Audiophile's Software
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Воспроизведение аудио » Настройка Windows, драйверов » Треск при воспроизведении записи в высоком качестве
Треск при воспроизведении записи в высоком качестве
MusicFan
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Статус: Оффлайн
Цитата (NickName)
Проверяю одним и тем же шнуром.
Шнуром от чего ?
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 965
Статус: Оффлайн
Цитата (NickName)
В чём проблема?
Скорее всего плохой контакт где-то, пайка некачественная. Может, конечно, и сам динамик бракованный, но это маловероятно.
FLAC1.3.2NOSSE2 Opus1.2.1NOSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg от 2017.07.12 для WinXP
Donscoy
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Оффлайн
для полной проверки неплохо еще и в один канал подключать, а так, вполне возможно, что колонки действительно звучат по разному. Может быть ВЧ динамик сдыхает, может кондер в кроссовере вышел из строя... причин много может быть.
MusicFan
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Статус: Оффлайн
Вобще-то надо действовать методом взаимоисключения. Сначала проверить кабель от звуковой. Потом проверить от другого источника. Если бы у этих колонок усилитель был снаружи, то можно было бы подцепить эту колонку к другому каналу, а так гадать что пальцем в небо. Ещё можно предложить автору разобрать активную колонку и сделать то же самое, только на плате усилителя. Если колонки не апломбированы

Добавлено (22 Мая 2013, 23:10)
---------------------------------------------
Правда, может быть, что у этих колонок к каждому динамику свой усь, но тоже, в принципе, ничего страшного

NickName
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
Цитата (MusicFan)
Шнуром от чего ?
Обычный jack-jack.

Цитата (Donscoy)
ВЧ динамик сдыхает
Дело в том, что в правой больше бассов, но меньше верха. А в левой — наоборот.  То есть, они как бы обе сдыхают?

Цитата (MusicFan)
может быть, что у этих колонок к каждому динамику свой усь
Если греется только правая колона — значит, усилитель только один? Или они оба могут быть в правой?
Цитата (MusicFan)
разобрать
Ну это уже совсем.

Покупая колонки, я просто рассчитывал на хороший звук. Но не думал, что будет такой геморрой.
MusicFan
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Статус: Оффлайн
Усилитель, по-идее, там, куда 3.5 джек втыкается. А звуковая нормальный сигнал дает ?
NickName
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
Цитата (MusicFan)
Усилитель, по-идее, там, куда 3.5 джек втыкается. А звуковая нормальный сигнал дает ?

Да, да.
MusicFan
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Статус: Оффлайн
А по гарантии предъявить ?

Добавлено (28 Мая 2013, 10:06)
---------------------------------------------
Я бы ещё генератор звуковой частоты скачал и погонял на нем - чтобы знать наверняка

NickName
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
Цитата (MusicFan)
А по гарантии предъявить ?

Это можно, но придётся в другой город отправлять.

Цитата (MusicFan)
Я бы ещё генератор звуковой частоты скачал и погонял на нем - чтобы знать наверняка

Да там в общем ничего не ясно из этого генератора. А вот при полноценном звуке (музыка, например) хорошо слышно разницу в звучании.

Вот ещё, что интересно. Я скачал вот этот генератор: http://files2.freesoft.ru/rep/669895/FrequencyGenerator.zip
И там есть график, где можно видеть разницу фаз между двумя каналами. Почему-то она всегда разная. Каждый раз, когда задаю другую частоту (одинаковую на оба канала), фазы немного расходятся и нужно корректировать ползунок Degrees. Так и надо, или это тоже проблема?
MusicFan
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Статус: Оффлайн
Цитата (NickName)
И там есть график, где можно видеть разницу фаз между двумя каналами
Там можно видеть то, что ты-же сам и выставляешь
Цитата (NickName)
Почему-то она всегда разная
Так поставь одинаковую

Добавлено (29 Мая 2013, 21:54)
---------------------------------------------
Генератор - дерьмо, одновременно с выставленой частотой слышно какой-то противный высокочастотный треск

Сообщение отредактировал MusicFan - Среда, 29 Мая 2013, 16:46
NickName
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
Цитата (MusicFan)
Там можно видеть то, что ты-же сам и выставляешь

Я знаю. Но если не выставлять, а просто менять частоты, фаза меняется сама. Ну да ладно, это, наверное, генератор дурацкий.

Написал мейл в тот магазин, где брал. Ответ жду третий день.
MusicFan
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Статус: Оффлайн
Цитата (NickName)
Но если не выставлять, а просто менять частоты, фаза меняется сама
Что значит  - меняется сама ? Разницу фаз слышно на слух ?
NickName
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
Цитата (MusicFan)
Что значит - меняется сама ? Разницу фаз слышно на слух ?

Вроде, нет.
Zeitgeist
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Даже зарегистрировался чтоб в теме ответить. У меня пару лет назад тоже трески и хрипы были на Фубаре при воспроизведении loseless записей, противно было слушать. Настройки размера буфера помогали но не насовсем. Не мог понять в чём причина пока не промониторил загрузку процессора, был двухядерный C2D 8200. Он просто не справлялся с задачей- не успевал декодировать поток, и на 100%-х пиках нагрузки и получался "хрюк". Для начала я разогнал процессор- хрипов стало заметно меньше. Раз путь оказался верным- чтоб не менять материнку купил четырёхядерник с максимальной производительностью под 775 сокет, Q9600 кажется, с тех пор и до сих пор тресков больше не слышал.
TMainStream
Группа: Эксперты
Сообщений: 316
Статус: Оффлайн
Цитата (Zeitgeist)
Не мог понять в чём причина пока не промониторил загрузку процессора, был двухядерный C2D 8200.
8( 0_0 Это у вас фубар так грузил или вы в фоне какую то работу выполняли? У меня на Пень4 таких проблем не наблюдается, даже больше, на Пень3 такого не было. Может у вас какая нибуть DSP'шка включена (ресемплер, эквалайзер, etc...)?
NickName
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
Цитата (Zeitgeist)
Даже зарегистрировался чтоб в теме ответить.

Спасибо, конечно, но с этой "проблемой" уже разобрались. Теперь похуже — колонки звучат по-разному.
MusicFan
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Статус: Оффлайн
Цитата (Zeitgeist)
был двухядерный C2D 8200. Он просто не справлялся с задачей- не успевал декодировать поток, и на 100%-х пиках нагрузки и получался "хрюк"
Бред, фубар не грузит так процессор, а тем более такой
Цитата (TMainStream)
У меня на Пень4 таких проблем не наблюдается, даже больше, на Пень3 такого не было
Так ото-ж :)
Цитата (TMainStream)
Может у вас какая нибуть DSP'шка включена (ресемплер, эквалайзер, etc...)?
Ну если их только пару десятков
Tigor
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Оффлайн
Здравствуйте.
Весьма продолжительное время не могу решить проблему со звуком на своём ПК. 
Проблема не в плеерах, а в том, что большая задержка отложенного вызова процедур.
Эта задержка вызывает лаги всей системы. Комп как бы подвисает на 1-2 секунды и звук в это время искажается. 
Поиски причины обновлением (заменой) драйверов и отключением устройств результата не дали.
А Ваш Пегас, нам за козла ответит!
sergbill
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Оффлайн
гугл не помог? по первым же ссылкам всё разложено по полочкам.
Audiophile
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Статус: Оффлайн
Цитата
Здравствуйте! Меня зовут, Игорь.

Весьма продолжительное время не могу решить проблему со звуком на своём ПК.

Проблема не в плеерах, а в том, что большая задержка отложенного вызова процедур.

Эта задержка вызывает лаги всей системы. Комп как бы подвисает на 1-2 секунды и звук в это время искажается.

Поиски причины обновлением (заменой) драйверов и отключением устройств результата не дали.

Вопрос вот в чём, возможно ли при помощи плеера foobar2000, используя какой нибудь его буфер решить эту проблему, хотя бы косвенно?

Заранее спасибо.

Игорь.


Отключили всё и проблема осталась? Причину надо найти.

Поставьте звуковой карте приоритет IRQ побольше. В фубаре можно увеличить буфер воспроизведения (на вкладке Output), а также WASAPI push буфер в Advanced Preferences->Playback->WASAPI.
Tigor
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Оффлайн
Audiophile
Как причину искать?
Win-8 позволяет управлять IRQ?
А Ваш Пегас, нам за козла ответит!
Сообщение отредактировал Tigor - Суббота, 30 Ноября 2013, 07:29
Audiophile
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Статус: Оффлайн
Цитата Tigor ()
Как причину искать?

Последовательным отключением устройств. Вроде сетевой карты.

Цитата
Win-8 позволяет управлять IRQ?

насколько знаю, да. Через реестр.
sergbill
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Оффлайн
и через свойства устройства тоже
Tigor
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Оффлайн
Audiophile,
На одном прерывании (13) сидят звук, сетевая, и SATA. Сетевую отключал, - проблема осталась.

Включил сеть,  - отключил звук, проблема не ушла. SATA не  отключишь, все умрёт.

Цитата Audiophile ()
Win-8 позволяет управлять IRQ? насколько знаю, да. Через реестр.


sergbill
Цитата sergbill ()
и через свойства устройства тоже
Научите пожалуйста.
Прикрепления: 0169790.jpg(80Kb)
А Ваш Пегас, нам за козла ответит!
sergbill
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Оффлайн
так же как и в 7, заходим под админом (не путать со своей основной учеткой, админ по умолчанию отключен), свойства/ресурсы/снять галочку с "автоматическая настройка", изменить. галочка может не сниматься, тогда через реестр.
Tigor
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Оффлайн
Цитата sergbill ()
(не путать со своей основной учеткой, админ по умолчанию отключен)
Никаких других учёток нет. Только моя - админская и гость, отключена.
Галочки все серые, неактивные.
А Ваш Пегас, нам за козла ответит!
sergbill
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Оффлайн
http://winitpro.ru/index.p....ndows-8
Tigor
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Оффлайн
Цитата sergbill ()
http://winitpro.ru/index.p....ndows-8
Спасибо. Но опять же, те же яйца только в профиль.Галочки все серые, неактивные.
А Ваш Пегас, нам за козла ответит!
Сообщение отредактировал Tigor - Понедельник, 02 Декабря 2013, 15:29
Tigor
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Оффлайн


Вот с этим как бороться?
Прикрепления: 2738022.jpg(80Kb)
А Ваш Пегас, нам за козла ответит!
Сообщение отредактировал Tigor - Понедельник, 02 Декабря 2013, 15:30
Rollinnn
Группа: Эксперты
Сообщений: 965
Статус: Оффлайн
Tigor, откуда уверенность, что причина именно в IRQ?
Способы, которые обычно советуют в подобных случаях пробовали? Например, проверить компьютер на вирусы чем-нибудь, кроме установленного антивируса; отключить антивирус; поубивать ненужные процессы в диспетчере...
FLAC1.3.2NOSSE2 Opus1.2.1NOSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10(NOSSE2) ffmpeg от 2017.07.12 для WinXP
Форум » Воспроизведение аудио » Настройка Windows, драйверов » Треск при воспроизведении записи в высоком качестве
Страница 2 из 3«123»
Поиск: