Audiophile's Software
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko  
Форум » Железный раздел » Внешние усилители, ресиверы, DAC » Вывод 5.1 звука через Spdif(Оптический кабель)на ресивер. (Ресивер SONY DA1200ES)
Вывод 5.1 звука через Spdif(Оптический кабель)на ресивер.
AD_Men
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Добрый вечер.
Купил бУ ресивер yamaha459 и Аккустику Infinity Primus HCS, Подключил к ПК  по оптике к карте asus xonar dg, хотел добиться оригинального звука 5.1 в фильмах.
Перечитав ветку,  понял что по оптике идут только 2 канала а дальше ресивер раскладывает  на 5.1. в тесте софтом от асуса играют 2 колонки  и криво,  а в тесте винды DTC audio и Dolby digital играют как бы все колонки по очереди.
Подскажите пожалуйста как быть(имею несколько вариантов)?
1) Подключить по аналоговому входу (Покупка трех  3.5 jack- 2rca), получается потеря качества но включение 5.1.
2) покупка звуковой с поддержкой Dolby Digital Live(ресивер тоже должен ее поддерживать?)
3) Оставить как есть(Ресивер сам раскладывает звук)
Хочу услышать оригинальный звук 5.1 в фильмах (закачивал фильмы хорошего качества и звуком 6.1), текущее качество звука меня устраивает,  но вдруг я многое теряю, хочу сравнить.
Хочу услышать мнение опытных людей, сам пока новичек в этом деле.
Большое спасибо.
Прикрепления: 5017544.jpg(59.3 Kb) · 6978462.jpg(61.0 Kb)
Сообщение отредактировал AD_Men - Суббота, 21 Июня 2014, 22:12
HiAudio
Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Оффлайн
AD_Men
1)При подключении по аналогу декодировать будет плеер,при подключении по оптике декодировать будет ресивер.Никакой разницы.
2)DolbyDigitalLive кодирует 5.1 в стерео.Нет смысла декодировать стерео дорожку фильма в 5.1 чтобы потом ее снова кодировать в стерео,чтобы потом снова ее декодировать в 5.1 ресивером.
3)Оставте все как есть.Вы ничего не теряете.Главное чтобы на ресивере загорелась голубая лампочка-значит вы настроили все правильно и слышите то что задумал звукорежисер.Если лампочка не горит то ресивер делает упмикс стерео в 5.1.
Сообщение отредактировал HiAudio - Суббота, 21 Июня 2014, 22:32
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 1109
Статус: Оффлайн
Цитата AD_Men ()
понял что по оптике идут только 2 канала а дальше ресивер раскладывает на 5.1
2 канала, если PCM. Если AC3/DTS, то и многоканальный "пойдёт".

У Вас на втором скрине, где "Вывод SPDIF" выбрано "PCM". Другие варианты там нельзя выбрать?

Цитата AD_Men ()
Подключить по аналоговому входу (Покупка трех 3.5 jack- 2rca), получается потеря качества
С чего это вдруг потеря качества? Не будет потери качества, если конечно проигрыватель, которым фильмы воспроизводите, и карту правильно настроите.

