Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
На сайт | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
» » » »
Страница 1 из 11
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Программы » Звуковые редакторы » Запись по протоколу ASIO с родными драйверами звуковой карт
Запись по протоколу ASIO с родными драйверами звуковой карт
DjMyasДата: Четверг, 05 Февраля 2015, 07:21 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемый админ! У меня есть вопрос по оцифровке через ASIO. Я пробовал ставить запись с линейного входа с родными драйверами ASIO. Звуковая карта у меня такая же как у вас ASUS Xonar Essence STX. Запись идет несколько минут и окошко зависает, запись прекращается. Писал в программе Sony Sound Forge. Читал на форумах, что у этой карты проблемы с буфером по протоколу ASIO. Может вы что-то подскажите по этому вопросу?

Сообщение отредактировал DjMyas - Четверг, 05 Февраля 2015, 07:22
 
AudiophileДата: Четверг, 05 Февраля 2015, 12:11 | Сообщение # 2


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
Доброго.

 Не встречался с таким. А если в Audition записывать?
 
DjMyasДата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 15:47 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
В Audition не пробовал ещё. Как попробую отпишусь.

Добавлено (09 Февраля 2015, 09:25)
---------------------------------------------
Попробовал в Adobe Audition. Всё нормально.

Добавлено (09 Февраля 2015, 14:47)
---------------------------------------------
Ещё раз прослушал запись и обнаружил, что не всё нормально. У меня такое чувство, что буфер переполняется и из-за этого запись перескакивает сразу на доли секунды вперёд. Ставил максимальную задержку 80 ms. Я правильно понимаю, чтобы избежать переполнения буфера нужно выставлять максимальное значение?

Сообщение отредактировал DjMyas - Воскресенье, 08 Февраля 2015, 09:46
 
DonscoyДата: Среда, 25 Февраля 2015, 17:19 | Сообщение # 4


Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Возможно требуется переставить дрова, возможно не хватает оперативы или процессора.
 
DjMyasДата: Пятница, 27 Февраля 2015, 22:27 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Цитата Donscoy ()
Возможно требуется переставить дрова, возможно не хватает оперативы или процессора.
Я думаю на процессор, слабый он у меня. И прослушивать без рывков по ASIO я не могу. Спасибо за ответ!
 
RollinnnДата: Суббота, 28 Февраля 2015, 02:33 | Сообщение # 6


Группа: Эксперты
Сообщений: 790
Статус: Online
Цитата DjMyas ()
Я думаю на процессор, слабый он у меня. И прослушивать без рывков по ASIO я не могу.

А что за процессор-то?


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
DjMyasДата: Суббота, 28 Февраля 2015, 04:47 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Rollinnn, Intel E5300
 
AudiophileДата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 12:31 | Сообщение # 8


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
DjMyas, попробуйте DPC Latency Checker . Если там всё плохо, значит дело в системе. Тогда надо пробовать отключать какие-то устройства. Кстати, если в биосе установлено автоматическое изменение частоты ЦП, авторазгон и т. п. - тоже советую попробовать отключить.
 
DjMyasДата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 21:32 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Audiophile, Я уже писал про DPC в другой своей теме про прерывания при проигрывании музыки. Задержки DPC - в основном на уровне 400, но иногда подскакивают очень высоко, максимум 7627. Это очень плохо? Буду пробовать отключать устройства. У меня подключено два жёстких диска, отключение одного может помочь? Дисководов тоже два и сейчас оба отключены. Ещё подключены USB на передней панели, их тоже лучше отключить? Ещё у меня вопрос: количество установленных программ может влиять на задержки? Когда только установил чистую Windows - я мог слушать музыку без прерываний в аудиофильской сборке с этого сайта, сейчас же и это не могу. К тому же сейчас я пользуюсь встроенным видео-чипом в материнку. В слот PCI-E звуковую не могу поставить - мешает оперативка из-за того, что звуковая карта очень длинная. Поэтому она стоит в PCI. Ещё из-за этого система очень тормозит. На счёт биоса если появятся вопросы - спрошу, туда ещё не заходил.
 
DonscoyДата: Понедельник, 02 Марта 2015, 19:14 | Сообщение # 10


Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Цитата DjMyas ()
В слот PCI-E звуковую не могу поставить - мешает оперативка из-за того, что звуковая карта очень длинная. Поэтому она стоит в PCI
Мне кажется это и есть ответ.
 
RollinnnДата: Понедельник, 02 Марта 2015, 20:05 | Сообщение # 11


Группа: Эксперты
Сообщений: 790
Статус: Online
Цитата Donscoy ()
количество установленных программ может влиять на задержки?

Количество запущенных в данный момент программ может влиять.
Цитата DjMyas ()
Когда только установил чистую Windows - я мог слушать музыку без прерываний в аудиофильской сборке с этого сайта, сейчас же и это не могу.

Железо при этом всё то же самое осталось или нет? Если да, то дело не в железе и не в аудиофильской сборке, просто установили какую-нибудь дрянь в систему. В общем, если железо не менялось, то давайте сюда скриншот диспетчера задач со всеми процессами (в т.ч. с фубаром с запущенным воспроизведением).


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
DjMyasДата: Понедельник, 02 Марта 2015, 21:33 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Rollinnn, Железо то же самое. Вот скриншоты диспетчера задач и ещё на всякий случай установленных программ.
Я так подозреваю, что это из-за программы PokerStars. После неё кажется начались эти проблемы и я стал устанавливать чистый foobar, чтобы проверить в чём проблема.

Добавлено (02 Марта 2015, 20:33)
---------------------------------------------

Цитата Donscoy ()
Мне кажется это и есть ответ.
Я думаю вряд ли. Звуковую карту вполне можно ставить и в PCI, скорость шины позволяет.
Прикрепления: 9611504.png(117Kb) · 2030822.png(120Kb) · 7718118.png(62Kb)


Сообщение отредактировал DjMyas - Понедельник, 02 Марта 2015, 21:08
 
RollinnnДата: Понедельник, 02 Марта 2015, 23:48 | Сообщение # 13


Группа: Эксперты
Сообщений: 790
Статус: Online
DjMyas, HsMgr.exe - вроде как имеет отношение к звуковой карте, но вот почитайте, что про него пишут - http://www.sevenforums.com/perform....es.html
На первом скриншоте видно. что dr.web как-то очень активно кушает ресурсы (70% ЦП, 319 МБ памяти). Это просто такой момент попался?
PokerStars-то в запущенных как раз и нет. Но если Вы именно её и подозреваете в первую очередь, то почему бы не попробовать удалить.
Я бы ещё попробовал сервисы от mail.ru и nero отключить. Понятно, что это проги из доверенных источников, но так, для проверки.
А ещё бывают такие суровые вирусы, которые через диспетчер задач не увидеть и антивирусом не обнаружить. kaka
Так что, на всякий случай, если не лень - http://virusinfo.info/content.php?r=152-three-steps


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
DjMyasДата: Среда, 04 Марта 2015, 22:17 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Rollinnn, В случае с Dr.Web такой момент просто. На втором моём скриншоте общая загрузка ЦП уже 19%. Прочитал статью про HsMgr.exe, попробовал удалить 32-битный процесс и без него Google Chrome стал страницы быстрее грузить, а с ним секунд 15 vk.com открывает, хотя интернет у меня 90 Мбит/сек. Очень удивился тому, что этот процесс делает с другими программами. scratch 
Удаляю поочерёдно программы, пока толку нету. PokerStars и драйвера AMD уже удалил. Под удалением сервисов Nero Вы имели ввиду завершение процессов в диспетчере задач или что-то другое? Я их завершал. Облако Mail.ru закрывал полностью. В процессах теперь его нету.
В DPC Latency Checker по-прежнему ужас (см. скриншот). Вы можете прислать свой скриншот DPC? Мне интересно посмотреть, если у вас всё в порядке, как должно это выглядеть?
Если ничего не поможет, то воспользуюсь вашей второй ссылкой про вирусы.
У меня давно подозрение, что в каком-то моём файле засел вирус, который антивирусами не обнаруживается. Каждый раз после установки чистой Windows некоторое время всё работает исправно, а потом начинаются какие-то проблемы. Может вирус сидит, например, в какой-нибудь портабельной версии программы и после её запуска компьютер заражается. Я пользовался всеми самыми известными антивирусами и каждым проводил полную проверку.
Прикрепления: 2459798.png(47Kb)
 
RollinnnДата: Среда, 04 Марта 2015, 23:44 | Сообщение # 15


Группа: Эксперты
Сообщений: 790
Статус: Online
DjMyas, ну вот Вам мой скриншот DPC. Как видите DPC в пределах нормы даже при 100% загрузке процессора. Win7 32, core i3 3245
http://audiophilesoft.ru/_fr/2/6683479.jpg

Цитата DjMyas ()
Под удалением сервисов Nero Вы имели ввиду завершение процессов в диспетчере задач или что-то другое?
Да.

Цитата DjMyas ()
Я пользовался всеми самыми известными антивирусами и каждым проводил полную проверку.
Я однажды словил вирусняк, который не обнаруживался ни касперским, ни нодом, ни доктором вебом. Так что всякое бывает.
Прикрепления: 6683479.jpg(262Kb)


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Среда, 04 Марта 2015, 23:47
 
PiobДата: Среда, 04 Марта 2015, 23:56 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
DjMyas, поставте прогу LatencyMon и посмотрите, что дает такую нагрузку http://www.resplendence.com/latencymon
 
DjMyasДата: Четверг, 05 Марта 2015, 01:32 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Piob, Спасибо за ссылку. Попробую эту программу.

Добавлено (05 Марта 2015, 00:32)
---------------------------------------------
Rollinnn, Спасибо за помощь и интересное обсуждение! Скоро я разберусь с этой проблемой.

Сообщение отредактировал DjMyas - Четверг, 05 Марта 2015, 01:30
 
DjMyasДата: Понедельник, 23 Марта 2015, 02:08 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Piob, Проверил на чистой Windows - та же ситуация. Пробовал отключать все устройства, которые можно отключить в диспетчере устройств, включал компьютер попеременно с одним из двух жёстких дисков, USB на передней панели отключил, дисководы тоже. Из непроверенного железа остались только оперативка, процессор и сама материнская плата. Из-за этих трёх комплектующих могут быть задержки?
Выкладываю скриншот из программы LatencyMon
Прикрепления: 3548668.png(117Kb)


Сообщение отредактировал DjMyas - Понедельник, 23 Марта 2015, 02:08
 
AudiophileДата: Понедельник, 23 Марта 2015, 22:04 | Сообщение # 19


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
DjMyas, может быть проблема даже в материнке. У меня например щелчки были на одной звуковой карте в семёрке, пока не поменял материнскую плату на более новую.
 
DjMyasДата: Среда, 25 Марта 2015, 02:08 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Audiophile, У меня тоже подозрение на материнку. Я ее брал с рук совсем недавно. А что именно там может быть не так и можно ли это исправить?
 
AudiophileДата: Четверг, 26 Марта 2015, 17:04 | Сообщение # 21


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
DjMyas, дело (по крайней мере, в моём случае было) не в браке или чем-то таком, а в особенностях архитектуры чипсета, контроллеров.
 
DjMyasДата: Понедельник, 30 Марта 2015, 01:49 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Я разобрался в чём проблема. Виной всему жёсткие диски. Я же их попеременно подключал и с каждым были задержки. Они оба у меня потихоньку подыхают. А в программе задержки каждый раз получаются у разных драйверов.

Сообщение отредактировал DjMyas - Понедельник, 30 Марта 2015, 01:51
 
JoerrigoДата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 12:11 | Сообщение # 23


Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Сорри за ламерский вопрос:. Хочу оцифровать записи со старых кассет. Медиа-комп работает в связке с ресивером-коммутатором всех аудио-устройств. Можно ли снять сигнал через ресивер по hdmi. или только через обычную аудио-пару, напрямую подключенную от деки к звуковой карте?

