Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
На сайт | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
» » » »
Страница 1 из 11
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Разное » Флуд, флейм, оффтоп » Используете ли вы темброблок? (Тембр)
Используете ли вы темброблок?
Используете ли вы темброблок?
1.1.Да.Тембры выкручены на максимум.[ 0 ][0.00%]
2.2.Да.Тембры низких и высоких частот подняты на +6 дб.[ 0 ][0.00%]
3.3.Да Поднят тембр высоких частот.[ 1 ][9.09%]
4.4.Да.Поднят тембр низких частот.[ 0 ][0.00%]
5.4.Да.Постоянно корректирую в зависимости от альбома,стиля.[ 3 ][27.27%]
6.5.Нет.Пробывал корректировать но сухое звучание без темброблока мне нравится больше.[ 6 ][54.55%]
7.6.Нет.Не пробывал,прочитал в интернете что темброблок ухудшает звучание.[ 1 ][9.09%]
Всего ответов: 11
HiAudioДата: Четверг, 15 Августа 2013, 20:35 | Сообщение # 1


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
А то был в гостях у одного меломана,так у него тембры выкручены на максимум.

Сообщение отредактировал HiAudio - Четверг, 15 Августа 2013, 20:36
 
AudiophileДата: Четверг, 15 Августа 2013, 22:08 | Сообщение # 2


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
корректирую АЧХ изотопом, тембр не нужен.
 
HiAudioДата: Пятница, 16 Августа 2013, 10:56 | Сообщение # 3


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата (Audiophile)
корректирую АЧХ изотопом, тембр не нужен.
Судя по количеству проголосовавших темброблок заканчивает свой век.Все стараются корректировать ачх (от ачх зависит тембральный окрас) на цифровом уровне.
Audiphile какой ты использовал микрофон для замеров?Я все микрофоны перепробывал,у всех недостаточная чувствительность,при усилении микрофона уровень шумов заходить за все разумные пределы.Я уже и на фотоапарат пробывал записывать,потом пытался проанализировать полученую ачх,понт.И rmaa вылетает постоянно,не начав работать.Очень хочется проанализировать что же я слышу и сравнить с тем что слышат другие..
 
dimko_$Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 16:43 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
я все настройки тембра делал посредством 3 полосного эквалайзера микшерного пульта, когда он ещё жив был :D Когда он умер осталась только регулировка НЧ и ВЧ на усилителе) У меня на минимальной громкости надо больше высоких добавить, а когда сильно наваливаю, то немного убираю, по ощущениям переисбыток, смазанность верхних.
 
HiAudioДата: Пятница, 23 Августа 2013, 17:13 | Сообщение # 5


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата (dimko_$)
У меня на минимальной громкости надо больше высоких добавить, а когда сильно наваливаю, то немного убираю, по ощущениям переисбыток, смазанность верхних.
Ну все правильно.Если взять чувствительность человеческого слуха-



И прибавить к нему завал акустической системы на нч,вч,то на слух останутся одни средние частоты.
И не использует темброблок или эквалайзер только тот кто начитался в интернете что они искажают сигнал.
Прикрепления: 5154554.jpg(49Kb)


Сообщение отредактировал HiAudio - Пятница, 23 Августа 2013, 17:22
 
dimko_$Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 18:23 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
Если качественно выполненный темброблок, то ухудшения не будет, ровным счётом как искажений больше будет от некачественного усилителя, я даже заметил, что 3-х полосный эквалайзер в микшере звучит лучше, чем регулировка ВЧ и НЧ в усилителе.
 
Форум » Разное » Флуд, флейм, оффтоп » Используете ли вы темброблок? (Тембр)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2016