Добавлено (21 Июня 2014, 22:56)
---------------------------------------------
Цитата HiAudio ()
2)DolbyDigitalLive кодирует 5.1 в стерео.Нет смысла декодировать стерео дорожку фильма в 5.1 чтобы потом ее снова кодировать в стерео,чтобы потом снова ее декодировать в 5.1 ресивером.
facepalm
FLAC1.3.2NOSSE2 Opus1.2.1NOSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для WinXP и древних процессоров
Сообщение отредактировал Rollinnn - Суббота, 21 Июня 2014, 22:56
HiAudio
Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Оффлайн
Rollinnn,а словами можете написать о той грубой ошибке которую я допустил?
Дорожка фильма уже и так закодирована в dolbydigital,поэтому никакой DolbyDigitalLive не нужен.В настройках карты поставьте 2 канала,выход на SPDIF,PCM.В настройках плеера выход на SPDIF.Все.
AD_Men
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Ребята благодарю за ответы, возникли попутно вопросы и комментарии:
РHiAudio 1)зачем плееру декодировать 5.1 в стерео?
    2)По поводу DolbyDigitalLive думаю Вы правы, но я как обыватель думал что сигнал передается как есть без преобразования. сиерео-стерео, 5.1-5.1. Да на     звуковухе только PCM, при выборе аудио канала  софт вылетает.
    3)там на скрине видно что винда даеи 2 канала получается что ресивер делает преобразование. Я вот только понять не могу почему при тесте в винде DTC audio и Dolby digital играют как бы все колонки по очереди и саб слышно.
    4) да это самый простой способ, но как я уже говорил, мне хочется раскрыть весь потенциал ресивера и аккустики при просмотре фильмов.
Rollinnn 1) да к сожалению только ПСМ, карта самая простейшая брал для наушников Axelvox HD242(Бомба)
    2)ну я к тому что нужно же покупать не самые дешевые, есть проверенные не оч дорогие фирмы? или для проверки и переходники по 100 р пойдут?
    3)а как правильно настроить, какую дискретизацию выбирать, максимальную? что за опция в настройках enhancements?

1) да у меня 5 выводов звука, встроеная зв. аналог+оптика,HDMI(видюха-на телек)  и asus xonar dg аналог и оптика, переключать в винде умею  выключая другие выводы, поэтому плеер берет что нужно.
(Есть еще 1 выход оптики вроде как от материнки но физически я его не видел)

есть идейка скачать драйвера от карты постарше))) но думаю софт не решит)

Добавлено (22 Июня 2014, 13:06)
---------------------------------------------

Цитата AD_Men ()
есть идейка скачать драйвера от карты постарше)))
По послало меня со словами подключите устройство)))
Прикрепления: 9179786.jpg(32.8 Kb) · 4364353.jpg(73.7 Kb)
AD_Men
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Цитата AD_Men ()
Я вот только понять не могу почему при тесте в винде DTC audio и Dolby digital играют как бы все колонки по очереди и саб слышно.
Обратил внимание, на то что во время теста появляется окошко на ресивере, говорящее о поступление многоканального сигнала, справа внизу.
Прикрепления: 5031300.jpg(1.33 Mb)
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 1109
Статус: Оффлайн
Цитата HiAudio ()
грубой ошибке которую я допустил?
 

Цитата AD_Men ()
ну я к тому что нужно же покупать не самые дешевые, есть проверенные не оч дорогие фирмы? или для проверки и переходники по 100 р пойдут?
Для проверки, естественно, любые подойдут. Что-то типа такого, например - http://www.ulmart.ru/goods/677372 , главное, чтоб брак не попался )
Цитата AD_Men ()
3)а как правильно настроить, какую дискретизацию выбирать, максимальную? что за опция в настройках enhancements?
Для настройки вывода по аналогу в винде нужно будет устройство выбрать уже не SPDIF интерфейс, а динамики (на вкладке
Звук->Воспроизведение), тогда, по идее, на вкладке "дополнительно"
появится возможность выбрать не только два канала (а то у Вас на скрине я вижу только 2 канала можно выбрать, это очевидно, потому, что SPDIF). В проигрывателе
соответственно то же устройство выбрать для вывода звука.
Лучше всего, чтобы частота дискретизации выставленная и в настройках винды для карты и в настройках самой карты совпадала с частотой дискретизации в дорожке фильма (обычно это 48  kHz) и выбирать не 16, а 24 бита. enhancements - это эффекты. Все эффекты в настройках винды и карты отключить (т.е. галку эту "disable all enhancements нужно поставить) .

Ну и плеер настроить так, чтобы выводил без даунмикса и без ресемплинга и тоже 24 бита.

Цитата AD_Men ()
Обратил внимание, на то что во время теста появляется окошко на ресивере, говорящее о поступление многоканального сигнала, справа внизу.
Так может всё ж таки карта поддерживает passthrough... Если так, то нужно просто попробовать в проигрывателе включить вывод AC3/DTS без декодирования. Какой проигрыватель? Внешние декодеры/фильтры установлены?
FLAC1.3.2NOSSE2 Opus1.2.1NOSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для WinXP и древних процессоров
Сообщение отредактировал Rollinnn - Воскресенье, 22 Июня 2014, 15:24
AD_Men
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Спасибо, по настройкам я понял.
1) со звуком по  аналогу там все понятно, пользуюсь аналогом не первый день.
2)Плееры следующие:
    - Аудио - AIMP3. Давно пользуюсь и меня устраивал, но вспомнил что у знакомого был Foobar 2000, почитал статейку где его сравнивают с аимпом и аимп проиграл из за того что у него на входе 16 бит независимо от источника и т.д.
   - Аудио - Foobar 2000. Пользуюсь буквально пару дней, скачал русскую версию, в глубокие настройки не лазил.
   - Видео - KMPleer-
вроде как самый известный и наворочены, пользуюсь очень давно.
3)Возможно и поддерживает, сейчас подключено к материнке, но и на звуковой карте эффект работал спецификация на звуковуху во вложении.
4)Тест прогой от асуса  звука 5.1 не давал такого как тест винды, может и есть где то эти эффекты только где они? в проги от асуса этого нет.

Добавлено (23 Июня 2014, 11:31)
---------------------------------------------
Ребят, нашел статейку, возможно для будет полезна, седня вечером буду проверять. http://www.iolaus.ru/article....li_hdmi

Добавлено (23 Июня 2014, 12:35)
---------------------------------------------
Вот нашел статейку с описанием форматов звука, и способов его передачи, есть и табличка  которая нам указывает на возможность разъема SPDIF http://www.thg.ru/video/hd_audio_i/print.html

Добавлено (24 Июня 2014, 10:17)
---------------------------------------------
Вообщем прочитал еще несколько тем с настройками плеера, ничего не помогло, прям не знаю что делать, и фильмы включал с дорожкой DTS и в фильтрах ковырялся.

Прикрепления: 8922330.jpg(68.1 Kb)
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 1109
Статус: Оффлайн
Цитата AD_Men ()
KMPleer- вроде как самый известный и наворочены
Вот именно, что навороченный.
Попробуйте ради эксперимента MPC-HC. http://sourceforge.net/project....e=accel Даже устанавливать не надо. Распаковать архив и запускать mpc-hc.exe
Настройка: Вид->Настройка->Встроенные фильтры->Поставить галки на AC3 и DTS в левой и в правой колоне,

далее-> Аудиодекодер->На вкладке Audio settings поставить галки под Bitstreaming на AC3 и DTS, на вкладке Mixing снять галку Enable mixing

В настройках Воспроизведение->Вывод->Аудио-рендерер выбрать нужное устройство
В настройках Встроенные фильтры->Аудиопереключатель снять галки "Преобразовать в 44100Гц" и "Нормализация"

Звук в плеере и винде на 100%. Все эффекты в настройках винды и карты отключить. Поддерживаемые форматы оставьте как было, только включите все частоты:

И с такими настройками попробовать воспроизвести фильм с дорожкой AC3 или DTS
FLAC1.3.2NOSSE2 Opus1.2.1NOSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg для WinXP и древних процессоров
AD_Men
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Спасибо, попробую сегодня вечером.

Добавлено (27 Июня 2014, 11:37)
---------------------------------------------
Ребята, мне посоветывали плеер arcsoft totalmedia theatre, установил, все тут же заработало без танцев с бубном, оригинальный звук на ресивер, единственный минус регулировка звука на ресивере, и кроме фильмов, нет никаких звуков(сестема, браузер и т.д)  до этого перепробовал около 5 плееров.
Может плеер не очень удобен как KMP, но будем дальше эксперементировать, наверное.
Всем спасибо.
P.S.
Rollinnn, попробую выставить твои настройки и проверить.

Добавлено (30 Июня 2014, 15:46)
---------------------------------------------
Да, обновил драйвера на звуковуху, может и совподение, но еще паре плееров заработали.

stanly
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
здравствуйте.я сам пострадал от этой байды.добился только звук 5.1
и так ставим кейлайт кодек пак.галочки на дтс и долби диджитал и оптический выход.Spdif
в окне асус программы жмем стрелочку вниз.там ставим 6 каналов разрешение звука как у дивиди 48кг. и писиэм выход Spdif.
закрываем. в звуковом миксере выключаем все кроме Spdif.
далее на рутрекере качаем ломанную splash pro player.
в нем в настройках ставим звук на оптику.
перезапускаем.открываем фильм с 5 канальным звуком и вуаля.
ps/я долго бился пытаясь вытащить 5.1 звук в играх но видать звуковуха рылом не вышла.

Добавлено (17 Декабря 2014, 07:49)
---------------------------------------------
кстати фильм тестировал с внешнего жесткого диска что с компа играет с splash pro player что с блю рея через оптику тоже подключен нет разницы звук такой же сочный.

аудио по оптике видео по hdmi только так!
DOGIS
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Доброго времени суток , сразу хочу извиниться если пишу не в ту тему(просьба на этот случай перенести тему в другой раздел).

С музыкой я ещё на "ВЫ" по-этому просьба если ниженаписанное будет казаться бредом для чайников , не высмеивать а направить в нужное русло , заранее всем спасибо.

И так начнём.

Имеем:
AV receiver - Yamaha RX-V1700 http://usa.yamaha.com/product....lack__u
Колонки - Перед Monitor Audio R270 http://www.monitoraudio.co.uk/product....6-2008 
- Тыл Monitor Audio R270 http://www.monitoraudio.co.uk/product....06-2008
- Центр Monitor Audio R225 http://www.monitoraudio.co.uk/product....06-2008
- Саб Yamaha Ns-sw300 http://uk.yamaha.com/en/products/audio-visual/spe ... woofers/ns-sw300_w/?mode=model
Аудио карта - Встроенная Asus Z87-A https://www.asus.com/uk/Motherboards/Z87A/

Подключение - оптика (при выборе DTS 5.1 int) выдаёт ошибку (максимально что даёт выбрать 2 канала 192kHz)
Если выбрать DTS int в аудиo менеджере програма попрасту зависает.

Желаемое: Выбор DTS int , что бы любой звук раскидывался на 5 колонок.

п.с:Почитав форум более детально ,  если верно понял , то требуеться звуковая карта , декадирующая цифру в аналог , мне в принципе без разницы , можно подключить и по аналогу  , вопрос только в том при подключении аналога , будет ли звук раскидываться на 5.1 (стерео , с ютуб и т.д...) или только оригинальные 5.1 будет в 5.1 а остольное в стерео?

То что смог найти по спецификации Аудиокарты на материнке

Realtek® ALC892 8-Channel High Definition Audio CODEC
- Supports : Jack-detection, Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking
Audio Feature :
- Absolute Pitch 192kHz/ 24-bit True BD Lossless Sound
- DTS Ultra PC II
- DTS Connect
- Optical S/PDIF out port(s) at back panel
- BD Audio Layer Content Protection

http://www.realtek.com.tw/product....dID=284
Сообщение отредактировал DOGIS - Четверг, 25 Июня 2015, 20:57
kegovii
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Цитата HiAudio ()
Вывод PCM звука 5.1 на ресивер через SPDIF не возможен без сжатия.Поэтому ваша звуковая карта должна иметь функцию DolbyDigitaLive -http://www.nix.ru/support....lby-AC3 Число каналов в звуковой карте выставляем 6 и 48кгц и ставим галочку на DDL. В windows в звуковых устройствах ставим устройство по умолчанию -звуковую карту и указываем количество динамиков.При воспроизведении видео 5.1 на ресивере жмем A.F.D-аuto format direct,при этом на ресивере должно загореться синея лампочка-multi chanel decoding оптический кабель.В KMPlayer делаем сброс всех настроек и- обработка аудио- ваша звуковая карта а не на SPDIF.И изменить разрядность/вывод-нет действия и 3/2+саб 5.1 каналов.В этом режиме ресивер не производит никакую обработку а пропускает 6 каналов как есть.Для музыки стерео-В Foobare ставим  выход на Spdif а ресивер переключаем на 2 канала,при этом лампочка гаснет и звук идет в стерео.При воспроизведении DTS 5.1 музыки выход в Foobare делаем на звуковую карту для сжатия.

Благодарю за информацию, долго искал, как раз то что нужно
Garchichnik058
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
парни не могу выбрать в реалтеке вкладку 5.1 для настройки акустики. Подключено через оптику а настроек динамиков нет.
Прикрепления: 2189954.png(246.1 Kb)
Garchichnik058
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
HiAudio, Приветствую!  Проблема такого плана? При подключении компьютера к ресиверу через оптику в реалтеке нет настроек колонок  чтоб была вкладка 5.1,  такая тема тут была но она не решилась я так понял?
Прикрепления: 7527689.png(246.1 Kb)
elosifuc
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Цитата Garchichnik058 ()
HiAudio, Приветствую! Проблема такого плана? При подключении компьютера к ресиверу через оптику в реалтеке нет настроек колонок чтоб была вкладка 5.1, такая тема тут была но она не решилась я так понял?Прикрепления: 7527689.png(246Kb)

Она решилась. Просто в современных мамках, оптика идет стерео, говорят мол лицензия закончилась. И что обидно , до сих пор в инструкциях не  пишут, и все ведутся на это, в том числе и я. Так что надо отдельно брать зв.карту, и мамку по дешевле, как я второй себе мультикомп собрал. У меня тоже МСИ.
Сообщение отредактировал elosifuc - Вторник, 24 Мая 2016, 18:03
HiAudio
Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Оффлайн
Цитата Garchichnik058 ()
HiAudio, Приветствую! Проблема такого плана? При подключении компьютера к ресиверу через оптику в реалтеке нет настроек колонок чтоб была вкладка 5.1, такая тема тут была но она не решилась я так понял?
В вашем случае ее и не должно там быть .она появляется только при аналоговом подключении шетью штекерами. а так как у вас подключена оптика то многоканальный звук пойдет по ней в закодированом виде, его декодирование будет производить ресивер.
rustamiy
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Цитата HiAudio ()
To HiAudio
Добавлено (05 Июня 2013, 19:04)---------------------------------------------
Многие жалуются что не могут вывести звук в формате DTS и DolbyDigital через SPDIF.
Настраиваем SPDIF-устройства воспроизведения/spdif/свойства/поддерживаемые форматы.При двойном клике на DolbyDigital или DTS виндовс генерирует сигнал в данном формате,на ресивере в этот момент должна загореться синяя лампочка декодера.Если этого не происходит то идем на вкладку Дополнительно в свойствах SPDIF и ставим монопольный режим.Если этого не сделать то сигнал будет идти как стерео PCM.И делаем Spdif устройством вывода звука по умолчанию.
В плеере VLC в настройках аудио ставим -использовать spdif при его наличии.Запускаем фильм с 6 канальным звуком AC3 Dolby digital и уваля звук идет на все колонки.
 
