi только так!
 
UserДата: Суббота, 03 Января 2015, 10:04 | Сообщение # 7


Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Статус: Offline
Цитата stanly ()
мп3 вообще отстойно звучит на хорошей акустике.
Это спорный вопрос. Зависит от сложности композиции, наличия киллер-семплов, чем кодировалось, с какими параметрами , какой версией, а в случаи с акустикой - ещё и комната (как что расставлено, какие предметы мебели мешают и т.д.). Не видел такую дорогую акустику, которая бы ещё сама исправляла недостатки комнаты.


Стандарт качества - 44100 кГц, 16 бит хватит для всех. Однако никто не затачивал музыку под ваше воспроизводящее оборудование и под ваши вкусы.
 
dronis3Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 20:58 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Во первых я не понимаю вообще тех людей кто всегда советует эти исчерпанные форматы! Как в интернет трансляцию в он-лайне качать во FLAC? И вообще если у вас узко развитый круг в музыке я вам не завидую, я слушаю электронную музыку под жанрами транс, транс вокал, психаделик, прогрессив. хаус вокал и.т.д и я не понимаю где можно найти столько дисков с качественным форматом???!,т.к просто эта музыка не реально быстро создается композиторами данных направлений и вы мне хотите сказать что бы я нашел один альбом и слушал его сутками? не спасибо я не зацикленный человек. Во вторых, эта музыка сделана на программах и только на них и даже если та мп3 попадается, то поверь он так сделан и адаптирован, что там вообще не заметны эти урезанные звуки т.к. композиторы эти очень грамотны и все учли. В третьих у меня уже играет через аналог! Долби  Пролоджик 2х и звук хороший, ну есть немного искажений, а вот когда асио 2.0 тестирую их нету, ну только играют фронты, а в настройках асио есть ASIO mapping и там выбираешь все каналы которые типа должны играть, ну эта функция я так понимаю не реализована или в хонар д2 моей такая схема что асио не может ее задействовать.....

Добавлено (15 Марта 2015, 19:58)
---------------------------------------------
Скачал FLAC ради интереса еле нашел, ну да звук лучше, но не на столько что бы сказать ппц мп3, некоторые семплы мп3 все таки меня поражают звучание... Т.к я хз что будет тогда на FLAC вообще кристальный звук.

 
UserДата: Среда, 18 Марта 2015, 07:19 | Сообщение # 9


Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Статус: Offline
dronis3 Так пишите, что как-будто оправдываетесь перед кем-то :)

Цитата dronis3 ()
некоторые семплы мп3 все таки меня поражают звучание..
Субъективность. Со FLAC'ом душа будет спокойна, с lossy форматами проявляется чувство параноика - слушатель сильнее концентрируется на звучании, чтобы найти недочёты. Если обмануть разум тем, что якобы слушается lossless формат, но подставляется качественный lossy, то чувство параноика не проснётся и подопытный не услышит подвох т.к. не сконцентрирован на поиски недочётов.


Стандарт качества - 44100 кГц, 16 бит хватит для всех. Однако никто не затачивал музыку под ваше воспроизводящее оборудование и под ваши вкусы.
 
dronis3Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 19:40 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Есть такое) Я через долби пролоджик 2 слушал музон типа через АСИО 2.0 . а потом оказалось что АСИО там не работало т.к оно на 2х каналах только работало и я думал звук лучше! ))) Потом конечно все понял и пришел на этот форум искать выход. Так же DFS плагин стоял, я думал музыка сочней и красивей, а как прогнал на тест искажений , то обнаружил что он дает шумы и свисты. Убрал DFS и теперь без него думаю что звук лучше)))
 
Форум » Воспроизведение аудио » Плеер foobar2000 » xonar d2/pm + ASIO 2.0 + footbar + dolby PRO logic 2x 7.1 (Можно ли как это осуществить, помогите.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2016