Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 10:43 | Сообщение #33
Статус: Оффлайн
Цитата (Audiophile)
почему не смогут? не понял
WASAPI Shared подразумевает получение потока в определённом формате. Если формат отличается - Винда будет преобразовывать поток так, как ей нужно. И если конвертирование DS в WASAPI идёт очень качественно, то конвертирования WASAPI (не тот формат) в WASAPI (нужный формат) может и вовсе не быть, а значит преобразование частоты будет вестись простым отбрасыванием/дублированием сэмплов. Это лишь моё предположение. Как его проверить - не знаю, т.к. мне не попадались программы, которые бы выводили в Shared режиме с произвольной частотой.
Дата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 15:08 | Сообщение #39
Наверное, разработчики AIMP'a прочитали прошлую стать и стало им стыдно )
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата
В итоге мы имеем значительные слышимые искажения у Advanced Limiter
Если вместо него использовать Dynamics Compressor, входящий в состав foo_dsp_effect, c настройками Peak limit 100%, Fast compression ratio 100%, Slow compression ratio 100%, Input gain 0%, то искажений получается существенно меньше.
FLAC1.3.3NOSSE Opus1.3.1NOSSE LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg от 2019.08.30 для Windows XP и процессоров без SSE2-static/shared
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 22:24 | Сообщение #42
Цитата (Minka)
у меня плеер AIMp... на старой звуковухе была возможность (то же креативовская была) сделать все правые каналы - одним каналом, все левые то же одним.. и играла сочно и мощно, обычные стерео МР3 файлы.... здесь же не могу найти в чем фишка!!! играет только через два передних.. а мощи иногда, не хватает.. может быть подскажете, как мне это сделать, куда зайти, что нажать..
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 23:00 | Сообщение #47
обнаружил проблему. есть проблемы с проигрованием Musepack, в начал трека часто бывает заикания по типу как в музыкальном центре зависает диск. если есть у кого возможность послушайте что бы понять наверняка.
Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь. (c) Анонимус
Дата: Вторник, 14 Января 2014, 03:01 | Сообщение #48
Всем привет!!! Пакет енкодеров для AIMPa обновил! (Наконец то). Думаю: "с кем поделиться?"... Тут, конечно, каждый сам может собрать такой наборчик), но, может, кому и пригодится)
- версия для 32-х битных систем: http://yadi.sk/d/UnDZhdKpFzgZe
- версия для 64-х битных систем: http://yadi.sk/d/BgGh3JoIFzgNj
Дата: Среда, 15 Января 2014, 08:53 | Сообщение #51
ЦитатаkHint ()
sergejholod, на счёт нумерации не знаю, но теги у меня всегда сохраняются... хм... странно... только в формате АС3 тегов нет.
в Musepack попробуйте. и когда ставишь "переименовать файл" %tn. %R - %T на выходе получаем номер трека без нуля впереди.
Добавлено (15 Января 2014, 08:53)
---------------------------------------------
странно, в плеер закинул видит теги) я просто до этого смотрел только через медиаинфо, она не видит теги после конвертера AIMP, а после фубара видит.
Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь. (c) Анонимус
Сообщение отредактировал sergejholod - Среда, 15 Января 2014, 10:16
Дата: Среда, 15 Января 2014, 16:00 | Сообщение #52
sergejholod, да, действительно, теги не распознаются системой и некоторыми другими программами. Однако, тот же плеер Wolkman у меня читает теги созданные АИМПом.
Подозреваю дело в кодировке (UTF-8, Unicode и т.п.)... Я в этом не разбираюсь, но пока только такое объяснение нахожу) Задал этот вопрос на форуме АИМПа... подожду ответа.
Дата: Среда, 15 Января 2014, 17:21 | Сообщение #53
А что до нумерации, то вот пример:
1. беру композицию Dido - Thank you [Live]с номером 08 (из образа FLAC с CUE)
2. конвертирую с ключом %tn. %R - %T
3. получаю файл "08. Dido - Thankyou [Live]"
Так что всё норм) Версия AIMP 3.55 1332 / Версия Windows 7 Максимальная х64
Добавлено (15 Января 2014, 17:21)
---------------------------------------------
Ну что ж... как я понял с форматом MPC, действительно, проблема какая то.
Мой вопрос на форуме был перемещён из раздела "Ошибки" в раздел "Вопросы", а потом обратно)
Soolo посоветовал это.
Что по мне, так всё это ерунда. Теги есть, а то, что их не весь софт распознаёт?.. так и ну его к Гейтсу)
Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 12:46 | Сообщение #54
Мне от конвертера нужно всего-то, переконвертация в потрековый FLAC из других lossless'ов, как встроенный конвертер на фоне других себя ведет? Стоит ли ним пользоватся, или все же лучше отдельным?
Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 23:38 | Сообщение #55
Добрый вечер товарищи аудиофилы! Случайно наткнулся в инете на один подозрительный плагин для AIMP, некий DFX Audio Enhancer.
DFX Audio Enhancer — звуковой плагин для улучшения звучания плееров AIMP3, Winamp. Качество звучания значительно улучшается за счет совершенствования частотных характеристик, для чего и предназначен этот плагин. С помощью DFX Audio Enhancer устраняются два главных недостатка — срез высоких частот и недостаточное разделение стереобазы и ее глубины, а также добавляются режимы объемного звучания и супербаса. При помощи этого инструмента вы получите высочайшее качество звука и сможете услышать музыку такой чистоты, как будто вы сидите в концертном зале или рядом с музыкантом. Стоит отметить, что все настройки DFX Audio Enhancer располагаются в одном окне интерфейса инструмента. Плагин обладает приятным и нетрудным в настройках и использовании пользовательский интерфейс.
DFX улучшает проигрываемый звук по следующим направлениям:
Harmonic Fidelity Restoration - компенсация высоких частот, обрезанных в процессе кодирования ради сокращения размеров файла;
Ambience Processing - компенсирует глубину звучания и реализует т.н. "эффект окружения" при проигрывании музыкальной композиции;
3D Surround Processing - функция по характеру модифицирования проигрываемых композиций сходная с предыдущей, но "делает акцент" именно на создании псевдотрехмерного звука хорошего качества даже на двухколоночных аудио-системах;
Dynamic Gain Boosting - компенсация "зажатости" проигрываемого звука, придание ему "динамической" составляюшей и усиление интенсивности звучания; с точки зрения ведущего файловой секции 3DNews этот функциональный модуль DFX менее всего влияет на проигрывание звука;
HyperBass Boost - с функциональной точки зрения, это антипод Harmonic Fidelity Restoration, компенсирует нижние частоты и отвечает за добавление в проигрываемую композицию глубокого и богатого баса;
Headphones Output Optimization - используется, если пользователь прослушивает музыку в наушниках, модуль модифицирует звук таким образом, что у человека создается иллюзия, что источник звука не "сидит" прямо в ушах, а находится спереди, благодаря чему субъективно звук становится более приятным, естественным и менее напрягающим.
Теперь DFX 11 работает на своем драйвере как виртуальная звуковая карта
У меня один вопрос: это бредовый плагин, исходя из концепции, что для хорошего прослушивания нужна соответствующая звуковая система и карта или польза от него все же может быть?
Дата: Пятница, 18 Апреля 2014, 17:01 | Сообщение #58
Цитатаsanya_grand ()
Мне от конвертера нужно всего-то, переконвертация в потрековый FLAC из других lossless'ов, как встроенный конвертер на фоне других себя ведет? Стоит ли ним пользоватся, или все же лучше отдельным?
Если нужен просто потрековый flac, то не каких препятствий использовать встроенный в AIMP конвертер нет. Конвертеh в foobar-е лучше только большим количеством дополнительных возможностей. Но если нужен потрековый flac вместе с разметкой cue, то нужен CUETools.
Сообщение отредактировал maxim-b - Суббота, 19 Апреля 2014, 07:41
Дата: Пятница, 18 Апреля 2014, 23:22 | Сообщение #59
очень странно, но аимп лучше воспроизводит файлы 24/192, а фубар песок сыплет на частотах выше 96. Я подозреваю, что дело в юсб, не хватает питания, но в аимпе все нормально...