Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
На сайт | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
» » » »
Страница 1 из 11
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Разное » Общение » Святая святых) (Освещаем и просвещаем))
Святая святых)
plov333Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 18:04 | Сообщение # 1


Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
Музыка вещь очень магическая и странная... Она способна действительно объединять людей не просто ранее не знакомых, но и разных возрастов, культур и тп. Причем, когда вы начинаете общаться с ними и по другим темам, то зачастую находите много общего. По крайней мере, так происходит у меня. По этому, хочется внести некие нотки и сюда, для обсуждения не только кодеров, аудиокарт, но самой музыки (ради которой мы в принципе все это и обсуждаем wink ). Думаю, самое время делится вкусами, открывать и расширять наши познания и интересы. Поделимся же, какую же музыку любим? За что? И кто из музыкантов повлиял на вас? Только относитесь с уважением, эта тема не для срача, мол та музыка кусок г**на и такого плана... Ждемс откровений!  :devil:

Добавлено (10 Декабря 2014, 18:04)
---------------------------------------------


Лемми Килмистер, Rock'N'Roll во плоти или просто Бог, как многие его называют) В свои 69 лет, он продолжает давать лайфы, записывать новые качевые песни и просто удивлять. Чем? А тем что он не умер) Всю свою жизнь он курит Мальборо, пьет Джек с колой и долгое время принимал Спид (синтетический наркотик, если что) да и не только его... Даже есть такая хохма: "Если начнется ядерная война, то выживут лишь тараканы и Лемми") Если вы думаете, что он очередной музыкант бухарик, то вы просто не знаете о его вкладе в музыку. Что странно, даже Западе его не хотят вводит в зал Rock'N'Roll'а... Но суть в другом. Лемми играл в роковых The Rockin' Vickers, в спейс роке Hawkwind, много сотрудничал и сотрудничает с разными музыкантами, начиная от Girlschool и заканчивая Ози и Металликой. В 1975 году, после его "увольнения" из Hawkwind, Лемми создал собственную группу, Motorhead. Там он разскрылся во всю) Моторы принесли новую струю, смешав метал с драйвом панка, приправив это всё очень изысканным вокалом Килмистера. Быстро, громко, грязно, именно так всё и начиналось. Критики тогда окрестили их "самой плохой группой из всех", что в прочем, группе пошло лишь на пользу. Motorhead проторили тропу для многих, в особенности, для Треша. Как пример, Metallica, до сих боготворит Лемми, а трешеры Overkill взяли себе название прямо с альбома Моторов)

Для меня Лемми и его музыка очень много значат. Он изменил мой взгляд на музыку и на звучание. Очень повлиял на мою игру на басу. В его текстах песен я нашел много старого, но до сих пор актуального смысла, умных высказываний и просто вечных мыслей. Для меня он икона, как и для многих остальных. А чтобы дальше не мазолить ваши глаза своей писаниной, просто предлагаю посмотреть качевый концерт Motorhead в день их тридцатилетия или просто Stage Fright.

Всем удачи в их музыкальных начинаниях) Бай)


Сообщение отредактировал plov333 - Среда, 10 Декабря 2014, 18:06
 
UserДата: Среда, 10 Декабря 2014, 20:20 | Сообщение # 2


Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Статус: Offline
Цитата plov333 ()
мол та музыка кусок г**на и такого плана...
У меня есть такая музыка. Синтезированная на OPL чипе из проигранных MIDI файлов и Chiptune. Многие не понимают, как это можно вообще слушать. А всё очень просто - это саундтрек, которая шла в понравившийся игре. И у меня вызываются определённые ассоциации при прослушивании или просто ностальгия.

Цитата plov333 ()
Думаю, самое время делится вкусами, открывать и расширять наши познания и интересы.
Жанры у меня самые разные, вплоть до извращённых, типа OPL музыка из MIDI'шек, рипнутая с игр или там хоррор с дарк амбиентом. Не получается слушать только рок, только техно и так далее, когда музыка не синхронизируется с настроением, с текущей ситуацией, что я делаю сейчас и так далее. Например, под рок или индастриал становится прикольней, когда есть какие-то телодвижения (например Battlelore Khazad-Dum Pt. 1 (Ages Of Mithril) или Rave The Reqviem The Ascension). Но когда я лениво сижу на кресле, активно исполненный рок только лишь раздражает, а совсем другое дело техно, исполненное в спокойном стиле (например U96 Come 2 Gether) или дарк амбиент (например - саундтрек из DooM для PlayStation). Или когда хочется подумать о вечном, под рок тоже как-то не в тему, но совсем другое дело, например, техно, исполненное в этом стиле (например: U96 Art Of U 96). И так далее. Смотря какое настроение и что я в данный момент делаю.

Цитата plov333 ()
И кто из музыкантов повлиял на вас?
Саунтрек из Patapon'ов. Не знаю, как объяснить - просто усилитель чувств (как его называет сталкер из его видео) зашкаливал, да и игра безумно нравилась. В итоге на пару месяцев жизнь перевернулась с ног на голову - простая обыденная жизнь перестала быть "плоской" и я начал делать пробежки без каких-либо сложностей, усилий и преодолевания порога новичка, когда раньше просто было жёстким хардкором. Всё было очень просто. Правда до уровня для спокойной пробежки марафона ещё не прокачался, но под действием усилителя чувств успел прокачался до достаточного уровня, чтобы просто заниматься пробежками регулярно в любую погоду без усилий. Сейчас продолжений игры не делают, да и открытие не очень порадовало. В итоге саунтрек больше никак на меня не влияет - мне просто всё равно, заслушен до дыр. Так хочется вернуть то, что было раньше... Будь проклята эта психология.


Стандарт качества - 44100 кГц, 16 бит хватит для всех. Однако никто не затачивал музыку под ваше воспроизводящее оборудование и под ваши вкусы.
 
plov333Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 18:02 | Сообщение # 3


Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
Цитата User ()
У меня есть такая музыка. Синтезированная на OPL чипе из проигранных MIDI файлов и Chiptune. Многие не понимают, как это можно вообще слушать. А всё очень просто - это саундтрек, которая шла в понравившийся игре. И у меня вызываются определённые ассоциации при прослушивании или просто ностальгия.
Как мелодия из Марио?  hate Да, было время...
Цитата User ()
Не получается слушать только рок, только техно и так далее, когда музыка не синхронизируется с настроением
Советую сходить на качевые концерты. И драйв, и море позитива приправленого движениями, слемом и стейчдайвингом не оставят равнодушным)

В музыке ещё играет такая вещь, как интерпритация. Каждый человек при прослушивании в голове проводит свои параллели, накладывает свои мысли и чувства, что зачастую не очень совпадает с задумкой композиции. Например, у Twisted Sister был случай с песней, в которой они пели о перенесенной одним из членов группы операции. Большая часть фанатов нашли в ней именно её, но нашлись и те, что интерпритировали её, как акт насилия, за что на группу пошла критика, мол поют о жестоком... А речь там просто об перенесенной операции... Каждый в музыке находит, во первых то, что хочет найти, а уже потом может найти заложенный в неё смысл.

А из техно или нечто подобного, могу слушать пока лишь Laibach. Саундтрек из Iron Sky написанный ими очень порадовал wow
 
UserДата: Четверг, 11 Декабря 2014, 19:08 | Сообщение # 4


Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Статус: Offline
В последнее время нравится такая музыка, которая, так скажем "эпично" звучит.
Например, из Battlelore понравилось следующее:
Battlelore Khazad Dûm Pt 1 Ages of Mithril
Battlelore Last of the lords
Battlelore Enchanted
Может быть кто-нибудь знает ещё подобные треки?


Стандарт качества - 44100 кГц, 16 бит хватит для всех. Однако никто не затачивал музыку под ваше воспроизводящее оборудование и под ваши вкусы.

Сообщение отредактировал User - Четверг, 11 Декабря 2014, 19:09
 
Maverick412Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 06:44 | Сообщение # 5


Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Очень сложно подсказать вам еще исполнителей, т.к. Battlelore играет такую смесь, я попробую - Equilibrium (Можно все слушать), Falkenbach(Asa, Heralding the Fireblades, хотя есть много песен по разным альбомам), Suidakra (Caledonia), Wolfchant (желательно альбом Bloody Tales of Disgraced Land, первичный ну или переиздание)

Добавлено (13 Декабря 2014, 06:44)
---------------------------------------------
А вообще попробуйте зарегистрироваться на Lastfm там можно найти похожих исполнителей к каждой группе.


Излишне тщательный анализ искажает истину
 
metastigmatДата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 17:46 | Сообщение # 6


Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Цитата User ()
Но когда я лениво сижу на кресле, активно исполненный рок только лишь раздражает, а совсем другое дело техно, исполненное в спокойном стиле (например U96 Come 2 Gether) или дарк амбиент (например - саундтрек из DooM для PlayStation). Или когда хочется подумать о вечном, под рок тоже как-то не в тему, но совсем другое дело, например, техно, исполненное в этом стиле (например: U96 Art Of U 96). И так далее. Смотря какое настроение и что я в данный момент делаю.
или например Patrice Rushen - Forget Me Nots :)


Сообщение отредактировал metastigmat - Воскресенье, 14 Декабря 2014, 17:51
 
Форум » Разное » Общение » Святая святых) (Освещаем и просвещаем))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2016