Audiophile's Blog
Логин:Пароль:


Забыл пароль | Регистрация (убрать всю рекламу)
На сайт | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
» » » »
Страница 1 из 11
Модератор форума: mrmerak, krivenchenko 
Форум » Воспроизведение аудио » Плеер foobar2000 » CUE из ISO (как вытащить CUE из ISO?)
CUE из ISO
ilungaДата: Суббота, 01 Августа 2015, 17:44 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Здравствуйте. Ваша сборка замечательно проигрывает ISO и конвертирует из них в нужный формат. Но если конверт происходит в единый FLAC, например – как получить соответствующий CUE, по которому воспроизводиться ISO? Ведь где-то внутри плеер же его читает.
 
RollinnnДата: Суббота, 01 Августа 2015, 19:03 | Сообщение # 2


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
При конвертировании во FLAC образом фубар создаёт образ со встроенным cue. В конвертере нужно выбирать "Generate multi-track files", а не "Merge all tracks into one output file".

Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Суббота, 01 Августа 2015, 19:12
 
ilungaДата: Суббота, 01 Августа 2015, 19:25 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
для альбома, записанного без пауз, режим "Generate multi-track files" не подходит: Dune HD Max делает паузы между треками.
Поэтому я и задаю свой вопрос.
 
mpuzirewДата: Суббота, 01 Августа 2015, 20:34 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Статус: Offline
Образ со встроенным Cue получается при конвертировании в режиме Generate multi-track image files. Если непременно нужен внешний CUE, то извлечь его из такого образа легко. Выделить все треки и в контекстном меню Utilites -Edit Cuesheet. Появится окошко с текстом CUE. Скопипастите содержимое в текстовый редактор и сохраните с тем же именем, что и Flac, но с расширением CUE. А в упомянутом окошке галочку Enable embeded CUE снимите и нажмите Ok, встроенный CUE будет удален из образа. Как-то так.
 
RollinnnДата: Суббота, 01 Августа 2015, 21:26 | Сообщение # 5


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Цитата ilunga ()
для альбома, записанного без пауз, режим "Generate multi-track files" не подходит: Dune HD Max делает паузы между треками.
Т.е. вшитый cue он всё-таки читает и показывает разбивку по трекам, но делает паузы? Раз так, думаю, что и с внешним cue он тоже будет паузы делать.

Цитата mpuzirew ()
Скопипастите содержимое в текстовый редактор и сохраните с тем же именем, что и Flac, но с расширением CUE.
Ещё не забыть реальное имя файла указать, т.к. фубар во вшитом cue пишет имя файла CDImage.wav


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Суббота, 01 Августа 2015, 21:26
 
mpuzirewДата: Суббота, 01 Августа 2015, 22:24 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Статус: Offline
Цитата Rollinnn ()
т.к. фубар во вшитом cue пишет имя файла CDImage.wav
Да, верное уточнение. Имя файла-образа, на который ссылается cue, в тексте надо вручную поправить.
 
ilungaДата: Суббота, 01 Августа 2015, 23:04 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Цитата mpuzirew ()
Выделить все треки и в контекстном меню Utilites -Edit Cuesheet.
я бы так и сделал, если бы в меню Utilities по правой кнопке мыши в foobar2000 by Audiophile 1.3.7 была бы такая строка.
Но её - НЕТ. Поэтому я и задаю свой вопрос.



Цитата mpuzirew ()
Т.е. вшитый cue он всё-таки читает и показывает разбивку по трекам, но делает паузы?
Dune HD Max большую часть ISO-образов читает нормально (и блюрейные тож). Но вот попался какой-то ISO-самопал, который Dune не поняла. Поэтому я делаю 24-битный конверт в единый FLAC. Потому что multitrack-вые flac-и играются с паузами.

Цитата Rollinnn ()
Ещё не забыть реальное имя файла указать, т.к. фубар во вшитом cue пишет имя файла CDImage.wav
Спасибо, но с файлами CUE я общаюсь уже лет 10. И такого вопроса не задавал :)

***
Обнаружил странную вещь:

в одной и той же версии Audiophile 1.3.7:
– на рабочем компе строка Edit Cuesheet есть,
– а на ноутбуке она заменена на совершенно непонятную команду Send to playlist...

пытаюсь разобраться, что за энигма такая...
ну и перенесу ISO на комп с правильной версией.


Сообщение отредактировал ilunga - Суббота, 01 Августа 2015, 23:11
 
mpuzirewДата: Суббота, 01 Августа 2015, 23:15 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Статус: Offline
Цитата ilunga ()
Но её - НЕТ
Это странно. Возможно, тупой вопрос, но... То, что на скриншоте - это уже единый multi-track flac, или исходная ISO-шка?
Я использую официальную версию, не сборку. В ней данная строка есть - при условии, что действительно имеется встроенный cue.
http://i.imgur.com/lvYsScL.png
 
RollinnnДата: Суббота, 01 Августа 2015, 23:17 | Сообщение # 9


Группа: Эксперты
Сообщений: 769
Статус: Offline
Цитата ilunga ()
Спасибо, но с файлами CUE я общаюсь уже лет 10.
А с фубаром видимо первый день.
Для ISO образов в фубаре и не будет "Edit cuesheet". "Edit cuesheet" будет только для  lossless файлов, которые подерживают вшитый cue.
И таки в первом своём сообщении я Вам рассказывал как сделать ОБРАЗ со вшитыйм cue, а mpuzirew в первом своём сообщении рассказывал о том, как из этого образа извлечь cue, если Вам нужен отдельный внешний cue.


Абсурдистан А ты тоже где-то читал, что фубар задирает высокие?
FLAC1.3.1noSSE2 LAME3.99.5ICL12.1 Monkey'sAudio4.10


Сообщение отредактировал Rollinnn - Суббота, 01 Августа 2015, 23:24
 
ilungaДата: Воскресенье, 02 Августа 2015, 08:33 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Цитата Rollinnn ()
А с фубаром видимо первый день.
с фубаром тоже давно, но сейчас впервые (как я написал) не стал читаться образ Sony PlayStation 3, и поэтому впервые возникла необходимость сделать единый FLAC и вытащить CUE.

да, я тоже уже понял, что в меню ISO-треков нет такой команды. И что сборки тут не при чём.

Добавлено (02 Августа 2015, 08:33)
---------------------------------------------
Цитата Rollinnn ()
И таки в первом своём сообщении я Вам рассказывал как сделать ОБРАЗ со вшитыйм cue
блин, да, лоханулся. Сорри!
Я почему-то спутал предложенный метод с Conver еach еrack  to an individual file.
Спасибо.


Сообщение отредактировал ilunga - Воскресенье, 02 Августа 2015, 08:34
 
Форум » Воспроизведение аудио » Плеер foobar2000 » CUE из ISO (как вытащить CUE из ISO?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Taras Kovrijenko © 2009–2016