Цитата HiAudio ()
Специально зарегился, чтобы сказать спасибо за эту наводку! Дня три бился с этим многоканальным - ресивер показывал только два входящих канала. Но что интересно, на вкладке для прверки звука при нажатии на DTS и DD звук чётко разбрасывался по колонкам и на экране ресивера загорались 5 каналов. Т.е. звук с SPDIF в многоканальном режиме точно уходил. Вся моя прпоблема заключалась в том, что при переборе различных вариантов настроек карты я везде поотключал галочки монопольности. До конца не понимаю, в чём тут прикол, но сработало) На всякий случай пишу для тех, кто ещё ищет: МОНОПОЛЬНОСТЬ НЕ ОТКЛЮЧАТЬ!!!
Теперь нюансы моего случая, которые могут помочь:
1) У меня встроенная "аудиокарта". Материнка вполне себе недорогая. Никакого намёка на DDL, естественно, на звуковой нет
2) Выхода SPDIF во внешний мир у меня не было - сделал проводок для подключения к штырькам на материнке
3) Ресивер понимает вплоть до 192000. Пробовал 96, 48, 44 - многоканальный работает на всех, так что не суть важно, какая частота стоит в настройках
4) У карты есть многоканальный аналоговый выход. Пытался найти настройку "переадресации" SPDIF на любой из существующих, чтобы не паять проводки и не ковыряться с материнкой - не нашел. Считаю это полным дебилизмом разработчиков. Или моей криворукостью) Но обшарил точно все настройки
5) В настройках у меня многоканального вообще нет. Везде 2 канала. Многоканальный только на вкладке с проверкой
6) Использовать перечисленные софтовые видеоплееры не совсем обязательно. Когда всё наладилось, вполне сошёл и ранее установленный из K-Lite_Codec_Pack_1105_Full. В нём тоже менял кучу настроек в фильтрах и много где, но после того, как заработало, стал последовательно отключать каждый. Закончилось тем, что отключил ВСЕ встроенные и все внешние. А звук по-прежнему остался многоканальным. Кстати, плеер VLC, установленный специально, т.к. Вы упоминали, что у него есть галочка на выходе с SPDIF, в звуке проигрывает K-Lite. Почему-то он очень тихий. Нормализация чуть исправляет положение, но всё равно это не дело
7) На компе есть выход HDMI. Понимаю, что проще было бы взять многоканальный оттуда, подключив к ресиверу. Но меня это не устраивало по двум причинам: картинка, выводимая на телевизор напрямую чётче, чем через ресивер. Не знаю, в чём проблема, но картинка, выводимая медиаплеером через ресивер (HDMI на вход и HDMI из ресивера на телевизор) ничуть не хуже. А вот с компа на рес и уже с него на телек - хуже. Видимо, какая-то несогласованность имеет место быть. Это первая причина. Кстати, кто пытался потом забрать многоканал с телека на рес по оптике, получали только 2 канала. Видимо, специфика выхода телевизора. Хотя, это тоже какой-то косяк разработчиков. А может просто должны использоваться выходы по звуку на источниках. Там всегда есть либо коаксиал, либо оптика. А то и всё вместе, включая многоканальный аналоговый. Но современные ресиверы, как правило, лишены почти всего, включая многоканальный аналоговый вход.
Вторая причина заключалась в том, что было жутко интересно достать многоканальный звук с этих двух штырьков на материнской плате))) Только и всего. Тупое упрямство, отнявшее пару дней жизни)
Ещё один момент: у меня из прошлого века (реально из 20-го))) осталась звуковая карточка Sound Blaster Live! CT4830 (аналог CT4832). Покопавшись в интернетах, я нашёл альтернативный драйвер, позволяющий получить звук в Windows 7, 8 и 10. В чём тут прикол? Да в том, что дрова перестали к ней делать ещё со времён Vista, если ещё помните такую. И с тех пор она просто не определялась системой. Так вот: с неё мне тоже удалось получить цифровой звук. На этот раз уже через специальный выход, который на этой карточке уже был. Но эти эксперименты я прекратил чуть ранее, т.к. мне показалось, что получить многоканальный с материнки, которая на 15 лет моложе всё таки гораздо реальнее. Сама карта поддерживала 4.1 - это, кажется, 2 фронта, 2 тыла и саб. Т.е. центра не было по определению. Не знаю, появляется ли центр с новыми дровами или нет. Но попытку получить многоканал с карты я ещё предприму. На данный момент ресивер показывал только те же 2 канала. Но, как мы видим, ситуация меняется. Буду пробовать. О результатах доложу)

