Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
На сайт | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
» » » »
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Воспроизведение аудио » Настройка Windows, драйверов » Треск при воспроизведении записи в высоком качестве
Треск при воспроизведении записи в высоком качестве
TigorДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 00:56 | Сообщение # 61


Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
Цитата .Rollinnn ()
Tigor, откуда уверенность, что причина именно в IRQ? Способы, которые обычно советуют в подобных случаях пробовали? Например, проверить компьютер на вирусы чем-нибудь, кроме установленного антивируса; отключить антивирус; поубивать ненужные процессы в диспетчере...
Пробовал. Я не зря прикреплял скриншот DPC Latency.
DrWeb лицензия, я ему доверяю.
Сетевую отключал, - проблема осталась. 
Включил сеть, - отключил звук, проблема не ушла. SATA не отключишь, все умрёт.
Драйвера менял, обновлял. Процессы и службы отключал.
Задержка отложенного вызова процедур уменьшалась по времени или чаще проявлялась, но проблема не ушла.
Я не один такой, проблема массовая и пока не решённая. Все в поиске. Я тоже.


А Ваш Пегас, нам за козла ответит!
 
RollinnnДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 18:33 | Сообщение # 62


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Цитата Tigor ()
DrWeb лицензия, я ему доверяю.

Никому нельзя доверять. Ни один антивирус не защищает на 100%.

Вообще самый надёжный способ - установить чистую систему (обязательно нормальную, а не сборку какую-нибудь) и посмотреть, будет ли там такая проблема. Если нет - значит проблема не в windows и не в железе.


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
TigorДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 20:02 | Сообщение # 63


Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
Цитата Rollinnn ()
Никому нельзя доверять. Ни один антивирус не защищает на 100%. Вообще самый надёжный способ - установить чистую систему (обязательно нормальную, а не сборку какую-нибудь) и посмотреть, будет ли там такая проблема. Если нет - значит проблема не в windows и не в железе.

Система стоит лицензия win 8 x 64 с магазина. Сборки никогда не ставил.
Проблема в том, что мы подопытные кролики Microsoft и производителей железа и драйверов к нему.
Кому как повезёт.


А Ваш Пегас, нам за козла ответит!
 
sergbillДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 22:14 | Сообщение # 64


Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Offline
если не устраните проблему и комп на гарантии, несите где брали. как я понял, комп продавался с предустановленной 8, обязаны либо исправить, либо заменить.
 
TigorДата: Среда, 04 Декабря 2013, 15:42 | Сообщение # 65


Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
Цитата sergbill ()
если не устраните проблему и комп на гарантии, несите где брали. как я понял, комп продавался с предустановленной 8, обязаны либо исправить, либо заменить.
А в компании НР меня просто вежливо послали (цитата):
Компанией НР поддерживается только предустановленная ОС и её восстановление, а так же обновления с сайта НР. Все
остальные действия выполненные по инициативе пользователя, как то: обновление/замена ОС, изменение заводской структуры жёсткого диска (деление/объединение/удаление и т.д.
логических дисков), установка, настройка и работа дополнительного программного
обеспечения и дополнительного оборудования сторонних производителей и т.д. НЕподдерживаются и не находятся в компетенции Технической Поддержки НР.
Кстати! Microsoft поступили гораздо проще. На моё обращение они просто не нашли код продукта (вот этот, -  Windows Product ID: 00180-90035-01288-AB942 ) у себя в базе.Зачем заморачиваться на переписку? Так же проще. Учитесь уMicrosoft.


А Ваш Пегас, нам за козла ответит!

Сообщение отредактировал Tigor - Среда, 04 Декабря 2013, 15:44
 
sergbillДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 12:42 | Сообщение # 66


Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Offline
спрашивая тут совета желательно в первую очередь указать конфигурацию оборудования и софта.
если вы пользуетесь звуковой картой, купленной вместе с системником, или интегрированной в материнку, и при проигрывании через Windows Media Player у вас имеется эта проблема - они обязаны исправить либо заменить оборудование. если не хотят - адрес прокуратуры узнать не тяжело.
 
sergejholodДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 13:06 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
проблема в самой виндовс 8, я ее именно потому и снес. у меня тоже какие то постоянные "виниловые" трески заикания на ней. что то уже накрутили, в принципе чего еще ждать от оси ориентированной на планшетки.

Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь. (c) Анонимус

Сообщение отредактировал sergejholod - Четверг, 05 Декабря 2013, 13:11
 
TigorДата: Пятница, 06 Декабря 2013, 21:55 | Сообщение # 68


Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
Цитата sergejholod ()
проблема в самой виндовс 8
Она ещё с висты началась. В ХР её в принципе нет. Там организация построения звука другая.
А если хрюк вылазит 1 раз в 30 мин или в 3-4 часа, очень сложно доказать наличие проблемы.
- "мы тестировали, у Вас всё нормально"


А Ваш Пегас, нам за козла ответит!
 
RollinnnДата: Суббота, 07 Декабря 2013, 14:01 | Сообщение # 69


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Цитата sergejholod ()
проблема в самой виндовс 8

Цитата Tigor ()
Она ещё с висты началась
Приехали... http://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24

Цитата Tigor ()
Система стоит лицензия win 8 x 64 с магазина
Это всё очень хорошо, конечно, но Вы не можете быть уверены в том, из какого места растут руки у того, кто устанавливал ОС.
Кстати, какая модель звуковой карты?


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Суббота, 07 Декабря 2013, 14:03
 
TigorДата: Суббота, 07 Декабря 2013, 14:14 | Сообщение # 70


Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
Цитата Rollinnn ()
Кстати, какая модель звуковой карты?
Интегрированная.  AMD High Definition Audio Device.
Ладно. Начну опять сначала. Отсюда: msconfig - общие - диагностический запуск.


А Ваш Пегас, нам за козла ответит!

Сообщение отредактировал Tigor - Суббота, 07 Декабря 2013, 14:19
 
AudiophileДата: Суббота, 07 Декабря 2013, 15:18 | Сообщение # 71


Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Статус: Offline
Иногда треск лечится исключительно заменой железа, а именно материнки
 
TigorДата: Суббота, 07 Декабря 2013, 20:24 | Сообщение # 72


Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
Цитата Audiophile ()
Иногда треск лечится исключительно заменой железа, а именно материнки

Возможен и такой исход. Покупался готовый системник с предустановленной ОС из за лени, не хотелось возится, а получить готовый мультимедиа на халяву.
Подключить к полутораметровой плазме и смотреть кинохи и торчать от музыки. Похоже ленивый тоже платит дважды.

Кстати треска нет, раз в 0,5-1,5 часа стоит пердёж звука и тормоз видео секунды полторы-три.
Да там всё тормозит, пока проц не выполнит отложенные процедуры.


А Ваш Пегас, нам за козла ответит!

Сообщение отредактировал Tigor - Суббота, 07 Декабря 2013, 20:29
 
sergbillДата: Суббота, 07 Декабря 2013, 21:57 | Сообщение # 73


Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Offline
если долбить продавца по гарантии не хотите, установите 7. или попробуйте переустановить ту же 8, накатить свежие драйверы на всё, обновления винды. я не пользуюсь 8, неудобная она мне, пробовал её только на виртуалке.

Добавлено (07 Декабря 2013, 21:57)
---------------------------------------------

Цитата Tigor ()
AMD High Definition Audio Device
вы звук по HDMI выводите?


Сообщение отредактировал sergbill - Суббота, 07 Декабря 2013, 21:55
 
TigorДата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 10:50 | Сообщение # 74


Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
Цитата sergbill ()
если долбить продавца по гарантии не хотите, установите 7.
Win-8 загрузчик зашит в базовую систему ввода-вывода (BIOS)
Другой BIOS для этой материнки не найти, это лобби Microsoft, в сговоре они.
Цитата sergbill ()
вы звук по HDMI выводите?
Всяко пробовал, и HDMI, и S/PDIF, и Jack, - сейчас.

Когда происходит вот это, - виснет всё!!!

Прикрепления: 6007204.jpg(80Kb)


А Ваш Пегас, нам за козла ответит!

Сообщение отредактировал Tigor - Воскресенье, 08 Декабря 2013, 11:02
 
IIIOKДата: Понедельник, 09 Июня 2014, 09:38 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Такая ситуация: при прослушивании музыки через любой проигрыватель ( AIMP3 или foobar2000) или видео, при открытии веб страниц в браузере или скачивании торрента идет треск, но появляется он не сразу при включении компьютера, а через 2-3 часа его работы.
Вывод звука идет через выход SPDIF звуковой карте  на ресивер Pioneer и далее на акустику 5.1.
Раньше была другая звуковая карта была такая же ситуация.

Операционная система
Windows 7 Максимальная 64-bit
Центральный процессор
Intel Core i7 4770K @ 3.50GHz 
Оперативная память
16,0ГБ 2-канальная DDR3 @ 665 МГц (9-9-9-24)
Системная плата
Gigabyte Technology Co., Ltd. G1.Sniper B5-CF 
Графические устройства
Intel HD Graphics 4600 (Gigabyte)
2047 МБNVIDIA GeForce GTX 770 (Gigabyte) 
Звуковые устройства
Sound Blaster Z


ПОМОГИТЕ!!!
 
TMainStreamДата: Понедельник, 09 Июня 2014, 16:57 | Сообщение # 76
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Offline
Цитата IIIOK ()
ая ситуация: при прослушивании музыки через любой проигрыватель ( AIMP3 или foobar2000) или видео, при открытии веб страниц в браузере или скачивании торрента идет треск, но появляется он не сразу при включении компьютера, а через 2-3 часа его работы.
Пришлите скриншот вкладки Preferences -> Output окна настроек фубара и вкладки Воспроизведение окна настроек AIMP'а.
 
IIIOKДата: Понедельник, 09 Июня 2014, 22:55 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Вот скрины программ, плюс что творится при обновлении страницы. Я изменял параметры вывода аудио, но треск не проподал...главное комп перезагрузишь все нормально, но только на пару часов))) Такая же песня и с видео, смотрел через Light Alloy.
Прикрепления: 8613478.png(1542Kb) · 1790766.png(614Kb) · 7214998.jpg(231Kb)
 
RollinnnДата: Вторник, 10 Июня 2014, 13:52 | Сообщение # 78


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Цитата IIIOK ()


Ого! :( А загрузка процессора по диспетчеру задач при этом какая? Не включён ли где-нибудь какой-нибудь энергосберегающий режим?

Вообще, при загрузке страниц и скачивании торрентов в первую очередь нагружается сетевая карта и жёсткий диск. Скорее всего не в диске дело. Это можно проверить, нагрузив его не скачиванием, а чем-то другим, например большой файл копировать (естественно, страницы в это время не открывать и торрент закрыть), и посмотреть, будет ли при этом треск и что latency checker покажет.
А сетевая, я так понимаю, у Вас встроенная?  Попробуйте драйвера на неё обновить. Если не поможет (а скорее всего не поможет), можно попробовать дискретную, а встроенную в биосе отключить.


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Вторник, 10 Июня 2014, 14:00
 
IIIOKДата: Вторник, 10 Июня 2014, 17:28 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Режим электропитания - высокая производительность. Загрузка процессора нормальная. Драйвера на сетевую установлены последней версии. Была до этого другая материнка и звуковая карта - треск также присутствовал, сносил систему - неделю  работает нормально, затем опять эти приколы с треском и период появления треска после включения компа также уменьшается. Одно время он появлялся только при смене вывода аудио, при просмотре видео с со звуком 5.1, т.е. я переводил вывод звука по SPDIF и ресивер выдавал многоканальную дорожку. Затем когда переводил обратно на динамики системы, чтобы было 2 канала, при открытии веб страниц треск появлялся...может будет проще по HDMI видеокарты звук пустить на ресивер?
Прикрепления: 2888180.png(596Kb) · 0520521.jpg(249Kb)
 
XbotДата: Вторник, 10 Июня 2014, 20:12 | Сообщение # 80


Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
IIIOK, попробуйте послушать с чего-то одного, ВЫКЛЮЧИВ другие источники звука (браузер, видеоплеер и тп). Например, только с фубара. Будет ли трещать через время тогда
 
RollinnnДата: Среда, 11 Июня 2014, 12:13 | Сообщение # 81


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Цитата IIIOK ()
Загрузка процессора нормальная.

Не сказал бы. Для такого процессора такая загрузка при открытии страницы - что-то многовато. А когда нет запущенных программ, что-то делающих, вообще должен быть ноль, просто ноль. (это я сравниваю со своим core i3). Антивирус-то есть на компе? )
А скрин из диспетчера со списком процессов (всех)  и со столбцами загрузка "Загрузка ЦП", "Память" и "Описание" можно? (в один скрин, наверное, все процессы не поместятся)
Цитата IIIOK ()
может будет проще по HDMI видеокарты звук пустить на ресивер?
Ну так если этот вариант работает как надо, какие проблемы? )


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
RedeggsДата: Среда, 11 Июня 2014, 20:20 | Сообщение # 82


Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
.

Сообщение отредактировал Redeggs - Среда, 11 Июня 2014, 20:22
 
IIIOKДата: Среда, 11 Июня 2014, 23:38 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата Rollinnn ()
Не сказал бы. Для такого процессора такая загрузка при открытии страницы - что-то многовато. А когда нет запущенных программ, что-то делающих, вообще должен быть ноль, просто ноль. (это я сравниваю со своим core i3). Антивирус-то есть на компе? ) А скрин из диспетчера со списком процессов (всех)  и со столбцами загрузка "Загрузка ЦП", "Память" и "Описание" можно? (в один скрин, наверное, все процессы не поместятся)
Цитата IIIOK ()
Сфоткал загрузку ЦП и процессы при обычном режиме и второй вариант при включенном AIMP и одновременном обновлении страницы в браузере. Антивирус есть) А с HDMI  не хочу связываться, надо будет стенку отодвигать и провода перекидывать  и не вариант, что заработает)))
Прикрепления: 4671936.jpg(467Kb) · 2895943.jpg(466Kb) · 9785026.jpg(493Kb) · 0374859.jpg(490Kb)
 
TMainStreamДата: Четверг, 12 Июня 2014, 14:05 | Сообщение # 84
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Offline
Я бы всё таки, при возможности, конечно, вырубил  бы встроенную сетевуху и попробовал бы воспользоватся PCI-шной.
 
RollinnnДата: Пятница, 13 Июня 2014, 12:06 | Сообщение # 85


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
IIIOK, untilFindRight.exe - скорее всего adware и updateFindRight.exe, и всё, что с ним связано, соответственно, тоже: https://www.virustotal.com/en....nalysis
http://www.pcthreat.com/parasitebyid-40091en.html - здесь и список файлов, к нему относящихся есть.
А adware может не лучшим образом сказываться на производительности. В любом случае оно на компе не нужно ) Я бы удалил. На всякий случай можно же и точку восстановления перед эти создать.
Больше никаких умных мыслей у меня не возникло пока )

P.S. И Аваст не очень-то хорош.

Добавлено (13 Июня 2014, 12:06)
---------------------------------------------
Цитата IIIOK ()
стенку отодвигать и провода перекидывать и не вариант
Так провода можно через верх стенки закинуть. Я так делал )


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Пятница, 13 Июня 2014, 12:08
 
IIIOKДата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 16:59 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата Rollinnn ()
IIIOK, untilFindRight.exe - скорее всего adware и updateFindRight.exe, и всё, что с ним связано, соответственно, тоже: https://www.virustotal.com/en....nalysis http://www.pcthreat.com/parasitebyid-40091en.html - здесь и список файлов, к нему относящихся есть.
А adware может не лучшим образом сказываться на производительности. В любом случае оно на компе не нужно ) Я бы удалил. На всякий случай можно же и точку восстановления перед эти создать.
Больше никаких умных мыслей у меня не возникло пока )

P.S. И Аваст не очень-то хорош.

Помогло!!! Не знаю что точно из этого, но треска уже пару дней нет, я еще avast снес. СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Rollinnn.
 
RollinnnДата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 18:34 | Сообщение # 87


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Цитата IIIOK ()
Не знаю что точно из этого, но треска уже пару дней нет, я еще avast снес.
Ну из-за аваста вряд ли трещать могло. Я имел в виду, что он не хорош в плане надёжности защиты.


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10
 
SatanahДата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 03:32 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Оставлю это тут, спасибо чувакам с рутрекера, там давно все разрулили. Мне помогло с asus essence st через ASIO. thumbs_up
Цитата
Проблема решается проще простого и всем известно как - запуск приложения и самого asio от имени администратора(в настройках .exe файла выставить, чтобы каждый раз не клацать по ярлыку пкм). В Моем случае это собственно сам фубар и в папке foo_out_asio asiohost32.exe. За счет этого asio запускается с приоритетом реального времени и даже при мелких задержках треск отсутствует. Проверено стопицот раз.
 
Форум » Воспроизведение аудио » Настройка Windows, драйверов » Треск при воспроизведении записи в высоком качестве
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2016