Audiophile's Software
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko  
Форум » Воспроизведение аудио » Плеер foobar2000 » foobar2000: небольшие/глупые вопросы
foobar2000: небольшие/глупые вопросы
Audiophile
Группа: Администраторы
Сообщений: 1274
Статус: Оффлайн
Последние версии плеера + плагины

Здесь Вы можете задавать небольшие вопросы по плееру, и конечно же отвечать на вопросы других. Тема создана с целью предотвратить создание большого количества мелких тем.
xbb
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Оффлайн
Цитата Rollinnn ()
попробуйте обновить
спасибо, буду пробовать.
Первые два не помогли, в панели девайсов перестали отображаться DSD, но странно: аудиоконтроль драйвера показывает 352800, а ЦАП светит фиолетовым, что соответствует DSD128.
Прикрепления: 8536569.jpg(238.0 Kb)
Сообщение отредактировал xbb - Четверг, 12 Августа 2021, 23:33
xbb
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Оффлайн
Rollinnn, спасибо.
Последнее средство "ASIO от автора foo_input_sacd - https://sourceforge.net/projects/sacddecoder/files/foo_out_asio%2Bdsd/"
реально помогло. плейлист с разными форматами (от DSD256 до 16/44,1) воспроизводится безупречно - показатель битрейта в Фубар2000, панели драйвера и LED индикатора на ЦАПе соответствуют показателям файла.
Панель девайса, как ни странно, без DSD:.

Добавлено (15 Августа 2021, 13:06)
---------------------------------------------
Из ссылки статьи про SACD:
"Примечание: у ASIO Proxy есть один минус: он не читает DoP маркеры, и если на него подать PCM 176 кГц или больше, он воспримет его как DSD over PCM и будет конвертировать согласно установкам. Например, в моём случае 352.8 кГц будет конвертироваться в DSD128 (что особого смысла не имеет, ЦАП всё равно сконвертирует PCM в DSD). Поэтому если вы собрались воспроизводить PCM — лучше переключиться на обычный вывод ASIO: <ваша звуковая карта>."

А если всё таки в настройках SACD указать вывод PCM + DSD, в смешанном плейлисте РСМ, может, всё таки будет воспроизводиться без примежуточной конвертации?

Прикрепления: 5365342.jpg(203.8 Kb)
Сообщение отредактировал xbb - Пятница, 13 Августа 2021, 14:57
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 1437
Статус: Оффлайн
xbb, так Вы же сейчас не используете ASIO proxy. Да и не зачем, если всё работает. В статье же сказано, когда он нужен:
Цитата
А что делать, если устройств несколько, и у них разная поддержка DSD (например, один ЦАП поддерживает DSD256, а другой — нет) — ведь в таком случае нужно будет постоянно менять настройки DSD процессора? В этом случае на помощь приходит ASIO Proxy и Custom channel mappings в foobar2000

В любом случае, т.к. ЦАП светодиодом показывает, что на него реально приходит, проверить несложно.
FLAC1.3.3NOSSE Opus1.3.1NOSSE LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для Windows XP и процессоров без SSE2
Сообщение отредактировал Rollinnn - Понедельник, 16 Августа 2021, 17:01
Фатеефф
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн
Слушаю музыку 5.1
Можно настроить тонкомпенсацию?
Дело в том, что для саба использую отдельный усилитель. А для остальных каналов пятиканальный усилитель. При увеличении или уменьшении громкости приходится ходить к сабу и подкручивать ручку громкости. Не удобно. Крутнешь. Отойдешь. Не то! Опять крутишь и отходишь.
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 1437
Статус: Оффлайн
Цитата Фатеефф ()
для саба использую отдельный усилитель. А для остальных каналов пятиканальный усилитель. При увеличении или уменьшении громкости приходится ходить к сабу и подкручивать ручку громкости. Не удобно. Крутнешь. Отойдешь. Не то! Опять крутишь и отходишь.
Непонятно, где Вы изначально регулируете громкость - в плеере или на пятиканальном усилителе?

При регулировке громкости в плеере, автоматическую тонкомпенсацию в фубаре реализовать можно. С помощью скрипта для JScript Panel, который будет автоматически переключать пресеты DSP в зависимости от уровня громкости, выставленного ползунком громкости в плеере. Скрипт здесь (под спойлером) - https://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?p=77623#p77623 Слегка улучшенный его вариант - https://hydrogenaud.io/index.php?topic=119730.msg987196#msg987196 Пресеты DSP придётся создавать самостоятельно.

Если же громкость регулируется на усилителе, то автоматическая тонкомпенсация с помощью плеера невозможна, конечно. Придётся переключать пресеты DSP вручную.
FLAC1.3.3NOSSE Opus1.3.1NOSSE LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для Windows XP и процессоров без SSE2
Сообщение отредактировал Rollinnn - Среда, 18 Августа 2021, 23:58
Фатеефф
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн
Цитата Rollinnn ()
Непонятно, где Вы изначально регулируете громкость - в плеере или на пятиканальном усилителе?
На звуковой карте. Карта внешняя с крутилкой
Сообщение отредактировал Фатеефф - Четверг, 19 Августа 2021, 00:09
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 1437
Статус: Оффлайн
Если крутилкой на карте, то, значит, придётся переключать пресеты DSP в плеере вручную.
FLAC1.3.3NOSSE Opus1.3.1NOSSE LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для Windows XP и процессоров без SSE2
Фатеефф
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн
Андрей, спасибо за помощь.
Еще просьба
Вам не сложно снять видосик как эту штуку установить? У меня с этим, как всегда, проблемы.
Или какие-то волшебные слова, чтобы у меня получилось установить.
Буду регулировать теперь громкость в фубаре
xbb
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Оффлайн
Цитата Rollinnn ()
альтернативный компонент для вывода через ASIO от автора foo_input_sacd

Нет ли в настройках DSD процессора чего-нибудь важного, что я упустил?
Прикрепления: 7493244.jpg(84.5 Kb)
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 1437
Статус: Оффлайн
Цитата xbb ()
Нет ли в настройках DSD процессора чего-нибудь важного, что я упустил?
Вроде, нет. Да и использоваться он будет только лишь для конвертации DSD512 и DSD1024 в DSD256. К счастью, DSD512 и DSD1024 являются большой редкостью.

Цитата Фатеефф ()
Вам не сложно снять видосик как эту штуку установить? У меня с этим, как всегда, проблемы.
Компонент JScript Panel здесь - https://github.com/marc2k3....mponent Установить можно просто перетаскиванием, так же, как описано здесь - https://audiophilesoft.ru/forum/6-3-15161-16-1628780815
Процесс установки самого скрипта продемонстрирован в видео https://youtu.be/Fv-iZcGl850
Принцип работы самого скрипта весьма понятно описан в сообщении на foobar2000.ru, ссылку на которое я давал выше.

Пресеты DSP, как уже было сказано, придётся создавать самостоятельно. Я так понимаю, что в Вашем случае можно обойтись простой регулировкой громкости канала сабвуфера. Тогда можно использовать Matrix mixer И в нём менять значение для LFE. Например, значение 0.98 - громкость сабвуфера 98%, т.е. уменьшена на 2%. Можно использовать и значения больше 1 - для увеличения громкости.
Прикрепления: 5759525.png(56.5 Kb)
FLAC1.3.3NOSSE Opus1.3.1NOSSE LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для Windows XP и процессоров без SSE2
Сообщение отредактировал Rollinnn - Суббота, 21 Августа 2021, 22:35
Фатеефф
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн
Спасибо большое
Попробую сделать. Хотя для моего уровня - это как стометровку пробежать за 10 сек
fubarsik
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
(благодарю администратора за помощь при регистрации на форуме)

у меня есть вопрос, который мучает более 10 лет, но решить никак не удаётся:
как настроить фубар так, чтобы он прекратил округлять секунды в бОльшую сторону?

округление вверх на одну секунду происходит в случае, если в текущем списке песен
суммарное количество миллисекунд находится в диапазоне от 500 до 999

в 'playlist area' всё нормально, так как там я эти миллисекунды давно добавил: %_length_ex%
но в 'playlists switcher panel' эта проблема есть, и для меня она огромная

в качестве обходного варианта мне бы даже больше подошло решение другой проблемы:

не знаю, как добавить миллисекунды ещё и в 'playlists switcher panel', в которой у меня такой код: %length%$tab()%size%
здесь %_length_ex% не работает

 
это не все проблемы с округлением (есть ещё даже и с миллисекундами проблема, но значительно более мелкая)
к слову, проверенная программа 'audition 3.0.1' и новейшая поисковая программа 'everything 1.5.0.1273' отображают миллисекунды более верно
(без округления вверх на одну мс)

 
по 'playlists switcher panel' имеется и вот такое другое уточнение (тоже по-настоящему для меня важное):
есть ли какой-то способ настроить фубар так, чтобы в 'playlists switcher panel' он отображал не 'часы:минуты:секунды', а 'минуты секунды'
допустим, не 1:12:37, а 72 37 (здесь знаю, как убрать двоеточия)

а в дочернем окне 'properties', соответственно, были бы не 'часы:минуты:секунды.мс', а 'минуты секунды мс'
допустим, не 1:13:32.333 (194583900 samples), а 73 32 333 (194 583 900 samples)
(здесь не знаю, как убрать двоеточия и точку, и как добавить пробелы в сэмплах)

но желательно убрать часы только в случаях, например, если суммарно в текущем списке меньше 1000 минут, или если песен в текущем списке меньше 100
иначе суммарная длительность в очень больших списках выглядела бы не особо удобно
хотя, наверное, для меня было бы вполне терпимо; во всяком случае лучше, чем то, что сейчас

 
прошу помочь, если у кого-нибудь есть соответствующие знания/опыт/идеи

foobar 0.9.6.4
columns ui 0.3.6.4
panel stack splitter 0.3.8.3
wsh panel (uie) 0.7.2
wsh panel mod 1.2.1

- более новый фубар для меня совсем не вариант (это осознанное решение)
- windows server 2003 r2 sp2 32-bit 32-ram
Сообщение отредактировал fubarsik - Воскресенье, 05 Сентября 2021, 09:38
bonyfacy
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Подскажите пожалуйста умеет ли foobar2000 работать с образом/папкой DVD-Video. Подходящего плагина найти не смог. Спасибо.
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 1437
Статус: Оффлайн
Цитата bonyfacy ()
Подскажите пожалуйста умеет ли foobar2000 работать с образом/папкой DVD-Video. Подходящего плагина найти не смог.
Пока такого плагина не существует. Единственное, что можно сделать - воспроизводить отдельные VOB'ы с плагином foo_input_ffmpeg
FLAC1.3.3NOSSE Opus1.3.1NOSSE LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для Windows XP и процессоров без SSE2
xbb
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Оффлайн
Цитата Truth85 ()
Народ как сделать что бы можно было по канально громкость регулировать?

Я понял это никак, следовательно и баланс тоже настроить?
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 1437
Статус: Оффлайн
Цитата xbb ()
Я понял это никак, следовательно и баланс тоже настроить?
Для стерео громкость каждого канала отдельно можно регулировать с помощью foo_dsp_xgeq, если использовать его в режиме Stereo. Но у него есть очень неприятный баг: если он находится в режиме Stereo и на него подаётся не стерео, а моно или многоканал, то на выходе получается зверский шум. Поэтому для безопасности перед ним следует поставить Convert mono to stereo и Downmix channels to stereo.
Так же для стерео можно убавлять громкость каждого канала отдельно с помощью foo_stereo_attenuator
Просто регулировать баланс для стерео можно с помощью foo_dsp_span или с помощью Stereo Balance, входящего в состав foo_dsp_utility
Matrix mixer позволяет регулировать громкость каждого канала отдельно как для стерео, так и для многоканала, хоть и не очень удобным способом.

