Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
На сайт | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
» » » »
Страница 1 из 11
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Воспроизведение аудио » Плеер foobar2000 » Как вы это объясните? (что то не то)
Как вы это объясните?
HiAudioДата: Пятница, 23 Августа 2013, 11:55 | Сообщение # 1


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Запускаем в Foobare розовый шум (сигнал в котором присутствует спектр всех частот находящихся на одном уровне).
Включаем View/Visualizations/Spectrum и что мы видим-



В DSP менеджере какие либо обработчики отсутствуют,ReplayGain выключен. Как вы это объясните?
Прикрепления: 5101005.jpg(31Kb)
 
AudiophileДата: Пятница, 23 Августа 2013, 13:20 | Сообщение # 2


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
файл в студию
 
HiAudioДата: Пятница, 23 Августа 2013, 14:12 | Сообщение # 3


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Это розовый шум с настоечного диска Audiophile from FOCAL JMlab №2 за 1997 год- http://files.mail.ru/66E99629140445D7BD1C9F1255367314
Но вы можете взять любой другой,я пробовал несколько,все звучат или просто так отображаются одинаково некорректно.



Vst FabFilterPro-Q измеряет розовый шум в DSP менеджере Foobara.
Разница между 20гц и 20кгц составляет 9 дб.Почему так?
Прикрепления: 2373081.jpg(54Kb)


Сообщение отредактировал HiAudio - Пятница, 23 Августа 2013, 14:41
 
HiAudioДата: Пятница, 23 Августа 2013, 14:22 | Сообщение # 4


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Это же розовый шум в другом плеере-
 
Прикрепления: 1925293.jpg(57Kb)
 
dimko_$Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 14:57 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
Audiophile, а как например анализировать выходящий сигнал из фубара посредством RightMark Audio Analizer?
 
RollinnnДата: Пятница, 23 Августа 2013, 17:25 | Сообщение # 6


Группа: Эксперты
Сообщений: 767
Статус: Offline
Цитата (HiAudio)
розовый шум (сигнал в котором присутствует спектр всех частот находящихся на одном уровне).
Бред.

Не путайте розовый шум с белым.
Цитата
спектральная плотность мощности розового шума определяется формулой ~ (плотность обратно пропорциональна частоте), то есть он является равномерно убывающим в логарифмической шкале частот.


http://ru.wikipedia.org/wiki....3.D0.BC


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Пятница, 23 Августа 2013, 17:27
 
HiAudioДата: Суббота, 24 Августа 2013, 19:39 | Сообщение # 7


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Понятно.Также-анализаторы спектра бывают двух типов:
с постоянной шириной полосы фильтров (т.е. диапазон делится на равные полосы, например. с шириной в 1 кГц). На таком анализаторе белый шум будет выглядеть линейно, а розовый - с подъемом к НЧ.
с переменной шириной полосы фильтров (т.е. ширина фильтра является функцией частоты, например - третьоктавные фильтры). На таком линейно будет выглядеть розовый шум, а белый иметь подъем в сторону ВЧ.
применяются оба типа в звукотехнике, второй чаще.
Этим обьясняется разность вида анализатора в разных плеерах.

Добавлено (23 Августа 2013, 17:45)
---------------------------------------------
Если розовый шум такой неровный то каким образом его используют для настройки акустики?

Добавлено (24 Августа 2013, 19:39)
---------------------------------------------
Цитата (dimko_$)
Audiophile, а как например анализировать выходящий сигнал из фубара посредством RightMark Audio Analizer?
Audiophil вечно занят.
Чтобы проанализировать Foobar то RightMark Audio Analizer берет сигнал с микшера звуковой карты.
Чтобы проанализировать звуковую карту то выход звуковой карты замыкается на микрофонный вход RightMark Audio Analizer снимает сигнал с микрофонного входа.
Чтобы проанализировать усилитель то выход усилителя на колонки замыкается,через конденсаторы, на вход микрофона ,RightMark Audio Analizer снимает сигнал с микрофонного входа.
Чтобы проанализировать акустику то подключается микрофон,RightMark Audio Analizer снимает сигнал с микрофона.


Сообщение отредактировал HiAudio - Суббота, 24 Августа 2013, 19:45
 
RollinnnДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 21:43 | Сообщение # 8


Группа: Эксперты
Сообщений: 767
Статус: Offline
Цитата (HiAudio)
Чтобы проанализировать звуковую карту то выход звуковой карты замыкается на микрофонный вход
Наверное, всё-таки, на линейный вход, а не на микрофонный?
Цитата (HiAudio)
Чтобы проанализировать усилитель то выход усилителя на колонки замыкается,через конденсаторы, на вход микрофона
Через резисторы на линейный вход, не?


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
HiAudioДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 22:20 | Сообщение # 9


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата (Rollinnn)
Наверное, всё-таки, на линейный вход, а не на микрофонный?
Без разницы.Микрофонный вход тоже линейный.Главное позолоченные контакты.Железные контакты окисляют звук .)


Не ну конечно если вы будете тестировать усилитель на разных громкостях то резисторы нужны полюбому.А конденсаторы нужны чтобы защитить звуковуху от аварийной ситуации,постоянного тока..
Таким образом можно проверить что больше всего искажает сигнал.Сравнить спекр,с плеера со спектром с звуковой,спектр звуковой со спектром после усилителя и спектр после усилителя со спектром после акустики.Акустика по любому проиграет.Поэтому и говорится что 80% звука зависит от акустики.
Прикрепления: 3072305.jpg(24Kb)


Сообщение отредактировал HiAudio - Воскресенье, 25 Августа 2013, 22:46
 
dimko_$Дата: Среда, 28 Августа 2013, 00:26 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
не, сигнал с усилителя на лин вход лучше с резистором, так как с кондёром будет фильтрация частот. Лучше тогда уж, на выход усилителя повесить потенциометр, а с потенциометра снимать ослабленный сигнал.
 
HiAudioДата: Четверг, 24 Октября 2013, 20:13 | Сообщение # 11


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Audiophil я тут в интернете наткнулся на реплику,что плагин foo_asio out для foobara искажает звук.



Вы бы не могли проверить?И вы обещали тест asio4all против realtekAsio и asio2.0.
Прикрепления: 3410645.jpg(105Kb)
 
AudiophileДата: Пятница, 25 Октября 2013, 16:41 | Сообщение # 12


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
HiAudio, всё будет. терпение.
 
RollinnnДата: Суббота, 26 Октября 2013, 19:57 | Сообщение # 13


Группа: Эксперты
Сообщений: 767
Статус: Offline
Цитата HiAudio ()
я тут в интернете наткнулся на реплику,что плагин foo_asio out для foobara искажает звук

"Цифровая петля" - расплывчатое определение. Между чем и чем цифровая петля?

И в текущей версии (ASIO output suppor 2.1.2) точно не искажает. Собственно, это каждый может сам проверить, используя Virtual Audio Cable и RMAA, для этого вовсе не обязательно быть Audiophile'ом )
А взаимодействие плагина с кривыми драйверами - это уже другой вопрос.


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Суббота, 26 Октября 2013, 20:28
 
TMainStreamДата: Суббота, 26 Октября 2013, 20:35 | Сообщение # 14
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Offline
Цитата Rollinnn ()
Собственно, это каждый может сам проверить, используя Virtual Audio Cable и RMAA, для этого вовсе не обязательно быть Audiophile'ом )
Достаточно будет обычного COMP'а
 
HiAudioДата: Суббота, 26 Октября 2013, 20:41 | Сообщение # 15


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата TMainStream ()
используя Virtual Audio Cable и RMAA
Ну не каждый умеет пользоваться RMAA.У меня к примеру она постоянно вылетает,не начав тест.Кто умеет,проверьте, выложите результаты и вопрос будет закрыт.
 
RollinnnДата: Суббота, 26 Октября 2013, 23:27 | Сообщение # 16


Группа: Эксперты
Сообщений: 767
Статус: Offline
Я проверял, потому и написал. Картинки не сохранял, ибо непонятно зачем их сохранять, если ничего нового там нет - точная копия сигнала, генерированного RMAA. Но, ещё раз напомню, что это плагин вывода фубара не искажает звук, а вот что с ним могут сделать кривые драйвера - неизвестно.

Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Суббота, 26 Октября 2013, 23:31
 
HiAudioДата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 09:05 | Сообщение # 17


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата Rollinnn ()
точная копия сигнала, генерированного RMAA.
Т.е. для теста лучше использовать сигналы rmma, записанные и воспроизведенные в фубаре?
Пускай это будет тест кривизны драйверов.
Установил виртуальный кабель ,rmaa его видит,но как подать на него сигнал с фубара через asio 2.0?DirectSound есть,wasapi есть,KS есть,а asio нет.

Прикрепления: 3625270.jpg(76Kb)


Сообщение отредактировал HiAudio - Воскресенье, 27 Октября 2013, 09:46
 
RollinnnДата: Понедельник, 28 Октября 2013, 20:25 | Сообщение # 18


Группа: Эксперты
Сообщений: 767
Статус: Offline
Цитата HiAudio ()
?DirectSound есть,wasapi есть,KS есть,а asio нет.

Упс, я забыл сказать что ещё ASIO4ALL нужен для этого


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
HiAudioДата: Понедельник, 28 Октября 2013, 20:30 | Сообщение # 19


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Да мне  кривизну своего Asio драйвера проверить бы а не 4all.Поэтому купил реальный а не виртуальный кабель.20 рублей стоит.)

