Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
На сайт | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
» » » »
Страница 1 из 11
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Программы » Звуковые редакторы » Запись по протоколу ASIO с родными драйверами звуковой карт
Запись по протоколу ASIO с родными драйверами звуковой карт
DjMyasДата: Четверг, 05 Февраля 2015, 07:21 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемый админ! У меня есть вопрос по оцифровке через ASIO. Я пробовал ставить запись с линейного входа с родными драйверами ASIO. Звуковая карта у меня такая же как у вас ASUS Xonar Essence STX. Запись идет несколько минут и окошко зависает, запись прекращается. Писал в программе Sony Sound Forge. Читал на форумах, что у этой карты проблемы с буфером по протоколу ASIO. Может вы что-то подскажите по этому вопросу?

Сообщение отредактировал DjMyas - Четверг, 05 Февраля 2015, 07:22
 
AudiophileДата: Четверг, 05 Февраля 2015, 12:11 | Сообщение # 2


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
Доброго.

 Не встречался с таким. А если в Audition записывать?
 
DjMyasДата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 15:47 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
В Audition не пробовал ещё. Как попробую отпишусь.

Добавлено (09 Февраля 2015, 09:25)
---------------------------------------------
Попробовал в Adobe Audition. Всё нормально.

Добавлено (09 Февраля 2015, 14:47)
---------------------------------------------
Ещё раз прослушал запись и обнаружил, что не всё нормально. У меня такое чувство, что буфер переполняется и из-за этого запись перескакивает сразу на доли секунды вперёд. Ставил максимальную задержку 80 ms. Я правильно понимаю, чтобы избежать переполнения буфера нужно выставлять максимальное значение?

Сообщение отредактировал DjMyas - Воскресенье, 08 Февраля 2015, 09:46
 
DonscoyДата: Среда, 25 Февраля 2015, 17:19 | Сообщение # 4


Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Возможно требуется переставить дрова, возможно не хватает оперативы или процессора.
 
DjMyasДата: Пятница, 27 Февраля 2015, 22:27 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Цитата Donscoy ()
Возможно требуется переставить дрова, возможно не хватает оперативы или процессора.
Я думаю на процессор, слабый он у меня. И прослушивать без рывков по ASIO я не могу. Спасибо за ответ!
 
RollinnnДата: Суббота, 28 Февраля 2015, 02:33 | Сообщение # 6


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Цитата DjMyas ()
Я думаю на процессор, слабый он у меня. И прослушивать без рывков по ASIO я не могу.

А что за процессор-то?


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
DjMyasДата: Суббота, 28 Февраля 2015, 04:47 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Rollinnn, Intel E5300
 
AudiophileДата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 12:31 | Сообщение # 8


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
DjMyas, попробуйте DPC Latency Checker . Если там всё плохо, значит дело в системе. Тогда надо пробовать отключать какие-то устройства. Кстати, если в биосе установлено автоматическое изменение частоты ЦП, авторазгон и т. п. - тоже советую попробовать отключить.
 
DjMyasДата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 21:32 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Audiophile, Я уже писал про DPC в другой своей теме про прерывания при проигрывании музыки. Задержки DPC - в основном на уровне 400, но иногда подскакивают очень высоко, максимум 7627. Это очень плохо? Буду пробовать отключать устройства. У меня подключено два жёстких диска, отключение одного может помочь? Дисководов тоже два и сейчас оба отключены. Ещё подключены USB на передней панели, их тоже лучше отключить? Ещё у меня вопрос: количество установленных программ может влиять на задержки? Когда только установил чистую Windows - я мог слушать музыку без прерываний в аудиофильской сборке с этого сайта, сейчас же и это не могу. К тому же сейчас я пользуюсь встроенным видео-чипом в материнку. В слот PCI-E звуковую не могу поставить - мешает оперативка из-за того, что звуковая карта очень длинная. Поэтому она стоит в PCI. Ещё из-за этого система очень тормозит. На счёт биоса если появятся вопросы - спрошу, туда ещё не заходил.
 
DonscoyДата: Понедельник, 02 Марта 2015, 19:14 | Сообщение # 10


Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Цитата DjMyas ()
В слот PCI-E звуковую не могу поставить - мешает оперативка из-за того, что звуковая карта очень длинная. Поэтому она стоит в PCI
Мне кажется это и есть ответ.
 
RollinnnДата: Понедельник, 02 Марта 2015, 20:05 | Сообщение # 11


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Цитата Donscoy ()
количество установленных программ может влиять на задержки?

Количество запущенных в данный момент программ может влиять.
Цитата DjMyas ()
Когда только установил чистую Windows - я мог слушать музыку без прерываний в аудиофильской сборке с этого сайта, сейчас же и это не могу.

Железо при этом всё то же самое осталось или нет? Если да, то дело не в железе и не в аудиофильской сборке, просто установили какую-нибудь дрянь в систему. В общем, если железо не менялось, то давайте сюда скриншот диспетчера задач со всеми процессами (в т.ч. с фубаром с запущенным воспроизведением).


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
DjMyasДата: Понедельник, 02 Марта 2015, 21:33 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Rollinnn, Железо то же самое. Вот скриншоты диспетчера задач и ещё на всякий случай установленных программ.
Я так подозреваю, что это из-за программы PokerStars. После неё кажется начались эти проблемы и я стал устанавливать чистый foobar, чтобы проверить в чём проблема.

Добавлено (02 Марта 2015, 20:33)
---------------------------------------------

Цитата Donscoy ()
Мне кажется это и есть ответ.
Я думаю вряд ли. Звуковую карту вполне можно ставить и в PCI, скорость шины позволяет.
Прикрепления: 9611504.png(117Kb) · 2030822.png(120Kb) · 7718118.png(62Kb)


Сообщение отредактировал DjMyas - Понедельник, 02 Марта 2015, 21:08
 
RollinnnДата: Понедельник, 02 Марта 2015, 23:48 | Сообщение # 13


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
DjMyas, HsMgr.exe - вроде как имеет отношение к звуковой карте, но вот почитайте, что про него пишут - http://www.sevenforums.com/perform....es.html
На первом скриншоте видно. что dr.web как-то очень активно кушает ресурсы (70% ЦП, 319 МБ памяти). Это просто такой момент попался?
PokerStars-то в запущенных как раз и нет. Но если Вы именно её и подозреваете в первую очередь, то почему бы не попробовать удалить.
Я бы ещё попробовал сервисы от mail.ru и nero отключить. Понятно, что это проги из доверенных источников, но так, для проверки.
А ещё бывают такие суровые вирусы, которые через диспетчер задач не увидеть и антивирусом не обнаружить. kaka
Так что, на всякий случай, если не лень - http://virusinfo.info/content.php?r=152-three-steps


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
DjMyasДата: Среда, 04 Марта 2015, 22:17 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Rollinnn, В случае с Dr.Web такой момент просто. На втором моём скриншоте общая загрузка ЦП уже 19%. Прочитал статью про HsMgr.exe, попробовал удалить 32-битный процесс и без него Google Chrome стал страницы быстрее грузить, а с ним секунд 15 vk.com открывает, хотя интернет у меня 90 Мбит/сек. Очень удивился тому, что этот процесс делает с другими программами. scratch 
Удаляю поочерёдно программы, пока толку нету. PokerStars и драйвера AMD уже удалил. Под удалением сервисов Nero Вы имели ввиду завершение процессов в диспетчере задач или что-то другое? Я их завершал. Облако Mail.ru закрывал полностью. В процессах теперь его нету.
В DPC Latency Checker по-прежнему ужас (см. скриншот). Вы можете прислать свой скриншот DPC? Мне интересно посмотреть, если у вас всё в порядке, как должно это выглядеть?
Если ничего не поможет, то воспользуюсь вашей второй ссылкой про вирусы.
У меня давно подозрение, что в каком-то моём файле засел вирус, который антивирусами не обнаруживается. Каждый раз после установки чистой Windows некоторое время всё работает исправно, а потом начинаются какие-то проблемы. Может вирус сидит, например, в какой-нибудь портабельной версии программы и после её запуска компьютер заражается. Я пользовался всеми самыми известными антивирусами и каждым проводил полную проверку.
Прикрепления: 2459798.png(47Kb)
 
RollinnnДата: Среда, 04 Марта 2015, 23:44 | Сообщение # 15


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
DjMyas, ну вот Вам мой скриншот DPC. Как видите DPC в пределах нормы даже при 100% загрузке процессора. Win7 32, core i3 3245
http://audiophilesoft.ru/_fr/2/6683479.jpg

Цитата DjMyas ()
Под удалением сервисов Nero Вы имели ввиду завершение процессов в диспетчере задач или что-то другое?
Да.

Цитата DjMyas ()
Я пользовался всеми самыми известными антивирусами и каждым проводил полную проверку.
Я однажды словил вирусняк, который не обнаруживался ни касперским, ни нодом, ни доктором вебом. Так что всякое бывает.
Прикрепления: 6683479.jpg(262Kb)


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Среда, 04 Марта 2015, 23:47
 
PiobДата: Среда, 04 Марта 2015, 23:56 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
DjMyas, поставте прогу LatencyMon и посмотрите, что дает такую нагрузку http://www.resplendence.com/latencymon
 
DjMyasДата: Четверг, 05 Марта 2015, 01:32 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Piob, Спасибо за ссылку. Попробую эту программу.

Добавлено (05 Марта 2015, 00:32)
---------------------------------------------
Rollinnn, Спасибо за помощь и интересное обсуждение! Скоро я разберусь с этой проблемой.

Сообщение отредактировал DjMyas - Четверг, 05 Марта 2015, 01:30
 
DjMyasДата: Понедельник, 23 Марта 2015, 02:08 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Piob, Проверил на чистой Windows - та же ситуация. Пробовал отключать все устройства, которые можно отключить в диспетчере устройств, включал компьютер попеременно с одним из двух жёстких дисков, USB на передней панели отключил, дисководы тоже. Из непроверенного железа остались только оперативка, процессор и сама материнская плата. Из-за этих трёх комплектующих могут быть задержки?
Выкладываю скриншот из программы LatencyMon
Прикрепления: 3548668.png(117Kb)


Сообщение отредактировал DjMyas - Понедельник, 23 Марта 2015, 02:08
 
AudiophileДата: Понедельник, 23 Марта 2015, 22:04 | Сообщение # 19


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
DjMyas, может быть проблема даже в материнке. У меня например щелчки были на одной звуковой карте в семёрке, пока не поменял материнскую плату на более новую.
 
DjMyasДата: Среда, 25 Марта 2015, 02:08 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Audiophile, У меня тоже подозрение на материнку. Я ее брал с рук совсем недавно. А что именно там может быть не так и можно ли это исправить?
 
AudiophileДата: Четверг, 26 Марта 2015, 17:04 | Сообщение # 21


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
DjMyas, дело (по крайней мере, в моём случае было) не в браке или чем-то таком, а в особенностях архитектуры чипсета, контроллеров.
 
DjMyasДата: Понедельник, 30 Марта 2015, 01:49 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Я разобрался в чём проблема. Виной всему жёсткие диски. Я же их попеременно подключал и с каждым были задержки. Они оба у меня потихоньку подыхают. А в программе задержки каждый раз получаются у разных драйверов.

Сообщение отредактировал DjMyas - Понедельник, 30 Марта 2015, 01:51
 
JoerrigoДата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 12:11 | Сообщение # 23


Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Сорри за ламерский вопрос:. Хочу оцифровать записи со старых кассет. Медиа-комп работает в связке с ресивером-коммутатором всех аудио-устройств. Можно ли снять сигнал через ресивер по hdmi. или только через обычную аудио-пару, напрямую подключенную от деки к звуковой карте?

Любой Путь верный, что ведет к Добру и Свету
 
AudiophileДата: Вторник, 01 Сентября 2015, 18:30 | Сообщение # 24


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
Joerrigo, ну можете использовать и АЦП ресивера - если он лучше, чем у карты. Тогда снимайте цифру с ресивера по HDMI, USB, SPDIF - как удобней (лучше первые два).
 
Форум » Программы » Звуковые редакторы » Запись по протоколу ASIO с родными драйверами звуковой карт
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2016