А при выводе DSD ничего регулировать нельзя, да.
FLAC1.3.3NOSSE Opus1.3.1NOSSE LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для Windows XP и процессоров без SSE2
Сообщение отредактировал Rollinnn - Четверг, 09 Сентября 2021, 17:28
xbb
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Оффлайн
Спасибо, чётко и понятно
fubarsik
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
по поводу моей сложнейшей просьбы помочь с отображением правильных/удобных длительностей (шестью сообщениями выше)
у меня появилась нестандартная идея, которая решает эту огромную проблему
но, к сожалению, только очень и очень частично (и то не факт, что всё будет совсем благополучно)

вот мой код из 'playlists switcher panel':        "$replace(%length%,':', )$tab()%size%   "

только что я экспериментально дополнил его (под альбом длительностью 67 30), и получилась такая строка:
"$replace($replace(%length%,':', ),'1 07 30',67 30)$tab()%size%   "

это дополнение заставляет фубар отображать длительность более удобным мне способом:
не ужасное стандартное 1:07:30, и даже не моё новое плохое 1 07 30, а терпимое/нехорошее - 67 30
до хорошего ещё далеко, учитывая, что реально там вообще 67 29
и фубар это знает (в окне 'properties' видно), но почему-то решает всё подряд округлять
при этом не предоставляя простейшую пользовательскую настройку: "округлять секунды/миллисекунды в бОльшую сторону - да/нет"

вполне вероятно, что ещё обнаружатся недостатки этого моего новейшего подхода, но пока хотелось бы сфокусироваться на данном прогрессе (пусть хотя бы таком хрупком)

теперь, собственно, хочу спросить: можно ли с помощью каких-то title-formatting-команд избежать гигантского рутинного труда?

то есть, не добавлять в этот код вручную все варианты длительностей
начиная с 1:00:00, 1:00:01, 1:00:02 и так далее до хотя бы 1:39:59 (я внёс одну добавку в код, а эти примерно 40 минут уже потребуют около 2400 добавок в код)
но лучше не до 1:39:59, а до как минимум 4:17:39 (имеется и настолько длинный файл)

не говоря уже о том, что, вероятно, туда так много кода и не влезло бы
не знаю, какие там ограничения по количеству строк/символов, но наверняка какие-то есть

в общем, правильнее было бы использовать в коде что-то радикально более элегантное и лаконичное, если это возможно
по типу каких-то математическо-программистских периодов/диапазонов (не разбираюсь в этом):
$replace($replace(%length%,':', ),'[1-9] [00-59] [00-59]',[][00-59]+[1-540] [00-59])

 
добавлено позднее:
(всё написанное выше актуально)
если вести речь только о диапазоне с 60 минуты по 99, то вместо около 2400 добавок в код вроде бы получилось обойтись только количеством в 40 штук:


Код
$replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace($replace(%length%,':', ),'1 00 ',60 ),'1 01 ',61 ),'1 02 ',62 ),'1 03 ',63 ),'1 04 ',64 ),'1 05 ',65 ),'1 06 ',66 ),'1 07 ',67 ),'1 08 ',68 ),'1 09 ',69 ),'1 10 ',70 ),'1 11 ',71 ),'1 12 ',72 ),'1 13 ',73 ),'1 14 ',74 ),'1 15 ',75 ),'1 16 ',76 ),'1 17 ',77 ),'1 18 ',78 ),'1 19 ',79 ),'1 20 ',80 ),'1 21 ',81 ),'1 22 ',82 ),'1 23 ',83 ),'1 24 ',84 ),'1 25 ',85 ),'1 26 ',86 ),'1 27 ',87 ),'1 28 ',88 ),'1 29 ',89 ),'1 30 ',90 ),'1 31 ',91 ),'1 32 ',92 ),'1 33 ',93 ),'1 34 ',94 ),'1 35 ',95 ),'1 36 ',96 ),'1 37 ',97 ),'1 38 ',98 ),'1 39 ',99 )$tab()%size%
  
недостаток этого кода мной замечен почти сразу:
при очень большой суммарной длительности нескольких трэков (и, предположительно, при очень большом количестве трэков): изредка будет совсем неправильное отображение длительности
у меня данный недостаток будет проявляться в ~0,5% случаев (это очень плохо, но в среднем без данного кода ещё хуже)
в остальных ~99,5% случаев на первый план выходит улучшение, добавленное данным кодом
Сообщение отредактировал fubarsik - Пятница, 10 Сентября 2021, 15:29
Mer
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Оффлайн
Подскажите пожалуйста, как сделать колонку AUDIOMD5 в фубаре? $info(%md5%) не работает.
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 1437
Статус: Оффлайн
Вообще, для md5, которая отображается в свойствах на вкладке Details - $info(md5)
Компонент foo_audiomd5 по умолчанию пишет сумму md5 в поле audiomd5. В этом случае будет %audiomd5%
FLAC1.3.3NOSSE Opus1.3.1NOSSE LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для Windows XP и процессоров без SSE2
Сообщение отредактировал Rollinnn - Среда, 22 Сентября 2021, 18:12
Mer
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Оффлайн
Товарищи, в TAK и WavPack каким-то образом пакуют файлы как в архив, логи/обложки/куи, но некоторые такие файлы открывает WinRAR, и позволяет это добро распаковать, а многие вызывают "архив повреждён...", хотя в названии прописано наличие. Есть ли другой способ распаковки таких файлов, кроме WinRAR или они действительно кроме музыки с embedded cue, ничего не содержат? Есть ли способ узнать?

Пример и ссылки:
Kelly Bailey - HALF-LIFE 2 OST.EAC.CUE.COVER.LOG.wv
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1695298
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 1437
Статус: Оффлайн
Цитата Mer ()
в TAK и WavPack каким-то образом пакуют файлы как в архив, логи/обложки/куи, но некоторые такие файлы открывает WinRAR
Те, которые открываются архиватором - это так называемые iso.wv. Файлы, упакованные в архив iso, которому затем изменено расширение на расширение аудиофайла (wv) - http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=54286 В имени таких файлов, как правило, присутствует "iso", чтобы их можно было отличить от нормальных аудиофайлов. Лютое извращение. Я, лично, встречал только iso.wv. Есть примеры iso.tak? Проверил: действительно, с tak это извращение тоже работает.
Те, которые не открываются архиватором - просто нормальные аудиофайлы с вшитым cue, обложкой и логом.

Цитата Mer ()
Пример и ссылки:
Kelly Bailey - HALF-LIFE 2 OST.EAC.CUE.COVER.LOG.wv
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1695298
Ссылка ведёт не на HALF-LIFE 2 OST. По ссылке нормальные аудиофайлы с вшитым cue, логом и обложкой, не iso. Лог можно увидеть в тегах. Обложку фубар тоже отображает и в панели для обложки и на вкладке Artwork в Properties.

Про извлечение из нормальных аудиофайлов. Cue можно скопировать как текст через ПКМ->Utilities->Edit cuesheet. Лог можно скопировать как текст из соответствующего тега. Картинку можно экспортировать в файл, ткнув на неё ПКМ на вкладке Artwork в Properties и выбрав Export to file.
CUETools при конвертации таких файлов умеет извлекать cue, лог и обложку в отдельные файлы. Насчёт того, может ли CUETools извлекать все варианты вшитых картинок, я не в курсе.

К слову, фубар может определять и отображать не все варианты вшитых картинок. Так что в случаях, когда есть сомнения насчёт вшитых картинок, можно воспользоваться mp3tag.
FLAC1.3.3NOSSE Opus1.3.1NOSSE LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для Windows XP и процессоров без SSE2
Сообщение отредактировал Rollinnn - Понедельник, 27 Сентября 2021, 23:08
Форум » Воспроизведение аудио » Плеер foobar2000 » foobar2000: небольшие/глупые вопросы
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Поиск: