Audiophile's Software
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko  
Форум » Железный раздел » Звуковые карты » Выбор звуковой карты
Выбор звуковой карты
Фатеефф
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн
Цитата Rollinnn ()
При более внимательном рассмотрении где именно?

Да, Вы правы, а я опять недосмотрел. Простите, что Вам пришлось потратить время на ненужные доказательства в виде скринов.
Спасибо. Буду выбирать.
Фатеефф
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн
Купил все таки ASUS XONAR U7 MKII. По всем каналам 24/192. Очень доволен:)
frolekus
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Приветствую... прошу пардона, не много не по теме... надумал собрать на базе п.к. типа медиапроигрывателя... встал вопрос по выбору материнской платы, заточеной под качественный звук... одно время была целая линейка biostar но сейчас её не найти... посоветуйте что-нибудь в форм факторе mini atx...
xbb
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус: Онлайн
Возвращаясь к теме карт и софтовых проигрывателей.
Кто-то может объяснить, что показывают проигрыватели:

Встроенная карта Realtek ALC269

её характеристики, макс. 24/192.


проигрывается .wav 32/384000

FOOBAR



AP



JRiver26




т.е воспроизводится на Wasapi 32/192 на ASIO 24/192
Сообщение отредактировал xbb - Четверг, 13 Февраля 2020, 14:07
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 1446
Статус: Оффлайн
То, что физически поддерживает сам чип и то, что может принимать драйвер - не обязательно одно и то же. Проверить, какие форматы драйвер может принимать через WASAPI можно с помощью PlayPcmWin - https://audiophilesoft.ru/publ/my/wasapi_and_playpcmwin/11-1-0-252 В данном случае, скорее всего, разницы между 24 и 32 битами через WASAPI нет - в обоих случаях будет использоваться i32V24. Т.е. 24 значащих бита, к которым добавлены 8 пустых битов.
FLAC1.3.3NOSSE Opus1.3.1NOSSE LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для Windows XP и процессоров без SSE2
xbb
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус: Онлайн
Спасибо, странная карта какая-то у меня

PlayPcmWin 5.0.45.0 64bit
wasapi.Init() 00000000
wasapi.DoDeviceEnumeration(Play) 00000000
wasapi.InspectDevice()
DeviceFriendlyName=Динамики (Realtek High Definition Audio)
DeviceIdString={0.0.0.00000000}.{75c95385-a94a-48e7-ae5e-221dee047857}
Num of channels=2, dwChannelMask=0x3:
++-------------++-------------++-------------++-------------++-------------++-------------++-------------++-------------++
|| 44kHz i16V16|| 48kHz i16V16|| 88kHz i16V16|| 96kHz i16V16||176kHz i16V16||192kHz i16V16||352kHz i16V16||384kHz i16V16||
|| OK 00000000 || OK 00000000 || NA 88890008 || OK 00000000 || NA 88890008 || OK 00000000 || NA 88890008 || NA 88890008 ||
++-------------++-------------++-------------++-------------++-------------++-------------++-------------++-------------++
|| 44kHz i24V24|| 48kHz i24V24|| 88kHz i24V24|| 96kHz i24V24||176kHz i24V24||192kHz i24V24||352kHz i24V24||384kHz i24V24||
|| NA 88890008 || NA 88890008 || NA 88890008 || NA 88890008 || NA 88890008 || NA 88890008 || NA 88890008 || NA 88890008 ||
++-------------++-------------++-------------++-------------++-------------++-------------++-------------++-------------++
|| 44kHz i32V24|| 48kHz i32V24|| 88kHz i32V24|| 96kHz i32V24||176kHz i32V24||192kHz i32V24||352kHz i32V24||384kHz i32V24||
|| OK 00000000 || OK 00000000 || NA 88890008 || OK 00000000 || NA 88890008 || OK 00000000 || NA 88890008 || NA 88890008 ||
++-------------++-------------++-------------++-------------++-------------++-------------++-------------++-------------++
|| 44kHz i32V32|| 48kHz i32V32|| 88kHz i32V32|| 96kHz i32V32||176kHz i32V32||192kHz i32V32||352kHz i32V32||384kHz i32V32||
|| NA 88890008 || NA 88890008 || NA 88890008 || NA 88890008 || NA 88890008 || NA 88890008 || NA 88890008 || NA 88890008 ||
++-------------++-------------++-------------++-------------++-------------++-------------++-------------++-------------++
|| 44kHz f32V32|| 48kHz f32V32|| 88kHz f32V32|| 96kHz f32V32||176kHz f32V32||192kHz f32V32||352kHz f32V32||384kHz f32V32||
|| NA 88890008 || NA 88890008 || NA 88890008 || NA 88890008 || NA 88890008 || NA 88890008 || NA 88890008 || NA 88890008 ||
++-------------++-------------++-------------++-------------++-------------++-------------++-------------++-------------++

выходит, 24V24 вообще не поддерживает, а в 32V24 зачем-то дорисовывает 0.

В таком случае, наверное, всё равно правильно конвертировать старшие разрядности в 24/192 и в фубаре выставлять wasapi 24?
Сообщение отредактировал xbb - Суббота, 15 Февраля 2020, 12:31
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 1446
Статус: Оффлайн
Цитата xbb ()
странная карта какая-то у меня
Цитата xbb ()
выходит, 24V24 вообще не поддерживает, а в 32V24 зачем-то дорисовывает 0
У многих realtek'ов так. У меня то же самое.

Цитата xbb ()
В таком случае, наверное, всё равно правильно конвертировать старшие разрядности в 24/192 и в фубаре выставлять wasapi 24?
24 - да. Ну и частоту Audiophile рекомендует выставлять максимальную, поддерживавемую картой, да. https://audiophilesoft.ru/publ/my/sacd_dsd/11-1-0-276
Цитата
Лично я советую выбрать режим Direct (64fp, 30kHz LF), чтобы исключить интермодуляции от ультразвуковых частот, и максимальную частоту дискретизации, а в DSP (обязательно в самое начало цепочки) поставить SoX ресемплер до опорной частоты звуковой карты (её, в свою очередь, установить максимальной).

А лично я весь хай-рез (кроме DVD-Audio) после скачивания конвертирую в 16/44 и так и храню.
FLAC1.3.3NOSSE Opus1.3.1NOSSE LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для Windows XP и процессоров без SSE2
Сообщение отредактировал Rollinnn - Суббота, 15 Февраля 2020, 19:52
xbb
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус: Онлайн
Спасибо, вроде, что-то начало укладываться в голове.
xbb
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус: Онлайн
Цитата Rollinnn ()
а в DSP (обязательно в самое начало цепочки) поставить SoX ресемплер до опорной частоты
этот?
Прикрепления: 1984802.jpg(114.4 Kb)
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 1446
Статус: Оффлайн
Цитата xbb ()
этот?
Можно и этот (dBpoweramp /SSRC), но SoX гораздо быстрее работает (т.е. меньше нагружает процессор при обработке в реальном времени).
FLAC1.3.3NOSSE Opus1.3.1NOSSE LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для Windows XP и процессоров без SSE2
xbb
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус: Онлайн
Спасибо.
Видимо, что-то затронул в системе, фубар стал жутко тормозить, ничего без запинок не играет, но... пропал шум при воспроизведении iso, мистика, откачусь, пожалуй.
xbb
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус: Онлайн
Цитата xbb ()
откачусь, пожалуй.
откатился, всё играет без шумов и задержек.(не слазить бы  scratch )

Добавлено (01 Марта 2020, 18:49)
---------------------------------------------
Я правильно понимаю, что для использования ЦАПА в ноуте с аудио и HDMI выводом подключиться можно только через USB, т.к. оба аудио выхода завязаны на внутреннюю карту?

Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 1446
Статус: Оффлайн
Цитата xbb ()
Я правильно понимаю, что для использования ЦАПА в ноуте с аудио и HDMI выводом подключиться можно только через USB, т.к. оба аудио выхода завязаны на внутреннюю карту?
И по HDMI можно. Он НЕ "завязан на внутреннюю карту".
FLAC1.3.3NOSSE Opus1.3.1NOSSE LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для Windows XP и процессоров без SSE2
kotzpua
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Всем привет.Такой вопрос от новичка. Не хватает громкости наушников 24ом superlux hd572 от компа realtek alc892. Есть простой способ увеличить громкость без потери качества? Слушаю через foobar отсюда с Sox и wasapi. Может какой-то недорогой усилитель с али, или через настройки foobar. Update. Прочитал статью "О понятии громкости в цифровом представлении звука и о методах её повышения". В конце советуют VST iZotope Ozone. Есть какой-то гайд по его настройке? И правильный порядок активных dsp: sox, izotope,advanced limiter?
Сообщение отредактировал kotzpua - Пятница, 01 Января 2021, 23:58
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 1446
Статус: Оффлайн
Цитата kotzpua ()
Есть простой способ увеличить громкость без потери качества? Слушаю через foobar отсюда с Sox и wasapi. Может какой-то недорогой усилитель с али, или через настройки foobar
Если все регуляторы на максимум, а громкости не хватает, то программно увеличить громкость без потери качества нельзя. С потерями качества - используя компрессию. Если хотите обойтись без компрессии, то придётся приобрести усилитель, да.
Вместо iZotope Ozone можно использовать и что-нибудь попроще. Например, loudmax, BuzMaxi3. Также для фубара существуют родные DSP-компрессоры, например http://www.foobar2000.org/components/view/foo_dsp_sqrcomp или компрессор в составе foo_sdp_effect
FLAC1.3.3NOSSE Opus1.3.1NOSSE LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для Windows XP и процессоров без SSE2
Сообщение отредактировал Rollinnn - Суббота, 02 Января 2021, 17:37
kotzpua
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Цитата Rollinnn ()
Если все регуляторы на максимум, а громкости не хватает
Спасибо за ответ. Присмотрелся громкости не хватает  далеко не везде, тут ещё от того как записали песню зависит. А в изотопе в максимайзере просто поднимаю на +1.5 или +два output , input не трогаю. качества вроде не теряет, абсолютно не заметно. и advanced limiter оказалось лучше ставить после izotope, разница есть.
Audiophile
Группа: Администраторы
Сообщений: 1274
Статус: Оффлайн
kotzpua, у изотопа свой лимитер мега-продвинутый - надо просто включиь.
А повышать громкость риплей гейном чем не подходит?
kotzpua
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Цитата Audiophile ()
А повышать громкость риплей гейном чем не подходит?
Как-то слабо повышает, прям незаметно. А так в изотопе поднял и вроде норм. Думаю внешний цап попробовать , посоветуете какой-то до 30 долларов? Или может смысла нет?
Audiophile
Группа: Администраторы
Сообщений: 1274
Статус: Оффлайн
kotzpua, ну так выкрутите побольше целевую громкость. Не может быть незаметно
Awaring341
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
​Здравствуйте уважаемые знатоки в мире аудио техники.

Я наконец-то приобрел хорошие настольные колонки 2.0 Edifier R1280DB и подключил их к ноутбуку Lenovo IdeaPad 3 15ARE05 с помощью комплектного кабеля mini-jack 3.5 - 2 RCA к порту колонок Line 1.

​Интересуют следующее:
1. У колонок есть два порта RCA: Line 1 с чувствительностью 450 мВ и Line 2 с чувствительностью 550 мВ. В какой порт лучше подключить? (Если можно объясните пожалуйста разницу).
2. В ноутбуке звуковая карта Realtek ALC230 и многие в интернете пишут что интегрированная звуковая карта плохая. В дополнении к этому я пока не знаю как вообще лучше подключить колонки к ноутбуку. У колонок есть порты для оптики и коаксиального подключения. Я вот думаю что внешняя звуковая карта USB будет лучшим вариантом и пока думаю о приобретении Creative Sound Blaster PLAY! 3. Скажите пожалуйста для так сказать бюджетного решения это будет рационально? Или все же взять самую дешевую внешнюю звуковую карту с оптическим портом например Behringer U-CONTROL UCA222​ или Behringer U-CONTROL UCA202? (финансово могу позволить себе звуковую карту до 2-3к руб.)

3. Стоит ли заменить комплектный кабель подключения mini-jack 3.5 - 2 RCA​ на покупной и будет ли толк? И еще если брать звуковую карту с оптическим выходом, также стоит ли менять комплектный оптический кабель на покупной?

Заранее извиняюсь за глупые вопросы, хочу организовать себе "бюджетный" качественный звук.
xyz1980
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Статус: Оффлайн
Цитата
хочу организовать себе "бюджетный" качественный звук

Часто у ноутбуков есть оптический выход, совмещенный с выходом на наушники. Если ваш ноут таким обладает, то специальный кабель (тыц) будет лучшим и самым доступным решением.
Если нет - то обычным кабелем 3,5 мм => RCA в любой вход. Они отличаются чувствительностью, тот что на 450 мВ будет чуть громче играть.
Ноут ваш вполне современный, и сейчас встретить откровенно плохой звук на встроенной аудиокарте сложно. В вашем случае деньги лучше вкладывать в хорошую акустику и усилитель, а уже потом в аудиокарту.
Карты за 2к рублей - затычки вместо неисправных.
Сообщение отредактировал xyz1980 - Среда, 14 Апреля 2021, 15:47
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 1446
Статус: Оффлайн
Awaring341, также рекомендуется к прочтению статья https://audiophilesoft.ru/publ/my/realtek_hda_setup/11-1-0-93 Некоторые проблемы со встроенной звуковой картой (если они вообще есть) можно решить бесплатно - программно.

Цитата xyz1980 ()
то специальный кабель (тыц) будет лучшим и самым доступным решением.
Только не по такой бешеной цене, как по ссылке.
FLAC1.3.3NOSSE Opus1.3.1NOSSE LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для Windows XP и процессоров без SSE2
Сообщение отредактировал Rollinnn - Четверг, 15 Апреля 2021, 18:57
xyz1980
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Статус: Оффлайн
Цитата Rollinnn ()
Только не по такой бешеной цене, как по ссылке.
Ну конечно. На алике рубль пучёк.
soolo
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Оффлайн
Awaring341, слушайте со встроенной звуковухи. Эти колонки не то, для чего нужно тратиться на звуковую карту, тем более дешманскую, и получать лишние девайсы подключенные к ноуту.
По поводу Line1 Line2 - если ничего, кроме разницы в громкости вы не слышите - подключайте к любому.
А если разница на слух есть - зачем спрашиваете? Выбирайте более "качественный".
Eraloran
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Hi!
Звуковая карта работает, однако материнская плата не видит звуковую карту а ПО пишет ошибку "Ваше устройство не может быть обнаружено проверьте по"/////

ЦП AMD FX-8350,Системная плата Asus Sabertooth 990FX R3.0 , UEFI BIOS, windows 7 (оригинальный образ не сборка
///
Есть звуковая карта Sound BlasterX AE-5 Plus, После установки последняя версия ПО Sound Blaster Command AE 5 на чистую только что установленную Windows 7 оригинальная(единственная винда на компьютере жестких дисках ) , Sound Blaster Command AE 5 выдает ошибку "Ваше устройство не может быть обнаружено проверьте пожалуйста подключение" и не видит мою карту, диспетчер задач тоже не видит Звуковую карту

НО Сама карта работает, выдает звук через 1 порт ( можно вставить колонки или наушники) и светится
Я пробовал вот эти советы и способы не помогли :

1)я переустанавливал windows 7 и программу много раз в разных комбинациях;
1) в том числе заранее устанавливал последние драйвера на чипсет материнской платы а так же без установки;
2) при подключении интернет был доступен;
3 Антивирусов и файрволов ограничивающих ПО у меня не установлено.;
4. Пробовал разные PCI Express порты в том числе по совету Creative техподдержки;
5. обнулял BIOS длительным выниманием батарейки и ставил настройки по умолчанию.;
6. других звуковых карт у меня нету;
7. Так же пробовал отключать в BIOS поддержку встроенной звуковой карты realtec;
8. Скидывал проблему и файл NFO файл (характеристики) в техподдержку, но советы были поменять PC/I порт что не помогло;

Ранее на том же Windows 7 оригинальной Sound blaster Commander работал исправно и ПО видело звуковую карту и сам диспетчер задач видел звуковую карту

Вот ответ от Creative [QUOTE]Звуковая карта не обнаружена в NFO файле.
Попробуйте установить карту в третий PCI Express x16 слот. Он в режиме x4

Если это не помогает то верниту карту назад в x1 слот. Выключите компьютер, отключите питание полностью, подождите несколько минут и включите питание и затем ПК.

Если карта обнаружена в диспетчере устройств, то попробуйте включить "ErP Ready" в BIOS.

Если карта обнаружена в диспетчере устройств, но не в программном обеспечении, то проверьте одной ли версии драйвер и Sound Blaster Audio Controller. Версия драйвера должна быть 6.0.105.55.

С уважением,
Olga
Creative Worldwide Customer Response[/QUOTE]

В чем может быть проблема?
Прикрепления: 2035469.jpg(48.4 Kb) · 8044507.jpg(48.5 Kb) · 1061704.jpg(25.5 Kb) · 7911187.jpg(25.5 Kb)
Форум » Железный раздел » Звуковые карты » Выбор звуковой карты
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск: