Audiophile's Software
Страница 1 из 11
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Воспроизведение аудио » Настройка Windows, драйверов » Помогите настроить воспроизведение аудио !! =( (Помогите настроить воспроизведение стерео каналов в квадро р)
Помогите настроить воспроизведение аудио !! =(
Zews
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Доброго времяни суток...Такая проблема..При воспроизведения любого медио файли (стерео) звук воспроизводится только во фронтальных колонках..Подскажите как пустить потоки аудио в квадро режиме..Чтоб было одинаковое воспроизведение Тыловых и Фронтальных колонках..Матю. плата.  ASUS P9 X79 (Realtek ALC892) , колонки Logitech X-530. (5.1) / Виртуальное окружение включено но воспроизведение стерео звука происходит только во Фронтальных колонках.
Сообщение отредактировал Zews - Вторник, 30 Декабря 2014, 16:10
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 982
Статус: Оффлайн
Каким плеером-то воспроизводите?
Когда воспроизводите 5.1, то всё как положено играет?
FLAC1.3.2NOSSE2 Opus1.2.1NOSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для WinXP
User
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Статус: Оффлайн
Цитата Zews ()
При воспроизведения любого медио файли (стерео) звук воспроизводится только во фронтальных колонках.
Сначала попробуйте в винде протестировать колонки - может они и реально не воспроизводят физически. Если все нормально, то решение кроется в том, чтобы скопировать и вставить эти потоки в неиспользуемые колонки. В foobar2000 для этого есть плагин Channel Mixer.

Цитата Zews ()
Виртуальное окружение
Мне кажется, что это просто обычный обработчик звука или по-понятней "улучшалка" звука, нежели он занимается копированием потоков.
Стандарт качества - 44100 кГц, 16 бит хватит для всех. Однако никто не затачивал музыку под ваше воспроизводящее оборудование и под ваши вкусы.
Сообщение отредактировал User - Вторник, 30 Декабря 2014, 19:54
Zews
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Все колонки исправно работают при воспроизведении 5.1... Смотрю видосы/ музыку на ютубе...есть ли способ пустить потоки аудио на тыловые колонки ? (..раньше делал как то в настройках Реалтека, дублируя канал фронтальных колонак на тыловые..После смены системы эта функция заблокирована, не могу в ручную указать какой канал посылать на "розовый разьём".. =(
maxim-b
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Оффлайн
Если используете foobar2000, то настройте dsp плагин Channel Mixer на нужное вам количество каналов на выходе. Если, например AIMP, то он автоматом выводит звук  соответственно настройкам системы. В общем надо настроить плеер, на котором слушаете музыку.
HOMEBOY
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Доброй ночи! напишу пожалуй сюда. в общем начались у меня проблемы после того как я купил колонки и подключил их через S/PDIF, довольно часто начали появляться синие экраны. явно проблемы с драйвером asus ds, я уже и разгон проца убрал и комп проверил OCCT, BIOS перепрошил, с компом все в порядке вообщем и целом. чаше всего вылеты происходят при просмотре видео с ютуба или при прослушивании музыки онлайн, падение происходит при нажатии на кнопку плей, или падает просто, когда выключаю его. Кто нибудь сталкивался с таким и можно как то решить проблему?
soolo
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Оффлайн
Цитата HOMEBOY ()
Доброй ночи! напишу пожалуй сюда. в общем начались у меня проблемы после того как я купил колонки и подключил их через S/PDIF, довольно часто начали появляться синие экраны. явно проблемы с драйвером asus ds, я уже и разгон проца убрал и комп проверил OCCT, BIOS перепрошил, с компом все в порядке вообщем и целом. чаше всего вылеты происходят при просмотре видео с ютуба или при прослушивании музыки онлайн, падение происходит при нажатии на кнопку плей, или падает просто, когда выключаю его. Кто нибудь сталкивался с таким и можно как то решить проблему?
Ответ, обычно, один и тот же: либо пробовать более новые/старые/тестовые версии "родного" драйвера, пока комп не перестанет зависать. Либо установить стандартные драйвера Виндовс. Либо найти универсальный драйвер из-какого-то драйвер пака: driverpack solution более-менее рабочий.
Форум » Воспроизведение аудио » Настройка Windows, драйверов » Помогите настроить воспроизведение аудио !! =( (Помогите настроить воспроизведение стерео каналов в квадро р)
Страница 1 из 11
Поиск: