Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
На сайт | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
» » » »
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Воспроизведение аудио » Настройка Windows, драйверов » Настройка Realtek HDA (Обсуждение статьи и настроек)
Настройка Realtek HDA
X1TmanДата: Суббота, 07 Декабря 2013, 01:12 | Сообщение # 31


Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Audiophile, ну я даже не знаю, все таки не думаю, что мне показалось... странно все это, но ведь явно было ощущение изменения в звуке (с моей позиции в худшую сторону) :(
 
AudiophileДата: Суббота, 07 Декабря 2013, 02:30 | Сообщение # 32


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
X1Tman, проведите DBT, разница исчезнет. Гарантирую.
 
MikeДата: Вторник, 24 Декабря 2013, 10:26 | Сообщение # 33


Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Добрый день!  В ХР все работает, а в Семерке чудеса. Периодически в трее появляется значок Rialtek, рядом с которым выскакивает окошко об отключении разъема. Потом как в цветомузыке: разъем подключен, разъем отключен.... Если войти в редактор  Rialtek, то там все прыгает,  как в режиме демонстрации,  и что-либо изменить не возможно. Переустанавливал неоднократно, но после этого или звук хрюкает, или вообще на колонки не проходит, хотя в система/звук видно, что воспроизведение идет.
Только имидж спасает. Вот сейчас перезалил и значка в трее нет. Но он скоро опять появится и окно запрыгает. Что можно сделать?

Добавлено (24 Декабря 2013, 10:26)
---------------------------------------------
Увы, и после запуска имиджа все прыгает. Кроме того, сегодня панель Риалтек вообще не уходит - лезет сразу же после загрузки в автозапуске и не удаляется.  А если ее и удается зхакрыть, то при включении музыки она опять появляется и мешает.


Сообщение отредактировал Mike - Вторник, 24 Декабря 2013, 10:28
 
XbotДата: Вторник, 24 Декабря 2013, 10:45 | Сообщение # 34


Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
Цитата Mike ()
Что можно сделать?
Скачать свежий драйвер на звук с сайта своей матплаты или отсюда
 
MikeДата: Вторник, 24 Декабря 2013, 13:50 | Сообщение # 35


Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Скачивал и ставил. Или звук был рывками или вообще ничего не играло. Почистил реестр прогой. Потом полез в ручную. Оказалось, что хвостов масса.  Терпение кончилось.
Опять все снес и запустил мастера устранения проблем. Он мне по очереди выдавал отсутствие аудио драйверов, а затем ethernet controler driver.  После скачивания новых версий и установки сначала заработало, а потом опять панель Риалтек запрыгала.   Затем вновь запускал мастер поиска неисправностей раз 5-6. Вроде бы ничего не находил, но в один момент вдруг выдал, что система внесла изменения...  и после этого все заработало в должном режиме.
Что это и как с ним бороться в будущем?


Сообщение отредактировал Mike - Вторник, 24 Декабря 2013, 15:55
 
XbotДата: Вторник, 24 Декабря 2013, 16:13 | Сообщение # 36


Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
Mike, эта проблема из разряда "что-то с системой", а не настройки realtek
 
MikeДата: Вторник, 24 Декабря 2013, 21:40 | Сообщение # 37


Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Точно. Сейчас разговаривал со специалистом. Тот утверждает, что это что-то с разъемом или проводами.  Если не поможет, то будем диагностировать аудио канал материнки.
Сейчас после дня мучений все работает. Но только при вкл. наушниках на передней панели системника. Как только их вынимаешь, звук в колонках идет кусками.

Добавлено (24 Декабря 2013, 21:40)
---------------------------------------------
Пришлось проверить провода и разъемы. В итоге после очередной замены провода от колонок звук восстановился и панель риалтек перестала дергаться.  
Я и с электричеством на  "ты", да и радиолюбитель с сорокалетним стажем, но никогда не сталкивался с тем, чтобы провод так влиял. Короче, цифровая техника - это не аналоговые штучки. Тут свои законы.  scratch  Спасибо за советы.

 
XbotДата: Вторник, 24 Декабря 2013, 22:28 | Сообщение # 38


Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
Цитата Mike ()
замены провода от колонок
От колонок или 3.5-мм джека, который в линейный вход втыкается ? Драйвера обычно только его автоматом определяют
 
MikeДата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:24 | Сообщение # 39


Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
От активных колодок к аудио выходу на задней стенке.  Да и при подключении на передке системника эффект был тот же.  Сейчас после смены проводов все работает.
 
XbotДата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:44 | Сообщение # 40


Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
Mike, ну это джек и есть
 
MikeДата: Среда, 25 Декабря 2013, 14:20 | Сообщение # 41


Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Полтергейст продолжается.  С утра врубил радио и наблюдаю. Если в зад включены колонки, а на фронтальной панели системника наушники, то все работает как часы.  Если только колонки, то временами скрипы, потрескивания и опять оповещение Риалтека об отключенном/подключенном разъеме, и, как следствие,  автоматическое появление диспетчера (окна настройки Риалтек).
Есть смысл принести старые колонки и погонять на них. В самих то колонках что может быть? Несогласованность входного сопротивления с предполагаемой нагрузкой выхода системника?  Если с наушниками пашет, то вполне достаточно будет запараллелить к разъему резистор ОМ так на 50.  Это примерно соизмеримо с сопротивлением моих наушников.  Как вы думаете?    Или еще что посоветуете?  А вообще-то разъемы меняются в системнике?  Какова практика?


Сообщение отредактировал Mike - Среда, 25 Декабря 2013, 15:11
 
XbotДата: Среда, 25 Декабря 2013, 18:44 | Сообщение # 42


Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
Mike, а если всё вытащить ?
 
MikeДата: Четверг, 26 Декабря 2013, 22:56 | Сообщение # 43


Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
В общем так и сделал.
Все разбросал, потом собрал заново.  Предварительно колонки проверил от другого источника звука - никаких тресков и пропаданий звука.  На ХР еще раз все проверил - всё работает.  Т.е. это значит не материнка.   
Поменял шнур от колонок на новый, опять поставил новые драйвера.  И в один прекрасный момент звук .... восстановился.  Сегодня за 6 часов непрерывной работы компа и музыки панель Риалтек вылезала сама только дважды - часа 3 назад.  

Дополнительно ко вчерашнему посту.  Я не придумываю, а описываю, как было.  Когда заметил, что звук звучит нормально только при одновременном включении наушников, начал эксперементировать. Оказалось, что в тот момент было без разницы, что и куда втыкать.  И большие наушники годились и маленькие от мобильника. Но самое чудное было в том, что все равно куда они были включены:  то ли действительно в разъем для наушников, то ли в разъем для микрофона!!!!!!!!   Как только вынимаешь - звук рывками. Стоит что-либо и куда-либо воткнуть - все нормализовалось. 
Хотите верьте, хотите нет.
Лично у меня объяснений нет.

Добавлено (26 Декабря 2013, 22:56)
---------------------------------------------
Праздник закончился. no
Вечером, после очередного включения вчерашние чудеса возобновились. Сейчас в контакт наушников просто включил короткий переходник для подключения старинной аудиотехники (с одной стороны стандартный джек 3.5-мм, а с другой - круглый пятиштырьковый разъем). Звук нормальный.
Стоит вытащить - хрипы, стуки и прерывания мелодии.
Я умываю руки. Больше бороться с чудесами нет сил.  Пусть этот отрезок проводов так и болтается на передней панели системника...

 
XbotДата: Пятница, 27 Декабря 2013, 15:38 | Сообщение # 44


Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
Mike, воткните эквивалент нагрузки из 2-х резисторов на 30кОм в линейный выход
 
MikeДата: Вторник, 07 Января 2014, 11:42 | Сообщение # 45


Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Сделал, воткнул. Ничего не изменилось. Как трещало, таки и трещит, и звук прерывается.  Опять воткнул в разъем наушников...   Поискал бы в инете, да запас ключевых слов уже  исчерпан.  rofl

Добавлено (28 Декабря 2013, 09:33)
---------------------------------------------
вчера была мысль, что планка (простите чайника за терминологию) на передней панели, на которой  разъемы наушников, микрофона и USB, глючит. Но потом сделал операцию наоборот:  колонки врубил на лицевой панельке, а наушники или мой переходник с тыла.  
Увы. Всё точно так же работает: одни колонки не хотят, а как только в другой разъем что-либо втыкаешь - звук отличный!

Добавлено (07 Января 2014, 11:42)
---------------------------------------------
Кончилось неожиданно... Внук играл в игры. Потом стал жаловаться на то, что голос диктора идет в колонки, но не слышен в наушниках. Стали смотреть - оказалось, что разъем для наушников на лицевой панели не контачит и надо придерживать штекер. После нескольких фактически грубых обращений с разъемом звук появился и больше колонки не глючат.  
Интересно, это надо разъём перепаивать или проще поменять всю колодку с разъемами?  Кто подскажет?

 
XbotДата: Среда, 08 Января 2014, 13:40 | Сообщение # 46


Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
Цитата Mike ()
Интересно, это надо разъём перепаивать или проще поменять всю колодку с разъемами? Кто подскажет?
По месту лучше видно будет. Вытащите штекер передней панели вместе с платой передней панели из корпуса и прозвоните
 
MikeДата: Среда, 08 Января 2014, 16:43 | Сообщение # 47


Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Легко сказать. Я боковые стенки системника  снял, а как и что дальше...  Я же самоучка, а не спец. Пальцы в щель для отключения разъемов не втиснешь - пробовал. А откручивать все подряд боюсь.  Ниже колодки с разъемами у меня стоит DVD. Может быть его предварительно вынуть?

Добавлено (08 Января 2014, 16:43)
---------------------------------------------
Я понимаю, что чайником выгляжу, но рассчитываю на вашу помощь.

 
XbotДата: Среда, 08 Января 2014, 17:43 | Сообщение # 48


Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
Цитата Mike ()
Я боковые стенки системника снял, а как и что дальше...
От корпуса зависит. У меня пластиковая передняя панель сидит на защелках, снимаешь боковые стенки, поджимаешь защелки, снимаешь панель. К плате аудиоразъемов идут проводки от внутреннего аудио штекера FP мат платы. Только провода ресета с пуском не поотрывайте, или вытащите их предварительно с мат платы тоже.
Там неконтакт, скорее всего, где-то на платке
 
TMainStreamДата: Среда, 29 Января 2014, 23:30 | Сообщение # 49
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Offline
Уважаемые аудиофилы, обьясните мне одну вещь: если выставить Hardware buffer in MS - event mode > 35, то звук воспроизводится ускоренно, к тому же фрагментами, и такое ощущение, что предыдущие семплы "обгоняют" следом идущие. Карта - Realtek ALC880(D) @ Intel 82801FB ICH6 - High Definition Audio Controller, драфвера - 6.0.1.6873
 
AudiophileДата: Суббота, 01 Февраля 2014, 02:14 | Сообщение # 50


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
Ну так глюки банально. Увеличивайте размер буфера.
 
kriknik2009Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 14:44 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здраствуйте, имееться ноутбук SONY Vaio SVE1111M1RB... Звуковуха Realtek HD Audio... Переустанвливаю винду, винда ставит свой родной драйвер, звук тихий... Я ставлю дрова с сайта прозводителя предустановленные на Realtek - звук тихий... Лезу  в настройки ставлю галку на тонокомпенсацию звук становиться чуть громче, но всё равно не то... Сношу эти дрова, винда опять ставит свои, лезу в настройки ставлю галку "выравнивать громкость", потому что галка на тонокомпенсации теперь ничего не даёт... Звук гораздо громче, зелёная линия прыгает выше середины уровня... А вот если качаю официальные дрова с сайта Realtek на данный момент это 2.73, то этого пункта меню с тонокомпенсацией и выравниванием громкости просто напросто нет... Как это исправить? И еще, какие бы я дрова не ставил, диспетчера Realtek HD не появляеться в трее, тоесть такое ощущение что он просто не ставиться вместе с дровами... Заранее благодарен за ответ...

Добавлено (07 Февраля 2014, 14:44)
---------------------------------------------
Если требуеться, вечером могу кинуть ID оборудования... P.S. Винда 7ка Максимальная 64...

 
TMainStreamДата: Пятница, 07 Февраля 2014, 19:27 | Сообщение # 52
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Offline
Цитата Audiophile ()
Ну так глюки банально. Увеличивайте размер буфера.
Так при увеличении это происходит
Цитата kriknik2009 ()
Переустанвливаю винду, винда ставит свой родной драйвер, звук тихий..
Извините за стандартные вопросы, но Пуск - Панель управления - Оборудование и звук - Настройка громкости. Все ползунки в максимум выставленны? Ещё можно посмотреть  Пуск - Панель управления - Оборудование и звук - Управление звуковыми устройствами - Связь. Установите там переключатель "действие не требуется"
 
kriknik2009Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 13:06 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Цитата TMainStream ()
Извините за стандартные вопросы, но Пуск - Панель управления - Оборудование и звук - Настройка громкости. Все ползунки в максимум выставленны? Ещё можно посмотреть Пуск - Панель управления - Оборудование и звук - Управление звуковыми устройствами - Связь. Установите там переключатель "действие не требуется"
Вот и именно! Не странные, а ГЛУПЫЕ вопросы!!! Я писал про то что если сносишь дрова, винда ставит свои то менюшка с улудшениями доступна! Если ставишь "родные" с сайта Realtek то этой менюшки НЕТ! Она еще появляеться канешь когда дрова с сайта ноутбука ставишь, но такого эффекта не даёт...
Как и обещал ID оборудования: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0269&SUBSYS_104D6B00&REV_1002
                                                  HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0269&SUBSYS_104D6B00
А ползунки ЕСТЕСТВЕННО ВЕЗДЕ НА ВСЮ!!!!
 
R1ckДата: Суббота, 22 Марта 2014, 20:18 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Может мне кто поможет. Сменил материнку а также ОС (с 32 бит на 64) и не нашел в настройках realtek значка в виде папки, который именуется как ПАРАМЕТРЫ РАЗЪЕМА. Отчего мои наушники определяются как динамики и звучат в итоге тише. Как бытЬ? Это осоебнность мат платы?
 
AudiophileДата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 09:35 | Сообщение # 55


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
R1ck, вообще о этому значку только настройка определения гнезд (для отключения задних при подключении передних). А так по двойному клику на разъем выбирается наушники/колонки.
 
R1ckДата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 14:38 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Audiophile, у меня нет никакой реакции на двойной клик :(
стоит последняя версия R2.73
 
AudiophileДата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 14:57 | Сообщение # 57


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
R1ck, только при подключенном разъеме конечно же.
 
R1ckДата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 15:14 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Audiophile, Я понял. Иконка еще становится ярче, если есть устройство на разъеме. Только вот двойной клик не работает (
 
sanya_grandДата: Среда, 02 Апреля 2014, 13:13 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Здраствуйте. Настроил все по вашей статье, но я пользуюсь Aimp3, и когда в нем выставляешь WASAPI: динамики Realtek, то выставлять ни биты, ни герци невозможно, окна просто не активны, так у вас настройка именнь под foobar2000? У меня колонки пока что попроще Sven BF21, но если чесно, с новыми драйверами и настройкой, разници не заметил... Или же с установкой foobar могут быть слышны улучшения?
 
AudiophileДата: Среда, 02 Апреля 2014, 14:17 | Сообщение # 60


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
sanya_grand, во-первых. И вот насчет AIMP3.
 
Форум » Воспроизведение аудио » Настройка Windows, драйверов » Настройка Realtek HDA (Обсуждение статьи и настроек)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2016