Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
На сайт | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
» » » »
Страница 1 из 11
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Программы » Программы для работы с музыкальными файлами » Нарезка образов на треки с помощью CUETools, foobar2000, etc
Нарезка образов на треки с помощью CUETools, foobar2000, etc
AudiophileДата: Пятница, 29 Августа 2014, 18:37 | Сообщение # 1


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
Как порезать образ + CUE на треки с помощью CUETools

Как порезать образ (image + CUE) с помощью foobar2000
 
AudiophileДата: Пятница, 29 Августа 2014, 18:38 | Сообщение # 2


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
Цитата
<...>появилась необходимость порезать
> образ на треки. CUETools 2.1.5 Stable не подходит из-за формата 24/192,
> с помощью foobar2000 получается, но одолевают смутные сомнения в
> достоверности преобразования. Видео посмотрел - очень быстро, не очень
> чётко и без звука. Научите, пожалуйста, этому искусству для образов
> FLAC/APE/WAVpack.
> С уважением, Павел

А разве CUETools не поддерживает high-res? Какой исходник? Укажите пожалуйста ссылку на торрент.
 
ЦпСДата: Пятница, 29 Августа 2014, 21:13 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
CUETools поддерживает кодирование/декодирование WAV, FLAC, APE, LossyWAV, ALAC, TTA, и WavPack. Аудио должно быть 16-битным, с частотой семплирования 44.1 кГц, стерео, PCM.
 
AudiophileДата: Суббота, 30 Августа 2014, 01:35 | Сообщение # 4


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
В таком случае следует кодиррвать фубаром, как на видео. Преобразование между лосслесс - процесс тривиальный, потерь быть не может.
 
ЦпСДата: Суббота, 30 Августа 2014, 03:07 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Будьте добры поподробнее о настройках output format (edit-output bit depth-dither) и processing (additional decoding-replaygain-dsp)
 
AudiophileДата: Суббота, 30 Августа 2014, 09:52 | Сообщение # 6


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
ЦпС, да не надо ничего трогать, там всё выключено, всё остаётся как есть (bit depth auto / dither never).
 
ЦпСДата: Суббота, 30 Августа 2014, 09:55 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо
 
sanya_grandДата: Пятница, 06 Ноября 2015, 17:52 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Подскажте, а то уже запутался. Так и не понял, хорошо резать на треки фубаром или плохо? Отельно пользовался Xrecode 2, но надоела куча прог. Или может в последней версии фубара уже все исправлено и он нормально режет на треки? Для фубара качал вот это
 
AudiophileДата: Пятница, 06 Ноября 2015, 19:21 | Сообщение # 9


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
sanya_grand, если не параноите по поводу тишины между треками, то прекрасно режет.
 
Dave_ScreamДата: Пятница, 06 Ноября 2015, 22:42 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
А зачем вы режите файлы? Я делаю APEшки, из исходника. В них foo_discogs прописывает теги как в полноценные файлы и исходник не портится, портативные устройства его понимают.

Делаю спомощью CueToApl https://www.hydrogenaud.io/forums/index.php?showtopic=56906&hl
 
RollinnnДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 12:23 | Сообщение # 11


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Цитата sanya_grand ()
может в последней версии фубара уже все исправлено и он нормально режет на треки?
А была какая-то версия фубара, которая не нормально резала на треки?
Цитата Audiophile ()
если не параноите по поводу тишины между треками, то прекрасно режет.
В смысле? При нарезке фубаром можно же потерять только htoa, а между треками вся тишина остаётся на своём месте.
Цитата Dave_Scream ()
А зачем вы режите файлы?
Кому-то удобнее хранить потреково, а не образами, и не все устройства поддерживают cue.
Цитата Dave_Scream ()
Я делаю APEшки, из исходника
Цитата Dave_Scream ()
исходник не портится,
При нарезке тоже ничего не портится, если, конечно, не cue splitter'ом резать.


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
MorfeoДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 21:30 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline

Мне нужно знать правильно я всё режу, зазоры, надо они или нет и т.д., чтобы, наверно, и обратно можно было упаковать Image + CUE.
Может я ошибаюсь, ведь Gaps Appended + HTOA = Межтрековые зазоры дописываются в конец предыдущего трека. Просто просветите меня, чтобы был опыт я мог определять, что выходной .cue с треками прописан правильно...А то подымаю бучу не из чего. Благодарю.


Сообщение отредактировал Morfeo - Суббота, 07 Ноября 2015, 22:22
 
RollinnnДата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 12:59 | Сообщение # 13


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Цитата Morfeo ()
Gaps Appended + HTOA

В этом режиме ничего не теряется. Это и есть самый правильный режим.


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
AudiophileДата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 18:21 | Сообщение # 14


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
Morfeo, вы можете собрать рип тем же CUETools обратно в один образ и затем сравнить с ихсодным. Я так делал для душевного спокойствия - успокоился :)
 
MorfeoДата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 00:41 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Цитата Audiophile ()
вы можете собрать рип тем же CUETools обратно в один образ и затем сравнить с ихсодным. Я так делал для душевного спокойствия - успокоился
    Да, я делал так, всё собирает правильно, время 55:51, когда порежу до стает 55:48...А потом ещё подумал и понял, почему после резки 1 INDEX, а не два, как в оригинале, потому что - это и есть HTOA первый зазор вливается в аудио файл, а второй просто добавляется в карту .cue.
Что интереснО? Я попробовал нарезать потреково с параметром Gaps Lef Out, и собрать и вышло, что общее время проигрывания и самих треков не изменилось 55:51, как в оригинале. Кстати, .cue карта после кодирования снова в Образ + cue c потрекового Gaps Lef Out сохранилась, как оригинал. Чудеса. Можно резать и так и сяк, а когда захочешь собрать то соберет правильно независимо от выбранного параметра Gaps...Благодарю.
И мимо этого...Настроил МР3 с вашего мануала, настроил всё в идеале работает аж 3 разных версии кодера Lame...Вот это удобно так удобно! Хотя поначалу головой не соображал, кроме этого понятие заполнение ШАБЛОНА у меня полностью отсутствует, я не знаю какие есть переменные типа %album% %track% и т.д. Но нужны такие, которые воспринимает CUETools и обрабатывает. Настроил-то настроил, смотрел и соображал, что дает то и что иное (глаза выезжали за грани) настроил и в принципе уже не имею проблем, вывод файлов и шаблон для .cue в порядке.
Так же хочу спросить, может у вас есть список этих всех возможных переменных с описанием, а то порой месяц второй уйдешь от этого дела и забудешь и потом не поймешь, что тут настраивал...
И ещё, скажите, как сделать так, чтобы шаблон для .cue выводил вот так, например: 1-00. Combichrist - We Love You.cue, т.е. чтобы те два ноля ставились в названии .cue
Я просто не знаю переменной, чтобы ставила два ноля, ведь переменная берет данные из метаданных, может такой переменной и нет. Было идеально, ведь у меня выводится трэк вот так:
1-01. Combichrist - We Were Made To Love You.flac
вот почему для идеала/совершенства надо, что было два ноля в .cue. Благодарю, у кого не спрашивал отвечали так коротко, что порой кажется, что они тактично и вежливо дают понять - забей.


Сообщение отредактировал Morfeo - Понедельник, 09 Ноября 2015, 00:43
 
RollinnnДата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 17:26 | Сообщение # 16


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Цитата Morfeo ()
потом ещё подумал и понял, почему после резки 1 INDEX, а не два, как в оригинале, потому что - это и есть HTOA

HTOA - это зазор только перед первым треком, в Вашем примере его нет. http://wiki.hydrogenaud.io/index.php?title=HTOA


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
MorfeoДата: Пятница, 13 Ноября 2015, 21:58 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Rollinnn, я не за это говорил, чуть другое имел введу, но, как оказалось на эксперименте, есть гапы или нет, с HTOA или нет, собирается всё обратно в Образ + Cue идентично.
А вопрос по шаблонах остается в силе.
Такс, доброй ночи, вопрос следующий, когда я кодирую потреково, как мне избавиться от встроенных обложек в файлы, я настроил, чтобы она не встраивалась в файлы, но присутствовал folder.jpg в папке и плеер его подберет? А то разрезал, включаю трек нажимаю  в плеере на албумарт, чтобы картинка открылась, но очевидно, что название картинки и есть название проигрываемого файла и и не jpg, а .png + малое разрешение. Спасибо!!!

Добавлено (13 Ноября 2015, 21:58)
---------------------------------------------
Всё разрешилось, с обложками были глюки, как я и подозревал. С шаблонами всё решено. Мелкие интересующие меня вещи я решу через тестирование © Help yourself

Сообщение отредактировал Morfeo - Среда, 11 Ноября 2015, 04:24
 
Форум » Программы » Программы для работы с музыкальными файлами » Нарезка образов на треки с помощью CUETools, foobar2000, etc
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2016