Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
На сайт | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
» » » »
Страница 1 из 11
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Кодирование аудио » Консольные кодеры » MD5 в APE
MD5 в APE
AudiophileДата: Суббота, 03 Июня 2017, 13:33 | Сообщение # 1


Группа: Администраторы
Сообщений: 1082
Статус: Offline
Цитата Ig0r18 ()
Сконвертировал трэк 32/96 в 24/48 фубаром (из DSP только dBpoweramp/SSRC) в ape (high). Фубар пишет в строке md5 audio одну контрольную сумму, а плагин Verify Integrity - другую (правильную). Из-за чего так? Если сконвертировать этот же трэк во flac, то фубар пишет правильную md5 (ту, что пишет плагин Verify Integrity в случае с ape).


Похоже, Monkey's Audio записывает в метаданные неправильную контрольную сумму. Тоже самое и с другой разрядностью, частотой, и при кодировании через консоль Windows. Monkey's Audio Console Front End v 4.14
 
RollinnnДата: Суббота, 03 Июня 2017, 13:44 | Сообщение # 2


Группа: Эксперты
Сообщений: 872
Статус: Offline
Monkey's Audio при вычислении md5 учитывает не только аудиоданные. https://goo.gl/mmG5wo
Integrity Verifier же вычисляет md5 только для несжатых аудиоданных, как и должно быть, так же, как и FLAC.


Абсурдистан FLAC1.3.2NOSSE2 Opus1.2NOSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2)

Сообщение отредактировал Rollinnn - Суббота, 03 Июня 2017, 13:49
 
AudiophileДата: Суббота, 03 Июня 2017, 13:48 | Сообщение # 3


Группа: Администраторы
Сообщений: 1082
Статус: Offline
Rollinnn, благодарствую. Могли бы уже исправить давно.
 
Ig0r18Дата: Суббота, 03 Июня 2017, 17:10 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Цитата Audiophile ()
Могли бы уже исправить давно
Согласен. Сегодня полдня потратил на это. Правда, могли бы уже давно пофиксить, а то в заблуждение вводят. У них до сих пор пишется в инфе о файле "Version 3.99", хотя конвертирую последней версией, скачанной сегодня с официального сайта
Прикрепления: 7588669.png(27Kb) · 3547835.png(21Kb)


Сообщение отредактировал Ig0r18 - Суббота, 03 Июня 2017, 17:24
 
RollinnnДата: Суббота, 03 Июня 2017, 17:42 | Сообщение # 5


Группа: Эксперты
Сообщений: 872
Статус: Offline
Цитата Ig0r18 ()
У них до сих пор пишется в инфе о файле "Version 3.99"
Ну, это не лишено смысла, т.к. степень сжатия не менялась со времён 3.99


Абсурдистан FLAC1.3.2NOSSE2 Opus1.2NOSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2)
 
Ig0r18Дата: Суббота, 03 Июня 2017, 17:44 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Цитата Rollinnn ()
степень сжатия не менялась со времён 3.99
Как всё сложно) По крайней мере, на моем Pentium 4 1,7 ghz Monkey's Audio high сжимает лучше (на некоторых альбомах) и быстрее, чем flac 8. Но не знал, что в ape столько тонкостей)


Сообщение отредактировал Ig0r18 - Понедельник, 05 Июня 2017, 16:44
 
Форум » Кодирование аудио » Консольные кодеры » MD5 в APE
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2017