Любой Путь верный, что ведет к Добру и Свету
 
AudiophileДата: Вторник, 01 Сентября 2015, 18:30 | Сообщение # 24


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
Joerrigo, ну можете использовать и АЦП ресивера - если он лучше, чем у карты. Тогда снимайте цифру с ресивера по HDMI, USB, SPDIF - как удобней (лучше первые два).
 
gapedPalДата: Четверг, 19 Января 2017, 21:15 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
<b>Mink brazilian virgin hair straight 3 bundle deals human hair 8a unprocessed brazilian straight weave hair tissage bresilienne ( 67.45 $)</b>
<a href=http://projectgold.ru/sserpxeilaam/mink_brazilian_virgin_hair_straight_3_bundle_dealsfr.html><img>http://projectgold.ru/sserpxeilaam/image/mink_brazilian_virgin_hair_straight_3_bundle_dealsfr.jpg</img></a>
<i>mink brazilian virgin hair straight 3 bundle deals human hair 8a unprocessed brazilian straight weave hair tissage bresilienne... Hair Extension Type: Weaving ; Material: Human Hair ; Human Hair Type: Brazilian Hair ; Items...</i>
<a href=http://projectgold.ru/sserpxeilaam/mink_brazilian_virgin_hair_straight_3_bundle_dealsfr.html><img>http://i67.tinypic.com/2hs46dw.png</img></a>


<b>READ MORE</b>
Женская футболка. Цена 2 758 р.
Кольцо с 11 бриллиантами из белого золота (10 камней, золото 585 пробы)
Кольцоколлекции Art of Seduction из серебра(без вставок, серебро 925 пробы)
<a href=http://projectgold.ru/izobility/zhenskij_pidzhak_cena_2nbsp.html>Женский пиджак. Цена 2 270 р. </a>
<a href=http://projectgold.ru/nebo/kolco_s_1_zhemchugom_32_fianitami.html>Кольцо с 1 жемчугом, 32 фианитами из белого золота (32+1 камней, золото 585 пробы)</a>
<a href=http://projectgold.ru/izobility/domashnie_tapochki_cena_932nbspr.html>Домашние тапочки. Цена 932 р. </a>
Кольцо с 14 фианитами из белого золота (2+2+3+3+2+2 камней, золото 585 пробы)
Чайная чашка. Цена 513 р.
Онлайн-брокер AMarkets — торговля онлайн, аналитика и прогнозы, обучение
Привлекательное кольцо с 6 бриллиантами из красного золота (6 камней, золото 585 пробы)
Стакан-термос. Цена 631 р.
Кольцо с бриллиантами, ониксом, сапфирами из желтого золота(3+12+1 камней, золото 585 пробы)
Зонт. Цена 1 983 р.
<a href=http://projectgold.ru/nebo/kolco_s_brilliantami_ametistom.html>Кольцо с бриллиантами, аметистом из желтого золота(1+0 камней, золото 585 пробы)</a>
Тканевые сумки. Цена 748 р.
<a href=http://projectgold.ru/stekrama/index2/>Торговля на рынке Форекс через веб-терминал</a>


<a href=http://projectgold.ru/adsserpxeila.htm><img>http://projectgold.ru/img/adaliimg_r/168.jpg</img></a>


http://projectgold.ru/gearbestles/leather_watch_band_anti_lost.html
 
BrianlenДата: Суббота, 21 Января 2017, 21:41 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Как вернуть любимого человека


Заговор на замужество

Заговор на замужество

Заговор от порчи

Заговор на любовь мужа

Белый приворот

Заговор на замужество
Как снять порчу
Как вернуть любимого человека
Заговор на любовь мужа
Белый приворот

Добавлено (21 Января 2017, 21:41)
---------------------------------------------
Заговоры сильные на деньги


Родовое проклятие

Заговор от алкоголизма

Приворот на парня

Заговор на любовь мужа

Приворот по фотографии

Родовое проклятие
Заговоры сильные на деньги
Заговор на любовь парня
Как вернуть любимого человека
Заговор от алкоголизма

 
Форум » Программы » Звуковые редакторы » Запись по протоколу ASIO с родными драйверами звуковой карт
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2017