Прикрепления: 3798765.jpg(7Kb)


Сообщение отредактировал HiAudio - Понедельник, 28 Октября 2013, 20:32
 
RollinnnДата: Понедельник, 28 Октября 2013, 21:53 | Сообщение # 20


Группа: Эксперты
Сообщений: 767
Статус: Offline
Вроде речь шла сначала  о плагине вывода для фубара...
А "вживую" карту проверять, тут всё непросто: по результатам сложно понять будет то ли кабель плохой, то ли наводки, то ли питание плохое, то ли драйвер кривой, то ли ещё что-нибудь.
А зачем Вам вообще ASIO, если WASAPI есть?
Цитата
ASIO is a piece of shit. Using it is a big old hairy mess.
crazy http://www.hydrogenaudio.org/forums....=847989


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
HiAudioДата: Понедельник, 28 Октября 2013, 22:15 | Сообщение # 21


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата Rollinnn ()
А зачем Вам вообще ASIO, если WASAPI есть?
Да я и на derect sound согласен,но у меня биампинг,а один японец ,будь он не ладен,сделал фазолинейный кросовер для фубара,но блин выходы поставил не правильно,приходится в asio менять местами фронты с сабвуфером.(не путать с переменой  саба и центра).Другого фазолинейного кросовера нет и в wasapi каналы не переставляются.Остается только asio.
Плагин вывода заодно протестирую.
Сравню сигнал с виртуального кабеля  с сигналом после звуковой-посмотрю что там за шумы и наводки а там поди разберемся.


Сообщение отредактировал HiAudio - Понедельник, 28 Октября 2013, 22:42
 
RollinnnДата: Понедельник, 28 Октября 2013, 22:53 | Сообщение # 22


Группа: Эксперты
Сообщений: 767
Статус: Offline
Цитата HiAudio ()
приходится в asio менять местами фронты с сабвуфером
Можно поставить foo_mm и менять местами каналы как душе угодно безо всякого asio pardon А что за кроссовер-то, где скачать?


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
HiAudioДата: Понедельник, 28 Октября 2013, 22:59 | Сообщение # 23


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата Rollinnn ()
Можно поставить foo_mm
Хм.Не знал.  Проверил-Не подходит ,это микшер который копирует стерео и раскладывает  по каналам.Поменять местами каналы, которые были смикшированы до него, он не может.Кроссовер тоже копирует стерео,поэтому замена местами микшера и кросовера тоже ничего не дает.Нужен такой плагин который может менять каналы местами в многоканальном сигнале.

Фазолинейный кроссовер- http://www.aedio.co.jp/download/

Раскрытая тема- http://www.vegalab.ru/forum....D0%B8..


Сообщение отредактировал HiAudio - Вторник, 29 Октября 2013, 06:30
 
RollinnnДата: Вторник, 29 Октября 2013, 17:30 | Сообщение # 24


Группа: Эксперты
Сообщений: 767
Статус: Offline
Цитата HiAudio ()
Не подходит ,это микшер который копирует стерео и раскладывает по каналам.Поменять местами каналы, которые были смикшированы до него, он не может.

Что-то не то, видать, скачали. Надо Matrix mixer- http://skipyrich.com/store/foo_dsp_mm.7z Он как раз может менять каналы местами в многоканальном сигнале (а ещё может каналы смешивать, раскладывать, менять громкость, инвертировать фазу)
Столбцы - это каналы на входе, строки - на выходе. Т.е.,если, например, нужно поменять местами фронт (FC) и LFE, то убираем единичку в пересечении столбца FC и строки FC, а также убираем единичку в пересечении столбца LFE и строки LFE и ставим единички в пересечении столбца LFE и строки FC и в пересечении столбца FC и строки LFE.
В случае с кроссовером этим сабвуфер получается стерео а центра нет, так? Из-за этого истинный порядок каналов не соответствует тому, как они обзываются в фубаре, ну т.е. названия не соответствуют, хотя порядок сохраняется...
В общем, чтобы исправить косяк кроссовера, настройки будут такие:

Естественно Matrix mixer должен быть после кроссовера


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
HiAudioДата: Вторник, 29 Октября 2013, 17:49 | Сообщение # 25


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
ММММм заработало.Спасибо.Нормализация наверно не давала.Теперь у меня есть wasapi.
Первое что бросилось в глаза(уши) -уровень высоких частот поменьше чем у asio.Только странно что звук идет через регулятор громкости windows и микшер звуковой карты,asio такого не позволит.
wasapi подключается к участию в тесте.

Если есть сомнения ,развей их.


Сообщение отредактировал HiAudio - Вторник, 29 Октября 2013, 18:12
 
AudiophileДата: Вторник, 29 Октября 2013, 19:02 | Сообщение # 26


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
Цитата
Первое что бросилось в глаза(уши)
-уровень высоких частот поменьше чем у asio

Пожалуй, действительно пора банить.
 
HiAudioДата: Вторник, 29 Октября 2013, 19:50 | Сообщение # 27


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата HiAudio ()
Первое что бросилось в глаза(уши) -уровень высоких частот поменьше чем у asio.
При работе через asio пищалки настроены на - 6дб.При работе через wasapi выставил в 0 дб.Возможно что мой asio драйвер искажает на высоких частотах.Так надеюсь понятнее.
 
Форум » Воспроизведение аудио » Плеер foobar2000 » Как вы это объясните? (что то не то)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2016