Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
На сайт | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
» » » »
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Железный раздел » Звуковые карты » ASUS Xonar Essence STX (обсуждение карты)
ASUS Xonar Essence STX
AudiophileДата: Суббота, 14 Сентября 2013, 12:54 | Сообщение # 1


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
ASUS Xonar Essence STX driver for XP/Vista/7/8 32 and 64-bit

ASUS Xonar Essence STX @ Windows 7: общее впечатление и обзор возможностей

Xonar Essence STX: странности с опорной частотой (и не только)
 
HiAudioДата: Среда, 09 Октября 2013, 19:16 | Сообщение # 31


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата (Rollinnn)
Вы же, вроде, и так всё знаете
Когда это я такое утверждал?
Вот и меня терзают смутные сомнения.У меня получается три блока питания-комп,ресивер и сабвуфер.Межблочник сабвуфера замкнут с одной стороны на  массу ресивера,без этого воет.Звуковая карта питается непосредственно от блока питания компа и замкнута на его  массу.А вот что происходит между компом и ресивером?И если карта замкнута на массу блока питания это (как мне кажется) не гарантирует ей защиту от земляной петли материнской платы.Или это полный понт и если на слух не слышно явных артефактов то и не стоит об этом думать?
 
TMainStreamДата: Среда, 09 Октября 2013, 19:16 | Сообщение # 32
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Offline
Цитата (Rollinnn)
Вы же, вроде, и так всё знаете.
Нет ни одного человека, который бы знал ВСЁ
 
HiAudioДата: Среда, 09 Октября 2013, 19:20 | Сообщение # 33


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата (Rollinnn)
Хотите - протестирую и директсаунд, результат будет один.
Да .Пожалуйста протестируйте Direct Sound в UNi. А можно еще тест RealtekAsio,Asio4all против Asio 2.0?


Сообщение отредактировал HiAudio - Среда, 09 Октября 2013, 19:23
 
AudiophileДата: Среда, 09 Октября 2013, 20:37 | Сообщение # 34


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
Цитата (HiAudio)
Пожалуйста протестируйте Direct Sound в UNi. А можно еще тест RealtekAsio,Asio4all против Asio 2.0?

facepalm

Как-нибудь сделаю. Для рубрики "разрушители мифов" be

Rollinnn, у меня петель быть не должно - в доме отдельное заземление.
 
RollinnnДата: Четверг, 10 Октября 2013, 17:44 | Сообщение # 35


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Цитата (Audiophile)
у меня петель быть не должно
Так я и не утверждаю, что они обязательно должны быть.
Цитата (Audiophile)
в доме отдельное заземление
Т.е. 3 провода в розетке - земля, фаза, ноль, и ноль с землёй соединяются только на трансформаторной подстанции?
Земляная петля появляется не от наличия/отсутствия отдельного заземляющего провода в розетке, а от разности сопротивлений заземляющих проводников у разных устройств.
Между 2-мя устройствами может земляная петля возникнуть, если у одного из них сопротивление заземляющего проводника по каким-то причинам больше, чем у другого: например, "земляной" контакт в розетке (или на плате) хуже (имеет большее сопротивление) или сечение "земляной" жилы в питающем кабеле меньше. Тогда от устройства с бОльшим сопротивлением заземляющего проводника к устройству с меньшим сопротивлением  заземляющего проводника будет протекать ток, например через межблочный кабель. Конечно, скорее всего, различия в сопротивлении мизерные, а потому и влияние не будет сколь-нибудь заметным.
Цитата (HiAudio)
А вот что происходит между компом и ресивером?И если карта замкнута на массу блока питания это (как мне кажется) не гарантирует ей защиту от земляной петли материнской платы.Или это полный понт и если на слух не слышно явных артефактов то и не стоит об этом думать?
Вы статью-то по ссылке читали? Возьмите мультиметр (вольтметр) и померяйте напряжение между землёй карты и землёй ресивера, когда ресивер не подключен к карте.


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Четверг, 10 Октября 2013, 19:11
 
AudiophileДата: Четверг, 10 Октября 2013, 20:27 | Сообщение # 36


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
Rollinnn, ну да, ну да, когда-то по ТОЭ 5+ было :)

Дом частный, земля собственная, отдельная от нуля.
 
HiAudioДата: Четверг, 10 Октября 2013, 21:14 | Сообщение # 37


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата (Rollinnn)
Вы статью-то по ссылке читали? Возьмите мультиметр (вольтметр) и померяйте напряжение между землёй карты и землёй ресивера, когда ресивер не подключен к карте.
Что то меня эта тема заинтриговала.Земляная петля образуется из за разницы сопротивлений заземляющих проводников,а что происходит при полном отсутствии заземления как такового?Мужик рассуждает- http://www.youtube.com/watch?v=9se3m6nc7vI

В комнате у меня в розетках заземления нет.Есть только в ванной,у стиральной машины,тото я думаю что она хорошо так звучит.)))
На вилках ресивера и компа заземления тоже нет.
Я так понял что  корпуса ресивера и компьютера нужно замкнуть на корпус электрощита в коридоре.



Правильно?
Прикрепления: 7216902.jpg(64Kb)


Сообщение отредактировал HiAudio - Четверг, 10 Октября 2013, 21:58
 
RollinnnДата: Четверг, 10 Октября 2013, 23:29 | Сообщение # 38


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Цитата (HiAudio)
На вилках ресивера и компа заземления тоже нет
Для компа это странно. Может шнур не родной?
Цитата (HiAudio)
Я так понял что корпуса ресивера и компьютера нужно замкнуть на корпус электрощита в коридоре.
Не "нужно", а можно. ) С независимым заземляющим контуром щит не соединён, только с рабочим нулём?
Допускается использовать нулевой рабочий проводник в качестве нулевого защитного.
НО! Поскольку это рабочий ноль, то он может где-нибудь внезапно отгореть/отвалиться, например в том щите, с которого запитан Ваш щит, и тогда весь потенциал, все 220 В окажутся у на всех корпусах, которые Вы таким образом заземлили, будет ой-ой-ой.
Щит на картинке - страшный сон электрика crazy


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
HiAudioДата: Пятница, 11 Октября 2013, 05:22 | Сообщение # 39


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата (Rollinnn)
все 220 В окажутся у на всех корпусах, которые Вы таким образом заземлили, будет ой-ой-ой.
Понятно.Так не пойдет,землю нужно нормальную.Так как в ванне земля есть то и в щите должна быть шина заземления,но лучше не рисковать,а то на ноль замкну.



Поэтому либо тянуть провода от ванны,либо разбирать розетку в комнате и искать землю там.

Записал тишину с микшера звуковой карты и воспроизвел ее через ресивер.Нифига не тишина.При громкости минус 20дб появляется шипиние(минимальная громкость-минус 80дб,максимальная-плюс 15дб).Когда, без полезного сигнала, шипение в ресивере появляется только при плюс 5 дб.Слушать музыку громче минус 30дб не могу,слышны искажения сигнала.
Прикрепления: 7022741.gif(43Kb)


Сообщение отредактировал HiAudio - Пятница, 11 Октября 2013, 05:49
 
RollinnnДата: Пятница, 11 Октября 2013, 17:25 | Сообщение # 40


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Цитата (HiAudio)
Так как в ванне земля есть то и в щите должна быть шина заземления

Это та, которая в розетке стиральной машины? Она может быть так же посажена на рабочий ноль, надо проверять.
Картинка хорошая, но в старых домах может и не быть отдельной земляной шины в щите и третьего провода в розетке, если, конечно, не проводилась модернизация. И даже если в квартирном/этажном щите отдельная земляная шина есть, то в главном щите дома её может и не быть. Нужно знать какая система заземления в доме - TN-S, TN-C-S или TN-C. Земляной провод отделён от нулевого рабочего на всём протяжении только в системе TN-S.
В качестве "земли" можно использовать стояк холодного водоснабжения. У
меня комп вообще на батарею заземлён ) Но опять-таки нужно
предварительно убедиться, что трубы действительно имеют связь с землёй.

Надо бы тему отщепить)


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Пятница, 11 Октября 2013, 17:53
 
HiAudioДата: Пятница, 11 Октября 2013, 17:35 | Сообщение # 41


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата (Rollinnn)
В качестве "земли" можно использовать стояк холодного водоснабжения. У меня комп вообще на батарею заземлён ) Но опять-таки нужно предварительно убедиться, что трубы действительно имеют связь с землёй.
Отщипнем.
Проблемы,заземления нет нигде.Мало какой усилитель/ресивер имеет силовой шнур с заземлением.
Посмотрел на вилке компа,вывод под заземление(слава богу) есть.
Заземление блока питания и заземление корпуса это не одно и тоже?
На корпусе ресивера есть болт-signal gdn-для уравнения потенциалов .Что если заземлить блок питания компьютера на трубу водоснабжения,а потом выравнять потенциалы зацепив ресивер ,через этот болт, на  массу бп компа?
Как вы заземлили комп на батарею?Поподробнее ,куда и каким образом подлючились?Как было до и что получили после заземления?


Сообщение отредактировал HiAudio - Пятница, 11 Октября 2013, 18:18
 
RollinnnДата: Пятница, 11 Октября 2013, 17:58 | Сообщение # 42


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Цитата (HiAudio)
мало какой усилитель/ресивер имеет силовой шнур с заземлением

Раз не имеет, значит по задумке конструкторов не нуждается в заземлении.
Цитата (HiAudio)
Что если подцепить все компоненты к болту ресивера?
Ну, сгореть, вроде не должно ничего) Только как землю со звуковой карты вывести, чтобы подцепить.
Но компьютер бы всё-таки заземлить не мешало, т.к. обычно компьютерные импульсные блоки питания сбрасывают помехи на землю.
В википедии толково написано про заземление, что куда можно, что нельзя - http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%B5


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Пятница, 11 Октября 2013, 18:08
 
HiAudioДата: Пятница, 11 Октября 2013, 18:25 | Сообщение # 43


Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Цитата (Rollinnn)
Но компьютер бы всё-таки заземлить не мешало, т.к. обычно компьютерные импульсные блоки питания сбрасывают помехи на землю.
Логично.К ресиверу претензий то нет,комп выдает же помехи.Думаю что заземлением компьютера все и ограничится.


Сообщение отредактировал HiAudio - Пятница, 11 Октября 2013, 18:25
 
MYRLOДата: Среда, 30 Октября 2013, 04:08 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
такой вопрос тогда к тем кто знает: слушаю фубар через asio (ASUS Xonar Essence STX) в основном музыку 24 bit 96000 - 192000 hz. в настройках asio есть пункт bit-depth, так вот какой пункт выбрать лучше 32 bit или 24? на слух в принципе разница ели - ели заметная, но на столько что не могу сказать что предпочтительнее.
 
AudiophileДата: Среда, 30 Октября 2013, 17:25 | Сообщение # 45


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
MYRLO, вообще-то разницы нет. Всё равно ЦАП 24-битный и младшие 8 бит отбросятся. Да и фубар обработку выполняет в 32 бит с плавающей точкой, где 24 значащих бита.
 
MYRLOДата: Среда, 30 Октября 2013, 20:41 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Audiophile, спасибо за ответ. Хотя вот интересно одно: действительно же написано на спецификации карты "Audio Processor :ASUS AV100 High-Definition Sound Processor (Max. 192KHz/24bit), ASIO Driver Support : 44.1K/48K/88.2K/96K/176.4K/192KHz @ 16bit/24bit", так вот, на кой черт тогда в настойках асио есть 32 бит? вот просто интересно, что тогда происходит если выставляешь этот пункт? ведь железо то не может фактически выводить звук в 32 бита
 
AudiophileДата: Среда, 30 Октября 2013, 22:22 | Сообщение # 47


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
MYRLO, скорее всего это 24 bit padded to 32. Я не знаю, зачем так делают, это вопрос к программистам, наверное легче иногда оперировать с 32 битами.
 
paradox113Дата: Воскресенье, 03 Ноября 2013, 20:46 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Добрый день. С новыми драйверами карта запела на порядок лучше, но атака стала более плавной. Просто мнение...

Admin: Не вводите людей в заблуждение. Драйвера на звук не влияют.
 
AudiophileДата: Среда, 13 Ноября 2013, 15:06 | Сообщение # 49


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
Мне тут предлагают купить разделительный трансформатор (гальванической развязки), тобы избавиться от земляной петли. Но я ничерта не понимаю, каким боком трансформатор на входе питания системника повлияет на разницу потенциалов между картами. scratch

Вот кстати тест динамического диапазона для X-Fi в режиме loop-back и для подключения X-Fi->Essence STX. Забавно, что в первом случае цифры вышли лучше (101.6 против 99.7 дБ).

Прикрепления: 4989897.png(8Kb)
 
PaddingtonДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 12:22 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
При выводе через ASIO музыки (foobar2000 v1.2.9, компонент ASIO support 2.1.2) наблюдаются постоянные "помехи". Из-за этого пользуюсь WASAPI.
Про DS ничего не говорилось, можно ли узнать подробнее о нем?
 
sergejholodДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 13:10 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
Цитата Paddington ()
При выводе через ASIO музыки (foobar2000 v1.2.9, компонент ASIO support 2.1.2) наблюдаются постоянные "помехи". Из-за этого пользуюсь WASAPI.Про DS ничего не говорилось, можно ли узнать подробнее о нем?
каким образом наблюдается, вы музыку глазами слушаете? какая ОС?

почему все считают что ту телепаты сидят? dont_know


Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь. (c) Анонимус
 
PaddingtonДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 13:30 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Цитата sergejholod ()
каким образом наблюдается, вы музыку глазами слушаете? какая ОС?
Windows 7 x64, я не знаю, как описать, это ощущается примерно как помехи при приеме радио.


Сообщение отредактировал Paddington - Четверг, 05 Декабря 2013, 13:31
 
sergejholodДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 13:38 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
Цитата Paddington ()
Windows 7 x64, я не знаю, как описать, это ощущается примерно как помехи при приеме радио.
у меня тоже 7 x64, вроде все нормально. а настройки ASIO меняли? и что слушаете если не секрет, может сам материал такой, после мастерингов и т.д?


Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь. (c) Анонимус
 
PaddingtonДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 13:50 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Изменил Latency на 20 ms, помехи вроде исчезли...
 
sergejholodДата: Понедельник, 13 Января 2014, 17:31 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline

Цитата
Я думаю, что статья очень хорошая и перевод тоже. Хорошо, что автор перевода не вносит ни каких собственных выводов, хотя они и так всем ясны. Что касается выставления настроек воспроизведения в том же Foobar, считаю необходимым выставлять в ресемплере 48 KHz и на выход посылать звук в 24 bit. Потому, что есть собственные тесты в  RMAA, показывающие более качественное воспроизведение именно в 24 по сравнению с 16 и именно в 48 по сравнению с 44.1 на моей звуковой карточке Audigy SE.

Audiophile, так может это не странность Xonar STX, а особенность вывода 16/44.1 - или нет?


Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь. (c) Анонимус
 
RollinnnДата: Вторник, 14 Января 2014, 17:12 | Сообщение # 56


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
sergejholod, нет. У старых Audigy ЦАП только на одной частоте работал. Для Xonar'a это не актуально.

Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
sergejholodДата: Вторник, 14 Января 2014, 20:43 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
ясно. я подумал может что бы добиться такого сигнал/шум в силу технических особенностей приходится гробить 16/44.1. тем более, что среди "продвинутых" говорить даже об этой частоте не прилично. если в цифре и остается "душа" и "лампа" то уж точно не в 16/44.1. sarcastic

Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь. (c) Анонимус
 
RollinnnДата: Четверг, 23 Января 2014, 00:27 | Сообщение # 58


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Про "странности с опорной частотой". Дело в том, что у карты только один кварц, соответственно и частоту он выдаёт одну, а другая получается синтезом. Это совсем не тоже самое, что принудительный ресемплинг на старых soundblaster'ах: сам сигнал, подаваемый на ЦАП не ресемплируется, а только синтезируется другая опорная частота.
Цитата
В продуктах X-Fi переход на один кварц прошел гладко, чего нельзя сказать о продуктах от ASUS, где синтез частот кратных 44.1 привел к
более высокой шумовой полке. Если уровень шумовой полки получается
разным для частот 44 и 48 кГц, то можно говорить о недостаточно хорошем
синтезе
http://personalaudio.ru/detail/creative_soundblaster_z_/


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
DjMyasДата: Понедельник, 26 Января 2015, 02:56 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Я до сих пор не понимаю, что такое автомат частоты. Автор статьи на этом сайте пишет, что под ASIO автомат частоты есть, а в обзоре на http://www.ixbt.com/ пишут совсем противоположное. Цитата : "Под DirectSound и MME автомат частот работает исправно. Это видно не только по отсутствию искажений например в RMAA, но и на спетроанализаторе через E-MU1616m при мониторинге сигнала с STX в режиме 192 кГц. В разных режимах можно наблюдать свой характерный спектр шумовой полки. Для ASIO интерфейса автомата частоты нет, частоту нужно выбирать вручную. То же самое относится и для SPDIF выхода, частоту дискретизации нужно выбирать вручную.". Кому верить?

Сообщение отредактировал DjMyas - Понедельник, 26 Января 2015, 02:57
 
AudiophileДата: Понедельник, 26 Января 2015, 11:15 | Сообщение # 60


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
DjMyas, мой обзор новее, в нём последние драйвера, да к тому же iXbt тестили еще на XP. Автомат частоты - это выбор опорной частоты карты в соответствии с воспроизводимым в данный момент потоком. Какую бы частоту вы не поставили в настройках, она сменится на текущую при проигрывании через ASIO.
 
Форум » Железный раздел » Звуковые карты » ASUS Xonar Essence STX (обсуждение карты)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2016