Audiophile's Blog

Выбор замены китовому объективу. Популярные модели

Дата обновления: 29 Августа 2013
2013-08-29T21:45
Audiophile's Software

<< Выбор замены китовому объективу. Основные понятия

EF 40mm f/2.8 STM ~1400 грн

+ отличное качество изображения, светосильный (подойдёт для ночной съёмки), постоянная ручная фокусировка, крохотный размер и вес, неплохая сборка, оптимизирован для видеосъёмки, лучшее отношение цена/качество

- слегка узковат (будет трудно в стеснённых помещениях)

* Хороший удобный фикс за разумные деньги. Он настолько маленький, что едва увеличивает общий размер камеры, очень удобно везде его с собой носить.


EF 50mm f/1.8 II ~800 грн

+ хорошая резкость, очень заманчивая цена, маленький размер и вес

- ненадёжная и не самая удобная пластиковая конструкция (даже основание пластиковое - это главный минус), шумный медленный автофокус

EF 50mm f/1.4 USM ~2900 грн

+ хорошая резкость (кроме как на 1.4) неплохое качество сборки, постоянная ручная фокусировка, шкала дистанций - мылит на открытой (но достаточно не переэкспонировать кадр, тогда всё ок)


Для них обоих справедливо следующее:

+ отличное качество изображения, огромная светосила (легко справятся с темнотой), небольшие габариты и цена - поле зрения узкое, как очко младенца (требуется довольно много пространства)

* Если есть желание снимать в ночное время, то на помощь приходят 50-мм модели. Любой другой объектив со сравнимой светосилой стоит не менее полутора тысяч долларов. А это значит, что для ночной съёмки с короткими выдержками альтернатив по сути нет. Тот же 40/2.8 пропускает в четыре раза меньше света, чем 50/1.4. За сочетание в себе отличных характеристик и низкой цены полтинник пользуется популярностью у фотографов всех мастей. Для эффективного использования требует сноровки и расторопности, поэтому нужно быть твёрдо уверенным в том, что он будет лежать в сумке не зря.


Tamron 17-50mm f/2.8 XR Di II ~3100 грн

+ хорошее резкое изображение по центру, светосильный, компактный, дешёвый, гарантия 5 лет

- мыльцо по краям на открытой, фокусные расстояния не предлагают ничего нового относительно кита

* Неплохая замена киту. Пользуется популярностью у любителей за доступность и заманчивые характеристики (конечно, с учётом цены).


EF 70-200mm f/4 L USM ~5300 грн

+ красненькое колечко, очень хорошее качество изображения, постоянная диафрагма, огромная досягаемость, отличное качество сборки, быстрый автофокус, справедливая цена

- темноват (f/4) для ночной съёмки без штатива, нет стабилизации, относительно большой, справедливая цена всё ещё ощутима

* Вместо того чтобы заменять не такой уж и плохой кит, можно взять и покрыть совершенно иной диапазон <фокусных. Несмотря на не самый скромный ценник, пользуется заслуженной популярностью. При желании ему можно найти множество применений, и он в них не подведёт.


EF 24-105mm f/4 L IS USM ~7100 грн

+ красненькое колечко, очень хорошее качество изображения, удобный диапазон фокусных с неплохой дальнобойностью, очень шустрый и цепкий автофокус, постоянная диафрагма, очень хорошая оптическая стабилизация, постоянная ручная фокусировка, отличное качество сборки, пылевлагозащита

- цена, слегка не достаёт широты на ближнем конце, темноват для съёмки движения ночью

* Популярнейший штатный зум, причём это звание он заслужил сполна. У многих фотографов это рабочая лошадка, которая чётко и без вопросов отрабатывает свои задачи.


EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM ~6800 грн

+ очень хорошее качество изображения, удобный диапазон фокусных с отличным широким концом, оптическая стабилизация, быстрый автофокус, постоянная ручная фокусировка, лёгкий, добротно сделан

- цена, темноват для съёмки движения ночью

* Назвал бы его лучшим универсалом, не будь его цена наглухо неадекватной в свете существования 24-105/4. Единственное, из-за чего можно предпочесть его другим моделям, это внушительные 15мм на широком конце.


EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM ~8200 грн

+ очень хорошее качество изображения, светосильный, удобный диапазон фокусных, быстрый автофокус, оптическая стабилизация, постоянная ручная фокусировка

- ему нелегко оправдать цену своими достоинствами, конструкция могла быть лучше

* Считается лучшим объективом для кропнутых камер. Тут есть и светосила, и зум, и быстрый автофокус, и оптическая стабилизация – всё в нём хорошо, кроме неприлично большого ценника.


Широкоугольники начального уровня примерно равны между собой

Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM ~3700 грн

+ цена

EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM ~5100 грн

+ размер и вес

Tokina 11-16mm f/2.8 AT-X Pro DX ~5000 грн

+ светосила

- узкий диапазон

Sigma 10-20mm f/3.5 EX DC HSM ~5500 грн

+ постоянная диафрагма

- цена

Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM ~5800 грн

+ широта

- цена, узкая диафрагма


Для них всех справедливо следующее:

+ очень широкий угол зрения, довольно хорошее качество изображения, хорошая скорость автофокуса

- малая универсальность при довольно ощутимой цене

* Широкоугольные зумы довольно трудны в изготовлении, поэтому обычно и стоят они немало. В принципе, в них нет ничего такого, ради чего можно тут же побежать их покупать. Но они позволяют достичь интересных эффектов, показать объекты так, как их обычно нельзя увидеть, а так же предложить ценные градусы охвата панорамы, которых иногда так не хватает.


Информация от спонсора

PEREPROSHIVKI.RU: заправка цветных картриджей Canon, восстановление картриджей. Работа с картриджами возможна как на выезде, так и в сервисном центре. Гарантия качества.

 
   
Добавил: Audiophile | Просмотров: 1441 | Рейтинг: 5.0/5, голосов: 1
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]