Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
На сайт | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
» » » »
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Кодирование аудио » Консольные кодеры » Fraunhofer IIS MP3 Surround Commandline Encoder (Консольный кодер MP3 с поддержкой MP3 Surround (5.1) от FhG)
Fraunhofer IIS MP3 Surround Commandline Encoder
AudiophileДата: Четверг, 23 Мая 2013, 22:40 | Сообщение # 1


Группа: Администраторы
Сообщений: 1082
Статус: Offline
Fraunhofer IIS MP3 Surround Commandline Encoder x86/x64
 
XbotДата: Вторник, 13 Мая 2014, 17:43 | Сообщение # 61


Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
Цитата TMainStream ()
Пришлите скриншот с настройками конвертера для фраунхофера
Прикрепления: 1023758.jpg(90Kb)
 
TMainStreamДата: Вторник, 13 Мая 2014, 18:31 | Сообщение # 62
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Offline
Хм... вроде всё правильно. Попробуйте добавить ключи -m 0 и -eof
 
XbotДата: Вторник, 13 Мая 2014, 19:47 | Сообщение # 63


Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
Да хрен с ним, с этим энкодером, он мне надоел, все равно кодировать в lame буду в случае чего. Как и 99.998% остальных пользователей. Это только для спортивного интереса :)
 
OngakuДата: Понедельник, 18 Августа 2014, 10:56 | Сообщение # 64


Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Offline
Решил попробовать покодировать фраунхофером, скачал архив отсюда, настроил фубар как на скриншоте, но почему-то не кодируется. Вернее, сначала исходный wav-файл превращается в temp wav-файл в той же папке, потом начинает кодировать в mp3, почему-то очень долго. Прождал 10 минут, прервал, в итоге ничего. Кто знает как решить проблему?
Прикрепления: 3260424.png(136Kb)
 
maxim-bДата: Понедельник, 18 Августа 2014, 15:01 | Сообщение # 65


Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Offline
Ongaku, В начале запустите кодек из CMD, появится лицензионное соглашение – нужно буде нажать Y или написать yes.

Сообщение отредактировал maxim-b - Понедельник, 18 Августа 2014, 15:01
 
OngakuДата: Понедельник, 18 Августа 2014, 17:15 | Сообщение # 66


Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Offline
Цитата maxim-b ()
Ongaku, В начале запустите кодек из CMD, появится лицензионное соглашение – нужно буде нажать Y или написать yes.
Спасибо!
 
rdaДата: Суббота, 13 Сентября 2014, 20:44 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Как же 6 каналов оставить. Строка (-if %s -of %d -br 128000 -c 6 -q 1) размер, как в стерео.
 
andrey29Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 23:43 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: Offline
Не годный энкодер, LAME более близок к оригиналу.
 
AudiophileДата: Четверг, 25 Декабря 2014, 23:46 | Сообщение # 69


Группа: Администраторы
Сообщений: 1082
Статус: Offline
Цитата rda ()
Как же 6 каналов оставить. Строка (-if %s -of %d -br 128000 -c 6 -q 1) размер, как в стерео.
он данные в теги пишет, а фубар их удаляет/перезаписывает.
 
kletjДата: Пятница, 11 Марта 2016, 11:55 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Offline
Не этот ли кодер использует Itunes при конверте в mp3 ?

....Ну так и есть, на Фраунгоферовском сайте нашел инфу что если кто хочет конвертировать их кодером тот должен использовать Itunes или Windows Media.
Цитата:
– Если вы являетесь конечным пользователем и хотели бы использовать Fraunhofer mp3 кодер или декодер, пожалуйста, используйте Apple ITunes или Windows Media, которые интегрируют Fraunhofer mp3 программное обеспечение. Обратите внимание, что, хотя mp3 был в основном разработан в Fraunhofer IIS, мы не продаем mp3 продукты для конечных пользователей и не обеспечиваем поддержки конечного пользователя для mp3 устройств и программного обеспечения.


Сообщение отредактировал kletj - Суббота, 12 Марта 2016, 00:24
 
andrey29Дата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 14:06 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: Offline
Цитата kletj ()
Не этот ли кодер использует Itunes при конверте в mp3 ?
Нет не этот. Itunes модифицировал исходные коды FhG . Тем самым не оставив ничего похожего на FhG.
 
marillion13Дата: Понедельник, 26 Декабря 2016, 15:14 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Этот кодер 5.1 в 5.1 кодирует? А то у меня 5.1-->2.0 делает. Может что не так делаю?
 
kletjДата: Понедельник, 26 Декабря 2016, 20:47 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Offline
marillion13, Используй ламу, он не хуже по качеству.
 
andrey29Дата: Понедельник, 26 Декабря 2016, 20:52 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: Offline
kletj, Лама, это животное) А вот LAME это энкодер) Да, кстати marillion13, юзай LAME забудь за FhG он тебе не выдаст 6 каналов, не мучайся..
 
kletjДата: Понедельник, 26 Декабря 2016, 20:57 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Offline
andrey29, Спасибо учитель, просветил миня неграмашнаго.
 
marillion13Дата: Вторник, 27 Декабря 2016, 19:30 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
andrey29kletj, Спасибо! Вопрос снят. Буду ездить на Ламе rofl
 
GratchДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 11:46 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Цитата kletj ()
....Ну так и есть, на Фраунгоферовском сайте нашел инфу что если кто хочет конвертировать их кодером тот должен использовать Itunes или Windows Media.Цитата:– Если вы являетесь конечным пользователем и хотели бы использовать Fraunhofer mp3 кодер или декодер, пожалуйста, используйте Apple ITunes или Windows Media, которые интегрируют Fraunhofer mp3 программное обеспечение. Обратите внимание, что, хотя mp3 был в основном разработан в Fraunhofer IIS, мы не продаем mp3 продукты для конечных пользователей и не обеспечиваем поддержки конечного пользователя для mp3 устройств и программного обеспечения.
В Nero WaveEditor (бесплатное приложение) можно кодировать и lame-ом, и Fraunhofer-ом:

Nero WaveEditor FHG mp3 options

NWE lame mp3 options

Кстати, даже в самой последней версии проги используется lame 3.98


Сообщение отредактировал Gratch - Воскресенье, 29 Января 2017, 11:54
 
andrey29Дата: Воскресенье, 29 Января 2017, 12:59 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: Offline
Цитата Gratch ()
Кстати, даже в самой последней версии проги используется lame 3.98
Это ни о чем не говорит.. Никто и никогда не равнялся на Nero WaveEditor.
Редактор ни очем.. Так для школьников..
 
GratchДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 13:39 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
andrey29,Я не пользуюсь им как редактором. Наверное, потому что давно не школьник. Я знал, что в NWE есть такие функции конвертирования,скачал недавно – посмотреть, нет ли чего нового. Функционал редактора не влияет на сами кодеры. И практически не важно, в какой проге кодировать lame-ом, или другими кодерами. Влияют настройки кодирования и (иногда) версия кодека

Сообщение отредактировал Gratch - Воскресенье, 29 Января 2017, 14:40
 
Форум » Кодирование аудио » Консольные кодеры » Fraunhofer IIS MP3 Surround Commandline Encoder (Консольный кодер MP3 с поддержкой MP3 Surround (5.1) от FhG)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2017