Добавлено (04 Августа 2016, 22:50)
---------------------------------------------
Докладываю: ни под каким соусом данная карта с данными дровами многоканальный цифровой звук не выдаёт. В принципе, это и не нужно, т.к. нашёл этому недостатку достойное применение: с карты идёт цифровой стерео на один вход ресивера, а с материнки на другой. В чём удобство от неудобства? А вот в чём - можно тупо переключать вход на ресе, на котором уже настроено воспроизведение либо в стерео, либо в многоканальном. В аудиоплеере выставлено воспроизведение через карту, а в видео через мать. Конечно же то же самое можно было бы делать переключением режимов звучания на ресивере. Но, как показывает моя личная практика, я патологический забывал это делать и часто слушал музыку в многоканальном режиме. Это иногда бывает интересно, но почти всегда звучит убого. Я сейчас о музыке в стерео. Музыка, записанная спецом в многоканале, звучит правильно и очень интересно. Вообще, я всё это замутил чисто из-за того, что считается,что звук через звуковуху всегда лучше, чем на материнке. Но, тут есть одно "но" - это сказано про аналоговый звук. К цифре не имеет никакого отношения, как я понимаю. Так что это всё больше от лени. Неохота снова лезть в блок и вытаскивать ее оттуда) Хотя, может от неё тоже есть какой-то толк в плане разгрузки процессора при... при не знаю чём))) Вряд ли она что-то делает со звуком в цифре. Хотя, может что-то и делает, если у неё в настройках частота и битност отличается от частоты и битности звукового файла. Так что вопрос к знатокам:
Есть ли смысл в дискретной аудиокарте для передачи цифрового сигнала на ресивер при наличии интегрированной в материнку звуковухе?

Dallas-Marx
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Здравствуйте.

Как заставить работать звук 5.1 на Asus Xonar DGX (стоит актуальный драйвер) через оптический кабель на ресивере Yamaha RX-V375?

Настройки драйвера на скрине.

На ресивере пробовал все режимы звучания:
1. STRAIGHT - режим прямого декодирования "каждая колонка воспроизводит аудиосигнал собственного канала (без обработки звукового поля)" - при подсоединенной оптике ресивер показывает только фронты и сабвуфер;
2. SUR.DECODE - декодер окружающего звучания "делает возможным многоканальное воспроизведение необработанного стереозвука с 2-канальных источников. Когда входной сигнал поступает с многоканального источника, декодер функционирует аналогично режиму прямого декодирования", ресивер показывает все пять каналов;
3. Звуковые программы от Yamaha - тоже показывает все каналы.

Некоторые настройки Windows нас скринах. Почему-то выставляется только два канала. В настройках динамиков звук 5.1 тоже не работает.

В тесте драйвера и Windows звучат только фронтальные колонки. Что сделать, чтобы появился звук 5.1, какие настройки выставить в драйвере звуковой карты, на ресивере и в Windows? Заранее спасибо.
Прикрепления: 6757659.png(1.34 Mb) · 1354496.png(1.80 Mb) · 7123954.png(1.88 Mb)
DJ_Master_Phil
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Подключаемштекера 3,5 мм. Зелёный – это фронт, т.е. передний канал.  Потом сайт – боковой канал (чёрненькийштекер). Потом жёлтый берёте –
это будет центральный канал саббуфера. Center sub buffer canal. На компьютере
подключено. Затем те же штекера на саббуфере подключаем. По цвету, зелёный
сверху, чёрный посередине, жёлтый снизу. Теперь переходим к компьютеру в
настройки. После того, как всё подключили, устанавливаем драйвера. Это просто,
вставляем диск, ждём пока установится. Нажимаем «выполнить» и устанавливаем
аудиодрайвер. После чего, заходим в панель управления, открываем: панель
управления, Xonar.
Выставляем колонки 5.1, выставляем 6 каналов. Проверяем правильно ли мы
подключили нашу акустику. Нажимаем «play». Теперь в каждой колонке у нас должен произвестись звук.
Это поможет их правильно расположить в помещении. Затем заходим в панель,
открываем «звуки», «воспроизведение», нажимаем на «динамики», «настройки»,
выбираем 5.1. Нажимаем «проверка», слушаем звуки. Если всё правильно, нажимаем «далее»
и «готово», и «ok». И
на этом всё.
Тело не упадёт, если сохранить скорость
Dallas-Marx
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Как вывести звук 5.1 через S/PDIF
ShOOm
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Доброго времени суток!
Подключил звуковую карту asus xonar phoebus к ресиверу panasonic sa-btt480 через spdif.
Звук в фильмах отлично воспроизводится в ddl (dolby digital live), но вот в играх через 3-5 минут начинают пропадать (отключатся/включатся) каналы.
В итоге звук в игре пропадает полностью, слышен только саб. Если перезайти в игру, то всё повторяется снова.
ОС win10
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Подскажите в чём может быть причина?
sprayki
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Есть такой медиаплеер Daum PotPlayer, вот через него родного только и получилось вывести 5.1 правда без скачков и заиканий только в AC3, но можно и в DTS, но это может только у меня не тянет в DTS, пробуйте,аудио настроек много,правой кнопкой мыши щелкните на окне программы, внизу зайдите в настройки: Динамики-выбираем "Входной источник"- Вывод-s/pdif после перекодирования AC3 или DTS, в общем что будет работать, всё остальное о чем пишут не помогло,испробовал всё,правда у меня ресивер простой Панасоник SA-HT40 и USB-звуковуха с AliExpress,фильмы шли со звуком 5.1,а музыка нет,ну вот и повезло,всё заиграло. Надеюсь кому-то это ооочень поможет. music
Bulldozer
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, как вывести звук на ресивер по оптике.
Звуковая карта: ASUS Xonar D1.
Ресивер: Yamaha HTR 5840.
Выход выполнен с карточки через контроллер SPDIF (заказал на Али), через оптический выход.
Звук по умолчанию выставлен цифровым выходом, в настройках звуковухи выставлено 6ch, PCM 48, Dolby Digital Live.
После выставления в Foobar'e вывода через Xonar D1 ASIO звук появился в наушниках (подключены через аналоговый выход на звуковой карте). До этого звук на наушниках был только если выставлено устройство по умолчанию "Динамики".
Выхода звука на ресивер пока не смог добиться вообще никак.
Пока хочу разобраться с Фубаром, потом буду стараться вывести звук 5.1 через видеоплееры.
Daecia802
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Всем привет!
Прочел тему касаемо вывода многоканального звука (5.1 DTS).
Через звуковую карту Asus Xonar DG.
Все то же самое, что у автора - AD_Men:
"Перечитав ветку, понял что по оптике идут только 2 канала а дальше ресивер раскладывает на 5.1. в тесте софтом от асуса играют 2 колонки и криво, а в тесте винды DTC audio и Dolby digital играют как бы все колонки по очереди."
Что бы расставить точки над i.
Все же, КОНКРЕТНО, эта ЗК выводит звук на акустическую систему ресивера в формате DTC audio и Dolby digital?
Или нет. Не ломать себе голову поиском и перелопачивать тонны муз. форумов.
Четко отпишитесь, у кого она заработала через оптический выход, с многоканальным звуком (5.1 DTS)?
И какие вы действия (по шагам) производили и какой плеер 100% заиграл с данной карточкой.
Спасибо.
Сообщение отредактировал Daecia802 - Понедельник, 12 Марта 2018, 15:41
Krizhovnik
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Оффлайн
Приветствую! Вопрос заключается в следующем: слышим ли мы идентичный (по качеству) звук (AC3/DTS) из фильма при звуковоспроизведении его на акустической системе с ПК (стандартная звуковая Realtek) через:
1) аналоговые выходы (RCA), скажем с плеера MPC-HC (декодирует сам плеер);
2) SPDIF, с плеера MPC-HC (декодирует декодер ресивера)?

Очень желательно услышать как можно обширный ответ!
Сообщение отредактировал Krizhovnik - Воскресенье, 18 Марта 2018, 01:48
Форум » Железный раздел » Внешние усилители, ресиверы, DAC » Вывод 5.1 звука через Spdif(Оптический кабель)на ресивер. (Ресивер SONY DA1200ES)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: