Audiophile's Software
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko  
Форум » Воспроизведение аудио » Плеер foobar2000 » Вывод звука с линейного входа ЗК (через проигрыватель Фубар.)
Вывод звука с линейного входа ЗК
Joice
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн
Друзья, подскажите, а можно ли каким-то образом воспроизводить музыкальный материал с линейного или микрофонного входа звуковой карты? Признаюсь, ответ самостоятельно еще не искал. Важно чтобы сигнал прошел через все активные плагины. Собственно, интересно узнать ещё и то, что можно воспроизводить в этом плеере кроме библиотечных файлов и last.FM?
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 1095
Статус: Оффлайн
Цитата Joice ()
что можно воспроизводить в этом плеере
В этом, это в котором?

Цитата Joice ()
а можно ли каким-то образом воспроизводить музыкальный материал с линейного или микрофонного входа звуковой карты?
В фубаре можно. С помощью плагина foo_record
FLAC1.3.2NOSSE2 Opus1.2.1NOSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для WinXP и древних процессоров
Сообщение отредактировал Rollinnn - Суббота, 20 Января 2018, 17:49
Joice
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн
Цитата Rollinnn ()
В этом, это в котором?

Видимо в Foobar2000, не думал, что версия или сборка имеет значение. А за ответ спасибо.

Добавлено (29 Января 2018, 02:15)
---------------------------------------------
Не поддерживается этот плагин в моей версии. Пишет что только от 1.4. Более раннего не нашел.

Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 1095
Статус: Оффлайн
Цитата Joice ()
Не поддерживается этот плагин в моей версии. Пишет что только от 1.4. Более раннего не нашел.
Старая версия - https://web.archive.org/web....ttp
FLAC1.3.2NOSSE2 Opus1.2.1NOSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для WinXP и древних процессоров
Joice
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн
Вот чтоб ещё кто то научил им пользоваться. Что то у меня не получается. Распаковал в папку User components и скопировал файл .dll в папку Components. В итоге, в менеджере плагинов ничего не появилось, а в окне Компоненты появился, но не черным, а серым, т.е. неактивным. Что не так? На эту версию плагина плеер не ругался.
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 1095
Статус: Оффлайн
Цитата Joice ()
Распаковал в папку User components и скопировал файл .dll в папку Components. В итоге, в менеджере плагинов ничего не появилось, а в окне Компоненты появился, но не черным, а серым, т.е. неактивным. Что не так?

В DSP он и не появится. Серый - не неактивный, а установленный в папку components. А чтоб был не серым, нужно устанавливать в папку user-components. Об установке плагинов - https://audiophilesoft.ru/news....2-16-69
Про использование.
Настройки плагина (частота, разрядность, количество каналов) находятся в File->Preferences->Advanced->Recording
В File->Add location... вводим record://, жмём OK, после чего в плейлисте появляется "как-будто файл" с именем Recording: (дальше в имени указываются частота, разрядность, количество каналов в соответствии с настройками плагина)
Этот "как-будто файл" можно воспроизводить. Принимать звук фубар будет при этом с устройства записи, выбранного устройством записи по умолчанию в настройках винды. При этом звук будет обработан включёнными DSP так же, как при воспроизведении обычных файлов. Лучше, естественно, чтобы частота, разрядность и количество каналов в настройках плагина совпадали с настройками устройства в винде (хотя, разрядность в плагине можно и больше выставить-повышение разрядности не вносит никаких искажений). Звук будет будет идти с задержкой, зависящей от величины буфера в настройках фубара.
Также "как-будто файл" можно конвертировать, как обычные файлы, т.е. по сути производить запись звука. Только, естественно, нельзя в качестве папки назначения нельзя использовать "Source track folder" и для завершения конвертации нужно использовать кнопку Abort (тут стоит учесть, что в фубаре 1.4 при использовании кнопки Abort незавершённый выходной файл по умолчанию удаляется).
FLAC1.3.2NOSSE2 Opus1.2.1NOSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для WinXP и древних процессоров
Сообщение отредактировал Rollinnn - Среда, 31 Января 2018, 20:18
Joice
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн
Большое Вам опять спасибо. Может я уже поднадоел, но нельзя ли подобным образом подать звук в Фубар из другого приложения?
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 1095
Статус: Оффлайн
Цитата Joice ()
нельзя ли подобным образом подать звук в Фубар из другого приложения?
Можно, с помощью виртуальной звуковой карты.
FLAC1.3.2NOSSE2 Opus1.2.1NOSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для WinXP и древних процессоров
Joice
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн
С микрофоном всё получилось с первого раза, еще раз спасибо,Rollinnn. А вот с виртуальной картой не очень. Хоть я недавно и имел дело с Virtual Audio Cable, но в этот раз у меня не получается пока. Я вот что пытаюсь провернуть. Запустить тестовый сигнал с программы Spectralab через Фубар и его плагины и свести поочередно все динамики по фазе, сравнивая с сигналом микрофона. Методика достаточно не сложная, но удивительно эффективная. Я неоднократно пользовался ею при настройке автомобильной системы и домашке. Но тогда было проще, ноутбучные гнезда и вход АUX магнитолы и вперед. В нынешней ситуации с одной стороны всё должно рулиться одним компом с единственным шнурком для микрофона, но слишком много условий:
- вывод фубара по Wasapi event на Хонар ДХ
- вход микрофона с интегрированной ЗК
- Спектралаб через виртуальную на Фубар.
Сложновато немного, особенно когда с компом пока на Вы.
-
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 1095
Статус: Оффлайн
Цитата Joice ()
Я вот что пытаюсь провернуть. Запустить тестовый сигнал с программы Spectralab через Фубар и его плагины и свести поочередно все динамики по фазе, сравнивая с сигналом микрофона. Методика достаточно не сложная, но удивительно эффективная. Я неоднократно пользовался ею при настройке автомобильной системы и домашке. Но тогда было проще, ноутбучные гнезда и вход АUX магнитолы и вперед. В нынешней ситуации с одной стороны всё должно рулиться одним компом с единственным шнурком для микрофона, но слишком много условий:
- вывод фубара по Wasapi event на Хонар ДХ
- вход микрофона с интегрированной ЗК
- Спектралаб через виртуальную на Фубар.
Тут уже я не понял ) Сигнал из Spectralab должен пройти через фубар, выйти на звуковую карту и динамики, а микрофон должен его "услышать" и передать... куда?
Кстати, какой сигнал из Spectralab выводить собираетесь? Если просто синусоидальный сигнал, то его можно сгенерировать прямо в фубаре.
---------------------------------------------------
Коротенькое видео без комментариев, в котором настраивается вывод звука из AIMP в фубар через Virtual Audio Cable. Думаю, принцип должен быть понятен. https://youtu.be/mt1Oc7otQ9k
FLAC1.3.2NOSSE2 Opus1.2.1NOSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для WinXP и древних процессоров
Сообщение отредактировал Rollinnn - Четверг, 01 Февраля 2018, 23:57
Joice
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн
Цитата Rollinnn ()
Тут уже я не понял ) Сигнал из Spectralab должен пройти через фубар, выйти на звуковую карту и динамики, а микрофон должен его "услышать" и передать... куда?Кстати, какой сигнал из Spectralab выводить собираетесь? Если просто синусоидальный сигнал, то его можно сгенерировать прямо в фубаре.

Прошу прощения за ожидание ответа. Розовый шум из Спектралаба попадает через Фубар на динамики, и этот же сигнал идет на линейный выход ЗК, обработанным Фубаром он быть не должен. С линейного входа розовый шум подаётся на правый канал микрофонного входа, а сам микрофон на левый. Да, нужно воспользоваться обыкновенным миниджековым тройничком. Теперь в Спектралабе мы будем сравнивать тестовый сигнал R с микрофонным L. Не знаю, получилось ли у меня объяснить, но на всякий случай нарисовал схемку.
Прикрепления: 2882125.jpg(1.43 Mb)
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 1095
Статус: Оффлайн
Joice, тут возможны разные варианты.
Можно использовать два фубара: один с плагинами, принимающий звук с виртуальной карты и выводящий на xonar, а другой безо всякой обработки, принимающий звук тоже с виртуальной карты и выводящий его на realtek. Пример, как заставить фубар принимать звук с виртуальной звуковой карты, в моём предыдущем сообщении.
В обоих фубарах должна быть установлена одинаковая длина буфера, чтобы была одинаковая задержка (правда, я не уверен, что сами плагины в фубаре не будут вносить дополнительную задержку). А то при разной задержке, сигнал, записанный микрофоном будет отставать от необработанного. Или это не критично?
Ещё, думаю, следует убедиться, что сигналы с realtek'а и xonar'а не будут в противофазе. А то некоторые звуковые карты переворачивают фазу (пример 1, пример 2) и, если одна из карт фазу переворачивает, а другая нет, то сигналы окажутся в противофазе.
FLAC1.3.2NOSSE2 Opus1.2.1NOSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для WinXP и древних процессоров
Сообщение отредактировал Rollinnn - Суббота, 10 Февраля 2018, 01:11
refdebatt
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Это на него похоже.

---
Ничо так скачать fifa 15 обновленную, скачать патч для fifa 15 фнл и <a href=http://15fifa.ru/skachat-kljuchi-fifa-15/33-skachat-fifa-15-crack-kryak-tabletka-klyuch-besplatno.html>crack fifa 15 v5 скачать</a> скачать fifa 15 карьера

Добавлено (11 Февраля 2018, 00:26)
---------------------------------------------
Это на него похоже.

---
Ничо так скачать fifa 15 обновленную, скачать патч для fifa 15 фнл и <a href=http://15fifa.ru/skachat-kljuchi-fifa-15/33-skachat-fifa-15-crack-kryak-tabletka-klyuch-besplatno.html>crack fifa 15 v5 скачать</a> скачать fifa 15 карьера

Этот вариант мне не подходит. Кто еще, что может подсказать?, fifa 15 cracks 3dm торрент а также [url=http://15fifa.ru/skachat-patchi-fifa-15/34-mod-fifa-15-fifa-15-10-rus-eng.html]fifa 15 creation master 15 скачать[/url] скачать форму fifa 15
Joice
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн
Rollinnn, я просто боюсь, что режим Wasapi exclusive не пустит звук на Реалтек. А по поводу разнофазности, размеров буфера и задержек я не переживаю. В Спектралабе есть утилита Delay, которая и определит на сколько один сигнал отстает от другого.
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 1095
Статус: Оффлайн
Joice, если один фубар выводит звук через wasapi exclusive на xonar, а другой - на realtek (хоть через wasapi, хоть через ds), то они никак друг-другу мешать не будут.
Естественно, хотя бы один из двух фубаров должен быть установлен в портативном режиме.
FLAC1.3.2NOSSE2 Opus1.2.1NOSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для WinXP и древних процессоров
Форум » Воспроизведение аудио » Плеер foobar2000 » Вывод звука с линейного входа ЗК (через проигрыватель Фубар.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: