Audiophile's Software
Страница 12 из 12«12101112
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Железный раздел » Акустические системы и наушники » Выбор акустической системы
Выбор акустической системы
Horizon-4
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Оффлайн
Цитата verontheone ()
Стоит ли ее использовать в наше время и как.Буду рад любой инфе об этой штуке
Если играет, то почему бы её не использовать даже в наше время. Только где вы будете брать виниловые диски и магнитные записи на кассетах. Это же всё осталось в далёком прошлом. Вот вам и встречный вопрос. Сколько сейчас стоит виниловый диск (диаметром 30 см) в среднем и как минимум в хорошем состоянии в комиссионном или аналогичном магазине?
moblin443
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
джентльмены, мне вот почему-то хочется стерео с сабом и я думаю это сильно плохо будет? если пропустить сигнал через активный саб и к нему уже пассивные колонки т.е. он будет роль еще и усилителя выполнять
что-то нормальное может так получиться?
Horizon-4
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Оффлайн
Цитата moblin443 ()
джентльмены, мне вот почему-то хочется стерео с сабом и я думаю это сильно плохо будет? если пропустить сигнал через активный саб и к нему уже пассивные колонки т.е. он будет роль еще и усилителя выполнятьчто-то нормальное может так получиться?
Активный сабвуфер - это акустическая система НЧ-диапазона + усилитель к ней. Вопрос: как вы будете к этому усилителю (в составе сабвуфера) подключать пассивные широкополосные колонки левого и правого каналов? Как известно в системах с сабвуфером в случае стереофонии сигналы левого и правого каналов суммируются в моносигнал, из которого выделяется НЧ-полоса. При этом допускается регулировка ширины этой полосы, например, от 50 до 200 Гц и регулировка фазы. В стереофонии сабвуфер позволяет получить очень мощный и впечатляющий звук на НЧ, а колонки левого и правого канала могут быть относительно небольшой мощности (15-50 Ватт). То что звук на НЧ будет монофоническим на саму стереофонию не повлияет, обертона низкочастотных звуков воспроизводятся колонками левого и правого канала и их локализация практически не изменится. Если в состав активного сабвуфера входит многоканальный усилитель для многоканальных систем (например, 5.1), тогда проблемы с подключением пассивных колонок отпадают, нужно правильно подключить стереоисточник, а лишние каналные усилители мощности желательно отключить от питания.
moblin443
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
Horizon-4, ну я про это как раз и думаю, что его усилок подойдет для обычных колонок или нет
Цитата
Вопрос: как вы будете к этому усилителю (в составе сабвуфера) подключать пассивные широкополосные колонки левого и правого каналов?

у некоторых есть выходы
а где я для него отдельный линейный выход возьму, если у меня не рессивер?
Форум » Железный раздел » Акустические системы и наушники » Выбор акустической системы
Страница 12 из 12«12101112
Поиск: