Audiophile's Software
Страница 1 из 11
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Воспроизведение аудио » Плеер foobar2000 » Вывод стерео на многоканальную акустику с помощью foobar2000 (обсуждение статьи)
Вывод стерео на многоканальную акустику с помощью foobar2000
Audiophile
Группа: Администраторы
Сообщений: 1198
Статус: Оффлайн
Статья «Вывод стерео на многоканальную 5.1 акустику с помощью foobar2000»
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 982
Статус: Оффлайн
Про добавление задержек с помощью Channel mixer. Почему-то при попытке добавить задержку, указав расстояние в метрах, ничего не происходит - сигнал не изменяется совершенно. Это только у меня так? foobar2000 1.3.16, Channel mixer 0.9.6.7
FLAC1.3.2NOSSE2 Opus1.2.1NOSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для WinXP
Audiophile
Группа: Администраторы
Сообщений: 1198
Статус: Оффлайн
Rollinnn, да, так и есть. Видимо, баг.
Alextaastrup
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн


Почему разные скорости - обведены красным?
Foobar2000 + APL vst plugin
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 982
Статус: Оффлайн
Alextaastruphttps://audiophilesoft.ru/forum/6-4-9066-16-1507902186
FLAC1.3.2NOSSE2 Opus1.2.1NOSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для WinXP
Alextaastrup
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Rollinnn, Спасибо, не видел раньше.

А как это отражается на звуке?
Foobar2000 + APL vst plugin
Audiophile
Группа: Администраторы
Сообщений: 1198
Статус: Оффлайн
Цитата Alextaastrup ()
А как это отражается на звуке?

Это к нему вообще не имеет отношения.
Joice
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
Здравствуйте. Скажите, а почему, снимая галочку с любого из фронтальных каналов, исчезает звук из всей соответствующей стороны? И на задержки реагирует вся сторона и только при их внесении во фронтальных каналах?
Alextaastrup
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Почему DSD64 играет, а DST64 нет. Куда смотреть и где настраивать? Может ресурсы компа не достаточны? Оперативная память только 2гига, хотя винд7 установился как надо?
Foobar2000 + APL vst plugin
Audiophile
Группа: Администраторы
Сообщений: 1198
Статус: Оффлайн
Joice, через какой интерфейс выводите, какая карта, конфигурация, что в настройках драйверов?

Alextaastrup, вот тут пункт 3.1.5: https://audiophilesoft.ru/publ/my/sacd_dsd/11-1-0-276
Joice
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
Цитата Audiophile ()
Joice, через какой интерфейс выводите, какая карта, конфигурация, что в настройках драйверов?
Вывод Фубара выставляю Wasapi event: динамики Asus Xonar DX, во фронт воткнуты ВЧ, в С&SUB-сабвуфер мостом, в боковые подключены миды. В настройках ChenelMixer все как в статье, 6 каналов,сюрраунд. В звуковой карте тоже 6 каналов и 5,1, пробовал 8 и7,1 - разницы нет, если выставить 2 канала и 5,1,звук остается лишь во фронтальных каналах, т.е. логично.

Добавлено (25 Октября 2017, 09:36)
---------------------------------------------

Цитата Rollinnn ()
Про добавление задержек с помощью Channel mixer. Почему-то при попытке добавить задержку, указав расстояние в метрах, ничего не происходит - сигнал не изменяется совершенно. Это только у меня так? foobar2000 1.3.16, Channel mixer 0.9.6.7
Нужно ввести расстояния как минимум для двух динамиков. Вводя мсек, задерживается один динамик и плагину по барабану, что там с остальными. А Вводя расстояние, задерживаются все окромя вводимого, а для них расстояние не указано. Не может расстояние быть нулевым.
Alextaastrup
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Цитата Audiophile ()
вот тут пункт 3.1.5


Вывожу через Евент с встроенной карты на наушники Сенхайзер Н457. На этом компе ДСТ64 читает в 2-канальном режиме. Попытка проиграть 6-канал в том же формате (Ресемплер включен) приводит к заиканию, торможению и в конце - полной остановке. Производительность компа? Поставить ресемплер перед двда-инпут?

На другом компе с Сaундбластер NX - dst64 не читает вообще - мистика. В миксере стоит ПСМ. Но там почему-то нет 96/24 (что может карта в 6 каналах). Только 88.2/24  176/24.
Foobar2000 + APL vst plugin
Сообщение отредактировал Alextaastrup - Четверг, 26 Октября 2017, 09:41
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 982
Статус: Оффлайн
Цитата Joice ()
Нужно ввести расстояния как минимум для двух динамиков. Вводя мсек, задерживается один динамик и плагину по барабану, что там с остальными. А Вводя расстояние, задерживаются все окромя вводимого, а для них расстояние не указано. Не может расстояние быть нулевым.
И точно. Спасибо.

Цитата Joice ()
Вывод Фубара выставляю Wasapi event: динамики Asus Xonar DX, во фронт воткнуты ВЧ, в С&SUB-сабвуфер мостом, в боковые подключены миды. В настройках ChenelMixer все как в статье, 6 каналов,сюрраунд.
В DSP кроме Channel Mixer ещё что-то есть? Если есть, то выше него или ниже?
Если пытаетесь сочетать Channel Mixer с кроссовером для добавления задержек, то кроссовер должен быть в DSP выше, чем Channel Mixer. При этом в Channel Mixer на вкладке Upmix нужно выбирать Off, а на вкладке Subwoofer в Send to subwoofer from 5.1 sources выбрать Subwoofer channel, а галку Bass redirection снять.
FLAC1.3.2NOSSE2 Opus1.2.1NOSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для WinXP
Сообщение отредактировал Rollinnn - Среда, 25 Октября 2017, 17:06
Joice
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
Цитата Rollinnn ()
В DSP кроме Channel Mixer ещё что-то есть? Если есть, то выше него или ниже? Если пытаетесь сочетать Channel Mixer с кроссовером для добавления задержек, то кроссовер должен быть в DSP выше, чем Channel Mixer. При этом в Channel Mixer на вкладке Upmix нужно выбирать Off, а на вкладке Subwoofer в Send to subwoofer from 5.1 sources выбрать Subwoofer channel, а галку Bass redirection снять.
Тоже спасибо Вам. Да, действительно, пользуюсь кроссовером, и стоит он у меня как раз после Миксера. Я даже не пытался поставить его первым. По логике задача Миксера делать из 2-ух 6-ть каналов, а кроссовер подаст ему 6 или 8. А получается, что Миксер принимает любое количество каналов до шести? Ну буду пробовать. Еще раз спасибо, сам не догадался бы.
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 982
Статус: Оффлайн
Цитата Joice ()
По логике задача Миксера делать из 2-ух 6-ть каналов, а кроссовер подаст ему 6 или 8. А получается, что Миксер принимает любое количество каналов до шести?
Да, channel mixer принимает любое кол-во каналов до 6 включительно. Кроссовер сам раскидывает сигнал на 6 каналов и фильтрует. В данной связке задача channel mixer - только добавление задержек, если они нужны. Если же не нужны, то и channel mixer не нужен. А при 8 каналах channel mixer будет совсем бесполезен.
FLAC1.3.2NOSSE2 Opus1.2.1NOSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для WinXP
Сообщение отредактировал Rollinnn - Среда, 25 Октября 2017, 20:39
Joice
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
Rollinnn, всё получилось. Задержки задерживают, фильтра фильтруют, музыка льётся.
Форум » Воспроизведение аудио » Плеер foobar2000 » Вывод стерео на многоканальную акустику с помощью foobar2000 (обсуждение статьи)
Страница 1 из 11
Поиск: