DSemenov
|
Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 08:30 | Сообщение #5
|
Статус: Оффлайн
|
Audiophile, в курсе насчет всего изложенного. Именно исходя из этого и вопрос возник, собственно. Слова - правильные, кто спорит. Но! Они же - применительно к общему случаю! Так? А я - про некое исключение из общего правила.
Попробую еще один вариант объяснения.
Фильм. Название не помню, но что-то типа "Джейн Эйр". Представляете себе, наверно? Статические сцены. Диалоги, долгие и нудные. Разве что иногда - улица, сели в машину, еще чего-нибудь такое... Но 90% фильма тем не менее - внутри помещения, обсасывание "внутреннего конфликта" героев. Фильм 700 МБ, из которых 330 - звуковая дорожка в 5.1. Есть смысл? Если есть - какой? Накой там панорама, позиционирование? Какая мне разница, в углу комнаты стоит перс или в правом?
И тут же - для сравнения - "Парк юрского периода". Первый мой фильм, который я смотрел со звуком 5.1. И где многоканальность на все 100%, что называется, отрабатывает. Когда сзади, над ухом какой-нибудь динозавр ревет...
Возвращаясь к классике. Не думаю, что записывали это все в пусть и пустом, но тем не менее концертном зале. Куда более вероятно, что запись шла в студии, а уже потом - обрабатывалась звукорежиссером. Конечно, узнать, что у него получилось, возможно, тоже интересно. Но... В любой ресивер сейчас встраивают прессеты окружения. Кто мешает "навесить" такой прессет на стереозапись - и иметь иллюзию нахождения в том же Альберт-холле? |